佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

大家好,我对路上跑的脚车(是叫RB吗?)有兴趣,觉得骑脚车对身体很好,而且风吹过来的时候很爽。所以我想买一台beginner的RB,准备以后参加铁人三项,价钱RM3k-4k。我觉得我是喜欢适合长途型,也能冲刺的脚车
我很久没骑脚车了,可是有跑步。
请大家给给建议,小弟感激不尽。

Jack234 发表于 18-11-2014 03:56 AM
大家好,我对路上跑的脚车(是叫RB吗?)有兴趣,觉得骑脚车对身体很好,而且风吹过来的时候很爽。所以我想 ...

未来要参加三铁就不要买road bike (RB)了,直接买三铁脚车比较适合,就是俗称 Time Trial Bike/ Triathlon Bike (TT Bike)。
脚车geometry,脚车setting 和设计全部是破风。
至于那一款那个品牌哪一个价钱符合你的话,就请前辈解答。
或者买rb 再加tt handler bar 不知道可以没有。可以的话就比较省钱(有待前辈解答)

stskyjuice 发表于 18-11-2014 11:13 AM
未来要参加三铁就不要买road bike (RB)了,直接买三铁脚车比较适合,就是俗称 Time Trial Bike/ Triathlo ...

可以找这台。。。http://www.ceepo.com/portfolio/2014-cp-stinger/
这是3铁RB混合体。。。Seatpost可以反方向装,那就是三铁time trial的坐姿了。。。但是价钱比较贵。。。

cj1768 发表于 18-11-2014 11:36 AM
可以找这台。。。http://www.ceepo.com/portfolio/2014-cp-stinger/
这是3铁RB混合体。。。Seatpost可以 ...

大概多少钱?哪里可以买到?
慢慢存钱买咯,反正我还年轻,哈哈哈

请问下大家, 我想要买rb merida的, 2015年 scultura 400, 可是我不知道frame size 要拿哪一个比较好,可以帮帮忙吗? 本人178cm,腿长70-80cm。。http://2014.merida-bikes.com/en_ ... ltura-400-2230.html

wilsantoss 发表于 19-11-2014 07:57 AM
请问下大家, 我想要买rb merida的, 2015年 scultura 400, 可是我不知道frame size 要拿哪一个比较好,可 ...

看跨长才对,我的是 75cm,车架拿 S size (effective top tube 518mm)

普通的单车店都会帮你量 / bike sizing

Follow Us
~PSP~ 发表于 19-11-2014 01:42 PM
看跨长才对,我的是 75cm,车架拿 S size (effective top tube 518mm)

普通的单车店都会帮你量 / bik ...

我买脚车时,salesman说 Top Tube 不会顶到蛋蛋就可以了,
请问这说法对吗?

哦哦 谢谢,因为之前有个人对我说我的高度拿540mm的toptube 会比较适合,effective 应该是容易出力的是吗?

终于人参第一驾rb
到了

评分

CheEHouE + 5 漂亮 ^^
jogawei + 5 梦幻车!!!

rabbit1987 发表于 21-11-2014 11:37 AM
终于人参第一驾rb
到了

在Giant Bicycle Petaling Jaya买的?

JACKWZJ 发表于 21-11-2014 11:46 AM
在Giant Bicycle Petaling Jaya买的?

rabbit1987 发表于 21-11-2014 11:37 AM
终于人参第一驾rb
到了

原来是你买了 105 full set 哟

~PSP~ 发表于 22-11-2014 07:19 PM
原来是你买了 105 full set 哟

zomok都知道是哪里买的

kom,你的不是xs merida吗,做么突然变S了?

评分

~PSP~ + 5 哈哈,写少了 X,表酱注意我 rf

街头混混 发表于 22-11-2014 10:29 PM
kom,你的不是xs merida吗,做么突然变S了?

你是kom叻哪里不可能注意。 没有啦,你 写168 胯下75cm的话 你写 S的话merida effective top tube 在 53x mm了。很长了给你168的。

rabbit1987 发表于 21-11-2014 12:24 PM

哈哈。。。因为网络世界是很强大的。。。 giant Petaling Jaya Facebook page有大大的照片哦。。。

JACKWZJ 发表于 23-11-2014 03:14 PM
哈哈。。。因为网络世界是很强大的。。。 giant Petaling Jaya Facebook page有大大的照片哦。。。

今天骑lekas
骑到一半有人问我是不是和老板ruey买的
-.-哈哈

rabbit1987 发表于 23-11-2014 05:26 PM
今天骑lekas
骑到一半有人问我是不是和老板ruey买的
-.-哈哈

可以成为Giant代言人了,malaysia 的 Marcel Kittel

新手报到,杂牌公路车

评分

xiaot3ng + 3 原创内容
rabbit1987 + 5 我很赞同

新鞋

评分

xiaot3ng + 3 多少米
jogawei + 5 我很赞同 =P