佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

Seiko03 发表于 7-11-2014 03:07 PM
阿, 除了Allez, CAAD 和 TCR, 8 千以内还有什么推荐 ?

Merida Reacto 5000。。。这辆车是CP值很高。。。爬坡破风车。。。只要以后upgrade几样东西就很正点了。。。值得推荐。。。
http://www.merida.tw/bike.php?op=info&bike_id=595

评分

Seiko03 + 5 TT bike 不是不适合爬坡 ?Century ride 适.

cj1768 发表于 7-11-2014 03:15 PM
我使用Schwalbe One大概半年。。。个人认为是很好跑的外胎。。。但是就很不耐。。。我半年不到就换了一套 ...

哦。。好的。。conti gp4000s 2 那里可以找到便宜??大多数都在卖着180左右。。
25mm的外胎如何??听说比较舒适。。对吗?
我也想试一试25mm的外胎。。
谢谢。。

cj1768 发表于 7-11-2014 03:19 PM
Merida Reacto 5000。。。这辆车是CP值很高。。。爬坡破风车。。。只要以后upgrade几样东西就很正点了。。 ...

我才入手5000 ltd

街头混混 发表于 7-11-2014 03:43 PM

破风车一向来爬坡都不行, 长途如150KM 也不够舒适。
这些是否都已经被reacto 5000 克服了。

来来,分享下用后感 

街头混混 发表于 7-11-2014 03:43 PM

希望大大可以分享一下reacto 乘骑的感觉,爬坡,平路!还有它的大盘是52和36,后齿是11-28,是否很试合平路及爬坡!GIANT PROPEL 是陪 50-34,11-28,真的有点头痛要如何选择!

edwinlcw 发表于 7-11-2014 03:33 PM
哦。。好的。。conti gp4000s 2 那里可以找到便宜??大多数都在卖着180左右。。
25mm的外胎如何??听说 ...

我是买RM170。。。
25mm的骑起来的确比较舒服。。。我在MCR使用。。。150km回来手/肩背都不会很累。。。而且速度也不比23mm的慢。。。

Follow Us
edwinlcw 发表于 7-11-2014 03:33 PM
25mm的外胎如何??听说 ...

我是买RM170。。。
25mm的骑起来的确比较舒服。。。我在MCR使用。。。150km回来手/肩背都不会很累。。。而且速度也不比23mm的慢。。。

cj1768 发表于 7-11-2014 05:16 PM
我是买RM170。。。
25mm的骑起来的确比较舒服。。。我在MCR使用。。。150km回来手/肩背都不会很累。。。 ...

谢谢大大的资料。。会找找看哪里可以拿到25mm的gp4000s2...

Seiko03 发表于 7-11-2014 03:49 PM
破风车一向来爬坡都不行, 长途如150KM 也不够舒适。
这些是否都已经被reacto 5000 克服了。

买回来一个礼拜我只试了一下,说真的还是scultura舒服点,也可能我还没适应。reacto headtube太低了,不过上坡不错因为我之前的是903scultura太重了。这台轻(换了轮组,原装的可以拿来丢狗2.6kg没包轮胎),但是骑起来不稳可能轻的关系。试多几次才看看,外形涂装就一百分

评分

Seiko03 + 5 谢谢分享

kvm 发表于 7-11-2014 04:15 PM
希望大大可以分享一下reacto 乘骑的感觉,爬坡,平路!还有它的大盘是52和36,后齿是11-28,是否很试合平 ...

话说reacto严重缺货现在,台湾情况也差不多。 我试过一次罢了,上坡是ok因为车轻。除非非常高的破不然我觉得52 36没关系。compact比较适合新手或者用来爬非常高的破,我之前用50 34 compact 根本都很少用到34. 90八仙时间都在50盘。

cj1768 发表于 7-11-2014 05:22 PM
我是买RM170。。。
25mm的骑起来的确比较舒服。。。我在MCR使用。。。150km回来手/肩背都不会很累。。。 ...

最后暂时锁定 Canyon Ultimate SL7.0.

这是servey 了6个厂家后作出的结论。
原因是$ to weight ratio 非常高, 少过7K 可以拿到7.6KG 的车。
给的component 也非常不错, Complete 105, Mavic Aksium one...

唯一不确定的是这车的评价。
还好麻烦老大过目, 如果你认为OK 的话, 就直接给钱了

刚买了gp4000s2 23mm的... RM150一条。。怕25mm的放不进车骨。。

街头混混 发表于 8-11-2014 12:23 AM
话说reacto严重缺货现在,台湾情况也差不多。 我试过一次罢了,上坡是ok因为车轻。除非非常高的破不然我觉 ...

大大动作好快啊,我都还没去问merida的价钱呢
你的5000买多少钱呢?放点照片让我流口水下
我应该会拿polygon A5咯,够便宜

jogawei 发表于 10-11-2014 09:04 AM
大大动作好快啊,我都还没去问merida的价钱呢
你的5000买多少钱呢?放点照片让我流口水下
我应该 ...

等你问了价钱我才放吧。 我也想知道确实的价钱。。。。。 因为问了很多地方都没货,我看到有就扫了先。。。价钱我认为我可以接受。
之前8.8 没上pedal

之后+quattro+pedal 8.3kg左右

评分

sseann3203 + 5
edwinlcw + 5

街头混混 发表于 10-11-2014 12:26 PM
等你问了价钱我才放吧。 我也想知道确实的价钱。。。。。 因为问了很多地方都没货,我看到有就扫了先。。 ...

發現reacto 碳車的跑線還可以,reacto的鋁車跑線就真的好像網上所說的,換個地方養蟑螂而已。

cyy31100 发表于 10-11-2014 01:59 PM
發現reacto 碳車的跑線還可以,reacto的鋁車跑線就真的好像網上所說的,換個地方養蟑螂而已。

reacto alu 车还是不要碰的好,又重又不美。

各位大大,小弟 日前 买了卡鞋,
不幸摔了一下,伤了车身
请问我需要做些什么来 保养它吗?
我怕它生锈

sseann3203 发表于 11-11-2014 09:29 AM
不幸摔了一下,伤了车身 ,

alloy的车骨不会生锈的。。

sseann3203 发表于 11-11-2014 09:29 AM
不幸摔了一下,伤了车身 ,

没事。。。你的是Shinning paint,可以使用polish来处理。。。不要那么用力抹就ok。。。

cj1768 发表于 12-11-2014 08:19 AM
没事。。。你的是Shinning paint,可以使用polish来处理。。。不要那么用力抹就ok。。。

谢谢cj大大,
请问是摸车的 那种polish膏吗?