佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

x15 发表于 14-10-2014 07:04 PM
请问这架rb可以吗? 帮朋友问的..

http://www.togoparts.com/marketplace/ad_details.php?aid=734832&pag ...

有米的车~~

闪电楼主你好。。。
可以帮我看下以下两款车那儿一个适合初学者。。。

Java新车
http://www.dcfever.com/trading/view.php?itemID=2823837

Java新车
https://www.facebook.com/permali ... bid=704760549608719

Polygon C3

感激不尽 本帖最后由 Leowy 于 15-10-2014 04:28 PM 编辑

Leowy 发表于 15-10-2014 02:42 PM
闪电楼主你好。。。
可以帮我看下以下两款车那儿一个适合初学者。。。

接近6k的价钱,你可以买比这好的车。。。Specialized/ Fuji/ Giant/ Merida/ Canyon/ Lapierre 都有很好的入门车。。。这几个牌子都是市面上有名和performance 有保证的车。。。Java 如果没有错是中国牌子。。。不是看小中国牌子,但是这些牌子没有专业车队的回馈。。。设计上的技术使用会比我列出的牌子差一点。。。如果是2k的超入门车,那没问题。。。但是6k的车,我是认为你可以买一级车队的入门车了。。。

cj1768 发表于 16-10-2014 02:20 PM
接近6k的价钱,你可以买比这好的车。。。Specialized/ Fuji/ Giant/ Merida/ Canyon/ Lapierre 都有很好的 ...

那个是$6港币啦。。。

Google了鉻鉬鋼一下,看看到底是什么材质。。。 原来是chromoly steel。
因该有点分量吧?

hnclee 发表于 16-10-2014 06:52 PM
那个是$6港币啦。。。

Google了鉻鉬鋼一下,看看到底是什么材质。。。 原来是chromoly steel。 ...

Steel --> Chromoly Steel --> Aluminium
大概是这样。。。

cj1768 发表于 16-10-2014 02:20 PM
接近6k的价钱,你可以买比这好的车。。。Specialized/ Fuji/ Giant/ Merida/ Canyon/ Lapierre 都有很好的 ...

谢谢回复。。。
对不起我没表达清楚,这个是中国网。。。应该是人民币。。。。

这辆车的价位应该在2k左右

评分

ArcBlade + 5 polygon 吧

Follow Us
这帖也太用心了~lz强

finalazy 发表于 17-10-2014 09:16 AM
好专业~可是我这种业余的完全看不懂也~ 想买一台脚车,要漂亮的,可是要便宜的

漂亮!

hnclee 发表于 17-10-2014 06:18 PM
漂亮!

脚车还是女的漂亮?

”。。。。。。。。。。。。。。。

大家好,

小弟是新手一名,两个月前买了一辆road bike.tiagra groupset.可是就觉得很难按brake.可能是手小的问题,调也调不到。一直就不敢骑太快,真是让我很懊恼。。。爬了帖,发现大家都对sram有好评,加上我的脚车frame支援BB30,现在很有冲动换groupset.请问我应该直接换sram force还是sram rival先呢?小弟的脚车大概4千左右,直接上force会不会太over?

希望大家能解决我的疑惑,谢谢大家。

bababa 发表于 18-10-2014 09:04 PM
大家好,小弟的新车,多多指教

美车,请问在哪里买的?多少钱?

incubuss 发表于 19-10-2014 08:08 PM
大家好,

小弟是新手一名,两个月前买了一辆road bike.tiagra groupset.可是就觉得很难按brake.可能是手 ...

你的难按是因为紧吗?还是感觉lever太远。

如果是紧,请confirm你的brake caliper是Tiagra吗?很多厂商都用Tektro的brake caliper。 Tektro本来就会比较紧。
若是Tiagra, 紧的原因有:
1。brake spring - 是不是set到太紧
2。brake wire & housing - 里面不滑。可能是housing 的弯角太小,housing里边的wire有损,生锈等等原因。
3。caliper的pivot紧 - 不过通常不会,Shimano的process控制到很好。

如果是感觉lever太远,那其他型号或牌子的lever的size都是大同小异。所以换个牌子或型号未必会解决你的问题。
可行的解决方案是再shifter加垫片(SHIM),让lever靠近handlebar那里一点。

我发现很多用Tiagra的人都觉得Tiagra很下级,遇到问题(比如换牙有不顺,有声音)就是因为Tiagra的问题。其实不然,要知道我们今天的Tiagra是会比当年阿姆斯特朗爬阿尔卑斯的时候还要好。
但是如果有$$$花,那换个好点的groupset也是件喜事!

给你做参考。。。

评分

街头混混 + 5 我很赞同 普通的groupset只要setting的美,.

谢谢,尝试加了垫片,也是很不顺手。换牙什么的都很好,只是brake方面让我很不放心。尝试给人调了也一样,哈哈。身边的朋友都是Ultegra,105等,它们的brake很好按,很顺手。从来不会觉得tiagra下级,只是觉得brake很重要。cj 说的从105 groupset买起真是很有道理。真的有差。现在是考虑换ultegra,force或者rival,呵呵。问了几间脚车店老板都建议我拿Ultegra..

incubuss 发表于 20-10-2014 10:05 PM
谢谢,尝试加了垫片,也是很不顺手。换牙什么的都很好,只是brake方面让我很不放心。尝试给人调了也一样,哈 ...

手感的问题咯,有budget的话那就换呗

Ultegra的6800的确手感很好,CJ的SRAM RED也是摸了之后会爱不释手
5800和RIVAL没有试过。

小弟有个小小的问题想请教各位大大。

我的bb30,骑得时候时不时会发出声音,而且是很大声那种。
把crank拆出来,装回去,就好了。
可是,不久后,声音又回来了。

请问各位大大,有什么解决方案吗?

incubuss 发表于 20-10-2014 10:05 PM
谢谢,尝试加了垫片,也是很不顺手。换牙什么的都很好,只是brake方面让我很不放心。尝试给人调了也一样,哈 ...

你的不顺手是指手在drop还是在拿个位置的时候?

tai_stanley 发表于 21-10-2014 09:48 AM
小弟有个小小的问题想请教各位大大。

我的bb30,骑得时候时不时会发出声音,而且是很大声那种。

我的 FSA Grossamer + BB30 也有一样的问题,
拿回去问店家,它说bearing 瓜财了,
叫我直接把整个crank 换回 105 的,
不然只换bearing,没多久就又会有一样的问题

我不懂可以问谁 所以只好相信它。。
花了几百块换了整个105 的 crank...

我只好安慰自己当作 upgrade 了

其实新的Ultegra改进很多。。。至少比我之前用的6700好很多。 shifting和brake的力度变小了。。。reach distance也变短了。。。亚洲人短手指也ok。。。
建议如果够budget, 那就换6800。。。如果有水就换SRAM Force。。。SRAM的换档方式是很多人一用就喜欢的。。。我是其中一个。。。

cj1768 发表于 21-10-2014 06:30 PM
其实新的Ultegra改进很多。。。至少比我之前用的6700好很多。 shifting和brake的力度变小了。。。reach d ...

CJ问你哦~

你们那里有人用rear carry中jpj吗?

然后record camera有必要吗?(我想可以拍摄一路的问题这些做记录)

如果有需要,我看上这两个

因为小粒的设计,有aero的feel
http://www.lazada.com.my/rollei- ... er-526702.html?mp=1

这个像素高~
http://www.lazada.com.my/8ten-5m ... 71-504643.html?mp=1

再次谢谢你,麻烦你了