佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

.Hardy. 发表于 19-3-2021 08:06 AM
总而言之现在网路太发达,小孩子也非常多
所以很常可以到处看到(哪一个领域都是)乱骂一通的网民
当然成人也是有很多的...

我都是看动画而已,也因为从小本身不是很喜欢多东西的人,没有用到的话,买了也只 ...

一样啦,我也不买东西。其实只买了一大堆兵长相关
我的意思是在能力范围内支持正版 ,比如每次有喜欢的动画剧场版就去戏院看(这个月我就很忙,二刷了鬼灭,然后这周末看柯南,然后月尾看violet evergarden fans screening )
然后比如巨人这些动画尽可能也找正版管道收看,因为收看率好,那些正版streaming网站以后也愿意付钱给动画公司引进他们平台,巨人 final season第二part 他们也愿意付钱买,也可以确保动画制作公司和staff有持续的饭碗。

ah_sing85 发表于 19-3-2021 11:12 AM
鬼灭作者是真的赚很多啦哈哈。
因为鬼灭销量很大,产品很多。
可以看这篇鬼灭作者收益计算。

https://coolidea57.medium.com/%E7%88%86%E7%B4%85%E9%9B%BB%E5%BD%B1-%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83-%E ...

我是说电影而已,没有包括其他的
就当时的新闻好像才11k+美金而已,那时候票房已经非常高了

哇,原来还有不能超过的数额!
这样的话无论再红,都只能是大概那个数额游走而已

所以漫画家的收入就有这5种方式获得收入
「原作使用料」的权利金,只是电影而已吗?动画呢?

原来如此...
所以除了单行本,还有其他的类型吗?
还是说漫画就是单行本?
是的,Marvel也是靠卖周边各种公仔赚翻了

ah_sing85 发表于 19-3-2021 11:28 AM
一样啦,我也不买东西。其实只买了一大堆兵长相关
我的意思是在能力范围内支持正版 ,比如每次有喜欢的动画剧场版就去戏院看(这个月我就很忙,二刷了鬼灭,然后这周末看柯南,然后月尾看violet evergarden  ...

有啊,剧场版都是一上我就去看了,都是我自己一个人去看而已
刚开始一个人自己去看,才发现到原来动漫迷看剧场版和普通观众看电影的反应是完全不同的
就算是笑,都不同...而且几乎是绝大部分90%都是一起笑到很大声那种
也有各式各样的反应,有些还会看了讲出来,有的看完还有拍手
当时我突然间觉得自己是外星人,我是属于比较冷静派的

动画剧场版的话,我现在是等《我的超级英雄》而已
你说的那些除了鬼灭之前看过之外,其余的我都没有看

正版streaming网站以后也愿意付钱给动画公司引进他们平台,
你是指Netflix这样的网路串流平台?
其他网路串流平台我就不清楚了,只是知道Netflix也有播放一些动画而已

就这一块来说的话,好像巨人在星期一,而且是一早就可以看到了
Netflix还要等到星期五,不懂早上还是下午还是晚上才可以看到?
(其他的动画也是比较迟才可以看到?)
我看的动画也不多,几根手指数得完,也不是每一部都有在Netflix上。
也不是每一季都有ngam看的动画,甚至是其他连续剧/电影等等。
然后下好的我还可以放进手机在上下班还是出去的时候看,
手机软件也会记得你看到哪里,不需要重头播放过还是要去记看到哪里了
而且平时data都省着用了,也很容易超过,这个也是原因之一
那当然在家的话就用电脑啊,但网路也时不时自己断线

.Hardy. 发表于 19-3-2021 12:17 PM
有啊,剧场版都是一上我就去看了,都是我自己一个人去看而已
刚开始一个人自己去看,才发现到原来动漫迷看剧场版和普通观众看电影的反应是完全不同的
就算是笑,都不同...而且几乎是绝大部分90%都是一起 ...

可以Google play下载iQIYI,每个星期一凌晨2点就更新最新一集,是其中一个最快的正版平台了。
而且更好的是,收看巨人最终季目前是免费的!
又是正版平台。
https://www.iq.com/play/1r33xmbtt7o

找个朋友去看啦
我也是每次都会硬拉一些朋友陪我去。真的很难找一起看的。

ah_sing85 发表于 19-3-2021 02:36 PM
可以Google play下载iQIYI,每个星期一凌晨2点就更新最新一集,是其中一个最快的正版平台了。
而且更好的是,收看巨人最终季目前是免费的!
又是正版平台。
https://www.iq.com/play/1r33xmbtt7o

找个朋友 ...

免费!?
身边没有朋友看动画,就算有全部都住很远
又要迁就全部人方便的地方,然后看完又荡一下,又一天了
我自己去看的话,看完就立刻回家了
现在他们都各自有生活了,极少见面
已经习惯了自己一个看电影,不知不觉也有蛮多人了

.Hardy. 发表于 19-3-2021 11:53 AM
我是说电影而已,没有包括其他的
就当时的新闻好像才11k+美金而已,那时候票房已经非常高了

哇,原来还有不能超过的数额!
这样的话无论再红,都只能是大概那个数额游走而已

所以漫画家的收入就有这5 ...

对,一本本的漫画就是单行本。
电影和动画都是一笔固定版权费给作者和出版社,其他收益由动画制作公司赚。
周边是产品直接跟出版社申请版权,版权费用可能是看商品类型和发行量来定吧。
之前几年的那些comic fiesta都有一些粉丝和独立studio直接跟讲谈社申请版权来去comic fiesta 摆卖他们自制的进击的巨人的模型,有的做得还蛮漂亮的。

IQIYI 也是要吸引想看巨人的用户是试用他们的app所以免费开这部给大家看。
所以我很推荐没有Netflix又想看巨人的可以用这个来看。反正他们的广告也不会多,上的速度又快,而且又是正统收看管道。

Follow Us
ah_sing85 发表于 19-3-2021 04:24 PM
对,一本本的漫画就是单行本。
电影和动画都是一笔固定版权费给作者和出版社,其他收益由动画制作公司赚。
周边是产品直接跟出版社申请版权,版权费用可能是看商品类型和发行量来定吧。
之前几年的那些comic fi ...

哦~~~~
下次这些东西问你就可以了

这些影片真的很有才华。

下星期最后一集了。

我喜欢这样慢慢的解释剧情。。非常好。。

我本身100% 非常支持zeke的计划

碟立飞 发表于 22-3-2021 01:42 PM
下星期最后一集了。

我喜欢这样慢慢的解释剧情。。非常好。。

我本身100% 非常支持zeke的计划

如果我是巨人世界里的普通人,我也会支持吉克。
不过目前漫画进度以上帝视角来看
吉克的绝育计划很大可能解决不了巨人问题,因为怪虫也有自我意识,很大可能会反击

其实这集也解释了。
当eldian拿走他们的armband,是完全没有人能够分辨出来。(只能透过验血才知道)

Ksaver (zeke的导师) 就曾经隐瞒身份。
包括owl也是隐藏身份。
相信这种人很多、很多。

隐藏身份,逃离marley,去其他国家。
所以杀光全部eldian是无法根绝问题。

但绝子绝孙这招可行

ah_sing85 发表于 22-3-2021 01:50 PM
如果我是巨人世界里的普通人,我也会支持吉克。
不过目前漫画进度以上帝视角来看
[colour] 吉克的绝育计划很大可能解决不了巨人问题,因为怪虫也有自我意识,很大可能会反击[/colour]

翻白

虫子不在讨论范围内。 根据path,ymir绝对服从王血的指令。(在还没被eren干预)
虫子不能改变任何东西。 他只是一个寄生物。他不会理解。

话说多亏这次巨人制作好多中国人团队,网上可以看到很多平时我们不会知道的制作background和问题。

希望这 gif图可以上载到
上面是一个动画制作师一个星期前在b站他自己的页面里面投诉时候上的gif,他们没日没夜的为了赶工期,最终妥协了品质来完成这一整段的砍猴3. 0。
妥协的地方有本来很多想要2d呈现的因为来不及就全部3d。然后动画原画的打斗场面也是,为了省上色的时间把很多花时间的部分给切掉了,结果这个动画师自己也不满意最后的成品。

这个第14集听说上个星期他们还紧急拉了很多人进去临时救火,到星期日离播放时间还剩几个小时前才上交最后的成品的。

烂bgm就不提了,如果比较动作场面,兵长那招beyblade螺旋转砍杀的经典招式,可以看到动作真的卡卡的不流畅,跟wit的放一起比较就逊色多了。
制作团队时间不够用这点真的很可惜,因为[翻白] 这个是全盛时期的兵长最后最帅的动作戏了   马趴把这段搞砸了

碟立飞 发表于 22-3-2021 01:54 PM
翻白

虫子不在讨论范围内。 根据path,ymir绝对服从王血的指令。(在还没被eren干预)
虫子不能改变任何东西。 他只是一个寄生物。他不会理解。

这段就看下一话来不来得及开蛊了。
翻白

虫子是故事关键吧
Path很大可能是以时间也是作为一个空间的高维度世界。
虫子作为寄生虫像137说的,生物都想延续下去。如果吉克有灭族动作,虫也有可能像138那样垂死挣扎。
137阿明有提到尤弥尔这么强为什么要听命王血的疑问,如果单以她是听话的奴隶来说又不太全面,她毕竟是那种胆敢把猪给放生了的大胆又不听话的奴隶
她继续遵命王令可能有其他目的。
而且145代王到底以什么来制约他下一代的人也是大疑问。
就算他这代不忍心杀,故事中可以看到希斯的姐姐,甚至乌利在继承能力前,他们都一心想一劳永逸解决问题的。就算不战,在继承记忆中看到145王锁大家在墙内的苦衷后,为什么也没有人要进行除了打战以外的行动而继续选择消极?应该是他们在继承的记忆里面看到了更多令他们绝望的东西。

第四季 第15集

原来这个是吉克的计划,可是会不会也有一些部分的计划是没有告诉阿伦的呢?
不是很清楚吉克指的艾尔迪亚人安乐死计划,具体是透过什么方式来进行呢
还是这一集其实没有明确的提到,往后剧情会慢慢再提到?
我应该没有看漏掉吧

先不提吉克继承历代兽巨的记忆,吉克知道那么多关于巨人的情报和
如何可以使用到巨人之力,原来是这一位研究者告诉他的
虽然他说“应该”(不完全确定)是这样,但我也有点好奇他是怎么研究到是这样

19:37分钟,阿伦对吉克说:“我们墙内的人类会被逼着一起陪葬吧”这一句
是因为不战之约的原因导致其他国家攻打过来的时候,王族也做不了什么,
然后墙内的人都等死的意思吗?
如果是的话,那当初王不是对外界说/马莱说我不烦你你不烦我,
不然的话会发动地鸣来毁灭你们,其他国家的人听到也怕了吧
还是如果“万一”有人真的攻打过来就byebye了?

最后阿伦那几句怎么“好像是要干掉”全部人的感觉?
就吉克要干掉全部艾尔迪亚人,阿伦好像是要两边的人都死光光?!

吉克不惜生命危险直接来硬的,这么近距离爆炸...
虽然是剧情需要所以手上程度不会很严重,但兵长多少会有点伤吧?

所以阿伦之前混进马莱最终目的其实只是要把吉克运走而已,
好让之后容易和方便进行计划?
当时攻击马莱所做的那些事情其实都只是支线任务/顺便而已?

还是沒有提到阿伦当初是怎么成功混到进马莱的

.Hardy. 发表于 22-3-2021 07:09 PM
第四季 第15集

原来这个是吉克的计划,可是会不会也有一些部分的计划是没有告诉阿伦的呢?
不是很清楚吉克指的艾尔迪亚人安乐死计划,具体是透过什么方式来进行呢
还是这一集其实没有明确的提到,往后 ...

前面对话前任兽巨有讲以前发生很严重瘟疫,结果王用始祖巨人能力一夜之間就让全部人免疫了。(如果有这个能力在 covid多好 )然后就提到这个证明了始祖能力甚至可以改变艾族人身体结构,所以他们只需要让大家绝育不能生小孩就好。
他们墙外有几个巨人能力者可以实验,而且也有比较完整的历史记录可以研究历来王和巨人能力有用过什么能力,所以会有不少研究资料。

王对别人讲地鸣只是吓吓而已。
实际是关门然后听天由命

阿伦怎么混进马莱的,为什么在那边,为什么不直接在马莱就行动 ---请看漫画或者final season part 下集一定来不及讲

兵长跟吉克的状况,好像早就剧透满天飞了,竟然没有看到吗?

hmm。。所以这就是为什么eren那么执着要搞这些东西。。eren你让人又爱又恨啊

这集经过zeke的回忆,我能理解为什么zeke要这样做了。。eren也是。。可是背后的代价真的蛮大的。。

jaegarist的势力也越来越大。。

最后兵长大概重伤了吧。。

安乐死计划。。是要用始祖巨人的力量让全部eldia人安乐升天吗??

ah_sing85 发表于 22-3-2021 09:40 PM
前面对话前任兽巨有讲以前发生很严重瘟疫,结果王用始祖巨人能力一夜之間就让全部人免疫了。(如果有这个能力在 covid多好  )然后就提到这个证明了始祖能力甚至可以改变艾族人身体结构,所以他们只需要让大家 ...

嗯~我有看到这一句,但没有想到是这一招
可是在这一集里面好像没有明确的提到,所以我也根本不会想到
你们是看到往后才知道的?

所以是用这一招,然后再来灭掉自己的族人?

这些研究人员也是蛮厉害的

那我提到阿伦说的那一句应该就是好像我说的那样,没错吧

没有关系,以后有讲就可以了...

没有看到哟
除非是刚好有影片爆雷,不然的话通常不会被雷到

ah_sing85 发表于 22-3-2021 02:10 PM
话说多亏这次巨人制作好多中国人团队,网上可以看到很多平时我们不会知道的制作background和问题。

希望这 gif图可以上载到

上面是一个动画制作师一个星期前在b站他自己的页面里面投诉时候上的gif,他们 ...

这场戏我满意,除了那不适合的bgm和兵长花式刀法的作画,那个作画的确蛮卡的。。
mappa真的要善待巨人多一点,隔壁咒术的制作水准没停下来过啊

我也很好奇吉克被砍出來以後鏡頭有帶到地上一團在動的是什麼東西?
我還以爲吉克有分身能力可以一邊自爆騙兵長自己死了,一邊在樹林裏復活逃走丫。。

其實我搞不懂爲什麼兩兄弟的計劃就是安樂死,覺得很中二。。

覺得現在的巨人比以前差了一點,以前團長還在時候一直都很有迷題要解開,很熱血也很入戲。
現在比較沒那麼入戲,可能看到人物長大後各種臉崩很出戲。。

我比較喜歡隔壁咒術和鬼滅,覺得比較熱血,呵呵~