佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

搂主因该是灵感不够,必须坐禅念经等灵感来了才写

好心啦~这个东西不用去想的啦!只是一种回忆only~

接#318
下山了
还记得老爸的同学就住在鹤山附近,就顺便买个水果去探望老人家。
穿过羊肠小道,到处不是佛舍就是神坛,
走到一间“原道教”的,那就是老爸朋友的住所。
初来报道, 他当然感到意外, 知道原来是老朋友的儿子来到访。
笑嘻嘻的哄堂大呼:“不错啊~!酱的小侄还回来看老头儿~
我直说刚好到契妈后面祭亡友,顺便看看老人家,顿时整个气氛沉静了。

问明了才知道壮志未酬,英年早逝。叹息~叹息
然而,老人家对我喝道: “我说~你叹什么息阿~刚要出来就酱子”
我说人生无常~无奈阿~
老人家又呼: “你要知道,你是东起的太阳,我们才是夕阳的落日!你这年纪怎么像个夕阳?”
越听越有意思,直呼: “小侄洗耳恭听”
老人家要我看得开,悲哀是免不了;毕竟是人生循环吗……
我还没和他谈很多,不过他似乎看穿了我,我没有question到,他既然会给我Answer  
好料~好料~
老人家说 :“你只有两双手,只能掌握一个领域的;如果你说你能双手掌握两个不同领域
说着,双手抓着茶杯和笔筒:“可能你真的还能掌握…..,不过在那第三个….
说着,当然又示范抓第三样东西—毛笔:“可能你还能抓….,第四个….第五个…..
抓到没东西好抓了,干脆全部放到桌上去,
再跟我说:“结果因为你抓太多了,最后全部始终都会掉下来的。”

我宛如被木鱼棒敲悟了。

又谈回亡友,老人家问我是什么原因去的。
我说是患了末期大肠癌,
老人家既然大呼 :“容易啊!人的肠子酱长,剪掉就可以了罗~

我说啊~“你sure吗?”
老人家反问我:“你知道人的肠子有多长么?”
“知道啊~

(小小常识:人的肠子托起来大约有三层楼高,不过肯定不能像老人家说得那么容易,随便剪掉。根据一位台湾护士朋友说,剪掉的话是可以,不过之后那个人肯定更消瘦,无法好好消化吸收….

我当时听了~笑一笑~可能哀累了,老人家在哄我笑。

时间不早了,得到“仙人”指点迷津,我充满信心的下山了。
走到那间卖Laksa的咖啡店,
听到中学时期熟悉张学友,郑中基哼“我们只是路人甲乙丙丁….”我终于明白了~悟了
刚好炎热下午吹来一阵凉风…..终于吹走了悲哀和感叹,向前一步继续开始吧!

今早甘密山上搭棚庆祝阿伯大日子。
可能今晚或明天早上上去看一看

谁有去的,小心遇到十个缅甸仔哦

名汉兄,你知道PERSIARAN BUKIT JAMBUL 这里有一间小庙,前面被TENAGA的小屋子遮住了,你知道是什么神明吗?
常常都很热闹。

什么地方来的? 如果讲的地址太详细我反而不知道。
你的意思是在Vistana进入立信,四季kopi店对面的是么?

是不是附近又有印度神的?

讲讲环境附近有什么

要从EQUATORIAL HOTEL 那边下来(两旁有树的)
在左手边,ANG KONG 庙是看不见的,因为被一个TENAGA的小屋子遮住了。
如直走就是到红绿灯,右边就是明新学校。你知道我说哪里吗?
路名是PERSIARAN BUKIT JAMBUL

Follow Us
可能这一次爽到大家乐~

昨天Paste上了帖子,跑去睡觉充电,醒来6点开始启程要到玻底开工了。
平时驾Kriss到Gelugor转弯到高速公路比较快到目的地。
然而为了想知道日落冬内那里有搞大二伯爷热闹,况且要去日落冬不用转一大圈Batu Lanchang了;
所以打算直走日落冬经过六条路在到玻底;发现很多黑白望子向我招徕,要我今晚肯定要报道

估计到几个好去处了。

忙了11点晚上,“大二爷伯之途”开始启程罗!

虽然知道社尾那边有庆祝,不过我还是选择弯到Gama去,留意刚才有黑白望子的地方。

首先先到三条路,光华日报报馆对面的金灵宫那里,远远就看到为神助兴播放的《赌圣》,
眼看路头撒满地的“过路钱”,阿伯为好兄弟开路的痕迹。

搞清楚,真的是中学时期梦寐以求要去看看的庙宇。
外面看似普通店屋,不过最喜迎我瞩目的是里面的昂公。

外面放了一整排神桌的供品,挂着清灯明灯招待好兄弟。

走到里面看...哇~好壮观的金身排的密密的,看到眼花。
从来没看过既然供奉了五营将军,又有座神兽的36天将安奉在两旁高处,可惜没得看清楚

天公坐最上座,两旁太上老君和张天师作镇。

走进第二进,远远看到穿白衣戴高帽的阴森森高高在上
一大队红衣的默默呆在阿伯身边看他手忙的东西。
先看附近,阿伯身后的是“廿四孝子”神台,高高在上的可能是城隍爷作镇。
接下来一大队小小的金身,座神兽的,魁面的,文武的皆有,
庙祝没空当阿伯助手,我搞不清楚那些金身为何神。

最令我瞩目的是阿伯前神桌安奉的王船,木雕精致的,上次教训不敢乱拍 ~可惜可惜

我再看阿伯忙什么,忙着为他的红衣fans签名,好一个阴森森的签名会

阿伯拿着孔明鹅毛扇,助手忙着为他领扇,点朱红狼毫笔,垫着黄布给阿伯点缀。

一个个红衣的排队领到黄布,纷纷抿嘴笑笑;还特别拿去薰到黑了才甘愿收起来。

从来没看过坐到高高的阿伯,而且发觉他的神座“有史以来”特别大个。

我一直在想,人家善信特别演黎就是要为神明助兴,然而通常这个时候,神明却还要忙着签名。
真的没看过神明真的可以松懈下来。

(待续)

原帖由 心花怒放 于 23-6-2007 01:50 PM 发表
要从EQUATORIAL HOTEL 那边下来(两旁有树的)
在左手边,ANG KONG 庙是看不见的,因为被一个TENAGA的小屋子遮住了。
如直走就是到红绿灯,右边就是明新学校。你知道我说哪里吗?
路名是PERSIARAN BUKIT JAMBUL

哦~那边~

我不知道原来后面有乾坤

不过你提到,反而让我终于明白做么有时候初一十五看到特别路边插一支大香拜拜的。

还记得以前那边附近有人拜印度神的,应该是给政府人给毁掉了

我有时间再去研究。

回复 #328 无名汉 的帖子

昨晚又有歌台了。常常都有做热闹的啦。。
我想里面应该有很多仙 ANG KONG。
研究了让我知道哦。

倒不如你跑去研究再跟我这里谈

看你的研究报告如何?

我住这儿附近蛮久了,就是没去看看。。
你先去啦。

继续“寻找无常的旅程”

眼看可能那间的阿伯应该是忙到整晚的签名会,不会有什么特别的表演。

我还是拜拜,转移到别处看,原本想到转到七条路万山在到城隍庙。

又看到万山前的伯公庙前有打交叉的黑白望子向我招徕。
停了一旁,看着他们正在celebrate,还狼狈的啃嚼烧肉。

想必是伯公庵旁的普度公那边,转去看
果然刚好乩童请到了大伯,背对着我坐向大士爷神台前
没有看到阿伯真面目,两排的助手拥挤着。
还有一位还啃着肉骨看热闹的,还嚼得想猪吃东西,不嫌弃自己恶心

站在一旁看着阿伯披上的制服,后面还有绣着有神的无常在跳Tango

留意阿伯动静,阿伯正在看着神台,阿伯正在交待神台的摆设不合他意,要稍微整理。

我在那里呆了几分钟,眼看没什么特别的。又在开kriss到别处看。

还没到路头,经过听到卖鱼旁边那间三尊法主公+拿督阿里那里唱歌台,

再想到底有什么特别的,看着消瘦的阿伯带着头盔出来,还凝视着我
不管哪白粉仙,进去看个究竟。

我在奇怪那种小地方还能搭歌台….结果真相大白,难怪这么“响”
简直是小弟弟拿着bangku争着坐最前面,眼汪汪看着穿着Bra-top,超短的折裙的“姐姐”载歌载舞~
一队Uncle眼睁睁的不服气,虎视盏盏的想霸位。     :@      

形容了这么多,眼看都没有阿伯出来;况且他们好准备烧天公金罗~
算了,还是跑去看城隍庙。

整个七条路静该该的... 经过城隍庙....向右看!
整间像鬼屋般….门神打瞌睡的把门….根本没有动静…..
没错的话,他们好像在初四初五才庆祝的。

算了~继续南下,哼着《一路向南》
“我一路向南~寻找无常的季节~我有点好累~还是要继续survey~
我加速超越~在继续看看那里有人搭棚~可能那里,有阿伯的出现~

过了红绿灯,油站对面的三太子昂公间,(旁边的圣王庵被烧掉的)
看到很多人围观(可能他们在扶鸾),我很想停下来再过路去看个究竟,

又不过后面的Uncle sapuhong~:@
有点不爽~又不知道要park kriss在那里哎呀~好麻烦~算了。

又留意到日落冬maybank前面真的有人搭棚,
不过留意棚内无人跳乩~算了。

~前面还有哦 (碧云宫再过去)
一屡烧金的烟黑白的望子,肯定有收获,转进去罗!

(待续)

一个转弯驾进去,眼看前方蛮热闹的;再看看左边,也是一样那么热闹。
又不过想想,这两边不一样的吗?

不管这么多,还是转左去看看。

一个四尺高营将的竹子挂着阴森森的遮阳伞,
眼前室外搭一整排的长桌做供养一位绑马尾的黄衣阿伯背对着我坐着叹烟。

走接近他了...看他真面目,可能人家看到了会误会他是济公 笑眯眯的
该不会是笑伯吧? 一位青年女助手帮他效劳,黄衣无常慢条斯理的做法画符。

不远处看到室内的,门上书着“青云宫”,一堆善信围着白衣阿伯,青年乩童跳的。
举止“仙”(娘娘腔 )和身边的女助手交待要“孩孙”来临他的小白旗。
走进去参拜,神台一大堆金身,地藏王作主。
神台下几尊比较大的阿伯,尤其是中间站着赤着金黄身的阿伯做主,
甘密山上也有类似金身,该不会是金伯吧?

诶~室内旁边一间空房又有哦
里面供奉西方三圣,神台下也有普通的黑白兄弟。
神台前摆布神桌,另一位布满水分的乩童,以朱红作eye shadow 样子很“艳”~
他也“忙着”(不过他的举止慢条斯理的 )抽“乌米”画符,不时有人来请教。

看得入神,听到白衣阿伯忽然发飘,
睁大凤眼娘娘腔大骂 :“阿伯的孩孙还不要来拿!等下没有了才来‘哭伯哭母’!”
哇~显“神威”了,场面顿时“阴森森”。

女助手愣了... 回神道:“阿伯的孩孙快点来临令旗哦” (还是没什么人要去拿)

直到今天,还是第一次看过睁大眼睛的乩童,平常神明附身都是一般翻白眼睛,甚至闭眼的。

没有演黎助兴,没什么特别的,应该也只是忙着签名会吧~

还有刚才那边的,还是跑去看看一下。

楼主满天神佛的经验丰富,令人羡慕
看楼住的帖很开心,真的是实战经验哦
不止增加我的神明知识,也可以拿来和客户分享

赫?吴兄/姑娘是哪一行的?
既然能够拿来和客户分享?
想必是开神料店的?

我有兴趣想知道哦

不敢当啦~!
我还不是在这里和好料的学习,improve我的knowledge

原帖由 无名汉 于 24-6-2007 02:42 PM 发表
赫?吴兄/姑娘是哪一行的?
既然能够拿来和客户分享?
想必是开神料店的?
我有兴趣想知道哦
不敢当啦~!
我还不是在这里和好料的学习,improve我的knowledge

我是吴兄.... ,是开神料店的啦,PAISEH下
你在这里简直是众望所归,很红火,写了酱多,不佩服也不行

名汉兄果然料事如神喔
吴兄又是在哪个地区开店呢?

原帖由 心花怒放 于 24-6-2007 03:20 PM 发表
名汉兄果然料事如神喔
吴兄又是在哪个地区开店呢?

我的店在市区,几条路几条路那边
要来bong chan是吗?(等下变广告帖就惨了)

星期日下午before去开工,跑去找大路后朋友抓药顺便upload我的照片,结果…..

啊!我既然不小心调到了面积,结果派到的照片小小个的!
我快要“骑马赶”了!

可能天注定我不要“乱乱拍”…..算了~我任命

结果带着遗憾的心情端菜…..

还好啦~睡了一晚“昨夜雨疏风聚~”还做了个怪梦~好像指点我用Paint来扩大小小个的照片….

结果睡到10点多醒来,第一件事就是开电脑,结果木瓜牛奶兄说cari不能上。
不打紧,我先去尝试扩大照片。

~!有些效率哦!皇天不负有心人。

接下来,大家慢慢期待哦~有瑕疵不要怪我,我已经做得最好了。

继续《追踪无常的脚迹》

结果离开了青云宫,跑去另外一间看。

远远看着小庙门面向东方,庙内坐着声音娘娘腔,染了一头金发的乩童,
绑了两个额头的小发,穿着红色肚兜儿,套着铁圈,肥嘟嘟的肉脸爵着两个奶嘴。

形容这么多,简单的一句是哪咤公啦~

庙旁两个靓女忙着为香烟弄乌米,准备孝敬阿伯的。

再看庙旁摆放一个滕制baby chair,上面摆放了一大堆纸令牌。
我再想,这么大只的哪咤公能够坐上去咩?不会破吗?
难道酱子显示自己的神位,坐上去不会破?

没有啦~是我想太多了。

看着庙门上书着“进宝宫”。庙内供奉五方将军,什么“天虎赐财”,三太子座中间。

庙前摆放了长桌,一眼就看到大二伯爷还有蓝袍的伯公在那里。
大伯爷坐在那种大大的神座,然而伯公与二伯爷只坐普通的塑胶椅子。

庙门前有个小神龛,就是供奉着三尊神明,而伯公就坐中间。
三尊金身被放在庙门前,三尊乩童就在前面吃吃喝喝不时为弟子指点迷津,交流一下。

看着一位弟子端来一盘烧肉给伯公,
伯公恭恭敬敬的请身边的二伯爷一起吃,老ko~ko的说道:“来~jiak!免客气~

再过去一些,营将的竹竿神位面前安了一桌,
又来了一尊三太子的乩童更好料,爵着三个奶嘴。

嘴巴紧咬着三个奶嘴,开口要为女强人指点迷津,出声都fi~li~feh~leh~  
女强人听不懂, “赫~赫?”的叫,翻译员也一头雾水。
我在旁边看了笑笑。

回去看阿伯,一位少女打扮得很in,殷勤的招待大伯爷:“来~饮茶,来~吃个包”
阿伯的举止似喝太多五桂皮~
再看二爷伯,默不出声的抽着乌米香烟。
伯公问他一句,二伯答一句。看来二伯的替身也长得蛮帅蛮酷的哦~

看二伯闲着,本来想试一试问二伯东西
来了一位程咬金,老ko~ko~的老板来夹在伯公二伯中间请教两尊神明。:@
开口就问:“$$$”伯公筷子夹着烧肉吃着吃着,听着点点头,不时摸一摸“胡子”

忽然看似伯公再跟老koko开玩笑,夹着一块烧肉问他要不要吃一口?
koko愣了,二伯旁边看着老koko认真的点点头,
伯公说:你要发财,当今给你“发财”,你又不要?
koko傻哈~傻哈~勉强伸头像只王八 吃一口。

又来了一个少年老板请教二伯,二伯双手棒着一个大元宝,叫他伸手抽奖。
少年的随手拿出….一个“五百万”(冥都银行)
少年女朋友更开心,随手抽出更大张的“九百万”
我搞不清楚做么酱开心。

忽然大伯爷起身站起来离开位子,一手将酒倒进他的大元宝,双手棒着摇摇摆摆的走几步,
摇摇晃晃的口操潮州话呼道 :“来~饮一嘴~发啊!”自己先饮一口。

一位阿姨走过,大伯爷递给她,要她喝一口。阿姨高兴的准备“呼达啦”,
阿伯叫她一口够了。

三个奶嘴的三太子忽然踏七星步走向庙,娘娘腔呼道:“来~走了!”
把门的靓女向三太子说:等下~lek~lek”在问事。

原来三个奶嘴的是“哥哥”,庙内的是“lek~lek~

再看lek~lek做么….
看他为uncle画符,书的龙飞凤舞,
一个翻笔头,用笔尾点符胆,娘娘腔“嘿~!”一声。

跟着应外面的“哥哥”一声:“来了~!”

两个小孩锵咚锵的跟着两尊adik beradik 不知跑去那里了,
该不会跑到青云宫那里“踩场”?

再看看那位少女跑去服侍二伯爷,小鸟依人的样子。

忽然远远听到两尊adik~beradik呼叫,锵咚锵的来了。

再看后面的人马,诶~
青云宫的两位白衣阿伯跟着来了,黄衣的老阿伯却没跟来。
该不会是来踩场的吧?

伯公正在招待青云宫的神明

再看后面的人马,诶~
青云宫的两位白衣阿伯跟着来了,黄衣的老阿伯却没跟来。
该不会是来踩场的吧?

眼看刚才大声骂人的青云宫阿伯睁大眼睛兴高采烈的来拜寿,还拿来一盘一串串的蜜饯。
进宝宫的三位神明也站起来欢迎,伯公客气的招待。
那位朱红eye shadow粉脸阿伯继续沉默的跟着睁眼的大伯爷。