佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

濰攝影 发表于 12-6-2017 08:31 AM
172cm 56Kg算自我感觉良好吗?
以前明明才49kg 啊

body fats %和muscle mass呢?我175cm, 75kg, muscle mass 41kg,body fat% 9%,现在在做bulking,每天吃到像DBKL垃圾收集车酱但是肌肉增加很慢.........

briantft 发表于 12-6-2017 11:42 AM
CVT也可以很运动,像xv的酱。不知道做什么,我试驾了xv几次,动力,视野和车内的空间都不错,就是不喜欢。客观的说,不是不考虑家人,但是如果家人不投诉,只有两个坐后面,其它多数时候都是一个人驾,那这些所谓 ...

对啊,所以到最后没有什么特别好的车,只是适不适合自己,然后价位是否能负担之类的。
避开通病,维修那些,很多人都是听说,人家都说好就买,反而是最奇怪的一群人。
就我目前自己这部,的确是我找了很多资料才决定是他,因为真的是自己想要的车。
XV 没朋友有,虽然有几个想要拿,等他们决定了再去试下他们的。
不过说真的,subaru 就算是放CVT 也是可以很暴力,变态车厂。

briantft 发表于 12-6-2017 11:52 AM
body fats %和muscle mass呢?我175cm, 75kg, muscle mass 41kg,body fat% 9%,现在在做bulking,每天吃到像DBKL垃圾收集车酱但是肌肉增加很慢.........

我是没有研究到那么深啦,没特别玩,只是想收肚腩啊。

briantft 发表于 12-6-2017 11:48 AM
单靠运动不能消肚腩,可以说很难。饮食占至少80%。多多注意饮食会比较实际。拿我女友来说,不喜欢运动,但是有6块腹肌。她只吃2.5餐一天,轻早餐午餐和晚餐。早餐2粒水煮蛋,午餐和晚餐full meal。没有吃零食和甜 ...

对,我比较偏向少量多餐,运动也是用一点点时间做些轻量的而已,食物方面就没有特别的研究啦,毕竟热量那些需要比较足。
工作期间会吃的比较多,尤其糖分,脑部需要运转啊....休息日反而可能只吃一餐。

濰攝影 发表于 12-6-2017 02:07 AM
难啊,本身就是钢条型,难升级去大只佬...
唯有尝试做下运动减肚腩了。

那你要加油咯 我自己也要加油才行

濰攝影 发表于 12-6-2017 12:10 PM
对,我比较偏向少量多餐,运动也是用一点点时间做些轻量的而已,食物方面就没有特别的研究啦,毕竟热量那些需要比较足。
工作期间会吃的比较多,尤其糖分,脑部需要运转啊....休息日反而可能只吃一餐。{:un ...

不知道做什么会酱,烧脑细胞的工作都很让肚子很快饿。我已经少量多餐,大概2-3小时一餐,每天吃5-6餐,每餐大概500卡 full meal,还是不够。我还会特地在睡前吃一餐full meal,就是不要在半夜肚子饿醒来......

Follow Us
濰攝影 发表于 12-6-2017 12:05 PM
对啊,所以到最后没有什么特别好的车,只是适不适合自己,然后价位是否能负担之类的。
避开通病,维修那些,很多人都是听说,人家都说好就买,反而是最奇怪的一群人。
就我目前自己这部,的确是我找了很多 ...

赞成!!没有完美的车,只有适合自己的车。别人的意见很重要,但是也要自己的能力范围和需要之间的平衡拿捏。不然会有从买辆viva结果只能买Porsche的荒谬结论。加上在这里买车是一件不会要你命不过会让你之后的5-9年过的很痛苦。

briantft 发表于 12-6-2017 01:22 PM
赞成!!没有完美的车,只有适合自己的车。别人的意见很重要,但是也要自己的能力范围和需要之间的平衡拿捏。不然会有从买辆viva结果只能买Porsche的荒谬结论。加上在这里买车是一件不会要你命不过会让你之后的5-9 ...

是啊,买车容易,养车难嘛。
如果能买比较好的,当然每一个都要,但是在预算比较少的情况,当然选择自己喜欢+相对比较好的。
不过我觉得缘分也很重要啦,本来我是打算HR-V,比较伤给多一点頭期,或者Jazz,给少一点,完全没想到有Mazda 这个厂....尤其是同事已经驾着马三。
一天走路经过看到一部HB马二,看一看,奇怪,怎么那么美,被吸引,上网找资料,不得了,完全没吸引住,无论外形,内装都是我喜欢的,尤其是转速表配合数字显示时速的仪表板,然后空间不考虑的我就这样入手了,还因为认定了LED版本,当时SA和我说等多几个月会进,等!
之前去看车,有一个SA比较聊得来,一大早空虚,聊了两个小时车经...说的很对一句:Mazda不是车主选要不要,而是那部车要不要给你驾啊。
很多人看到空间就怕了,但其实真的够用了,在驾车的时间里面只有10%会用满。

评分

briantft + 5 我很赞同

briantft 发表于 12-6-2017 01:04 PM
不知道做什么会酱,烧脑细胞的工作都很让肚子很快饿。我已经少量多餐,大概2-3小时一餐,每天吃5-6餐,每餐大概500卡 full meal,还是不够。我还会特地在睡前吃一餐full meal,就是不要在半夜肚子饿醒来......

以我个人来说啦,觉得糖分不足会脑袋不能转,所以还真的需要吃点甜的啊,喝点甜的。
然后习惯性饿着不能睡啊....不然一大早会更加累去,半夜饿醒还真的试过。
其实体力活也是差不多,当年也是需要吃更多,但都是不会肥,因为运动量超多的。

jay1989 发表于 12-6-2017 12:36 PM
那你要加油咯 我自己也要加油才行

到最后还是有没有心去做而已。

濰攝影 发表于 12-6-2017 07:53 AM
到最后还是有没有心去做而已。

正常啦 贪吃爱吃的后果

jay1989 发表于 12-6-2017 05:10 PM
正常啦 贪吃爱吃的后果

还好啦,小吃饮料那种比较够力下。

濰攝影 发表于 12-6-2017 09:19 AM
还好啦,小吃饮料那种比较够力下。

小吃零食这些我还会控制
饮料像咖啡,nescafe,white cafe,teh tarik 这些,我一天至少2杯

jay1989 发表于 12-6-2017 07:18 PM
小吃零食这些我还会控制
饮料像咖啡,nescafe,white cafe,teh tarik 这些,我一天至少2杯

有咖啡因的我一天只能一杯,被医生警告。

濰攝影 发表于 12-6-2017 11:21 AM
有咖啡因的我一天只能一杯,被医生警告。

你什么事哦?
喝咖啡喝到被医生警告?!

jay1989 发表于 12-6-2017 08:04 PM
你什么事哦?
喝咖啡喝到被医生警告?!

就以前喝太多,高脂胆固醇偏高,叫我要注意点而已,尽量一天一杯咯。
不喝不可能,直接好像还没睡醒这样。

briantft 发表于 12-6-2017 11:52 AM

请问是怎么量的??

濰攝影 发表于 13-6-2017 12:39 AM
就以前喝太多,高脂胆固醇偏高,叫我要注意点而已,尽量一天一杯咯。
不喝不可能,直接好像还没睡醒这样。

对啊 我会浑身不舒服

jay1989 发表于 13-6-2017 10:41 AM
对啊 我会浑身不舒服

哈哈,我还好,会觉得做什么都提不起劲。

濰攝影 发表于 13-6-2017 02:45 AM
哈哈,我还好,会觉得做什么都提不起劲。

差不多啊,坐立难安