佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

$波盘王$ 发表于 16-3-2013 08:46 PM
我没有epf但是有兴趣想丢些钱下去...

这位网友,不介意的话我可以PM您吗?

artcreator 发表于 16-3-2013 09:30 PM
这位网友,不介意的话我可以PM您吗?

直接来!

LZ 你算了吧,普通人没有一个富裕的Mind set,你解释什么都没有用,不用跟他们讲那么多。
一个抱着穷人想法的家伙是接受不到你所说的东西!
留下你的时间跟有兴趣的人交流更实际

评分

the@1st + 5 我很赞同

artcreator 发表于 31-1-2013 04:10 PM
嗯~这就见仁见智了。产业的回报率可算是高过信托基金,但是Fluidity来说却太低了。除非你可以拥有不动产 ...

话不能这么说。

产业可以 refinance,套出现钱出来用的。

artcreator 发表于 16-3-2013 09:29 PM
MAAKL的前身是KL Mutual,即马来西亚在1980年创办的第一家由基金顾问来宣传基金的信托基金公司。后来在19 ...

可以啊!我也很想要了解更多的

StreetWY 发表于 16-3-2013 10:22 PM
LZ 你算了吧,普通人没有一个富裕的Mind set,你解释什么都没有用,不用跟他们讲那么多。
一个抱着穷人想法 ...

事情已经过去了,感谢您的建议。

大家可以起在这里交流交流!

Follow Us
harimau 发表于 16-3-2013 11:22 PM
话不能这么说。

产业可以 refinance,套出现钱出来用的。

少见的老虎兄,欢迎欢迎。

或许大大可以分享这方面的资料,让大家受益~

kink01 发表于 16-3-2013 11:34 PM
可以啊!我也很想要了解更多的

已经PM您了~

artcreator 发表于 17-3-2013 01:10 AM
事情已经过去了,感谢您的建议。

大家可以起在这里交流交流!

我小豆记一个,EPS户口都没有,说不上什么交流,不然你解释到半条命我还不懂,所以让我自己先学习学习再回来找你交流吧,谢谢你的好意

artcreator 发表于 17-3-2013 01:11 AM
少见的老虎兄,欢迎欢迎。

或许大大可以分享这方面的资料,让大家受益~

借贷一般上有两种,一种是没有抵押的借贷,一种是有抵押的借贷。

没有抵押的借贷,通常就依靠借贷者的信用,能借的钱很少。信用卡、短期 personal loan 属于此类。

有抵押的借贷,就是拿有价值的财物、资产去抵押,然后借出比抵押品价值低或是高达几十倍(视抵押品的种类)的钱来周转,抵押品越有价值,能借到的钱就越多。车贷、房贷、股票融资等,属于此类。

还有一种借贷,比较特别的,是保险借贷。当保单有 cash value 之后,是可以跟保险公司借钱出来周转的。

现在谈房地产。那是属于不动产,是公认的可以抵押的财产来的。

比如说,你买房地产的时候,产业值一百万,你把产业抵押,借 90% 房贷慢慢还。

当你还到还欠银行 70% 的时候,你突然需要两百千周转,你是可以跟同样的银行商量,把两百千拿出来,把借贷推回 90% 去,然后又慢慢还的。你也可以和其他的银行商量,然后跟 B 银行借 90%,让 B 银行替你还清你欠 A 银行的 70%,然后给你剩下的现金来周转。

以上是假设你的房地产没有升值,还是只值一百万而已。如果你的房地产过了几年后,值一百五十万,而你还欠银行 70 万,那么借 90% 就是 150 万的 90% = 135 万,你能拿出来的钱是65 万。

看到房地产对于理财方面的重要性了吧!在紧急关头,房地产往往是最能替你融资的资产来的。

至于基金呢?相信还没有借贷单位能够接受以基金为抵押品来借钱的吧!这一点,基金不如股票、定期存款等可以 collaterized 的金融产品了。

评分

artcreator + 5 感谢分享!

希望大马的面粉和糖不要一直起,不然rotikosong都难吃。

想双管齐下用epf和现金来投资,可以让我了解更多吗?

foreverluv84 发表于 18-3-2013 08:34 PM
想双管齐下用epf和现金来投资,可以让我了解更多吗?

这位网友好。

貌似我们有交流过哦!您不介意的,我再PM您,OK吗?

artcreator 发表于 18-3-2013 08:42 PM
这位网友好。

貌似我们有交流过哦!您不介意的,我再PM您,OK吗?

好的,麻烦你

我有兴趣,请PM我。。。。!

Notos 发表于 21-3-2013 03:48 PM
我有兴趣,请PM我。。。。!

已经PM您了~有问题可以一起交流。

楼主,麻烦PM聊聊,我有兴趣。

我的资料:
年纪:26
kwsp account 1 : 30K
cash:我想投资200 定期(每个月 如果可能的话。)

灌水大王 发表于 21-3-2013 06:11 PM
楼主,麻烦PM聊聊,我有兴趣。

我的资料:

已经PM您了。

我有兴趣
基金需要每个月加额吗?

可不可以一次买进rm5k ..?罢了

lsksharon 发表于 25-3-2013 06:46 PM
我有兴趣
基金需要每个月加额吗?

您好。

信托基金每个月加额的用意有两个:
1. 将基金单位平均化
2. 累计财富

您可以参考我下面这个帖子,从那里您可以了解到定期定额的重要性:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 6&fromuid=35436

当然,投资者假如选择一次过投资也是可以的,但是其面对的风险很高,因为往往会因为买在高点而被套牢。

同样的概念,EPF也了解,所以他们也设下了不少条件,好让投资者分批(每三个月一次)从户口1那里提前出来投资,避免一次过提出来而到最后面临损失。