佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

原帖由 hacker_82 于 16-5-2006 11:07 AM 发表
请问你们做take off 是用手写还是用software的??

因为我在澳洲这里是用一个叫BuildSoft 的 software,蛮好用的。。。不懂大马有没有???

以前念college是有用过master build, 但感觉上没什么好用。。。 ...

有,这里的QS FIRM 都会用很多SOFTWARE...

我知道的还有BINALINK,ATHLAS PRO.......

原帖由 alias9 于 16-5-2006 02:01 PM 发表

我就没这么prof啦。。。只是用excell而已。。。

我也是常用EXCEL..
如果只是自己在家MEASURE, 就只是能用手写或EXCEL...
那些SOFTWARE...贵到要命...

你们还有带回家做的阿??

我通常都是在公司做的,做不完第二天再做过。。。

因为都不赶的,加上带回家的话要用EXCEL或手写。。。

用software的快很多。。。

原帖由 hacker_82 于 16-5-2006 11:07 AM 发表
请问你们做take off 是用手写还是用software的??

因为我在澳洲这里是用一个叫BuildSoft 的 software,蛮好用的。。。不懂大马有没有???

以前念college是有用过master build, 但感觉上没什么好用。。。 ...

wow...你在college已经有用software啊?我的是用手写的。。手酸死了 只是在consulatant firm 那一阵子用过binalink...不过有时候会有点乱。。不知道自己算到哪里了。。hehe...你在QUT念书对吗?你觉得那间大学怎样?你一年大概要用多少钱呢?它有scholarships吗?

原帖由 darnell 于 16-5-2006 10:55 AM 发表

MEASUREMENT确实是一个很闷的东西, 由其是算BEAM....
可是QS 的SERVICES不只是做MEASUREMENT....还有很多很多...
套我教师的话, 我对QS的前景有很大的信心...

对啊!measurement 真是很闷。。自从那次过后有点想放弃le..but anyway,im in..所以一定要继续。。你觉得qs有很大的前景啊?可能你喜欢QS吧。。加油哦!我还有一个问题为什么qs要年这么久呢?

原帖由 hacker_82 于 16-5-2006 09:07 PM 发表
你们还有带回家做的阿??

我通常都是在公司做的,做不完第二天再做过。。。

因为都不赶的,加上带回家的话要用EXCEL或手写。。。

用software的快很多。。。

有时赶着要, 没办法咯....
我觉得用EXCEL还好, 瞒习惯了..

Follow Us
原帖由 kal_lee 于 17-5-2006 10:50 AM 发表

对啊!measurement 真是很闷。。自从那次过后有点想放弃le..but anyway,im in..所以一定要继续。。你觉得qs有很大的前景啊?可能你喜欢QS吧。。加油哦!我还有一个问题为什么qs要年这么久呢?

哦..QS的前景是不错的...
哦..QS念久?? 会吗?? QS的SERVICES不只是MEASUREMENT, 还有很多, 要学的东西不少, 可能这样就需要更常的时间吧...

原帖由 kal_lee 于 17-5-2006 10:38 AM 发表

wow...你在college已经有用software啊?我的是用手写的。。手酸死了 只是在consulatant firm 那一阵子用过binalink...不过有时候会有点乱。。不知道自己算到哪里了。。hehe...你在QUT念书对吗?你觉得那间 ...

在COLLEGE时是因为最后一个SEM了,有个大PROJECT分下来给我们
几个一GROUP。。。

那老师也是没用的,连她自己都不大会用MASTERBUILD。。。

最后我们都用会EXCEL来做。。。。

QUT还算好啦,SCHOLASHIP也是有的,

来这里看看罢。。。

QUT

请问个位大大,DEVERLOPER QS 的主要工作是什么?我快累死,手上三个部门工作已经令我非常头疼,现在加多一个。。天。希望个位可以让我了解,使我能要求老板雇用新人手。谢谢

我是QS second yr student.. 刚开始还很喜欢QS的,但读了两年后就觉得QS这份工好闷。。。

原帖由 jointhink 于 27-5-2006 03:21 PM 发表
我是QS second yr student.. 刚开始还很喜欢QS的,但读了两年后就觉得QS这份工好闷。。。

赞同!!!!

想请问前辈们,QS毕业后是否就没机会做其他的职位。如project manager,contractor,consultant等等??

原帖由 ifine 于 1-6-2006 09:07 PM 发表
想请问前辈们,QS毕业后是否就没机会做其他的职位。如project manager,contractor,consultant等等??

QS本身就是consultant了...
QS毕业后你要做其他的职位如project manager,contractor都是可以的...
但其他CONCULTANT如ARCHITECT , ENGINEER, 就是不能的..
不知道我回答到你的问题吗??

原帖由 ifine 于 1-6-2006 09:07 PM 发表

Contract Admin, Estimator .......

加多一个~CONTRACT MANAGER,我的下一个目标

原帖由 darnell 于 17-5-2006 11:38 AM 发表

有时赶着要, 没办法咯....
我觉得用EXCEL还好, 瞒习惯了..

not excel is the best mer? i dunt think got other software better than excel...

原帖由 洋葱头 于 5-6-2006 12:46 AM 发表

not excel is the best mer? i dunt think got other software better than excel...

因为你还没用过其他SOFTWARE。。。。

原帖由 jointhink 于 27-5-2006 03:21 PM 发表

这要看你是以那个角度去看它&你是在舍职位了。。。都有它所谓的满足感的。。。

老实说, 如果说只是MEASUREMENT, 那真的是很闷的...
但QS的工作很多, 当你从开始到最后的FINAL ACCOUNT,把他完成, 那将会有很大的满足..

请问该如何增加本身对contract的知识?谢谢。