佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

原帖由 sushi6211 于 27-6-2008 12:53 AM 发表
今天下班後開車回家, 天空下著微微細雨, 天氣有點冷, 很想喝碗熱騰騰的湯
於是跑到附近的JJ去, 想說家裡有些排骨了, 買個白蘿蔔或是老黃瓜都行
哪知道那裡什麼都沒有...剩下一些很[殘]的白蘿蔔
瞄到 ...

寿司, 毛瓜我很少买, 它的味道很清甜,
可是, 我家人都不喜欢甜味的汤, 甜味的菜,都是怪人!!!:@
你这样熬汤, 需要多少时间呢?干贝好像很久才会出味的。。。。
你呀, 还是那么勇, 还是少不了猪骨, 真的无猪不欢
我现在喜欢拿环保袋,不过在我这里的超市买东西,都是给塑胶袋,
把物品装进去, 再粘上胶纸。。。我说不要袋子, 她们都不肯,
说经理会骂哦。。。真的无奈。。
我就叫他们尽量把东西塞进一个袋子, 尽量少拿一个袋子。

原帖由 sushi6211 于 27-6-2008 12:53 AM 发表
今天下班後開車回家, 天空下著微微細雨, 天氣有點冷, 很想喝碗熱騰騰的湯
於是跑到附近的JJ去, 想說家裡有些排骨了, 買個白蘿蔔或是老黃瓜都行
哪知道那裡什麼都沒有...剩下一些很[殘]的白蘿蔔
瞄到 ...

原来毛瓜可以熬汤,一定很美味!看你煮汤好像很快,我每次都是熬4个小时以上,深怕排骨不够软,汤不够味。。。我是不是熬太久了?

环保袋。。。。每次我用的时候就会偷笑着很开心的样子。。。
因为,一个环保袋能让我少拿4个plastic beg

我每星期去家乐福买东西,最少会拿8个plastic beg回来。。。
至从半年前得到一个环保袋以后,我买东西都带着出门。。。
但是,我的环保袋只装干的东西,比如饼干,面包,瓶子罐子等。。
湿湿的肉类和蔬菜,我还是会用霸级市场的袋子
虽然还是会用到他们一个plastic beg,
但其他东西我只需要我的环保袋,省拿了7个plastic beg。。。

但无可否认的,大马对环保袋的熟悉感还需要学习。。。
每次我试用时,收银员会用很奇怪颜色看我,
连security都会站我那边看。。然后前后左右的人都会看我。。。
威廉就说很多人看耶!我就小小声对威廉说:看!看什么看?没看过XX用环保袋吗?

那個毛瓜不是買的,是我媽給我的
她也不知道叫什麽瓜所以就上來問問
真巧,今天就看到sushi拿來煲湯了
今早用蝦米炒了一顆來吃,不錯吃哦
剩下一顆可以拿來煲湯喝

很開心看到大家都響應少用Plastic bag..

曾在幾個月前在Svenja 園藝的家討論過這話題。。(不曉得 Svenja還有印象嗎。。 )。。那時還很感嘆很多人對於這都不大積極

我也是每次買東西都和收銀員說不用Plastic bag 了﹐我放在包包里就成了。。。還好收銀員也沒說什麼。。

Sushi你碰到的那位收銀員好可愛。。。

牛肉日本咖哩

時間不早了, 先來上菜

前陣子有位網友問說日本咖哩怎麼煮. 想想開樓那麼久都沒有上過這道
之前皇太后去日本時買了幾個咖哩料理包回來

其實料理包弄熱了可以即食, 買回來那麼久碰也沒碰過
expiry date到今年9月, 所以想說趕快解決掉它

買了些材料, 今晚下班馬上回家煮

材料~全部切小塊狀, 日本咖哩放蘋果可增添甜味
中間是牛肉~日本咖哩和雞肉/牛肉比較搭配

做法

最後可加點鹽調味

上桌啦~~~擺好後發現很像蘿蔔

以下是一些關於日本咖哩的資料

Follow Us
sushi姐姐都这么晚上来的么?
是你的贴子激发我来这里发帖的哦
因为你的贴,陪我度过了无数个无聊的夜晚
越看越饿

可惜我不吃牛肉,很好吃的样子^^
不过我比较喜欢把材料煮到烂烂的

我不吃牛肉。
可以煮鸡腿肉的给我吗?

日本咖哩是不是甜甜的?
我比较喜欢辣的。

日本咖哩可不可以放长豆和茄子?
虽然不伦不类的,
但我没有很爱马铃薯,
而且吃了会很月巴。

你“红萝卜”的叶子是什么菜来的?

原帖由 fish_u 于 28-6-2008 02:07 AM 发表
我不吃牛肉。
可以煮鸡腿肉的给我吗?

日本咖哩是不是甜甜的?
我比较喜欢辣的。

虽然不伦不类的,
但我没有很爱马铃薯,
而且吃了 ...

马铃薯很肥的咩??
看来我也不敢吃鸟

原帖由 苹果鱼 于 28-6-2008 02:10 AM 发表

马铃薯很肥的咩??
看来我也不敢吃鸟

对啊!马铃薯很肥滴。
尤其是薯片、薯条,
更恐怖。
幸好我没有很爱它。

原帖由 苹果鱼 于 28-6-2008 01:55 AM 发表
sushi姐姐都这么晚上来的么?
是你的贴子激发我来这里发帖的哦
因为你的贴,陪我度过了无数个无聊的夜晚
越看越饿

可惜我不吃牛肉,很好吃的样子^^
不过我比较喜欢把材料煮到烂烂的

蘋果魚~~蘋果蘋果~~我今天把你拿來煮咖哩噢
我通常這時間才有空, 因為下班回到家很遲了, 有時候又要下廚
然後編輯相片和來這裡交功課

牛肉你不吃噢~~那下次改用雞肉好了 蘋果已經被我煮到很軟了
吃了後還有一堆拿去給DBKL吃, 他竟然吃不出有蘋果

原帖由 fish_u 于 28-6-2008 02:07 AM 发表
我不吃牛肉。
可以煮鸡腿肉的给我吗?

日本咖哩是不是甜甜的?
我比较喜欢辣的。

虽然不伦不类的,
但我没有很爱马铃薯,
而且吃了 ...

又一個不吃牛肉的
日本咖哩比較偏向甜味, 沒有印度咖哩的辛辣
因為他們大多用蔬果煮的. 比如蘋果和紅蘿蔔就能增加甜味了
長豆應該還好, 加茄子好像有點怪啦

你很YIM JIM 勒~~還要雞腿肉

先請你吃一些餅乾啦~剛烤好的~奶香蘭姆酒葡萄干

忘了說蘿蔔上面那些是沙拉的青菜~冰箱剩下一點一點就一起解決掉它

原帖由 sushi6211 于 28-6-2008 02:23 AM 发表

又一個不吃牛肉的
日本咖哩比較偏向甜味, 沒有印度咖哩的辛辣
因為他們大多用蔬果煮的. 比如蘋果和紅蘿蔔就能增加甜味了
長豆應該還好, 加茄子好像有點怪啦

你很YIM JIM 勒~~還要雞腿肉

先請你吃一些餅乾啦~剛烤好的~奶香蘭姆酒葡萄干

忘了說蘿蔔上面那些是沙拉的青菜~冰箱剩下一點一點就一起解決掉它

谢谢你。
有酒的哦?
吃了会不会mabuk的?

谢谢你的饼干,
一定很香的。
这个时间请我吃,
是不是有什么企图?:@ :@
要害我月巴?

在“把这份幸福传下去”那边,
还留着你说过要做小饼干送我的证据,
我小小的心灵还在等待。

姐姐你欺负那个小妹哦,还弄到人家泪汪汪,大欺小 。不要plastic bag, 那家里的垃圾要装去哪里?没有plastic bag 怎么丢进垃圾桶leh?

姐姐也做了饼干,看来Mikiko 可能要掀起饼干风了,哈哈  饼干看起来很好吃呢

回复 334# sushi6211 的帖子
上星期去jj看到有日本食物promotion。。。
最多人试吃的就是日本咖哩。。但,我喜欢红红的咖哩,所以,没买来试看。。
我记得厨房里有人煮过,我记得日本咖哩是甜的,是吗??

ps:你煮到来吃到来最少9点半了,还送去DBKL家??
        然后他还吃哦??年轻人真好,不担心夜宵吃了会肥的问题。。

回复 340# fish_u 的帖子
在“把这份幸福传下去”那边,
还留着你说过要做小饼干送我的证据,
我小小的心灵还在等待。  
你提了,我也要说。。。ruby那时做cheese cake,也是说过等她“头风”,
她就做给我吃的    但,我等到花儿也谢了。。。榴莲都掉光了。。
都还没等到。。。。。。。。。

阿鱼,我答应做蛋糕给你吃,我几天就兑现诺言,还附加饼干。。。
ruby的诺言,我们一起等待吧。。。。。
等到天荒地老,或许有等到的那一天。。

回复 341# 爱吃 的帖子
姐姐也做了饼干,看来Mikiko 可能要掀起饼干风了,哈哈  饼干看起来很好吃呢
mikiko做饼干纯粹是因为要送人+贪玩
现在练习了,等会没钱或要帮补家用时,可以做去夜市摆档口叫卖。。

原帖由 sushi6211 于 28-6-2008 01:50 AM 发表
上桌啦~~~擺好後發現很像蘿蔔

.............

哗!有咖哩哦............可惜我也是不吃牛肉的......SUSHI可以煮鸡肉吗?日本咖哩是甜的?那么我还是不要日本咖哩,我要那种辛辣的印度咖哩...............

mkk果然掀起烤饼干风了,
因为我也烤了饼干!

阿苏西,我对日本咖喱没感觉涅,
我比较喜欢用各种香料核材料盅碎,
然后用各种咖喱香料咖喱种子调的。
这些我娘最拿手!
阿苏西,我要学吃牛肉了!
目前最爱吃牛薄片!
太好吃了,我喜欢吃硬硬的韧韧的肉!

阿苏西,请你吃饼!~

奶香蘭姆酒葡萄餅乾

週 末 到 了 手 癢 癢 又 想 玩 餅 乾

昨 晚 下 班 後 , 洗 澡 吃 飽 了 馬 上 就 開 工

材 料

葡 萄 乾 60g

葡 萄 乾用蘭姆酒泡 軟 , 如 果 不 喜 歡 酒 味 可 以 用 清 水 ,
其 實 就 算 有 酒 那 味 道 也 不 會 很 濃 郁 的

泡 軟 後 切 碎 備 用

砂 糖 80g

軟 化 奶 油  100g

全 蛋  50g

麵 粉  150g

牛 奶  60g

做 法

砂 糖 和 軟 化 奶 油打 發 至變 白

\

蛋 液 分 2-3次 加 入 攪 拌 均 勻

慢 慢 地 加 入 牛 奶 和 麵 粉 攪 拌 均 勻

最 後 加 入 葡 萄 乾 碎 攪 拌 均 勻

用 湯 匙 挖 出 來 平 放 在 烤 盤 上 面 , 要 留 點 空 位
不 然 烤 的 時 候 會 發 大 一 點 會 黏 著 噢

送 入 預 熱 的 烤 箱 中 以 170度 火 烤 大 約 25-30分 鐘

原帖由 sushi6211 于 28-6-2008 03:23 PM 发表
週 末 到 了 手 癢 癢 又 想 玩 餅 乾

昨 晚 下 班 後 , 洗 澡 吃 飽 了 馬 上 就 開 工

材 料

葡 萄 乾 60g

葡 萄 乾用蘭 ...

爱人。。
我还在对你的日式牛肉咖哩留恋。。。
这么快又来这个有酒的。。。。饼干哦
我一看见酒就会流口水的,
可是, 我家没有兰姆酒, 其他的xo可以吗??
还有, 你的日式咖哩, 那个DBKL 真的扫完吗?
吃了晚饭也吃得下, 难怪是DBKL,
不过, 我只是看照片, 就别大汗了,和外面吃的一样哦。。。。
牛肉特别多。。。。。如果, 我用鸡肉应该也不会差到那里吧?

老樣子~先上菜 [趕著出門 ]

香煎左口魚
把魚洗淨, 抹干, 熱油鍋放兩片姜片下去, 把魚放下去煎, 兩面煎熟了淋點醬油就可以上桌了

清炒菜膽

酸甜明蝦

明蝦

蒜末大量

姜末+小辣椒少許

青蔥切粒 - 忘了拍照

調味料

做法:

1. 熱鍋 - 不要放油, 把蝦子放進去炒至6分熟~拿起來備用  
    這做法即不油膩~又能讓蝦子更加容易吸收醬汁的味道

2. 熱油鍋, 放入姜末和小辣椒炒香, 隨後加入蒜末炒, 接著加入青蔥粒

3. 把調好的調味料倒入, 把之前炒的蝦子加入, 快炒煮至收汁, 即可上桌

p/s: 如果家中有小孩, 可不放小辣椒噢 喜歡辣的就加量放~酸酸甜甜又辣辣真的很開胃

原帖由 sushi6211 于 28-6-2008 10:53 PM 发表
老樣子~先上菜 [趕著出門 ]

香煎左口魚
把魚洗淨, 抹干, 熱油鍋放兩片姜片下去, 把魚放下去煎, 兩面煎熟了淋點醬油就可以上桌了

http://i298.photobucket.com/albums/mm280/kitchenware88/axx002. ...

鱼和虾是我的最爱。
鱼煎得很美很多下(这次不是一下了)
煎得香香的鱼,
林上酱油就很好吃了,
简单不失美味。
那个虾也不是盖的,
颜色这么漂亮,
谁抗拒得了?

这么夜赶着去哪里?
宵夜吗?
小心月巴。