佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

RAIN的老婆 发表于 8-3-2021 01:29 PM
爲了不被網上劇透圖透,昨晚看到漫畫138話有漢化了就立刻看了

這裏的“動畫黨們”我奉勸你們在FB/9gag/youtube別隨便點開任何有關巨人的po也千萬別點看評論
圖透漫天飛,除非你愛被透。。不然別犯賤去亂點亂看 ...

所以还是赶快追最新漫画来防止被剧透。
现在想想

兵长死不去的原因应该是人气太高得不敢动手了.....
不然旧调查团都死完了,而且韩吉也被赶地鸣一开始就发便当,兵长后面的role其实也可以被其他人代替。我个人觉得原本可能创哥是想让新生代取代旧调查团的让旧成员死光
而且创哥也有努力的想把兵长排除主线外好一段时间了 (还炸残连脸都看不到,漫画连载速度来说兵长还有消失了长达好多个月好几次),却依然阻止不了他成为销量支柱(周边依然是他先卖完,月刊还因为他赠品创新高),太过的金母鸡根本杀不下了吧。

原本看得很伤心,泪流满面,不过看了知乎神人写这可能是艾伦找到的唯一杀四维高级生物虫的办法,虽然代价很惨可是可以一劳永逸解决怪虫,就觉得还可以,没那么伤心了 可能下话,一些人可以变回来?   (不过下集难保创哥不会来个大虐心反转)

翻白

你的那個P透雖然沒劇情,但是完全就是被review了。。我也不行。。
emoji我也很快可以聯想到的

漫畫討論翻白:

真的痛,connie說這煙霧會不會和以前村子一樣時。。我整個傻了一下。。然後兵長那句話我也是讀了幾次,第一次get不到。。以爲說救人,然後再讀清楚點才知道是自救。。心裏是想著“what the...完了”
看着connie和jean搭肩膀。。那幕整個好不捨啊。。
然後看着mikasa也是很心疼,還有eren的表情...

嗯,寄生物,最後一個機會就是殺死蟲,
那尤米爾的子民從此不會變巨人了。。
那也沒所謂的戰爭了,不用安樂死計劃沒有王族不王族,這樣就是自由了吧,
(除非馬萊還要來翻舊賬)
大概就是這樣了吧巨人來源。。這樣想eren的行爲也大概可以理解了,
他一定是要走到這一步,要被他們炸才可以引出最終boss出來。。
接下來應該就是阿卡曼mikasa和armin怎麼解決boss。。

ah_sing85 发表于 8-3-2021 04:10 PM
所以还是赶快追最新漫画来防止被剧透。
现在想想

嗯,所以最終話我想我應該需要6號開始就遠離internet了
漫畫討論劇透:
-
-
-
-翻白
-
-
對,對於那個寄生物如果是這樣的設定的話,地鳴絕對就是eren想到的唯一或者是最好的解決方法了
吉克看不到eren看到的東西,eren就是個被劇透的人,他知道起源,他理解尤米爾
爲什麼只有艾爾迪亞人會被變巨人,會變的是尤米爾後代/子民。。只要沒有蟲的存在了,接下來的尤米爾子民要嘛絕種要嘛變回正常人類。。自由了
mikasa和兵長,基於他們都可以在icloud上連接到,他們是艾爾迪亞人應該沒錯吧
但是艾爾迪亞人應該不等於尤米爾的子民是吧?
我理解應該是這樣啦,阿卡曼血統令他們不會變巨人,不受寄生物的影響。
兵長其實到這一話還是很有存在感的,是他才反應起來要叫falco帶上大家飛走。。
然後和mikasa聯手,炸艾倫牙讓mikasa去了結,
還有就是和mikasa這個阿卡曼對比,一個有頭痛一個不會頭痛

啊啊還是不要想太多了,我本來是打算最後幾話不去看任何網上的劇情預測的,
只是看了138還是忍不住,最後一話了,我要好好享受作者如何虐了。。不要想了

RAIN的老婆 发表于 8-3-2021 04:36 PM
嗯,所以最終話我想我應該需要6號開始就遠離internet了
漫畫討論劇透:
-
-
-
-翻白
-
-..

我觉得创哥是不会浪费角色啦(比如漫画编辑披露莎夏本来在前面救女孩那边早该被创哥写死了,而name 被驳回要求改写,原因是读者很喜欢莎夏这个傻大姐,不要给她那么快死,虽然是后来改的,却还是可以写到后来这么完整的一个环给莎夏而且还是那个帮助贾碧成长的角色。

所以创哥也不会浪费兵长所在的场合,他还是那个反应很快有身经百战的重要战士。只是觉得如果吉克自爆那边后如果没有了兵长,或者是大混战地鸣时候牺牲了,漫画还是可以通过其他设计去完成艾伦三笠这段。

不过虽说创哥不会浪费角色,我觉得主要角色群里面好像只有阿尔敏有点被弱化了
他之前也是一个很厉害用言语来套别人的天使脸空心机很厉害聪明的阿明,4年后创哥整天给他"我们谈谈的对白"外,就没有描写他类似前期的那种机灵了。

ah_sing85 发表于 8-3-2021 05:09 PM
我觉得创哥是不会浪费角色啦(比如漫画编辑披露莎夏本来在前面救女孩那边早该被创哥写死了,而name 被驳回要求改写,原因是读者很喜欢莎夏这个傻大姐,不要给她那么快死,虽然是后来改的,却还是可以写到后来这 ...

漫画讨论

Rico被创哥遗忘了。 我佩服是之前的Samuel有被带回来,那个真的是惊喜。 我早忘掉了这个角色。

RAIN的老婆 发表于 8-3-2021 04:36 PM
漫畫討論劇透:
-
-
-
-翻白
-
-
對,對於那個寄生物如果是這樣的設定的話,地鳴絕對就是eren想到的唯一或者是最好的解決方法了
吉克看不到eren ...

漫画讨论

这个有想法吗?
为什么那条虫子,可以那么快速飞快去到城塞?reiner后面追赶的距离超级远。

Follow Us
ah_sing85 发表于 8-3-2021 03:18 PM
我觉得那段动画做成背后影片很酷炫,不过确实有点不知道在表达什么。

这段在漫画看起来是,
有人来通知兵长皮克斯司令打算安排艾伦过来见吉克,顺便安排要让其他人吃掉艾伦 ->所以要兵长配合帮忙。
兵长回忆 ...

其实我的意思是我自己不懂要表达什么...
也有点像是“我们为你做了那么多,牺牲了那么多条人命,你现在这样...”

那种心情...然后又好像有点矛盾之类的

对,当时兵长做阿伦的监护人...我也差一点忘记了

你说兵长这一句的话,在动画里面没有这个问题
噢,图片最后一句在动画里面被剪掉
所以我猜中了,真的是他

觉得法尔可应该有故事毕竟有喝到巨人脊椎液

碟立飞 发表于 8-3-2021 06:20 PM
漫画讨论

这个有想法吗?

漫畫討論

。翻白

其實我對這個沒有什麼疑惑沒想太多耶,我是因為你說才去看回
你是說為什麼從armin自爆那邊突然就到城牆邊上?
上一話是萊納hold著它,打算給它一起被armin爆不是嗎?想著同歸於盡
但是炸不死它反而炸飛它到城牆那邊應該也可以這樣理解?
第二就是我覺得是它要快速找寄生體附身驚慌所以往艾爾迪亞人多那個方向衝去
還噴出氣體,就像一些動物生物自我保護時會釋放氣體保護自己那樣。

看了動畫最新一集又哭一次了,心塞啊。。配樂和氛圍和聲優演繹真的更心疼。

竟然用一瓶红酒??!!zeke我服你!!

那些很讨厌gabi在看这一集肯定看得很爽,gabi一直被打脸。。sasha的父母真的心胸宽大,不过也对,冤冤相报何时了。。希望gabi经历这次鬼门关绕一圈能清醒下。。

levi是在突破第4道墙吗?,说他自己其实也很有人气

现在包括levi,很多人对eren厌倦了,以前为他付出这么多,换来的就是现在这种局面。。我现在也是不爽eren了,看看下集eren有什么要说的。。

所以。。从zeke加入paradis岛那一刻开始,paradis岛的人们已注定完蛋,都被耍得团团转。。现在整个局势真的被zeke操控着,只要他用巨人之力,喝过红酒的人都会变成巨人,整个团队直接瓦解

falco要变成巨人了。。也不懂会变成普通巨人还是特别的?。。

derek_c 发表于 8-3-2021 10:45 PM

那些很讨厌gabi在看这一集肯定看得很爽,gabi一直被打脸。。sasha的父母真的心胸宽大,不过也对,冤冤相报何时了。。希望gabi经历这次鬼门关绕一圈能清醒下。。 ...

zeke很早就planning好好咯 zeke城府很深。

所以其实,他们不信任zeke,这个决定是正确的。

但最让人感到害怕的是,eren竟然支持这个计划。。

那些很讨厌gabi在看这一集肯定看得很爽,gabi一直被打脸。。sasha的父母真的心胸宽大,不过也对,冤冤相报何时了。。希望gabi经历这次鬼门关绕一圈能清醒下。。 ...

一开始大家也有怀疑全部马莱东西,可是吉克在一堆真info里面还混了喝了脊髓液会麻痹的假info,结果就把大家骗过去了。对手来说,他真的很可怕。以他来作武力已经天下无敌的levi对手真的跟适合,因为只能智取。

不过我觉得levi没有厌烦艾伦啦,厌烦的话就赞同艾伦被吃掉了 (前一页有贴这部分的漫画)。他应该只是觉得艾伦是在抱着一些苦衷去沦落(成恶人)而已

我是觉得不止一瓶有参入巨人脊椎液而已
因为尼柯洛说平时都不会有那么多红酒的
应该某些有做记号的之类的
我是想到红酒那么多,然后液体也会被人体排解出来的吧
所以巨人脊椎液应该也是跟其他液体一样过了一段时间会被排出来
因此才准备那么多红酒,而且这个计划都是以年来计算的
不是说你今天喝了,明天明天就发动能力
如果脊椎液是可以一直带在人体内的话那也没有必要那么多了吧
而且还是一滴就有可以变成巨人了

我看的字幕,兵长说的受欢迎应该是过去式的,所以是以前

觉得很多观众应该是想看假币要吃一次苦头才会醒过来
现在或许觉得没什么呢

应该是变成普通的,再来个“特别”的...因为是过程嘛
我是觉得法尔可这个小孩不会这么容易就带过去
加上马莱那边也混入了巨人战士了

碟立飞 发表于 9-3-2021 12:42 AM
zeke很早就planning好好咯 zeke城府很深。

所以其实,他们不信任zeke,这个决定是正确的。

但最让人感到害怕的是,eren竟然支持这个计划。。

其实计划是什么,其他人都不知道
或许下一集阿伦要告诉米卡沙和阿尔敏的就是这个计划?!

觉得阿伦应该是有什么特别的原因?!
而就算说了出来给大家听,到头来大家或许也没有什么真正的解决方式
所以才打算跟吉克合作吧,解决掉一了百了
个人乱猜

ah_sing85 发表于 9-3-2021 01:10 AM
一开始大家也有怀疑全部马莱东西,可是吉克在一堆真info里面还混了喝了脊髓液会麻痹的假info,结果就把大家骗过去了。对手来说,他真的很可怕。以他来作武力已经天下无敌的levi对手真的跟适合,因为只能智取。

...

我是觉得利威不太爽阿伦这么做,还不至于讨厌吧

当时看前面一开头的时候,根据字幕...吉克是这样说
“瓦斯里面有我的脊椎液,尤米尔子民只要吸入了一点这种瓦斯
马上就会进入僵直状态”

其实我是以为令到对方僵直的是那些瓦斯不是脊椎液,
所以当时也没有想那么多,直到柯尼提起而已

.Hardy. 发表于 9-3-2021 08:06 AM
其实计划是什么,其他人都不知道
或许下一集阿伦要告诉米卡沙和阿尔敏的就是这个计划?!

觉得阿伦应该是有什么特别的原因?!
而就算说了出来给大家听,到头来大家或许也没有什么真正的解决方式
所以才 ...

其实我要表达的不是计划啦..

是eren和floch他们是知道红酒里面加入吉克的脊髓液。为什么他们不阻止、也同意呢?在炸死zachary的时候,他们就好像在暗中做一些事情。
对于eren,假如知道有人要杀死他,夺走巨人之力,有这种想法也是有可能。

叛变政府,之前是erwin,现在是floch。

至于计划,就要继续看动画了。

其实假如再想想... 假如erwin还活着... 他一定有更好的计划... 这一切就算发生... erwin也会想到更好的方法面对... 毕竟erwin是处理政治高手... 不像hange和armin是... 比较单纯... 手法不像erwin那样黑暗一点...

碟立飞 发表于 9-3-2021 10:09 AM
其实假如再想想... 假如erwin还活着... 他一定有更好的计划... 这一切就算发生... erwin也会想到更好的方法面对... 毕竟erwin是处理政治高手... 不像hange和armin是... 比较单纯... 手法不像erwin那样黑暗一点...

哈哈现在网上很多同人在写埃尔文if线。
确实他在的话,很多跟马莱的关系更能圆滑处理并且跟世界找到利害关系,而且艾伦才开始困扰他看到的东西时候他应该就会察觉了。
不过他的死早就被作者定下了
没死应该也是像现在阿明那样有被弱化嫌疑(可能知道世界真相后变成尼特文 某番外创哥画团长不见踪影找了大半天原来是躲起来什么都不管在颓废着 )。
所以其实死了更好,让角色升华了,不然(翻白) 好像现在阿明每天在台灣ptt被人叫阿噁敏好可怜。上话还以为他终于跟吉克讲话有得发挥了,结果是pixar那部soul电影的心灵鸡汤对话哈哈   
第一到三季我最欣赏阿明的就是他总是能在绝境中超级慌张的情况下找到突破口,不然就是开口一边忽悠人家拖时间一边想办法。
---------

话说最近两话讲谈社都有在他们自家漫画app开放创哥的name给大家看。结果看了后又对138又完全不一样的想法了 (name里有注释那些画面的想法等等)
139只剩一话了太好奇他最后会画什么。(再来多几个番外解释一下设定,145王想法,阿卡曼的血统吧)

碟立飞 发表于 9-3-2021 10:00 AM
其实我要表达的不是计划啦..

是eren和floch他们是知道红酒里面加入吉克的脊髓液。为什么他们不阻止、也同意呢?在炸死zachary的时候,他们就好像在暗中做一些事情。
对于eren,假如知道有人要杀死他,夺走巨 ...

哦~你是指这个啊...

其实当初是那些高层说或许会这么做
但皮克希斯司令好像没有表态过要这么做,还是我忘记了

之前还OK但这一次事情不同情况了

是的~