佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

aYuMiBoA 发表于 23-8-2014 05:57 PM
CJ 大大,这次到我想买 RB 了

budget 5k 左右,拿到 Allez E5 + 105 groupset 吗?

5k多可以拿到Allez + 105group set。。。

评分

aYuMiBoA + 5 谢谢分享

cj1768 发表于 24-8-2014 07:14 PM
Below 3k的RB不多。。。Polygon或Exitway。。。不然就XDS。。。

Polygon,Exitway,XDS 哪个比较好~我追求speed~

这辆OK吗?

这辆OK吗?

cj1768 发表于 24-8-2014 07:19 PM
5k多可以拿到Allez + 105group set。。。

还是大大建议拿低一等级的 Tiagra,然后好一些的 wheelset?
我对 wheelset 完全没有概念...

devilevil91 发表于 24-8-2014 08:21 PM
Polygon,Exitway,XDS 哪个比较好~我追求speed~

入门车要速度只有靠你的脚。。。不能要求入门车那么多。。。3个入门牌子,polygon比较好。。。你说的Fuji 也不错。。。如果以入门车来说。。。

aYuMiBoA 发表于 24-8-2014 09:42 PM
还是大大建议拿低一等级的 Tiagra,然后好一些的 wheelset?
我对 wheelset 完全没有概念...

好一点的wheelset可以拿low profile的Fulcrum racing 5。。。不到1k。。。以后可以换bearing。。。105 groupset可以找到大概RM2k。。。Allez frame现在就比较贵。。。要RM3.2k。。。Tiagra是可以,但是就会比较重。。。如果你不介意,那是没问题。。。这样就可以5k搞定。。。

merida 2015 新车出来了,价钱也很美

Follow Us
街头混混 发表于 25-8-2014 04:23 PM
merida 2015 新车出来了,价钱也很美

reacto系列很美,不懂马来西亚的价钱会是怎样??

jogawei 发表于 25-8-2014 05:14 PM
reacto系列很美,不懂马来西亚的价钱会是怎样??

听说没美得颜色(车队版)会进来不过价钱比去年的便宜些。。。。。 再看看吧。

街头混混 发表于 25-8-2014 05:22 PM
听说没美得颜色(车队版)会进来不过价钱比去年的便宜些。。。。。 再看看吧。

这辆reacto 400貌似不错啊希望它不会太贵
http://www.merida.tw/bike.php?op=info&bike_id=598

jogawei 发表于 25-8-2014 05:33 PM
这辆reacto 400貌似不错啊希望它不会太贵
http://www.merida.tw/bike.php?op=info&bike_i ...

我对reacto 5000 车队版 比较有兴趣。。。
reacto 400 的是alu 骨。。。应该很重
今年千的代号是carbon
百的是alu

街头混混 发表于 25-8-2014 05:34 PM
我对reacto 5000 车队版 比较有兴趣。。。
reacto 400 的是alu 骨。。。应该很重
今年千的代号是carbon ...

5000车队配色真的很美啊那个粉红蓝青堪称绝配。。
没米,所以不能骑卡梦

jogawei 发表于 25-8-2014 05:48 PM
5000车队配色真的很美啊那个粉红蓝青堪称绝配。。
没米,所以不能骑卡梦

可惜听说马来西亚没进这台。。。。

cj1768 发表于 25-8-2014 01:58 PM
好一点的wheelset可以拿low profile的Fulcrum racing 5。。。不到1k。。。以后可以换bearing。。。105 gr ...

RB 真的很毒....搞到我今天上班时一直在想要买哪一辆...

其实 Racing 5 和 Racing 3 差别大吗?值得多砸一些钱下去投注 3 吗?
我本身体重有 85kg,怕这些 racing rim 顶不顺我的体重呢

aYuMiBoA 发表于 25-8-2014 10:32 PM
RB 真的很毒....搞到我今天上班时一直在想要买哪一辆...

其实 Racing 5 和 Racing 3 差别大吗?值得多 ...

我本身也是在找着轮组升级。在考虑着Fulcrum Racing 3 (front 26mm, rear 30mm) ,Quattro (front & rear 35mm), Zipp30 (front & rear 30mm)。
不知@cj1768对这些轮组有什么看法吗?谢谢.

aYuMiBoA 发表于 25-8-2014 10:32 PM

其实 Racing 5 和 Racing 3 差别大吗?值得多 ...

Racing 3和5的分别在hub。。。重量的不同和顺滑度。。。类似Racing 1 和Zero。。。如果够米就直接下3,不然就先拿5,然后有钱才换hub bearing。。。

timen 发表于 26-8-2014 12:45 AM
我本身也是在找着轮组升级。在考虑着Fulcrum Racing 3 (front 26mm, rear 30mm) ,Quattro (front & rear ...

有米当然拿Zipp30。。。Quattro有点重。。。3就经济,all rounder。。。 爬坡容易,只有高速时比较累。。。一般training,绝对没问题。。。除非车队有神脚级,平路走40km/h,那你就比较累。。。

评分

timen + 5 谢谢分享

cj, hub bearing 可以换? 我刚在南发买了quattro.
Ac420 要订在说overbudget. 1.8k.
老板offer AC carbon 3k.(clear stock). 这轮组还贵过车。
换好的bearing 大概$?

你好楼主,
我是个新手,对脚车刚产生兴趣。
有个计划要骑脚车去槟城,所以需要有辆适合的脚车。
road bike, hybrid, mountain bike,哪一种才适合呢?
我的budget大约RM2500,可以买到哪一种比较好的脚车呢?
我在pj区的
感谢你们的帮忙

joeweng 发表于 26-8-2014 11:00 AM
cj, hub bearing 可以换? 我刚在南发买了quattro.
Ac420 要订在说overbudget. 1.8k.
老板offer AC car ...

Hub bearing 是可以换。。。一般好像Chris King或Ceramic Speed都会有比较大众的wheel set的hub bearing。。。 有一些bearing 是standard的。。。一般普通的ceramic bearing都是RM500-800吧。。。没换过。。。你可以去问问。。。但是CeramicSpeed的就要接近RM1.5k。。。

那AC Carbon原本是我们team的人订的。。。但是我们叫他不要拿。。。叫他拿Zipp60。。。

okulee 发表于 26-8-2014 01:24 PM
你好楼主,
我是个新手,对脚车刚产生兴趣。
有个计划要骑脚车去槟城,所以需要有辆适合的脚车。

那你要找touring bike。。。我并不熟悉touring bike。。。你可以去PJ Giant找Ruey。。。他是中马的Cari Kaki。。。说是CJ的朋友,他会给我们Cari special price。。。