佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

PF BB86.5

KayaTan 发表于 5-8-2014 06:08 PM
PF BB86.5

Pressfit BB。。。你需要check你的bearing condition。。。Frame set BB是否有磨损。。。

拿车三个星期,第一完成了 60km骑行 Kajang-broga-mantin-lekas-kajang(累死了,体力好差)  , 到中间一段路我发现我左边的pedal到固定的地方会有 ‘答’ 一声,而且是可以感觉到震动的。过后就没有了,请问有可能是什么问题呢??

http://bicyclebuysell.com/item/258278/specialized-allez

http://bicyclebuysell.com/item/2 ... stem-and-handle-bar

cj兄~给意见~帮我兄弟买的~

去看了early bike
http://www.specialized.com/us/en/bikes/2015-early-launch-bikes

walau,超喜欢allez的~可是为什么没有smart 科技了? 本帖最后由 jianng 于 12-8-2014 12:50 AM 编辑

各位rb老大,马来西亚是不是很难找到pinarello的脚车??
现在市场上dogma 65.1的价格是大约多少??
打算10月尾入手rb,现在在看看。。哈哈

jogawei 发表于 12-8-2014 11:30 AM
各位rb老大,马来西亚是不是很难找到pinarello的脚车??
现在市场上dogma 65.1的价格是大约多少??
打算 ...

http://www.baikbike.com/new-shop ... ts-at-jalan-sentul/

jb真的很难找,可是~kl多咯~

Follow Us
cj1768 发表于 3-4-2013 05:47 PM
但是组了这新车,我现在很穷了。。。

这。。。这。。。车很贵吗!!!!

cj1768 发表于 7-2-2014 06:09 PM
我们team几个人是用Armour 720的。。。我们是用这model。。。对戴眼镜的人来说是很好用,换境片很方便。。 ...

cj哥, 这一款的眼镜是come with一个镜片而已,对吗??有度数的镜片可以另外在这里陪吗?

大大们,我想买一辆RB,因为没有尝试RB的经验,所以想请问大家的意见

爬坡和冲刺都ok的,重点是我喜欢长途的

budget可以到5K左右,能不能推荐几款RB让我参考吗?

目前也只有MB的经验而已,所以对RB的经验一窍不通

forzai008 发表于 15-8-2014 02:04 PM
大大们,我想买一辆RB,因为没有尝试RB的经验,所以想请问大家的意见

爬坡和冲刺都ok的,重点是我喜欢长 ...

5k 可以考虑 Giant TCR 或者 Specialized Allez E5 , E5 105 要大概 rm5900

ArcBlade 发表于 16-8-2014 09:40 AM
5k 可以考虑 Giant TCR 或者 Specialized Allez E5 , E5 105 要大概 rm5900

谢谢你的意见

请问这两款RB分别在哪啊?有上网了解这两款的功能,可是看起来好像大同小异的

不是很了解,我还有待研究研究

forzai008 发表于 16-8-2014 02:48 PM
谢谢你的意见

请问这两款RB分别在哪啊?有上网了解这两款的功能,可是看起来好像大同小异 ...

顶级的Alu车。。。

forzai008 发表于 16-8-2014 02:48 PM
谢谢你的意见

请问这两款RB分别在哪啊?有上网了解这两款的功能,可是看起来好像大同小异 ...

5k可以拿到full 105 11speed 了哦~~

10speed是旧款的 11speed是新宽的

好消息咯~~~Specialized 2015上架了咯~~~~

谢谢你的意见

我也是爬贴看到的,E5 是顶级alloy车评价很高(听说是模仿Specialized Tarmac的技术),基本上你以后只换个轮组就可以骑很久了,到这辆车满足不到你时,你应该已经有足够的知识去选你要的车了。快快买,慢慢骑~

想问问大家关于clipless pedal 的意见。Shimano Ultegra 6800 SPD-SL 和 speedplay zero chromoly 之间,大家会选择哪个呢?看了review,这两个pedal都有不错的评价。这是我的第一个clipless pedal。

morphv02c01 发表于 20-8-2014 11:11 AM
想问问大家关于clipless pedal 的意见。Shimano Ultegra 6800 SPD-SL 和 speedplay zero chromoly 之间,大 ...

Shimano的clipless pedal脱卡扭力会比较高。。。Speedplay的脱卡扭力会比较低。但是Speedplay在开始使用时,上卡的扭力会比较高。需要时间和技巧去设定。。。但是一旦设定好,那就很好用。。。

重量方面,Shimano的会比较重 - 258g。。。Speedplay的比较轻 - 210g 。。。但是并没有相差很多。。。。

cj1768 发表于 20-8-2014 01:36 PM
Shimano的clipless pedal脱卡扭力会比较高。。。Speedplay的脱卡扭力会比较低。但是Speedplay在开始使用时 ...

Shimano 105 5700 和 ultegra 6800 pedal 两者之间的重量没大分别,但价钱方面却差很多,实际上有什么分别吗?

morphv02c01 发表于 20-8-2014 01:54 PM
Shimano 105 5700 和 ultegra 6800 pedal 两者之间的重量没大分别,但价钱方面却差很多,实际上有什么分别 ...

只用过Ultegra的pedal。。。 没使用过105的pedal。。。没办法comment。。。 个人是使用Exustar的PR-2 Carbon

cj1768 发表于 20-8-2014 02:28 PM
只用过Ultegra的pedal。。。 没使用过105的pedal。。。没办法comment。。。 个人是使用Exustar的PR-2 Car ...

考虑了后还是选择了speedplay zero。买第一双鞋有什么介绍吗?还有需要特别注意些什么?