佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

槟城庙会,民间奇事 ☆ (热血无比!)

回复 #300 无名汉 的帖子

想请问您一下,在Island Glades一带有一间伯公庙,里面听说有很多tongkat的,
你知道它的正碓位置吗

那间光华报曾经介绍过~又不过哦~我没去过诶
上次带朋友上甘密山,他说要顺便带我去附近的庙宇,可能是那间,他说靠近他的甘密中学附近。

你提到那个多多拐杖,我就知道了。怎么啦?难道伯公托梦要你请他吃凸饼?

顺便讲讲一些~
那天哦,学院下课,为了等大路后朋友吃午餐。
来早了, 他的老板刚刚开店做生意,我看还是迟些找他
去了Olympia询问课程之后,发觉没地方去了,结果跑到店铺对面的小贩中心叹茶。
看完免费报纸,真的没东西看了,只好在那里温习功课。别人看到了还以为我假正经

结果遇到以前的老板,打了招呼还被他说服我今晚一定要听“讲座”,
什么容易消化“麦片”的空头... 看我在读note,游说那里很多大学女生可以介绍我...

结果跑掉了,看着note想想刚才老板说的话,不以为然傻傻笑~别人看到了还以为我读太多书了

结果,没多久又忽然有个福建话“三碗猪脚”(sawadee~KA)的,还为抬头看还以为是那位泰国朋友附近遇到我,(还会讲礼貌)
抬头一看,一个《突然发财》里面跑出来的3791卖三宝的秃头,打赤脚披袈裟的对我笑笑

我简直没话讲,凶着他摇头他就跑掉了。

结果,过了几天,星期日早上特地到kompar找小学朋友出来吃早餐。
还特地打算回来到立信吃随便,
还是路过湖内看到那个“孟母三迁”的点心。(从B.Baru搬到Sg.Dua,结果还是搬来Relau)
那就顺便钻进去吃吧!
叫了几个小蒸笼,还一边叹茶,一边看老板娘的女儿(应该是吧)
当然少不了两个汉子开荤笑话的片刻。聊他的女朋友~。其他手推车的阿姨偶尔插嘴过来问我们要猪场粉还是马来糕~。有时会觉得他们故意要打发我们走的样子 我们谈话一半偶尔翻过头对他们讲“不要”

结果又来一声“三碗猪脚”...我反过头说:“不要猪脚...”一反头,又是《突然发财》的7272发财僧
我故意当众大声直呼 “又是你~”
没有再说话,转身跑到向别人去“化缘~”

跟朋友说上次在Bt.Lanchang遇到他,一看就知道是监牢跑出来混饭吃的。还用福建话来个泰国问候~
朋友也明白这一点,和尚出来化缘,我们只能做的是供食,
千万不能给他们“零用钱”叫他们自己买喜欢吃的

我看着蒸笼内还未吃的点心,我对朋友说 :“又不过哦~没看到你夹点心放进他的钵内再手合十”
朋友直呼:“ 你不会放阿~又不过一个小点心很贵的哦!

忘了补充几句,若那个和尚有读consumer behaviour,
既然遇到像我酱的目标,又是第二次碰面;他应该随机应变,
大声应我:“那就证明我们有缘~佛祖保佑你~这个佛牌哦很适合你...”

可能他没走过sales,哈哈~

倒反说,就是因为我大声说:“又是你”还做鬼心虚的跑掉。
周围的人看到了更加提防。你们说是不是?

还有这个“昂公那仔”相信大家熟悉不过的。
以其老人家还要特地跑去找戏班的讨剩饭给孩子吃,保佑他们吃了讲话流利~
倒不如跟这个洋娃娃讨“什么”饼吃更容易。

大路后的清岩宫,(也就是之前马华白衣白裤议论的)
供奉的除了主神祖师爷,还有戏班的田都元帅,还有几个木偶和类似的娃娃,可能是他的金身。

欢迎浏览:http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=796922&pid=29236071&page=4&extra=page%3D1#pid29236071

原帖由 无名汉 于 11-6-2007 09:46 AM 发表
那间光华报曾经介绍过~又不过哦~我没去过诶
上次带朋友上甘密山,他说要顺便带我去附近的庙宇,可能是那间,他说靠近他的甘密中学附近。

你提到那个多多拐杖,我就知道了。怎么啦?难道伯公托梦要你请他 ...

没有啦,是最近工作不是很顺,有位神明指点我去那间庙拜拜一下里面的福德正神喽。
可以帮我问一下你的朋友看正碓位置在那里吗

根据LJLQ兄说明,靠近哈密瓜中学,有两个草玻,只有500m宽,一个是篮球场,
另一个是儿童乐园还有羽球场,可以看到阿伯阿麻早上耍太极的...那座庙就夹在两个草场中。
就这样,
何方神圣指点你的?分享一下~

昨晚sem兄丢风说甘密山上的果园两兄弟不幸被10个缅甸外劳砍。
起初还以为外劳贪吃不甘被捕错手打死人,原来是不敢受辱在叫人砍!

真的不能原谅他们,太傲蛮了,有眼不识王法。

Follow Us
或许是时候把这个故事写出来了…..
毕竟都一年了…..

怎么写呢?慢慢写?还是像当初在Blog内发表的?

~还是随意写吧!

当时星期六晚上10点放工回到家,第一件事就是上网msn
马上遇到的就是顽皮的同班同学,叫“金鱼”的。
没有中文字情况下,勉强以最烂的英文字告诉我u know boh?
我回复:“know what?
不敢相信的下一句回复:“yur friend die liao…..u dun know meh?
我脑袋空白了…..真的一片空白…..
接下来,就是跑去打电话,结果恢复的是“yur digi number is unavailable…
哭不出,真的哭不出,家人当时看《周六吵什么》嘻嘻哈哈的….唯有我再发呆。
那个金鱼不断nudge….肯定相信我无法回复….我看着msn发呆….
忽然另外一个俗称“靓女”同班同学msn找上我,笑着要和我分享好笑的clip…
这时,我才开始有反应,问她一句:朋友去了….你知道么….
她的回复:我知道啊~今天出殡了。
我开始感叹号了:为何没有人通知我!
她的回复有点犹豫不决了,这时她听到家人叫她听电话….
传来沉重的声音: “几时过世的”她好好道:“几天前.
“为何没有人通知我!”“我明白你的心情不过像这种事我不敢太外扬希望你明白”
接下来她听到的是沉默良久挂电话了。
在打电话给大路后朋友,关键人物,而且当时我很像狠狠地骂他一顿。
他可爱的妹妹接电话说他不在,我只好直接向他妹妹感叹:为何没有第一时间告诉我
平时调皮的妹妹,既然会好好的安慰我:我哥哥也很伤心….
之后我才了解,其实刚才自己失去理智情况下,乱乱怪人有点惭愧

后来终于电话响了,我阻止任何家人接电话,由我自己接
大路后朋友开口问我什么事么?听到他的声音,也清楚他最近也不好受。
我开口笑着道:“我先向你说声对不起”大路后朋友蒙查查
我继续:“我本来想要好好教训你一顿的,后来明白了,唉~
他也表示歉意我问他好朋友有什么交代么….
他要我们像平常一样嘻嘻哈哈~要为他搞热闹~不许有人哭….

之后,收拾了心情,向契妈拜拜,希望好朋友得到契妈的关照

我看还是有点不到明白,也不懂这么问你。

有一次,我们一家人要去BATU FRENGGI吃晚餐,我记得那天下大雨,所以那边的摊子没有开,所以很明显路上没有人。

也因为下雨关系,很难看清楚外面。
妈妈在远远看到有个人站在电话亭,因为下很大雨,所以引起妈妈的好奇心(那么大雨为何又有人出来打电话?),当车子经过“他”的身边时,妈妈转头去看。。。。。

天啊!不看还好啊!

妈妈看到那个“人”没有脚啊。。。。。。

妈妈不敢告诉我们,等回到家了,她才问爸爸刚才经过哪里时,是否看到有人在打电话?

反而被爸爸骂:“神经啊!那么大雨那里还有人出来大电话”

这是妈妈更加肯定,刚才真的见鬼

谢谢分享~,又不过再batuferinggi的那里?

继续#307

之后和大路后朋友出来,谈到亡友(也是大路后的表弟),我问他可有见到最后一面?
大路后朋友说当时除了倒在他哥哥身上,还赶快呼来他的父母回来
等到大路后朋友驾着他的eiken轻量级摩多赶到医院时….来不及了….

只知道他交待哥哥要我们不要太伤心,要好好帮他搞,最好越搞越热闹….( 唉~死前不忘幽默的去)
对,他最喜欢热闹的。
问大路后朋友他放几天?三天直到那个星期六晚上我才知道。

我老实告诉他,当天星期六,刚好是农历六月初六,我在家拜天公,除了诚心拜拜诵经,还为好朋友放生,买了蟋蟀放在后院,就是无常的看着一只只蟋蟀死去。没想到晚上酱….

问他有谁出席了那场丧礼?大家表现如何?好朋友的父母呢?

他想想,述说好朋友整班朋友,还有几位我们班的….亡友的父母表现乐观….进行的是佛教仪式,是亡友的姑姑叫来她那班日本密宗的佛教组织来助念。大家没有什么特别感到悲感,如亡友所愿,大家像旧同学聚会般嘻嘻哈哈的,几位还和大路后朋友有说有笑。

大路后朋友想想 忽然放口笑, 我说你笑什么?

他说丧礼第二天,亡友的同学,就是那个“荔枝”,一到丧府门口,就像《精武门》的陈真看到师傅的灵位,哭得死去活来,如丧考妣。整班同学就只有哭得离谱的荔枝如此激动,
连亡友的父母笑着安慰他。

我笑着说是真的么?

大路后朋友想想道,到了星期六下午一点,一些人不方便出席葬礼,
大路后朋友当然送表弟最后一程。
当天也是一样,只有沉重的气氛,没有人哭。又不过当天,荔枝又出席,又在哭得要人家扶。搞到在场人反而觉得要笑起来….。相信亡友看到了,还会莫名其妙~

接下来,看大路后朋友心情好了。我才开始责怪他为何没有第一时间告诉我?
他说有啊~(当时我穷到没手机)打来telekom妈妈说我不在家,最后老妈也没提醒我

他问我几时才知道?我详细跟他说了,还抱怨说等到亡友变成灰了才知道….
(小常识:尸体烧了10个小时后才能全部烧成骨灰) 大路后朋友苦笑,向我道歉。
我笑着问他道歉又用么?都变成灰了。
我还问他可知道当时从金鱼那里得到消息,第一时间打电话给谁知道么?叫他猜。

他以为当时我打电话给朋友来证实亡友过世事件。

我苦笑,其实当时我在尝试打电话给“他”,结果电话公司说无法接通…..

BATU FRENGGI 哪里,已经忘了!

我不是天生阴阳眼,但在我怀第一胎时忽然变阴阳眼,看得到,听得到,感觉得到。。。
“他们”还时常要坐顺风车。有一次载到酒鬼,把我整辆车都是酒味。还拉我的头发,气得我把他骂个够和赶他出去
还有一个男鬼从不离身的当我的“私人保镖”。。。

我也不知道为何忽然看到他们,现在女儿也两岁了。
在前几个月,我老公的师父帮我念经和画一些金文在握身上,帮我盖我的阴阳眼,现在我看不到,但感觉和听得到,至少我不会在和他们吵架了。人也轻松很多。。。
不可以吃羊肉,不然金文就不见了。。。。

既然是父亲节,就谈今年的父亲节吧!

还记得以前念中学了,老师既然还要我们写出这种“小学程度”的作文,
往往苦思到绞尽脑汁(朋友的形容词是“去撞墙”)…..
直到最后一分钟,既然还交不出货…..为什么?埋怨题目太简单了。

不过现在想想,其实越简单的作文题目,那就要看他的内容写得特别么?精彩么?

那当然,今天写的当然不是什么特别的,又不过刚好是一件可喜可贺的事...。

刚好父亲节当天包肉粽!

当然不是因为如此才可喜可贺。

先说记得小时候,我会问老爸:
1.  我们的祖先谁当过官,中举过啊?
2.  我们的祖先那一位是国民党的一分子?
3. 我们的祖先肯定是姓X的?难道不会是别人收养了改名换姓?

想要知道老爸怎么回答?
1. 有啦~有秀才或者当过小官的啦~(听阿公说的)
2. 阿公罗!阿公战前在中国是当地的秘书~(听老爸说阿公不会讲华语)
3. (思索~)可能罗~!因为我们的亲戚一位是收养的(而且人家现在子孙满堂了)

过后就是谈到我们的家族,不知不觉谈到《族谱》….还遗憾族谱在唐山….

我还答应老人家,只要兄弟姐妹有钱,储存起来供两老回祖乡看一看….
也千万不要忘记抄一份族谱。
老爸听了,笑笑几声….. “你以为讲容易啊~

那当然直到现在我们还未行动…..

又不过,我们终于在父亲节得到了副本的《族谱》!

怎么得到的?是二伯带着两个堂哥跑到唐山,潮州府普宁县南山村那里探亲。
一知道是马来西亚来的,~好感动~还带在那里一个星期….
堂哥说,当时二伯一声 :“麻烦带我们去看看宗祠...”  村长一个电话通知庙祝....
  热情的村长带着他们到宗祠, 人未到.... 远远的炮竹声,锵咚锵~的...肯定是到了。
太热情的村民们还拍手欢迎... 二伯,堂哥们有点不好意思~。

什么都准备好了...就是等他们领香拜拜。

翻阅了族谱,庙祝在旁介绍解释; 堂哥告诉我原来我们是第十四代的, 老爸二伯十三代的。
我的辈分叫“恩”,哈哈哈哈~配上我的真名,怪怪的

我们终于从二伯那里拿到副本的《族谱》

翻开第一页,五言绝句的诗歌,那就是每一代跟着一个一个字来给名的。

根据历代祖宗名单,的确算到第十二世...既然“断”了,
就是堂哥说的,战乱时,阿公带着伯父们到这里落地生根,忘了名字,没有写了...。

还好老爸还记得一些,继续在父亲节这种有意义的日子继续“写”。

接下来就是有关历代祖宗的生忌日,一点历史。

我就奇怪了,人家孔子都六十四代了,我们最多才十五代,相差在那里?

根据我们族谱记载,“第一代”提名的祖先其实是在明代开始记载。

更意外的事,老爸没告诉我也不知道,
族谱记载的第一代祖先既然是从福建兴化迁移到潮州普宁发展,才开始立宗祠书族谱。

这么说....  难怪啦~阿爸说我们被称呼作“福建的潮州”哈哈哈哈~

话说,那个祖先可能是当时政变(明朝万历年间,明朝灭于万历)才考虑迁到南山村。
又说,其实所谓的南山村其实还属于福建,明朝晚期开始割让成属于潮州,
难怪是“福建潮州”啦~

无论如何,老爸其中一个心愿在今年的父亲节实现了
接下来要靠我们这一代了( 赚钱供他回祖乡看一看啦!)

不知道我的祖先是不是林则徐

今天的“作文”题目是“下雨天”

在学院呆到忽然阴风阵阵~还特别连续刮大风,手指一算,朋友说看那些花盆几乎快被刮倒了

有点后悔做么下课了还不快点回家,跟朋友讲话直到刮风下雨才甘愿回家

结果一个转弯到英义学校路,开始了满地的落叶...
开始走到青草巷...不只是满地落叶了...而是一支支的小树枝了...离谱的有手臂这么粗...
路途中,整辆kriss还差点被枯枝buang~  
当时场面,就好像哥哥正在唱《风继续吹》

我老~继续走到round about,越来越离谱~犹如象脚般粗的大树也掉下来~
公务人员还要冒着豪雨电锯成小段~
接下来看到的是三五成群的华人大汉七手八脚拉着只有七八尺高的小树锯掉...做么咧?

好像在开玩笑...越看越大棵...一个转弯去gelugor,干脆整棵老枯树倒在我面前

还好不是倒在大路,要不然整辆kriss冲进去,我直扑树丛 还笑得出~

接下来又是满地落叶小支,又差点弄翻我也

经过N park也是一大堆小树枝~

我至少还有心情唱五佰的《迎着风~》

由于越唱越投入~上到天桥不久一阵风~ 驾四号慢慢也差点被pang到旁边的围墙

真的是“迎着风”

还以为回到家就会感到温馨~

一个转弯~看着一支象脚粗的政府树枝倒在我家的篱笆

在看清楚~刚才的大风既然把我家的花盆吹倒了

连天官台的花瓶也弄倒了~香炉旁的小尊弥勒佛也自身难保~

这场雨蛮恐怖的

对哦~忘了说哦

今天槟城没有赛龙舟哦!

怎么可能?刮大风了还划龙船~ 简直是在开玩笑~

诶~怎么最近语气变得越来越像吴宗宪? 开玩笑的啦~

看了早上的报章才realise原来昨天的大风雨原来震得那么严重

我还以为纯粹把锌版刮起来,甚至把大树吹倒...

难怪谁发表什么“槟城又发生海啸?”安啦~只不过暴风雨

又不过不能像我嘴巴讲得那么纯粹
看了报纸才发觉有三个出海的到现在还下落不明

现在才明白为什么出海一定要挂国旗,至少船翻了还可以摇一摇,保住了性命。(看摄影记者拍的,果然国旗很显眼)

那么华人的妈祖昂公旗呢?
可能小小个三角形的小旗摇摇几次,妈祖婆显灵~
但愿那三位渔夫平安回来吧!

忘了补充....

啊~!
每年这一天我既然总是忘了去尝试!
又不过今年的端午节我真的枚空去尝试 人家要跑去学院么~

怎样?大家有没有在12点lunch time跑去立鸡蛋?

哎哟~看来要准备写备忘书在明年的日历才行。

继续310吧!

当然会跑去问清楚何时捡骨,听大路后朋友说仪式早上开始直到十点多。
不过当天早上跑去看医生检查,搞到十一点才能跑到极乐寺后面的灵骨塔那里。
一个人到了那里,空空的,静静的,微风吹过是那么响亮的。
简直“人海”茫茫,一个没有头绪的去寻找亡友。
就在这个时候,看到正在收拾的师公,跑去问他可否知道今天刚“报到”的。
师公看了我,问我是不是青少年的?我请教他指引路向,走着走着,终于看到了。
仿佛听到他的笑声:“哎哟~!现在才到”看着最角落的,那熟悉的毕业个人照。

我发呆的看着,看着,看着…..
脑袋里只有思索着,怀疑着:到底是不是他?对阿!遗照是他的脸阿!不过看着那一尊东西,真不相信是他罗~!噢……….
看着~看着,思索~思索~
忽然视线朦胧的….眼眶湿湿的揉一揉眼睛….才发现自己既然流了男儿泪….
眼泪给了我答案,是真的,真的是他,没错,他已经变成那一尊了…..

容许自己哀悼一下,下一场长命雨,恐怕会淹水了…. 感叹~
这时,才会懂得排好香案,开始燃香诵经。
想起一年来他也不好受,这样才是一种解脱吧!
拿出自己手扎的纸spana,十字scrulldriver, 亡友生前是一名修车的。

他很好学,韩江第一批修车班的学生,难得他已经找到了自己路向了。

还会说老师不会教,自己晚上跑去打工也好过拿到MLVK什么的,
还记得放学后在图书馆还会看到他会浏览冷门书籍,那些日本出版的修车百科之类的。
还记得以前放学共乘校车,在校车内“搞滚”惹来司机拿着木棒要收拾我们
还记得拿他来开玩笑,他重拳我打在我手臂上,:@ 说道:你知道什么叫“不打不相识”?
还记得初一他们全班被老师罚抄,还要我帮他抄一面~
还记得小学一直是老师的“发泄物”,被变态的两根藤条绑在一起打…..
要不然是教国语的老修女,字写不好,一个铁尺斩肉似的,dok我们的手指….
( 本人也领教过)不过可怜的朋友总是被老修女piak piak去,还蛮响亮的~

还记得在神圣的考场,一起大呼小叫的乘机作怪~
还记得农历新年,和大路后朋友几位驾摩多形成红包党,到处拜年~
还记得最后“搞滚”带我们到甘密山的外婆家,结果半路暴车胎~

还记得假期早上棒kopi,晚上坐他的摩多到处lepak,一边驾摩多,乱乱唱歌~
还记得他那些土话的“道理”,打油诗,开荤,乱乱唱歌~

还记得他最后对我说的话:“有空我跑去找你。”……..
算了,还是我来找你好了 无奈~苦笑~

准备烧纸祭品,师公叫我等尾七才烧。
看着我手上的spanascrulldriver,还问我亡友生前是做家什头的么?
跟他说了,也摇头感到遗憾~
为了陪着他烧完三炷香~唱了一首《引着风》,眼看香烧完了,还是驾着kriss下山了。

搂主。。我好像没读到你的朋友是如何往生?

慢慢来~故事慢慢投入的