佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

请问RAY大大,

我有一道墙要打掉 (240cm x 240cm)的大概要多少钱?
里面是没有横/直梁的。。。

谢谢~

ray大哥,请问这个是叫什么呢?

我想DIY砌花园的几面墙,有什么需要注意的?

大概的步骤是这样:
墙壁钻孔,装饰石背后上灰,就这样贴上墙。

行得通吗?

谢谢~

原帖由 kvn1080 于 2-4-2007 05:16 PM 发表
请问RAY大大,

我有一道墙要打掉 (240cm x 240cm)的大概要多少钱?
里面是没有横/直梁的。。。

谢谢~

这样小的一道墙,
一天 X 一人,就可以完成啦 !
清除与搬掉杂石的工钱可能会比较多 !

多少钱很难讲,如果是extra的工,不会很多.

原帖由 ltp 于 3-4-2007 02:11 PM 发表
ray大哥,请问这个是叫什么呢?

我想DIY砌花园的几面墙,有什么需要注意的?

大概的步骤是这样:
墙壁钻孔,装饰石背后上灰,就这样贴上墙。
...

哦 !中国叫... 文化石 !
这里有人称为...stack stone.

如果两道墙壁是90度的话,
就要采用拥有90度的stack stone.

我提议墙壁“起皮”,用已经参牛奶水的compond来贴.
如果对你的gam 灰没有信心,可以在最下层暂时用钢钉顶住。
最好能买到“非直线”接口的stack stone.

我画给你参考........

原帖由 raystorm 于 3-4-2007 06:18 PM 发表
哦 !中国叫... 文化石 !
这里有人称为...stack stone.

如果两道墙壁是90度的话,
就要采用拥有90度的stack stone.

我提议墙壁“起皮”,用已经参牛奶水的compond来贴.
如果对你的gam 灰没有 ...

谢谢你,有了正确的名称后,更方便上网找到资料了~

请问“起皮”是什么呢?

这个是90度砖,找到图了~

原帖由 raystorm 于 3-4-2007 05:42 PM 发表
这样小的一道墙,
一天 X 一人,就可以完成啦 !
清除与搬掉杂石的工钱可能会比较多 !

多少钱很难讲,如果是extra的工,不会很多.

谢谢~~~RAY大大。

Follow Us
原帖由 ltp 于 4-4-2007 08:28 AM 发表

谢谢你,有了正确的名称后,更方便上网找到资料了~

请问“起皮”是什么呢?

这个是90度砖,找到图了~

“起皮”= Removal of the existing cement plastered or rendered layer/surface
          untill the exposure of bricks surface.

After the above, the next will be application of cement-gam.
By using the saw-blade type steel plastering board to plaster
so that formation of a corrugated surface is done.
The new surface is then waited for a day for evapouration take place,
the next day using the same method to apply onto your stack-stone.
The adhesion take very fast and strong, any further repositioning in
the stone may face difficulty.
So, make up your mind before adhere,adherence will be completed within half an hour.

The stone from picture you show is too small in size,
the width size is about a quater compared to mine.  
I think you might face longer periond to complete the work,
using 6" x 18 " in size is highly recommanded.

Sorry for my reply in English !
( I am using other ppl's pc )

原帖由 raystorm 于 4-4-2007 11:19 PM 发表

“起皮”= Removal of the existing cement plastered or rendered layer/surface
          untill the exposure of bricks surface.

After the above, the next will be application of cement-gam.
...

谢谢你的详细指示,看起来方法和粘壁砖接近,不过不必太顾虑平面水平线的问题。
我会先看看stack stone的实品,在考虑施工的难度 (因为还需要切割)。

如果可以DIY是最好不过了~

我打算在电视机橱后面安装瓷砖砖 (tile brick)。请问RAY大大,
有没有这方面资料和图片。 请和我分享。。。。。

这是我家的....." Elorado" stack stone人造文化石.
RM14.50/sq.ft project price in 2003.

人造文化石是采用硅钙、石膏等材料精制而成的.
它模仿天然石材的外形纹理,具有质地轻、色彩丰富、不霉、不燃、便于安装等特点。

这是我DIY的........sandstone天然文化石.
缺点是没有90度,会生青苔.

天然文化石是开采于自然界的石材矿订,
其中的板岩、砂岩、石英石,经过加工,成为一种装饰建材。
天然文化石材质坚硬、色泽鲜明、纹理丰富、风格各异,具有抗压、
耐磨 、耐火、耐寒、耐腐蚀、吸水率低等特点。

原帖由 tpy627 于 5-4-2007 11:56 AM 发表
我打算在电视机橱后面安装瓷砖砖 (tile brick)。请问RAY大大,
有没有这方面资料和图片。 请和我分享。。。。。

http://www.stonebuy.com/sample/main.asp?genreid=43
http://list.b2b.hc360.com/supplytrade/059/046022.html
http://www.bestmate.com.tw/top.htm
http://www.vincostone.com.au/tile-mosaic-products.php?cat_id=23
http://www.tradekey.com/ks-stack-stone/

资料转载 :北京科技报

近年来,室内装饰石材不断推陈出新,
各种优质石材在室内设计师的匠心独运下,成了丰富空间装饰的一道风景。
目前,壁面石材尤其引起消费者的关注,成了近年装饰行业的新宠棗文化石。?

其实这类石材本身并不附带什么文化含义,它吸引人的特点是色泽纹路能保持自然原始风貌,
加上色泽调配变化,能将石材质感的内涵与艺术性展现无遗。
符合人们崇尚自然,回归自然的文化理念,人们便统称这类石材为“文化石”。
用这种石材装饰的墙面、铺就的地面、制作的壁景等,确实能透出一种文化韵味和自然气息。?

现在市场上经销的文化石从材质上分大致有两类:一类属沉积沙岩,一类属硬质板岩。

文化石不像大理石那样华丽,也不如花岗石那么光亮,
但要营造一片山野小景,或者是铺就一方乡土风光,文化石就再合适不过了。
而且,文化石价格实惠,规格多样,镶贴操作方便,能体现装修者的个性,所以它日益受到人们的欢迎。?

在室内装饰中,一般的经验是:
面积大的厅,可使用规格较大的石板,也可使用不规则的拼接形式镶嵌。
至于是整墙面铺贴,还是局部进行点缀,则可根据个人喜好选择。
如现在家庭中人们往往将电视墙进行单独设计,
并用不同材料进行装饰,以区别于其它墙面。

电视墙采用粗糙的文化石镶嵌,从功能上来说,
文化石可以吸音,避免音响对其它居室的影响。
从装饰效果上看,它烘托出电器产品金属的精致感,
形成一种强烈的质感对比,十会富有现代感。
旁边设置两个搁架摆放着主人心爱的艺术品,点缀其间以体现主人的高雅气质。?

经验告诉我们:文化石的使用,不要过多过滥,过多过滥会适得其反;

面积较小的厅,在装点墙面时,可选用一些规格小、
色泽淡(也可不规则地点缀几块深色石材)、平面的为好,
这样不但能从视觉上加宽客厅,还能创造一种自然氛围。
当然,在使用文化石时,还应因地而异,如电视背景墙、博古架、墙壁山景等,
由于大多设置射灯,可选择色泽较深的虎皮石、沧桑石等文化石。
至于地面铺石,可选用较光平的板岩、沙岩,如能进行规格和色泽搭配,则会产生意想不到地效果。?

RAY大大, 感谢万分。。。。

原帖由 raystorm 于 5-4-2007 08:50 PM 发表

这是我DIY的........sandstone天然文化石.
缺点是没有90度,会生青苔.

天然文化石是开采于自然界的石材矿订,
其中的板岩、砂岩、石英石,经过加工 ...

这类型的文化石安装在室内会不会生青苔?价钱如何?我不打算将整个电视墙安装文化石,只会局部进行。。(5尺宽从地板直到天花板,或者RAY兄可以指点下)不过这类型的文化石,不知应该如何收口。。。用板线?

RAY大大,
我想问一问以下的
伪装锻铁 / Wrought Iron Pattern ,半锻铁 / Semi Wrought Iron  ( 争论性 )和 锻铁 / Real Wrought Iron
的价钱是多少呢?per/meter。。。。

谢谢~~~

原帖由 tpy627 于 6-4-2007 12:42 AM 发表
这类型的文化石安装在室内会不会生青苔?价钱如何?我不打算将整个电视墙安装文化石,只会局部进行。。(5尺宽从地板直到天花板,或者RAY兄可以指点下)不过这类型的文化石,不知应该如何收口。。。 ...

安装在室内会不会生青苔的,
我忘了说明涂上亮漆lacquer,石块之texture会比较突出.

5尺宽从地板直到天花板铺置是很理想,
在加上一盏壁灯会更加striking.

收口很容易,采用相似的颜色洋灰.

原帖由 kvn1080 于 6-4-2007 12:47 PM 发表
RAY大大,
我想问一问以下的
伪装锻铁 / Wrought Iron Pattern ,半锻铁 / Semi Wrought Iron( 争论性 )和 锻铁 / Real Wrought Iron
的价钱是多少呢?per/meter。。。。

GOOD question, but no definite anwser !

kvn1080 ,真对不起!
价钱方面,我是爱莫能助.
手工之制成品我已经很久没有follow-up,
还有,生活水准差距之地区,报价也难对照.

不过......
你可以试尝copy and post我的铁门图片在那里。

这款大门要多少钱?

说不定可能会遇到.......一看就知道大概的价钱之内行人.

Best regards !!

回复 #301 kvn1080 的帖子

kvn1080 你跑到这儿来了

我也想过要打掉一部分的墙,可是没240x240cm这么大,小小的,想在厨房与饭厅之间有个洞。我量了之后再上来问问

原帖由 raystorm 于 7-4-2007 12:00 PM 发表
GOOD question, but no definite anwser !
kvn1080 ,真对不起!
价钱方面,我是爱莫能助.
手工之制成品我已经很久没有follow-up,
还有,生活水准差距之地区,报价也难对照.
不过......
你可以试 ...

不要紧。。。。
谢谢你~~~

原帖由 maple80 于 7-4-2007 12:59 PM 发表
kvn1080 你跑到这儿来了

我也想过要打掉一部分的墙,可是没240x240cm这么大,小小的,想在厨房与饭厅之间有个洞。我量了之后再上来问问

你要打掉的墙没有我的酱大,应该不是很贵吧。。。。

Ray大哥,又得请教你一些问题了。。。

1) 凡是有remote control的电器,开了switch后(电器没启动),电费也照算的(因为电器都在备用程序当中),这有根据吗?
2) 地砖沾到洋灰,该用什么清理?
3) 生锈的锁头扣在百钢门,导致百钢也生锈了 用WD40可以补救/防锈吗?