佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

E-Son85 发表于 17-2-2020 12:18 PM
我下半年可能也会去考个motor lesen~

原来你也还没有摩托lesen。我最近考undang及格啦,准备去上学摩托课了。你附近有没有适合的摩托学院?

nevermind123 发表于 29-2-2020 09:00 AM
原来你也还没有摩托lesen。我最近考undang及格啦,准备去上学摩托课了。你附近有没有适合的摩托学院?

我附近有两三间,只是自己懒惰行动罢了~

E-Son85 发表于 29-2-2020 09:37 AM
我附近有两三间,只是自己懒惰行动罢了~

可以先去报名。报名了,一切就会有动力了……我也是被老爷捉去报名然后才动起来的~
对了,我的学费RM430。我的侄儿另一件学院收费RM470。不同学院不同价钱。
打铁趁热,趁现在去学。加油!

昨天去驾驶学院,和摩托车有了第一次的亲密接触。下午2点到5点,我头上顶着大大的烈阳,慢慢地练习开摩托车……

教练是一个华人青年,微胖的身材,谈吐幽默。我告诉他自己是从零开始学习的。他听了把我晾在一边,跑去教其他同学考试路线。

这个时段有两个马来同学一起学习,但他们的技术早已成熟,只需要多练习考试路线就可以轻松

过关了。理所当然地,他们跑去"吃蛇"了。只剩下我傻傻地、慢慢地在太阳底下来回地骑。

三个小时里,我摸索到一些入门的技巧如开启摩托车、换排挡、刹车、加速减速、转八号路和L型路。

新手上路,要多多加油,努力掌握基本功。虽然太阳很晒,防晒霜也变成了汗水滴到眼睛里,但学习新的技能真的让人很快乐。

最近的一些心情
#今天学会拒绝了别人。感觉真的很痛快!

#工作上出现了新的挑战。我承认自己是为了金钱而工作,不是真的有兴趣工作。所以遇到了问题,oops~

#今天去调整了颈项、脊椎骨和长短脚,感觉身体没那么紧绷,舒服多了。

#两天内学了三小时的摩托车和调整骨头,后遗症是我的臀部和大腿十分酸痛。

#最近开始学会了正面思考。不再把生活抛给我的挫折和不幸当做是抱怨的材料。而是告诉自己,把35岁当20来过,想做什么就去做,不要因为年龄大了就不再去学习新的事情,把人生过得暗淡无光。

#我不会再因为过去的不幸而自暴自弃。我要持续地成长,做一个自信满满的人。

人与人之间为什么要尔虞我诈?不能坦诚相对呢?我只知道自己很天真。跟充满诡计的人相处真的好累。

Follow Us
第二次学摩托车。今天天气真的很好,阴天,简直是学摩托车的最佳天气。感谢老天爷作美。

反复练习之后,我掌握了八号道路。另一个L型道路就还不熟练。今天老师让我上小桥和转Z,我只是去体验体验,还在用脚划。

接着,老师教我们检查摩托车。以下是检查摩托车的步骤:
(顺时针)
戴头盔
请安
Cermin sisi dalam keadaan baik (d.k.b)
Lampu hadapan d.k.b.
Lampu signal d.k.b.
Nombor plat PKK 3124 boleh dibaca
Angin tayar hadapan mencukupi, bunga dan fizikal tayar d.k.b.
Bateri motor d.k.b.
Minyak enjin d.k.b.
Lampu belakang d.k.b.
Nombor plat PKK 3124 boleh dibaca
Lampu signal d.k.b.
Angin tayar belakang mencukupi, bunga dan fizikal tayar d.k.b.
Rantai motor d.k.b.
(开坐垫)
Peralatan ada / tiada
Penutup tangki petrol d.k.b
Minyak petrol mencukupi
(拔锁匙)
Road tax sah hingga 3 Mei 2020
Puspakom sah hingga 3 Mei 2020

说不上为什么,学习骑摩托车很开心。
也许姐骑的不是摩托,是自由。
哈哈哈。
就是很认真地骑骑骑,努力练习关卡,就会忘了所有的烦恼。
这应该就是所谓的活在当下,就是100%地投入眼前的事情,不被过去和未来所牵绊。

今天最后的二十分钟,成功地通过小桥的关卡两次,好有成就感噢!!!!!嘻嘻嘻

今天又去学摩托车。早上去完,下午又再去。我学会了做double stand。很高兴,昨天做了几次都不成功啊。

Zig zag的路我也慢慢地掌握了,越来越纯熟。关于小桥我就没有办法掌握,表现时好时坏。

原来我的教练才三十岁,比我年轻了五岁。(虽然他看起来像三十八岁)而我被教车的教练说我二十五岁。嘿嘿。就让我的样貌年年二五吧。

然后就是很伤心,手臂的皮肤被晒得通红。我穿了套手臂的手臂套,还是没用。下次要double protection,涂抹防晒霜和穿手套。

终于明白为何会有人喜欢飙摩托车,因为骑摩托车真的很爽啊!那种速度感让人欲罢不能啊!然后其实我骑得很慢啦,因为教练经常叫我减速,大概怕笨手笨脚的我跌伤吧。用心良苦啦。

nevermind123 发表于 7-3-2020 05:25 PM
今天最后的二十分钟,成功地通过小桥的关卡两次,好有成就感噢!!!!!嘻嘻嘻

我觉得那个titi很难咯~
要抓稳不可以摇晃,一摇就会往旁边跌~
所以你考到牌后打算买一辆motor还是skuter骑?

E-Son85 发表于 9-3-2020 01:18 PM
我觉得那个titi很难咯~
要抓稳不可以摇晃,一摇就会往旁边跌~
所以你考到牌后打算买一辆motor还是skuter骑?

Titi真的很难,我一直跌T.T可是看到其他人都很steady,轻松过关。
我没有打算买摩托,考到后会继续驾车。平时去附近逛的话骑老公的摩托就可以啦。我不敢骑出大路,怕怕。skuter好像比motor贵叻。
你那边怎样?去报名了没?

nevermind123 发表于 9-3-2020 09:17 PM
Titi真的很难,我一直跌T.T可是看到其他人都很steady,轻松过关。
我没有打算买摩托,考到后会继续驾车。平时去附近逛的话骑老公的摩托就可以啦。我不敢骑出大路,怕怕。skuter好像比motor贵叻。
你那边怎样? ...

也对,先在附近骑一骑~ 慢慢训练技术和胆量~ 以后就可以越骑越远了~ 我现在都不是每天驾车了,每个星期有几天是老婆用motor载我上下班~ 周末如果没有要买很多东西的话也是尽量以motor代替驾车~

由于我有“司机”了,所以不急着要考牌了~ 不过老婆有催我去报名啦~ 等下半年再看看吧~

E-Son85 发表于 10-3-2020 08:31 AM
也对,先在附近骑一骑~ 慢慢训练技术和胆量~ 以后就可以越骑越远了~ 我现在都不是每天驾车了,每个星期有几天是老婆用motor载我上下班~  周末如果没有要买很多东西的话也是尽量以motor代替驾车~

由于我有“ ...

原来你有司机了,所以不急着考。其实我也是被老公催了很多次才甘愿去报名的。哈哈哈。你就暂时先享受被载的幸福吧。嘻嘻。

星期二是我最累的一天。连续三场补习,现在都快虚脱了。不再疑惑人为什么要工作,工作是为了钱。

不再相信梦想,也不相信工作价值。对我来说,工作是没有意义的,唯一的意义就是钱。实际得很。

不再寻找什么梦想中的工作或理想工作。工作就是工作,眼前有什么比较适合自己的工作,去做就对了。实践梦想什么的,已经被我丢进沟渠了。

就算不是自己的梦想,能做好眼前的工作,每天都进步一点点,就很幸福了。对工作不再抱着很高的要求,有钱赚就行了。

看完了老日剧《美丽人生》。其实本来很抗拒去看,因为已经知道结局是悲剧。

后来还是忍不住看完了。来写感想咯。我从来没想过轮椅人士的日常生活与感受,还有他们谈恋爱时会遇到的困境。这部剧帮助我认识轮椅人士的世界,一个我未曾接触过的世界。

在100cm的高度看世界,会是什么样子呢?被无数的餐厅拒在门外,是什么感受呢?遇到楼梯的时候,会有多不方便呢?因为害怕麻烦别人的时候,连恋爱都不敢谈的心情是怎样的呢?

原来四肢健全、能跑能跳是很幸福的事。还有能够坐上或骑上摩托车也幸福。这些都是我从来没有想过的事。

能从轮椅人士的角度看世界很不错,学习了。

度过了两周的行动限制令的生活,觉得好像松了一口气。(抒发一下压抑的心情)
我想再多一两个月,这场疫情应该会过去吧。
而人类是不是就会觉醒呢?还是继续执迷不悟呢?天晓得呢……
#
今天早上第一次骑着摩托车去买早餐。还蛮顺利的说。我会骑摩托车啦!耶耶
#
改书改到厌世。怎样才能改得比较快?
#
觉得老日剧比新日剧有深度许多,惊艳了!真的被感动了。如果我的青春岁月是看日剧而不是看港剧就好了T.T
#
很难接受自己已经三十多岁,内心总觉得我才十八岁。中二病太严重~

今晚有机会深刻地理解[上得山多终遇虎]这句话的意思。晚上真的有[老虎]出没,不是玩玩的啊!幸好最后化险为夷。呼,松了一口气。

今晚献出了我的第一次。
钻研了两个小时后,手起刀落。
剪到一半时发现左右两边的厚度不一样,一度想弃剪刀而逃,可是我的良心不允许我这么对待顾客。
于是努力修补我的错误。
最后成功把老爷的头毛去掉了一些。
我多了一种功能,这个功能叫做理发师。