佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AH猫

【TVB】不懂撒娇的女人 (主演:林文龙、宣萱、王浩信、唐诗咏)

莫名其妙的結局

kingpower2016 发表于 29-5-2017 03:42 PM
忘了一个问题。icq复活了吗?????

我也是很好奇咯。。。

最后的彩蛋是什么意思?
cheery没有带戒指反而是带saving送他的首饰...
又是1毛钱再次相遇最后对看5秒
saving送他首饰时cheery的戒指是戴在中指所以他到底有没有结婚?
看到一头雾水....

看完了,好好看的一部剧,有别以往tvb式大团圆结局,遗憾才是刻骨铭心一点,这部戏好创新,赞下!

lovemath 发表于 31-5-2017 07:14 AM
其实还不错啊
溅han演得很棒

只是后面cherry的故事很闷

现在这部播完
没有新戏看了

播着的兰花劫10年前都看了。。。
没有戏看了

大马播的是 性在有情。
兰花劫 是香港地区那边的。
不过两部都不大想看。

kang92 发表于 30-5-2017 11:49 PM
最后的彩蛋是什么意思?
cheery没有带戒指反而是带saving送他的首饰...
又是1毛钱再次相遇最后对看5秒
saving送他首饰时cheery的戒指是戴在中指所以他到底有没有结婚?
看到一头雾水....

有彩蛋??没看到。。。

Follow Us
有个女朋友叫做唐诗咏
不过这部剧的结局却毁了她?

人生如戏,戏如人生。。。

有些情节也只是反映着我们,只是我们自己看不到自己。。。。

不能共患难的女朋友?也不见得能共患难的女朋友,到最后也有好结果。。。。

leokubi 发表于 31-5-2017 01:09 AM
看完了,好好看的一部剧,有别以往tvb式大团圆结局,遗憾才是刻骨铭心一点,这部戏好创新,赞下!

前面拍的如此甜蜜,Sync...到后面Cherry离开Saving的理由,我觉得真的违反任何物理原则,就像灵异事件无法理解。

对于cherry离开的原因我是这样理解啦
cherry从saving手下那里得知saving爸爸临终遗言要他不要放弃创业
cherry要的是安定的生活
saving为了不要继续让cherry挨面包决定去打工
cherry认为如果两人结婚了的话,saving一定会选择打工
那自己就阻碍了saving创业之路
只能说两人相爱但不适合

最后的彩蛋其实是顺民意补拍的
实际上剧本是BE

diotung 发表于 30-5-2017 09:31 AM
saving 为了cheery一直在改变自己以及迁就她,但是cheery到最后还是只在意能不能在35岁之前嫁掉。。
cheery更本就不是能共患难的女朋友。。就算之后补拍楼梯的那场戏,试想想,你在两年之内就接受另一个男人的求婚 ...

她可能就是知道Saving一定会为了她放弃创业的梦想吧,所以选择离开他,让他无后顾之忧去创业?

但她毕竟是个恨嫁的女人,在不能两全其美之下,唯有舍弃这段感情,成全saving的创业梦,也成全自己的恨嫁梦?哈哈
but hor,恨嫁到这样,何苦?

kingpower2016 发表于 30-5-2017 11:25 AM
女生是很奇怪的生物。
我一个要好的女生朋友,见到她一出来工作就认识了男友,4年期间都是同居 我们大家都觉得是差不多应该是快结婚的了,怎么知道最后是分手 然后女的去了新加坡 认识一个男的不到4个月 半年后就 ...

Timing很重要吧。
其实不只女生,也是有很多男生交往了很久也不要结婚,结果分手后跟新一任的在一起不久后就结婚了。

ydnew 发表于 31-5-2017 02:50 PM
她可能就是知道Saving一定会为了她放弃创业的梦想吧,所以选择离开他,让他无后顾之忧去创业?

但她毕竟是个恨嫁的女人,在不能两全其美之下,唯有舍弃这段感情,成全saving的创业梦,也成全自己的恨嫁梦?哈哈 ...

一张纸还重要过他们的感情?而且就算saving去创业,cheery也是可以自己去打工的。两件事其实没有关联的。
而且看回之前的,贱han骗saving钱的那次,贱han想上cheery,在那一刻她自己也承认过想跟他复合以及原谅他。
这种人她就可以原谅,但是saving等了两年,却可以这么绝情。就证明她觉得一张证书比什么都来得重要,在某程度来看,她比mall姐还可怕吧。

diotung 发表于 31-5-2017 03:22 PM
一张纸还重要过他们的感情?而且就算saving去创业,cheery也是可以自己去打工的。两件事其实没有关联的。
而且看回之前的,贱han骗saving钱的那次,贱han想上cheery,在那一刻她自己也承认过想跟他复合以及原谅 ...

我觉得两个都很恐怖,哈哈哈哈 XD

ydnew 发表于 31-5-2017 03:44 PM
我觉得两个都很恐怖,哈哈哈哈 XD

不要这么说,mall姐到最后我觉得她很可爱啊,就算她依然还是不会撒娇。

其实林文龙和宣萱演得很棒!

ydnew 发表于 31-5-2017 02:50 PM

但她毕竟是个恨嫁的女人,在不能两全其美之下,唯有舍弃这段感情,成全saving的创业梦,也成全自己的恨嫁梦?哈哈 ...

Cherry 离开Saving 其实是因为不想Saving 天天吃药。。

不信?看下面:

唐詩詠親解《不懂撒嬌的女人》結局之謎!

對於有網友指開放式結局有點多餘,詩詠對此謂:「其實個sad ending已經係結局,最後條片呢,大家可以當係下一個開始咁睇,因為都冇交代係幾時同邊個階段,咁sad有sad嘅好,係好現實嘅結局。」談到劇情交代她突然離開王浩信,令網友大感費解,詩詠亦坦承劇本的確需要交代多一點:「拍嗰時已同編審傾,交代得唔太清楚,其實因為浩信有婚姻恐懼症,又食藥,咁我都唔想另一半婚後日日要食藥,但唔完美都好,等下集再交代過。」

http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/entertainment/20170529/bkn-20170529172632578-0529_00862_001.html

《撒嬌》編審朱鏡祺接受「01娛樂」專訪時說:

「 依家嘅劇本要求,係睇三、四場戲已經好想追,觀眾先會鍾意睇,我哋想攞多啲後生觀眾返嚟,佢哋節奏好快,我將20集嘅內容濃縮到14集左右,我哋呢套28集啦,其實係分咗兩個season嘅感覺,頭14集已經好大結局,觀眾睇第14集已經覺得嘩!咁大嘅高潮,去到咁盡嘅場面呀?好似咩都做哂咁款喎….但係14集咋,就好似以前20集咁嘅內容,觀眾會以為睇完架喇?但其實15集又開始,於是就會有season 2嘅感覺。 」

简直是美剧的通病啊

Season 1 神剧,Season 2 烂剧。

事後就問到兩位男女主角,他們覺得結局其實都符合Cherry與Saving本身性格。

唐詩詠覺得結局遺憾得來,又合理:「如果同Saving結婚,佢就要長期食藥,Cherry點會忍心見到自己鍾意嘅人變成咁?有時候現實就係現實。」她坦言故事有不完美的地方:「我覺得要寫多啲佢哋唔可以一齊嘅原因、點解Saving會恐婚、會唔會有解決方法?我覺得呢方面係唔夠完美。」有句說話:「行到最後的人大多不是最愛。」唐詩詠就唔同意,她說:「我覺得一定係同最愛嘅人結婚,只要相信,一定可以。」

而Saving哥王浩信都有自己的見解:「其實呢個結局,要引用之前《EU超時任務》一句說話:『遺憾先係最刻骨銘心。』我同詩詠做嘅時候,都有諗過其實呢個結局係咪最好呢?但對於成件事、人物嘅性格,呢個結局對佢哋嚟講係最好。而後來有個彩蛋,係想向觀眾發放一下正能量,對於佢哋能唔能夠真正一齊,係有好大嘅想像空間。」個彩蛋有想像空間之餘,是否意味着會有續集?兩人都不約而同地說:「都想嘅!」