佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2015秋冬游江南(Day22:杭州)

吃饱后,我和大雄,阿泉和阿丽打算去西湖坐电瓶车游西湖。而辣妹经过一番挣扎后,决定留在河坊街血拼喔!。。我们先走回酒店,因为阿泉衣服穿得不够多,觉得冷。。走回
酒店途中,遇见一个大叔,大叔热情问我们去了西湖没有,我一听就小人之心,觉得他接下来
一定要推销他的旅游配套。。。结果,大叔接着说,你们去西湖千万不要搭门口的的士,旁边
就有公交可直达西湖,很方便。。。。真不好意思,误会大叔。。。
阿泉拿了衣服后,我们就走到南宋御街旁的耀江广厦公交站,可看来看去都不知要在哪里下车,
结果我们又走回门口拦了辆的士,好衰不衰那位大叔刚好又走了出来,看见我们拦了的士,
气急败坏的说;“哎呀,我不是跟你们说不要打的吗?坐公交很方便的。。。”我们几个好像
做错事被抓到的小学生,急忙打呵呵跳上车。。。。对不起啦,大叔,辜负您的一番好意,
其实。。。。大叔,悄悄告诉你,公交一人2元,我们打的到西湖古涌金门才11元。。
而且这位师傅也是超友善的啦,而且也是打表的,我们没被宰。心情美哒哒的来到西湖畔。。

涌金门是古代杭州的西城门,最早建于五代十国的吴越时期,是古代人们游览西湖的必经之地。
后来杭州再城市建设过程中,将城门拆除。如今只在原址附近立了一块“古涌金门”的石碑。
涌金门之所以叫涌金门,据说古时候,此处湖面曾有金牛涌现过而得名。西湖曾经有段时间
也叫做“金牛湖”。

我们在古涌金门等观光车,边看大叔在扯铃。。。。等来一辆又一辆的电瓶车,
可是都坐满人。一问才知道这里并非始发站,是第二站,结果我们打算往前走,
不久就来了一辆空车,我们绕湖一周,每人四十元,时间大约一个小时。

观光车以顺时钟方向绕西湖而行,沿途经过柳浪闻莺
雷峰塔
这里是长桥公园,长桥与雷锋塔遥遥相望。西湖有三怪,断桥不断,孤山不孤,长桥不长。
这座长桥看起来真的不长,名气却很大,因这是祝英台和梁山伯“十八相送”的地点。传说祝英台女扮男装,和梁山伯共读于杭州的万松书院。后来祝英台被父亲召唤回家,二人依依惜别,相送到此,在
桥上来回走了18里路,演绎了一段“桥不长,情长”的经典爱情故事。长桥因此而得名。

长桥与雷锋塔隔湖相对,当年法海镇压白蛇的雷锋塔早在1924年已经倒了,这座新塔在1999年重建。
经过一座码头,这次时间不够,所以没有带伙伴坐船游湖。

电瓶车沿着苏堤缓缓前行
今天天气很好,老人小孩都出来游西湖了

大雄看见西湖的美景,不停的说:“靓!好靓!真系好靓!”
观光车沿着苏堤,西冷桥,白堤,再回到湖滨路,正好停在我们上车的地方,大雄还说想赖着不下车,
要到涌金门才下。结果,司机小姐停车时,用麦克风讲了句:“四位游客,你们到站了。”
乘搭电瓶车游西湖,最适合那些不耐行的游客。对我而言,这种走马看花的方式,就不太合适了。

Follow Us
从西湖打的回到南宋御街,还是11元。赶回酒店拿行李,酒店12点退房。我要的单人房暂时没房,其他团友共7人要寄放行李10件行李,服务员竟然在底层
开了个房间让我们放行李,实在太感动了。。。。放好行李,还是回到好绍兴吃饭。
鱼香茄子
好像是啥金针菇之类的

忘记了啥鸡,味道浓郁,很下饭的

类似台湾的割包,就是把馒头割开夹梅菜扣肉
主角绍兴红烧肉,这次看清楚些,有猪脚,猪肉和鸡脚
阿丽说第一次吃很美味,第二次吃就感觉还好。。。所以说,好东西吃只一次才会回味无穷,
吃太多就不稀奇了。

吃饱饭,团友们在河坊街做最后冲刺。。。
在杭州有中药六大家,包括胡庆余堂、方回春堂、万承志堂、叶种德堂、张同泰堂和保和堂。
其中胡庆余堂这几个大字,已成为杭州清河坊的地标了。
大雄最爱买中药,不管是杭菊,甘草,枸杞。。。把钱花光。还要向我借钱。。。到现在还没还

胡庆余堂是清同治13年(1874年)由晚清“红顶商人”胡雪岩为济世于民而筹建。

团友们大包小包回酒店打包行李,下午3点半,包车公司派了杨师傅过来。
本来预订时说好7人,12座海狮送机场350元。昨晚,贾经理发短信说给15座海狮,300元。
送走了团友,我回到莫泰268,住了间大床房,躺下后竟然睡到晚上才醒来

Day 9 :4/12/2015
昨天下午送走团友后回房睡了午觉,晚上又一觉睡到天亮。所以,今早醒来精神奕奕。
团友走了,我独自吃早餐。。。不想走太远,又到酒店对面的格林豪泰随便吃吃。
点了炒米粉,馒头,蛋和豆浆。¥8.5搞定。
吃饱了,走到耀江广厦站,看见308路有到六和塔,好,就从六和塔开始玩吧!
在六和塔站下车。在路边就看见这块大石碑,镜头拉前一看,是杭州解放纪念碑。
拍了照后,环顾四周,看见前方矗立的六和塔,就朝这方向走去。

在山脚买了门票,入园20元,登塔10元。。。。这有点奇怪吧!入园不就为了登塔吗?
不登塔还有啥看。。。这是我在入园前的愚见。。我以为六和塔就是看一个塔罢了。。。
就像很多人以为西湖就是一个湖罢了
半山腰的是检票处。

塔前有个秀江亭
亭中有块石碑写着:六和听涛

六和塔,高六十米,创建于1千多年前的吴越时期,后多次毁而重建。
现在的塔身基本上是南宋是重建的模样。

塔旁很多枫叶。。。但这个颜色好像怪怪的

六和塔的结构很奇特,塔芯是砖结构,塔的围廊是木结构,外面是重重叠叠的十三层,
而里面实际上只有七层

登六和塔要走这样陡峭的楼梯,很庆幸没有带我的伙伴来。。
我也不知走了多少层,看见有路就上。。。

走上塔顶,走出木围廊,依窗远眺,钱塘江美景尽收眼帘。
钱塘江大桥

沿着木围廊绕一圈,六和塔面向钱塘江,背是青山屏障

登塔眺望,视野极之开阔

从塔下来后,想 说找洗手间,这才发现地方还蛮大的。。而且最重要的是。。。几乎没有游客
位于塔下方六和泉池