佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

善用公积金Account 1投资信托基金,年老不必害怕退休金不足够!【增添EPF利息计算表】

楼主你好, 小弟现在 Account 1 只有 14k
可以作什么投资呢?
如果这儿不方便就pm我吧

隔壁座小明 发表于 31-1-2013 02:49 PM
楼主你好, 小弟现在 Account 1 只有 14k
可以作什么投资呢?
如果这儿不方便就pm我吧

首先要知道你的年龄,方可计算可提出的金额。
不过通常资金不大的话,我们都推荐放在一个基金里就好,避免太分散而没办法达到复利效果。

卖身不卖艺 发表于 31-1-2013 01:48 PM
可以pm我詳情嗎?只有10k+可以玩嗎?

信托基金是要长远投资的,而且避免一次性投资,因为我们分分钟买在高点而被套牢。
或许你可以PM我你的年龄和Account 1的资料,我再给你针对性的意见。

artcreator 发表于 31-1-2013 02:54 PM
信托基金是要长远投资的,而且避免一次性投资,因为我们分分钟买在高点而被套牢。
或许你可以PM我你的年 ...

我的用戶群還無法pm,簡單的說吧,小弟今年踏入22,epf總戶口應該就只有 10k+ 吧

artcreator 发表于 31-1-2013 02:51 PM
首先要知道你的年龄,方可计算可提出的金额。
不过通常资金不大的话,我们都推荐放在一个基金里就好,避 ...

芳龄24
我没动过我的epf,就是说没invest任何其他的基金

卖身不卖艺 发表于 31-1-2013 02:57 PM
我的用戶群還無法pm,簡單的說吧,小弟今年踏入22,epf總戶口應該就只有 10k+ 吧

以你的年龄,户口 1 最少要有10k。
不过,就算EPF的资金不够,你也可以选择使用Cash来投资。Sales Charge虽然高了一倍,但是流动性却比EPF高。

Follow Us
隔壁座小明 发表于 31-1-2013 02:59 PM
芳龄24
我没动过我的epf,就是说没invest任何其他的基金

你的Account 1需要至少13k才可以eligible哦!
答案就和上面的网友一样,EPF不足够没关系,可以选择使用Cash投资。

artcreator 发表于 31-1-2013 03:52 PM
以你的年龄,户口 1 最少要有10k。
不过,就算EPF的资金不够,你也可以选择使用Cash来投资。Sales Charg ...

哈哈。。用到cash的話就不值得咯。。個人打算將cash丟到產業裡

隔壁座小明 发表于 31-1-2013 03:57 PM
我的account 1至 31/12/2012 有14k
那么可以投资么?
还有就是你这一行有的做part time之类的么

不好意思,看漏了。假如Account 1有14k,那就足够开始投资了。

卖身不卖艺 发表于 31-1-2013 03:59 PM
哈哈。。用到cash的話就不值得咯。。個人打算將cash丟到產業裡

嗯~这就见仁见智了。产业的回报率可算是高过信托基金,但是Fluidity来说却太低了。除非你可以拥有不动产及不会随时去用到,否则就算有一天有一大堆的房子/店屋,但是临时要用钱却没办法在短时间内套现。所以个人看法是,两个都是投资工具,你可以选择分散投资。

评分

卖身不卖艺 + 5 我很赞同

(吉隆坡17日訊)僱員公積金局週日宣佈,2012年派息率為6.15%。
【體壇快談】巴神離開曼市回到祖國意大利球會AC米蘭,處子秀便獨中雙元威風凜凜;印尼羽球超級聯賽正式開打,代表慕希卡隊的李宗偉爆冷不敵師弟劉國倫;農曆新春佳節即將來臨,體壇蛇年男女放眼在新一年呼風喚雨!
這也是公積金局自1999年後,派息最高的一次。公積金局於1983年至1987年曾派息8.50%,1988年至1994年派息8.00%,而1995年及1996年分別派息7.50%及7.70%,接下來的1997年及1998年派息6.70%,1999年派息6.84%,而過後的2000年派息6.00%之後就一直不曾再超過這個利率。
與2011年的6%派息率相比,2012年的派息率增加了0.15%,換成現金則是274億5000萬令吉,比前一年派發的244億7000萬令吉,漲幅達12.2%。

汇丰调查: 比先进国更好 , 72%大马人有退休储蓄
  • 全国 ---转帖自南洋商报
(吉隆坡22日讯)汇丰银行发表的“未来的退休生活”环球调查报告显示,大马受访者当中,只有28%没有为退休而储蓄,这项表现在15个受访的国家或地区中名列第一,比中港台等亚洲国家及英美澳等先进国更好。
反观埃及、法国和巴西人的情况最糟糕,分别有多达71%、65%及64%的受访者表示,从未为了退休而储蓄。
整体而言,15个接受调查的国家及地区中,共有48%受访者从未为了退休而储蓄。
其他依准备退休金情况良好的排名,依序为香港(只有29%受访者表示没有准备退休储蓄)、美国(31%)、印度(35%)、新加坡和墨西哥(皆41%)、加拿大(42%)、中国(49%)、台湾(50%)、英国(54%)、澳洲(56%)和阿联酋(59%)。
那么,为何各国或地区都有许多受访者,未准备退休基金?
报告指出,生活中所发生的各种事件(例如购屋、失业及发生意外等),以及为了支付孩子教育费,是许多人没有或无法进行退休储蓄的主因。
共有84%受访者坦承,严重影响他们为退休而储蓄的能力。
53%大马人没退休规划
“未来的退休生活”环球调查报告也显示,共有53%的大马受访者表示没有妥善做好退休规划,但情况远仍比多个国家及地区良好。
报告指出,在这53%之中,共有10%受访者表示完全没有做好退休规划。
大多数大马受访者认为,虽然他们未妥善的做好退休规划,但本身的退休储蓄已足以应付退休生活,也就是退休后约三分之二的生活。
这项表现名列15个受访国家及地区的第一位。
报告显示,埃及(72%)、台湾(71%)、英国(66%)、墨西哥(61%)及巴西(59%)等国家及地区,具有最多受访者表示没有妥善做好退休规划。
报告补充,全球平均约有56%的受访者表示,未妥善做好规划,其中完全没有准备的受访者占19%。
支付孩子教育费须放弃退休储蓄
此外,约有24%的受访者表示,为了支付孩子教育费或购屋,他们被迫放弃为了退休而储蓄。
报告指出,储蓄目的不同,也对为退休而储蓄的良好理财行为产生一定的影响。
例如类似英国、澳洲及墨西哥等西方经济体,其民众储蓄的目的主要是为了旅游,至于马来西亚、印度、香港及新加坡等亚洲经济体,其民众的储蓄目的主要是为了长期目标,例如退休。
报告说,青年最容易因为生活问题而陷入财务困境,如果与65岁以上人士比较,25至34岁的人士最容易向金融机构借贷或向亲友救助。
储蓄仅够一半退休生活
这份环球调查报告主要是调查人们如何看待未来退休生活及采取了哪些理财行动。其资料收集时间为2012年7月至8月。
本次调查覆盖了欧洲、亚洲、北美、拉丁美洲和中东等15个国家及地区,受访者全是25岁以上的工作人士及退休人士。
“在英国,受访者认为他们的储蓄只足以应付37%的退休生活,也就是三分之二的退休生涯没有任何退休储蓄。”
报告说,在全球情况方面,大多数受访者认为,他们的储蓄只足以应付一半的退休生活,在这方面,面对健康问题的退休人士的忧虑则是更高。
报告补充,大多数受访者认为,本身的退休生活将长达18年。

dong@dong 发表于 31-1-2013 12:49 PM
呵呵!感谢这个来找砸的人...

因为有这个对信托基金一知半解的人上来交流,让我对基金更加了解!

LZ真是能“忍”之人
遇到那么无理取闹的家伙还能继续回答

都什么年代了,还在听我朋友讲,听我朋友说
不明白的就去问,不肯定的就去查
每天在那里疑神疑鬼,危言耸听
不是间接害到其他人也混淆,自己也一知半解

看到搂住的细心回答呢。
我本人也想多了解下这个MAA 的信托是怎样的呢。
投资后是由ADVISER来帮忙MONITOR的吗?还是怎样呢?

我没有epf但是有兴趣想丢些钱下去...

willonsk 发表于 16-3-2013 03:02 PM
LZ真是能“忍”之人
遇到那么无理取闹的家伙还能继续回答

感谢这位网友。

就算那位网友是无理取闹,我尽量回答也是避免有网友会被他的言论误导。
不过事情过去了,算是雨过天晴了。

kink01 发表于 16-3-2013 07:36 PM
看到搂住的细心回答呢。
我本人也想多了解下这个MAA 的信托是怎样的呢。
投资后是由ADVISER来帮忙MONITOR ...

MAAKL的前身是KL Mutual,即马来西亚在1980年创办的第一家由基金顾问来宣传基金的信托基金公司。后来在1996年与Public Bank合作,更名成Public Mutual,一直到2004年,同一班领导层离开PM而找上了MAA集团,正式成立了MAAKL Mutual。既是说,今天Public Mutual 会大红大紫,多亏这一班领导层当年的努力。

投资者投资后是由Adviser来monitor,当然投资者自己也可以上网关注自己的投资户口情况。但是,现在MAAKL有一种叫Flexi fund 的灵活基金,即基金本身由fund manager来打理,会跟着市场动向来调整基金的投资方向。市场好的时候,高达98%的资金会转入股市里;市场不好的时候,基金经理就会将资金转去bond (低风险)那里。换句话说,基于基金的灵活性,造就了基金的抗跌性。

您不介意的话,方便我PM您详情吗?

$波盘王$ 发表于 16-3-2013 08:46 PM
我没有epf但是有兴趣想丢些钱下去...

这位网友,不介意的话我可以PM您吗?

artcreator 发表于 16-3-2013 09:30 PM
这位网友,不介意的话我可以PM您吗?

直接来!

LZ 你算了吧,普通人没有一个富裕的Mind set,你解释什么都没有用,不用跟他们讲那么多。
一个抱着穷人想法的家伙是接受不到你所说的东西!
留下你的时间跟有兴趣的人交流更实际

评分

the@1st + 5 我很赞同