佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: isaboutmoney

投资理财 - 怎样设定投资的目标? (新手请进)

kl 哪里的吗??我不知道哪里哦~

在風險分散方面,也比投資單一股票要小得多,也不會發生賺了指數,賠了差價的情況.

1)请问差价在什么情 ...
EKIB14 发表于 14-4-2012 05:37 PM

1)请问差价在什么情况下,会出现涨/跌的现象?对不起,我不是很明白你的问题。

2)怎样可以知道哪一只股有股息,然后股息分配是多少?
可以在 bursa announcement 看到。

楼主,我刚刚看了paramon的quarterly reportAnnouncement    financial year  quarter    net profitAnnoun ...
Black4U 发表于 14-4-2012 06:11 PM

去年没什么project, 2010年因为project大卖,但是Paramount有地等待发展,前景可观。

请问那RM200是偿还给谁?进谁口袋?还有是不是亏了也要给那些STAMP FEE , BROKERAGE FEE ?
EKIB14 发表于 15-4-2012 08:39 PM

没说偿还给谁的,你买的时候 RM2000给你的卖家,你卖 RM1800的时候给你的买家。就好像你用RM2000买iPhone, 然后转手RM1800卖给人,亏了RM200。

还有是不是亏了也要给那些STAMP FEE , BROKERAGE FEE ?
是的,你买或卖都要给。不管你赚或亏。

没说偿还给谁的,你买的时候 RM2000给你的卖家,你卖 RM1800的时候给你的买家。就好像你用RM2000买iPho ...
isaboutmoney 发表于 15-4-2012 10:04 PM

200块就能学会赚钱?

PM你了。
isaboutmoney 发表于 15-4-2012 09:55 PM

终于看到你了,嘿嘿~谢谢回复

Follow Us
1)请问差价在什么情况下,会出现涨/跌的现象?对不起,我不是很明白你的问题。

2)怎样可以知道哪 ...
isaboutmoney 发表于 15-4-2012 10:00 PM

比如说,我买时1UNIT =RM1我卖时1UNIT=RM0。50
虽然股票指数上升,不过价格跌了。
有这种现象出现吗?是不是差价的意思?

股息是怎样计算呢?可以举个例子吗。
抱歉如果问太多问题

kl 哪里的吗??我不知道哪里哦~
☆乡下仔★ 发表于 15-4-2012 10:00 PM

Selangor, One Utama 附近

200块就能学会赚钱?
☆乡下仔★ 发表于 15-4-2012 10:10 PM

心态要对,长期能,如果你是要短期卖,很难,除非你是股神二世。

比如说,我买时1UNIT =RM1我卖时1UNIT=RM0。50
虽然股票指数上升,不过价格跌了。
有这 ...
EKIB14 发表于 16-4-2012 12:50 AM

如果你RM1买,RM0.50 卖,就是每unit亏RM0.50

如果股息是用仙来发,比如PARAMON每股5sen, 你又1000 units
= 1000 x 0.05 = RM 50

確定你的投資結構

投資致富  2012-04-16 13:32
確定投資哪些產品,有方法、也要明白為甚麼。

花旗銀行研究與投資分析主管邱思甥所說,建立你的投資邏輯、走出投資的第一步,就是要確定自己的投資結構。簡單地說,就是先確定你投資中固定收益資產和風險資產的比例。

一個最常用的方法是用100減去年齡,所得到的比例(假如你今年30歲,100-30=70,比例就為70%)就是你該投入在股票等風險資產上的比例,即股票/債券=70/30。

但是這個算法有有一些漏洞。比如,一名極端富有的80歲老人,每年只需其資產的1%就能滿足所有的日常開支,那麼他投資於股票的比例可以遠遠高於一個年齡比他小但生活拮据的人。

因為無論如何,他都不太可能面臨捉襟見肘的窘境。

同樣,一個30歲失業的人和一個30歲擁有高收入職業的人,他們能夠投資在股票上的比例也是不同的。

因此,公司財務理論專家、知名投資顧問伯恩斯坦建議投資者可以在“100-年齡”方法的基礎上,再加入一個風險係數進行調整:

須衡量風險承受力
風險承受能力並不是一成不變的。

你也很難通過回答風險能力測試問卷上的問題獲得正確的解答。按照《別讓鈔票變廢紙》的作者、華爾街日報投資與個人理財專欄作家賈森‧茲威格的說法,你還有可能只要被一個異性“輕輕地拍著你的肩膀鼓勵你,就會變得非常願意去冒投資風險。”不過,別對人性太悲觀,你至少還可以用下面這些問題來衡量自己的風險承受能力:
—你有多少錢?理財支出佔你總收入的多少比重?
—你能夠承受的虧損是多少?
—如果這筆投資全部虧損了,會對你的生活有多大影響?

此外,別忘記你的一個重要資本:自己。對年輕人來說,人力資本往往比金融資本更為雄厚。並且,正是由於人力資本的存在,他們幾乎就已經擁有了大量固定收益類資產,因為在正常情況下,他們的工資會每年逐步上升。

一個30歲的年輕人,其股票/債券比例應為70/30,但因為人力資本相當於一部份債券,那麼他可以將80%甚至更多的資產用於投資股票,同樣符合這一組合方式的原理。當然,和金融資本一樣,你也要考慮人力資本所面臨的風險。除了疾病、死亡之外,

還有下述幾種風險是值得你考量的:
——所在地。如果你身在中國,並且正為一家業務以國內為主、用人民幣支付工資的公司工作,要是中國經濟出現大幅滑坡或漫長的衰退,那麼勞動力價格也勢必大打折扣;

——物價上漲。它會侵蝕你通過勞動獲得、積累的財富;

——特定風險。假如你在航空公司工作,那麼油價上漲可能會給你造成風險。因為大馬的飛機票價是由政府部門管制的,無法及時將成本轉移給消費者。
綜合考慮了你在金融資本和人力資本上的風險,以及相應的風險承受能力後,你就可以對自己的投資結構進行配置了。

恭喜,你已經開始正式上道啦。接下來,就用10或者30年,實現你的理財計劃吧!(星洲日報/投資致富‧財富教室)

心态要对,长期能,如果你是要短期卖,很难,除非你是股神二世。
isaboutmoney 发表于 16-4-2012 08:51 AM

那你能带着我吗?

回复 1# isaboutmoney

新手上路,谢谢分享!

(posted by mobile)

大家好,请问有什么技巧看报告吗?比如那些balance sheet, P/L, cash flow, income statement, quarterly and annual report.

全部都要看吗?还是那一个比较直接性?或者是有次序的一个一个看?
quarterly report 重要吗?

那你能带着我吗?
☆乡下仔★ 发表于 17-4-2012 09:02 AM

我自认没这个资格带你,我也是在学习中,如果你有问题而且我会的话,一定会教你。

大家好,请问有什么技巧看报告吗?比如那些balance sheet, P/L, cash flow, income statement, quarterly a ...
Black4U 发表于 17-4-2012 02:41 PM

在部落格回复你了

回复  isaboutmoney

新手上路,谢谢分享!

(posted by mobile)
Slipknotera 发表于 17-4-2012 11:33 AM

谢谢支持。

我自认没这个资格带你,我也是在学习中,如果你有问题而且我会的话,一定会教你。
isaboutmoney 发表于 18-4-2012 09:21 AM

我想赚个10千~~

我想赚个10千~~
☆乡下仔★ 发表于 18-4-2012 06:30 PM

你有多少资金,在多久要赚10千?
如果你有100千,在一年要赚10千,10%,有可能可以达到。
如果你有1千,要在一年赚10千,对不起,我自认没投机这个本事。
也许这里其他的大大可以帮到你。

10千@@... 有打工就肯定存到咯,1年就够咯!目前城市里的薪水都最低1500,如果低过这个价钱就真的是少到可怜!