佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

規律門的思想

見山是山---------腦筋不靈活 ,沒有辦法賺多多錢的老實窮人.

見山不是山------經歷某種啟發後 ,變成賺到很多錢的奸商.

見山還是山------貪字變貧 ,法庭宣佈破產 ,這叫作"有錢的窮人" ,分分鐘可以翻身.

轉貼自-----carijack

『见山是山,见水是水』
- 修行初期,心念單純,只知道世間萬物的表象,比如:屋子,車子,人,山,動物。。。

『见山不是山,见水不是水』
- 修行中期,了解到這些萬事萬物都是短暫的,非永恒的(除了靈性是永恒外)。有一天總會毀壞。所以說這些萬物都是一個外在的假象。

『见山还是山,见水还是水』
- 修行後期,了解生命的真相,已經沒有去執著那些萬事萬物(雖然了解到萬物都是假象),知道那些只是宇宙的一部分而已,。悠然自在,心念光明,清靜。

轉貼自 v3kiddo

这个道理的意境,可以很广泛用在不同的方面和领域,事业、人生、家庭、政治、权谋、宗教、朋友...etc
内在,主要针对个人对事物的见解,在不同的经历之后,有不同层次的“领悟”,而这“领悟”出来的见解,可能有些是进步,可能有些是被扭曲。
这过渡的见解,主要的目的是个人主观地合理化某件事物,为了过渡一段经历,或者归纳为经验。

这里用比较简单的例子来解释:
[1] 你自出生到现在,就以为你现在认的爸爸,就是你亲生爸爸,很自然地,你会叫他“爸爸”。
[2] 突然,有一天,你妈妈告诉你真相,这个不是你亲生爸爸!你开始很犹豫,不知道还要不要叫那个Uncle是“爸爸”...(所以,人是很难快乐地活在,一直要处于否认某件贴身事物的这个阶段,所以,为了过渡这个阶段,就会开始学习“领悟”另一种想法。)
[3] 你终于想通了,虽然他不是你的亲生爸爸,但你们相处了这么久,已经是以父子的感情关系生活,于是,你还是叫他为“爸爸”。

所以,人生要自强不息,学而不思则罔,思而不学则殆,这世界没有绝对的真理,只有自己主观的认为。
选择灵活还是选择固执,还是选择不做选择,都是一种选择。

轉貼自 ks.fish  

听过这样的比喻。。
见山是山。见水是水:只看表像,不懂深入思考。
见山不是山,见水不是水:开始懂得深层思考,不流于表像。
见山还是山,见水还是水:已经通透对事物的看法,而回归平常心。
其实注解不同,道理确却是一样的。

迷茫的台灣人──來自大學生的萬言書

ETtoday論壇新聞

http://www.ettoday.net/news/20121210/137147.htm#ixzz2EZtLtUC9

Facebook

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000152209729

舊書介紹 .霍金 Grand Design

68年後 ,他終於鼓起勇氣 ,否認上帝的存在.

http://memo.cgu.edu.tw/yun-ju/CG ... ing/HawkingNews.htm

科学家找到 “上帝粒子”了吗

http://news.xinhuanet.com/tech/2012-07/12/c_123402216.htm

老gui, 我很诚心的介绍你看这部印度片《偶滴神啊》oh my god

故事表面大纲是:
一个不信神的人,在因为自己的店被地震摧毁后,因为被保险公司持着Acts of god不用赔钱的条款压着后,走投无路,决定上法院去告“神”的故事。

至于内里就是:大量的责问和自问了。

希望可以听听你对这戏的意见

Follow Us
tcguanz 发表于 27-12-2012 12:29 PM
老gui, 我很诚心的介绍你看这部印度片《偶滴神啊》oh my god

故事表面大纲是:

印度人24小時都在說謊 ,天生就是做律師的材料.

我的評語:廟裡廟外均無神 ,只見人流慾望.

http://v.youku.com/v_show/id_XNDc3MDIwMzY4.html

我比較關心的是,

印度的階級觀念 ,每年被親人所燒死的女人 ,到底有多少?

每年被強姦的女人 ,有多少?

guilimen 发表于 13-12-2012 09:50 PM
科学家找到 “上帝粒子”了吗

http://news.xinhuanet.com/tech/2012-07/12/c_123402216.htm

推测出『上帝粒子』存在的希格斯很不爽这个名字,他是个无神论者。最先用这个名字的作家本来是用goddamn particle,即『该死的粒子』,因为很难找到它的关系,但他的出版社坚持用『上帝粒子』。

看到鳥兒在空中自由飛翔時 ,我們就產生了"我也要"的靈感,這就是哲學.

當我們嘗試要把這個想法用"紙摺飛機"來實現時 ,這就是物理學.

當我們嘗試要把這個想法用"機械飛機"來實現時 ,這就是生意經.

當我們嘗試要把這個想法用"尋找絕對自由"來身體力行時 ,這就是佛法.

當我們嘗試要把這個想法用"此山非彼山"來見證時 ,這就是悟道. 本帖最后由 guilimen 于 1-1-2013 01:07 PM 编辑

神气 超版說 ,見山是山 ,(旁觀者清,當局者迷----這句話 ,不適合用在此篇文章)

这段话其实指修行者开发非常态功能后的境界而言。
不过大家说是看破自身的执着/身心灵合一等,也不是不行。

根据我所知道的,修行者达到明心见性的时候,意念可以往内收,并且看到自己意识的状态了。由于意识是无形的非实体性状,再来他的内外也都是一致的,外界的事物也都是呈现一种非实体性状(在那时候看到的山水都是透明,没有颜色的),所以叫做『见山不是山,见水不是水』,非常态功能开发出来了。
不过后面还有一个阶段,当非常态功能再跟常态功能结合一下才可以重新回到『见山还是山,见水还是水』。

这是人家明心见性后才可能描述出来的。

只可以说目前的确是有这样的人,你应该没听说过。
知道了又未必见得了,所以还是别说了。

看到大家有兴趣而我又知道的,我就说两句。
非常态功能有不少层次,通过修行开发出来的非常态功能,到明心见性就基本上很多功能都有了。
不过对我们普通人来说,他们看起来跟常人无异。 本帖最后由 guilimen 于 1-1-2013 03:09 PM 编辑

哲學------旁觀者清,當局者迷.

佛法------旁觀者迷,當局者清.

悟道------如人飲水 ,冷暖自知.

"小母雞"不准我看她一眼.

在民主社會中 死刑 ,是對生命的尊重和保護.

http://www.ettoday.net/news/20130107/149297.htm#ixzz2HDp2Fpgf

不知这个是不是你要的?
Equation Grapher

flynnyap 发表于 25-1-2013 10:39 PM
不知这个是不是你要的?
Equation Grapher

您給的網站不是我要的.
如果您是程式設計師,等我2月6日回到大馬後,我會聯絡您.

guilimen 发表于 25-1-2013 11:06 PM
您給的網站不是我要的.
如果您是程式設計師,等我2月6日回到大馬後,我會聯絡您.

排写,排写
后学不是程式设计师,后学只是对你的4D预测有兴趣
因为后学也是用头三奖和期数去预测下一期的奖号,我的计算很简单~大道之简嘛!
只是算得出一堆数字,头三奖都在这堆数字里,但后学时选中时选不中,还在研究中。。。
后学不是烂赌的人,只是兴趣而研究而已;所以每次只选两三个号下注,下注的钱也不多。

flynnyap 发表于 26-1-2013 01:04 AM
排写,排写
后学不是程式设计师,后学只是对你的4D预测有兴趣
因为后学也是用头三奖 ...

你講話的語氣好像一貫道的仁兄,
有緣千里自然會相見.

guilimen 发表于 26-1-2013 04:39 PM
你講話的語氣好像一貫道的仁兄,
有緣千里自然會相見.

后学有幸认识门主,是后学的幸运

道是道,但不是一贯道,后学是无神论者,是旁门左道(对他们来说)
后学不喜欢被约束。。。后学称呼自己是后学,那是因为我是后来学者,就这样简单。

guilimen 发表于 5-1-2013 01:18 PM
"小母雞"不准我看她一眼.

我也看了流口水啊~

对了,规门主也是有一辆KRR150对吧?换2013 Ninja 250R其实没什么惊喜哦,论马力2 stroke的KRR还是不差的....

换ER6F或者ER6N比较值得,但是价钱又高250R 10多K