佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 奶茶

马来西亚,一个失衡的国度

最后一年了,人也老了,多做点好事积点阴德,为人民造想吧!

但他这举动偏偏中了安华以退为进,围赵救魏之计!
[size=100%]安华知道,除非阿都拉同意将政权和平交出来,不然就是会以宪法为准的行动来屈服伯拉!当然容易做的先做,最后还是觐见元首的策略先藏起来,这才是安华最有把握的手法!

这就是我看到安华的聪明,阿都拉的昏庸
换是我,我会是跟安华一样这样做,而且让阿都拉无还手之力

[quote]内忧的激烈权斗及外患的强大压力,让这政权的确如明朝晚期的崇祯皇帝面对的局面!内有大贼李自成,外有强者皇太极,而伯拉偏偏有将不能用!又两边都要面对,却不知该还击那方!只有来之抗之!由阿都拉对安华提出国会紧急动议时的回应,可以看到阿都拉消极的一面,可能他是认为安华只是想“套”他!又没有足够的议员,要以会谈来屈服他(阿都拉)罢了!所以不要中计!就藐视安华的要求,当然还有一点就是没理由人家要倒您的台,您还让人家有这机会!天下那里有怎么傻的事![quote]

呵呵,有点马后炮,但我还是要说,和我的想法不谋而合。。。只是我的角度比较不同。。。崇祯--老鸭,李自成--安华,吴三桂--PAS,皇太极--皇室。。。

首相正处于内优外患,估计难以撑到今年底。

警告阿都拉难获足够区部提名
巫统理事施压10月9日前下台
http://www.malaysiakini.com/news/90028

原帖由 linkinwei 于 19-9-2008 05:31 PM 发表
呵呵,有点马后炮,但我还是要说,和我的想法不谋而合。。。只是我的角度比较不同。。。崇祯--老鸭,李自成--安华,吴三桂--PAS,皇太极--皇室。。。

慈禧 - 馬哈迪???

原帖由 entauong 于 19-9-2008 04:28 PM 发表
昨天看某节目有说到内阁将进行大改组。伯拉说不满意几个部长的表现。不懂是不是要向有些人开刀的借口?

盛传慕尤丁会在将要招开的巫统最高理事会被降职!
三零八过后阿都拉为拉拢他,把他由农长升贸长。
现在,恩义全无。
阿都拉是要向他开刀的,可是意外的全部要他下台,只好做罢!

Follow Us
原帖由 奶茶 于 19-9-2008 04:19 PM 发表
昨天的巫统最高理事会会议结果,相对的平静!这是有点讶异的!
今天的消息报道说是“逼宫”的情景,看来“倒拉派”确实存在!
慕尤丁,拉菲达及沙非宜确实“请”阿都拉早一点下台!其中拉姐的言行最火辣!
奇怪的 ...

其实这篇文章不完全对耶~
安华如果要夺取中央政权的要诀就是巫统内乱~

以现在的形势来看,现在确实是夺权最好时机,
如果阿都拉派失去权势,改由马哈迪派掌控巫统,
当一切都定下来后,巫统会在短时间重组,稳定整个局势
那么情况就不利安华了~

对安华来说,阿都拉比起马哈迪派容易对付很多。。。

回复 11# hdcyng 的帖子

慕将军是为自己考量较多!毕竟年级不小了!

回复 12# angelol 的帖子

安华是要巫统分裂!敦马重新领导巫统不是很可能的事!
最多可以说他领导半个分裂的巫统!威胁力严重损坏!
但同意您的意见,就是在伯拉还在时,就要将政权接收,要不然可能夜长梦多!
所以智取换政府,还是较高级的考量!

原帖由 奶茶 于 19-9-2008 06:08 PM 发表
安华是要巫统分裂!敦马重新领导巫统不是很可能的事!
最多可以说他领导半个分裂的巫统!威胁力严重损坏!
但同意您的意见,就是在伯拉还在时,就要将政权接收,要不然可能夜长梦多!
所以智取换政府,还是较高级 ...

阿都拉要让位给安华或那吉要看谁的条件开的最好.
看来慕尤丁将满意现状,不会和安华合作

回复 15# hdcyng 的帖子

奶茶有想过这点,就是伯拉+安华!
您看可能性高吗?

回复 16# christylim88 的帖子

褒还是贬! 看来好像在骂人?!

原帖由 奶茶 于 19-9-2008 07:28 PM 发表
奶茶有想过这点,就是伯拉+安华!
您看可能性高吗?

希望伯拉当一次叛徒,永世被巫统人

回复 21# hdcyng 的帖子

只希望不能成事咧!
要他积极才行!

其实,我们大家都忘了一点。阿都拉才是当权者。所有权力都在他手上,他真的那么容易倒吗?

回复 25# richracer7 的帖子

有权不等于不会到,这是民主国家的制衡机制!如三权分立!
奶茶预料“逼宫”会升级!看来巫统真正分裂就要开始了!
请看一下链接
http://www.malaysiakini.com/news/90084

回复 27# 奶茶 的帖子

当然。老马来势凶凶,不可不防。 但是本人觉得,因为安华的苦苦相逼,巫统会从新团结。挑战派胜面不高。区部选举就懂挑战派有多少胜算了。。。

[size=100%]
奶茶的分析功力越来越好了,可是哦我对于你的贴有不同的见解,希望能交流交流..

首先我不认同这是政权的危机,我反而认为这可能是个转机,其实就看Pak Lah如何面对咯..

老马遇到了多少的风风雨雨才那么稳的,东姑之争,安华之争,可是不也那么走过来了吗...

如果假设Pak Lah真的敌不过这次的倒lah行动,老马的回巢对安华更不利

原因如下:
1.
[size=100%]你说的敦马的旧臣,就是反派的成员有增无减,也就是说他们都希望老马的回巢,原因无他,是因为他们的希望Pak Lah如此的不堪了,老马就变成能把UMNO重新整和的最佳人选了。毕竟在老马时代UMNO是如日中天的

.(这点跟人民对pak lah的希望太高,结果他让我们失望了,结果安华就变成希望是没有分别的)

2.老马玩弄权术是出名的厉害的了,看他如何在东姑之争采取拉拢又分化瓦解的策略把两边势力人马平衡就知道了..而且安华曾经败在老马的奇招里面,所以如果换人对安华,我相信我国的政局会越来越精彩...

3.现在其实UMNO是因为内部矛盾所以才那么弱而已,如果老马回来有办法整和他们的话,就算是来届大选,其实民联也未必是赢的.这点我们可以从2008年大选来看其实事实上UMNO的基本盘还是有在的,而且还是很稳下,民联赢的多是一些比较先进州,而不是乡村
(举个例子,在Penang州,事实上UMNO竞选15席位,输了4席而已,输的事实上是国阵的其他成员政党)

[size=100%]
Pak Lah的政权其实没有你说的那么不稳.
政治人物吗本来就反复无常的,今天倒你,明天可能挺你了..(所以就象你说的他们是看局势表态的,万一局势不对了,他们就马上支持pak lah了,所以只要Pak Lah能走过去,那么他会越来越稳.所以其实现在的关键人物是纳吉,可能Pak Lah会口头上宣布要提早退位安抚他,那么幕优盯就无法反了,原因是他基层力量不足.

而rafidah的反对其实根本就不能引起风波,因为说难听点,他现在没权没势,又不是以前的部长级人马了,所以他的影响力已经大不如前了.

最后,今天宪法专家说元首其实没办法革除首相的,就算国会发表不信任动议也是要首相自愿解散国会或辞职..

唯一能的是修改宪法,加多一条,在首相被投不信任动议后,元首有权利在首相不愿意辞职的情况下革除首相,所以我说安华在虚张声势....
难道他不知道这个法律的漏洞,那如果知道为何又要916变天...
[size=100%][size=100%]

[size=100%]

评分

rajamango + 21 精品文章

我想如果纳吉做首相的话。。。。。。。。。。

华人会变得更惨。。。。。。。。。

印裔也会和华人一样。。。。。。。。

楼主,我只是读了后,有些疑问和觉得有些论点不大合理和逻辑。如果楼主不得空,可以不回复的。但希望楼主得空的时候,可以认真去思考一下。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
还有一点是慕尤丁没有被同僚们严厉谴责关于他对阿都拉的呛声!这就是说当中还有人在观虎斗!就是看清局势才表态!
问题: 已经有巫统人叫不妥阿都拉的人辞职是吗?包括慕尤丁(被人叫“咪捞了你”)。

由阿都拉对安华提出国会紧急动议时的回应,可以看到阿都拉消极的一面,可能他是认为安华只是想“套”他!又没有足够的议员,要以会谈来屈服他(阿都拉)罢了!所以不要中计!就藐视安华的要求,当然还有一点就是没理由人家要倒您的台,您还让人家有这机会!天下那里有怎么傻的事!
问题:以上楼主的言论纯粹是处在低估阿都拉的实力。不响应紧急动议,因为消极?因为藐视安华的要求?这是什么道理。楼主还认为那是傻不傻的问题。奇怪。没有想过,你低估了阿都拉。

最后还是觐见元首的策略先藏起来,这才是安华最有把握的手法!
问题:为什么认为是最有把握的手法呢?凭什么那么肯定说服得了元首呢?

但偏偏伯拉让自己中计,这展示了伯拉的无能,没能看出安华背后的心机
问题:中计?无能?没有看出安华背后的心机,楼主却看出了?

就是趁着巫统区部改选的迫切情况,来制造巫统内部分裂!
问题:如何制造巫统内部分裂?本身不是就已经分裂了吗?

评分

rajamango + 21 谢谢分享