佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

第四季第八集~
莎夏变漂亮了,这位应该不会被说了吧
柯尼和让就还好,就是那种随着年纪的增长,长大的成熟

假币说吉克在她面前被杀死?!没有死吧...他们都没有看到吉克本体被杀啊
没想到才说莎夏变漂亮了,那么快就领便当了
怎么说都是104班的人,要挂也迟一点还是弄个有戏剧性的离开吧
BGM还是第一季的,伤感版

那位不是柯尼也不是阿尔敏,是马莱军(而且是女的!怎么看都是个男的吧
如果不出声的话真的一点都看不出啊..
原来吉克就是那个无间道,这也解答了为什么上一集说没有时间和说阿伦不是敌人
让说因为阿伦把调查兵团扯进来才害死莎夏的
所以当初是要阿伦一个人完成吗?但看起来大家都好像早就已经准备好的
吉克这样做应该也是要拯救艾尔迪亚人,恢复自由而不被马莱那样对待吧
而且也很表明说让阿伦可以接触他这个王族来发动始祖能力!

连韩吉都说不再相信阿伦了...

下一集开始回顾几年前发生的事情了!~

.Hardy. 发表于 1-2-2021 08:51 AM
第四季第八集~

假币说吉克在她面前被杀死?!没有死吧...他们都没有看到吉克本体被杀啊
没想到才说莎夏变漂亮了 ...

吉克心思哪里有那么简单

其实假如往前推几集... 吉克有跟泰巴家族搞什么吧..
不然泰巴家族也不会突然前来给个show,说故事。

我觉得这也是吉克的其中一个计划。虽然漫画这里没仔细说明。都是靠猜测的了

碟立飞 发表于 1-2-2021 03:48 PM
吉克心思哪里有那么简单

其实假如往前推几集... 吉克有跟泰巴家族搞什么吧..
不然泰巴家族也不会突然前来给个show,说故事。

我觉得这也是吉克的其中一个计划。虽然漫画这里没仔细说明。都是靠猜 ...

至少那一点应该也是有的吧,当然我看到这里就只能想到那么多啦如果他有其他计划的话我也不觉得奇怪啊,一开始就觉得这个人不简单

或许...如果是这样的话也就是威利其实也知道
那既然都这样了,为什么还是要把矛头指向阿伦
而阿伦他们都知道在那个时候攻击的话也就当场给全世界的人视为帕岛的恶魔了
可是他们还是照做了...当然了,动画党只能看下去才知道了

而且还想让阿伦接触自己发动始祖能力

这一集终于还是来了... 动画做得很好,情绪酝酿得不错.... 漫画萨沙之死真的突然又很快... 完全来不及接受事实 这集又看哭了

如果sasha的遗言是potato,再回放当初在长官面前吃Potato的画面,我会泪奔。。
所以zeke还没死,还是幕后黑手。。这整个计划是为了eldian的未来。。倒要看看zeke的计划接下来是怎样进行的。。

可是我也好奇zeke怎样和paradis岛的人沟通合作?希望会有这方面的解释

gabi对falco问的那一句“你有真正看到整件事怎样发生吗”,falco“没有”,gabi“我也没看到”。。。这还蛮讽刺的,如果从eren团队的角度说出来也没有违和感。。到头来两边阵营都是一个样。。

看到这里,有点不喜欢eren了,自己擅自行动,拖了全部人下水,队友好友还赔上性命,eren最后从痴笑到愤怒,我希望这是他对自己感到愤怒

.Hardy. 发表于 1-2-2021 06:30 PM
至少那一点应该也是有的吧,当然我看到这里就只能想到那么多啦如果他有其他计划的话我也不觉得奇怪啊,一开始就觉得这个人不简单

或许...如果是这样的话也就是威利其实也知道
那既然都这样了,为什么还是要把 ...

假如你有看最新一集的话。
这一切的全部决定,都是艾伦一人。

帕岛的全部人是被逼参与。

所以“阿伦他们”是错的。 只有“阿伦”。

Follow Us
derek_c 发表于 1-2-2021 11:13 PM
如果sasha的遗言是potato,再回放当初在长官面前吃Potato的画面,我会泪奔。。
所以zeke还没死,还是幕后黑手。。这整个计划是为了eldian的未来。。倒要看看zeke的计划接下来是怎样进行的。。

可是我也好奇zeke ...

对。gabi说那句话。蛮强烈和讽刺。

有时候。我们会帮一些人说“好话”。对方就会反问,你当时有在现场?别人说的故事。你就信以为真?你是不是太天真好骗?这种类似的话...

gabi不相信另一边的故事。她只相信她现在眼前看到的。就是eren和帕岛的人都是恶魔。

derek_c 发表于 1-2-2021 11:13 PM

可是我也好奇zeke ...

其实一直都没有觉得吉克会死,就觉得没有那么容易死...
会有解释的啦,不能这一点完全跳过的
或许是阿伦找他,也或许是当初吉克有给阿伦留过什么讯息之类的吧

碟立飞 发表于 1-2-2021 11:33 PM
假如你有看最新一集的话。
这一切的全部决定,都是艾伦一人。

帕岛的全部人是被逼参与。

所以“阿伦他们”是错的。 只有“阿伦”。

看了啊,不然怎么写得出观后感

就看的时候就觉得大家都是安排和计划好的
看那个时机,安排,什么时候谁会登场等等的
然后看到兵长这样骂他和其他人提到所以我才好奇
因为全部的配合也不像是原本一个人的行动

原本大家不都是计划要反击的吗?
怎么变到是阿伦一个人的行动呢?
现在连韩吉也不相信阿伦了...

下一集开始应该是会慢慢提到吧,毕竟是回顾篇

.Hardy. 发表于 2-2-2021 07:34 AM

因为全部的配合也不像是原本一个人 ...

其实在mikasa一找到eren后,她第一句就对eren说快回家吧,从这里就可以知道这次的行动不是全员共同行动,看起来就像eren自己行动,然后mikasa他们来救他而已,而且eren以外的整个team从头到尾目标就是在特定地点放白灯而已,好让热气球有个明确路线来回收eren和其他人, armin也有说回收后赶快撤退
这集就很明显,几乎全部人对eren冷眼,连最好的朋友armin也是。。eren这次真的闯大祸了。。

.Hardy. 发表于 2-2-2021 07:34 AM

因为全部的配合也不像是原本一个人 ...

嗯。你每次都会抓错重点

回顾篇不会提起这些。因为已经很明显了。所以不需要再强调剧情。

derek_c 发表于 2-2-2021 11:13 AM
其实在mikasa一找到eren后,她第一句就对eren说快回家吧,从这里就可以知道这次的行动不是全员共同行动,看起来就像eren自己行动,然后mikasa他们来救他而已,而且eren以外的整个team从头到尾目标就是在特定地点放 ...

确实,一看到米卡沙说“快回家吧”就猜到大家应该是很久没有看到阿伦了但大家配合到天衣无缝那样,我就觉得奇怪而已

然后又寄信这样....信也应该不会寄到去帕岛,所以也...

撤退,我以为他们是要达到一些目的而已就必须要离开而已
所以也没有想到其他的路

那至於阿伦这一次怎么会这么做就...
而且韩吉和吉克也提到这次的计划,那大家其实都有计划的
至於为什么现在是阿伦一个人行动,我就不清楚了

碟立飞 发表于 2-2-2021 01:19 PM
嗯。你每次都会抓错重点

回顾篇不会提起这些。因为已经很明显了。所以不需要再强调剧情。

我是说当初大家的计划喔,这些以后都不会提起?
阿伦是怎么过去马莱啊,寄信交流啊,跟无间道碰面啊,计划啊等等的

所以是阿伦很早(还是几年前)已经一个人偷偷溜过去马莱
然后自己策划这一切,之后不懂怎样跟吉克合作
写信(不懂怎么可以寄到去帕岛)给调查兵团自己的计划,叫他们帮忙/告诉他们自己的计划
无论他们去不去阿伦都会选择一个人行动,至於调查兵团会出动的原因韩吉提到了
因为阿伦利用他们无论怎样都会拼死救阿伦....就这样?

因为起初我是以为他们全部是已经计划和安排好要反击马莱才做出这些行动的

所以看到最新一集的时候才有被懵到

.Hardy. 发表于 2-2-2021 07:02 PM
我是说当初大家的计划喔,这些以后都不会提起?
阿伦是怎么过去马莱啊,寄信交流啊,跟无间道碰面啊,计划啊等等的

所以是阿伦很早(还是几年前)已经一个人偷偷溜过去马莱
然后自己策划这一切,之后不懂怎样 ...

我解说怕会透剧
确实回顾篇会提起.. 但回顾篇的时间点会很乱水。怕你之后也是会混乱

eren寄信,告诉他们的计划。(他们是指eren和zeke)

因为行动很危险,eren有可能丧失性命。
没有eren和始祖巨人之力,帕岛将毫无未来可言。所以帕岛他们这次的行动,只是去拯救eren而已。
armin的计划(包括发动超大巨人的能力)只是为了顺利逃跑。

计划里面,包括要偷偷带走zeke。所以levi有配合演出,抓走zeke。

他们没有开会计划或者安排什么的。 韩吉他们只是跟着eren给的计划,被逼的跟着行动而已。

碟立飞 发表于 2-2-2021 08:18 PM
我解说怕会透剧
确实回顾篇会提起.. 但回顾篇的时间点会很乱水。怕你之后也是会混乱

eren寄信,告诉他们的计划。(他们是指eren和zeke)

因为行动很危险,eren有可能丧失性命。
没有eren和始祖巨 ...

哈哈,不一定要解说啦...总而言之动画之后会交代就可以啦,我也是看下去而已
可能会吧....所以我当初以为的就真的是这样而已,并没有想那么多

我是有想到是吉克,但也想到这样的话阿伦要怎么跟帕岛的调查兵团沟通到呢?
这样之后也应该会有提到吧~

哇,还有载图,还是要谢谢你啦

兵长有一起做戏其实也很明显了

所以跟当初我想的不一样,所以才有点懵
不过也算猜到一点点吧
所以他们根本没有打算要先反击的念头?有点失望tim

.Hardy. 发表于 1-2-2021 08:51 AM
第四季第八集~

没想到才说莎夏变漂亮了 ...

后面你会知道为什么莎夏变漂亮了 因为[翻白] 恋爱的女人最漂亮

Dark Knight 有这么一句经典对白
"You either die a hero, or you live long enough to see yourself become the villain."
这句在巨人世界也一样。
前面莎夏当屋顶射击手时候,她也是看到了贾碧,如果她是floch那种思想,早就把小屁孩也一起毙了。
然后那个肚腩大叔看起来也是超级好人。本来有舒服的宪兵生活,却热心的来参与调查团,而且还自愿垫后要确保撤退顺利,而且看到贾碧抱住枪杀气重重的跑来了,大叔却因为看到是小孩子而迟疑了,所以就被毙了 (为大叔哀悼5秒钟,可惜他看起来虽然是好人可是出现得太路人了结果被普天盖地的莎夏悼念给盖掉了)
让也是一样,原本这种好人性格在第三季也要死了,幸好阿明救了他。(这段有个很有意思的兵长对白,他谢谢阿明自愿弄脏双手来救让,同时也认同让的迟疑完全没有做错,注意他很多时候没有给予哪一个做法是正确的,而是去肯定每个角色都是各自背景和想法在驱使他们做法,贯穿整个作品兵长很多类似的对白,其实觉得创哥写故事时候的自身想法很多都是写在兵长对白里面,包括136话的兵长想法应该也是创哥本身想法)
然后那个live long enough to become villain的人,就是第一到三季的冲动主角艾伦了

虽然都知道会发生什么事情了,看了还是会觉得难过,bgm也有带出那个情绪。

不过全作我觉得死的人这么多,因为死而让角色跟故事升华的只有两个人,埃尔文团长和莎夏。(这里尽量不剧透先
莎夏的死在这里很意义重大,强调了马莱艾族因为这场屠杀而对帕岛的痛恨,很直接的表达艾伦这个做法下导致的怨怨相报何时了,双方做法都在不断生仇恨,而且也是调查团想法跟精神分裂(杀死死小孩泄恨vs该不该杀小孩),如果死的不是莎夏这么单纯的女孩,情绪反扑力量也没那么大了。

只看动画的,想问你们有恨贾碧吗?
(前面她才经历了类似艾伦小时候的地狱)

ah_sing85 发表于 3-2-2021 11:10 AM
后面你会知道为什么莎夏变漂亮了  因为[翻白]  恋爱的女人最漂亮

Dark Knight 有这么一句经典对白
"You either die a hero, or you live long enough to see yourself become the villain."
这句 ...

动画有少少帮贾碧洗白啦,讨厌的情绪没那么强烈。

看漫画的时候,根本没有空间和时间,去体会另一方的感觉。

漫画eren不是笑到结束吗?动画里冷笑太少。

再继续写一下其他感想。
(兵长粉向观感

这集兵长有两个部分以前蛮多讨论的。
一个是踢艾伦,我觉得这部分动画表现的只是不爽跟愤怒,漫画的感觉比较偏像前辈对后辈的失望和痛心?(类似父母看到孩子在外叛逆的那种失望)

这段动画表现的比较灵动,两个互相不爽的影帝在互相谦让对方演技比较棒   两个都是喜欢的声优 kamiya 跟子安武人的死对头互损和对来对去的嘴炮想看更多

现在只剩三话不知道有没有机会看到。

好想看受了重伤的兵长和一样也是受了重伤的吉克(假设他成功脱离道路回到现实可是重挫)兩个躺在担架上互相嘴不饶人的互相嘴炮比较高下 最强人类vs马莱战士长的嘴炮大赛。"死猴子,我很快就会起来帮你了结”“哎哟兵长,我刚刚也是帮忙救世立下大功的,这是你跟救世主说话的语气吗”(假设他帮了阿明一把)
    以上涉及漫画剧透请翻白来看。

题外话,一月9号发行的漫画月刊,别册少年magazine 2月号创下历代销量最高记录,整个月都是一出货立刻缺货的状态
原因很明显是因为赠品的缘故
https://www.oricon.co.jp/news/2183365/full/

碟立飞 发表于 3-2-2021 11:26 AM
动画有少少帮贾碧洗白啦,讨厌的情绪没那么强烈。

看漫画的时候,根本没有空间和时间,去体会另一方的感觉。

漫画eren不是笑到结束吗?动画里冷笑太少。

Eren 后面应该是先笑了,然后想起莎夏画面就停止笑了。可能是在知道好朋友死了后短暂mental breakdown反应吧

一点点小话题,不知道有没有人看过马来西亚本土出版的進擊的巨人漫画?
推特很多人在讨论马来西亚出版社的巨人有censorship

女巨人穿了衣服
20210203_151555.jpg 20210203_151559.jpg

战锤穿了裤子

推特原址:
https://twitter.com/WallyyTheGreat/status/1356705247851393026?s=19

https://twitter.com/syizel__/status/1356796403171827716?s=19