佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

原来动画剪不剪,要怎样怎样都不是动画组随便可以下决定的
都是要经过创哥,还有什么委员会之类的才可以
也就是说被剪掉的片段是创哥也允许的

第四季 - 第六集~
所以威利和马伽特队长真的已经是知道他们混了进来
而且没想到威利做到这个地步,拿自己的姓名来博
其实看到大家都是艾尔迪亚人,为什么要斗到这个地步呢

没想到阿伦是直接把威利给吃掉!不是随便杀死而已..

阿伦现在也可以随时硬化拳头做攻击了,至少像样一点点了
不懂什么时候才展示进击的巨人才有的特殊能力
真的不太耐打啊

战锤巨人的能力很强咯,凭空变出武器,然后又可以在地上变陷阱
然后也是可以说话的巨人之一,原来是女生来的...

看到米卡萨登场的时候,我还以为是哪一位男的!
这位也是完全变了个样子,不说话的话我还以为连性都变埋
弄到那些什么炮好象很轻那样,米卡萨一个人带着那么多飞来飞去
好象都射不完那样

他们用的立体机动装置是改进当时Kenny队用的那些装备?
但又好象....难道是原本的立体机动装置+Kenny版本的集合一起?!

没想到战锤的真身是在外面的,这个有好处也有坏处。
好处是如果对方找不到你的真身的话基本上都不会死,而且好像他们那样都会先攻击后颈部
如果一个不留神以为干掉了对方的话,反而会被反干掉
坏处是一发现到真身就有麻烦了,不过貌似保护真身的那些物质好像是阿妮当时启动的一样?
如果是的话也不容易被破坏,除非好象阿伦那样想要整个吞掉...

马伽特队长有提到其实阿伦他们这么做也就是让全世界知道他们是恶魔,没有返回的地步但阿伦他们应该也很清楚,不晓得这里是还有其他因素还是阿伦他们都不管这些?
觉得应该不只是单纯报复那么简单...

兵长登场简直是帅到爆,在这个时候超级快的飞了过去
不过不是很清楚他到底是砍颚之巨人的哪一个部分,因为当时颚巨就已经先咬下去了
只是看到他左边牙齿出血就说咬不动了?!
最后颚巨说“我可是巨人啊,他们想凭人类之身杀死我吗?”
我一下子就想到“小子,你太年轻了,他们是常年来跟巨人搏斗的
但又想了一下你不是有尤米尔的记忆吗?怎么还那么惊讶呢?
不懂是不是编剧/导演忘记了

米卡萨对阿伦说他杀害无辜,阿伦完全没有表情了...可怜的孩子啊

真的很好奇他们怎么运那么多战衣+装备过来的,看来这个无间道真的是不简单
然后没有看到阿尔敏,一下子想到那上一集的可疑士兵应该就是他了
因为想到他武比较不行,所以派他去做一些其他工作

期待下一集,他们应该是有很多计划的
就阿伦和这几位(虽然已经是多过9个人了),还有阿尔敏超大型巨人(怎么战斗呢)?!
他们要怎样对付好几位有经验的巨人
Historia应该也有来吧,方便让阿伦发动始祖巨人的能力

Mikasa 和兵長在同一集出現,還好不用拖多一個星期才看到兵長丫~Misaka Jojo 臉真的有點崩
預告看到野獸巨人,呵呵,野獸巨人又要被兵長虐了嗎?惡夢丫~

.Hardy. 发表于 18-1-2021 07:35 PM
原来动画剪不剪,要怎样怎样都不是动画组随便可以下决定的都要经过创哥,还有什么委员会之类的才可以

创哥说动画随意剪,要完整精彩的请看漫画。

碟立飞 发表于 18-1-2021 09:11 PM
创哥说动画随意剪,要完整精彩的请看漫画。

赢了咯

.Hardy. 发表于 18-1-2021 07:35 PM
原来动画剪不剪,要怎样怎样都不是动画组随便可以下决定的都要经过创哥,还有什么委员会之类的才可以

是啊,全部都是要制作委员会讨论的。作者的意见会被参考,不过我觉得最大的因素应该是成本制作资金,市场考量那些啦。集数和制作应该很多因素有被资金限制。

第6集播出后又有人去推特骂第5集的导演大峰 结果大峰又再封锁他的account 了。真的很惨打工还要被骂。

这次第6集导演其实是在日工作的中国人曹毅 (第6集结尾有他名字)
他也是时不时有在微博分享一些。今天也是很多人看了第6集后跑去批评和给一大堆意见的。
不过我也是一个整天赶proj tight schedule的社畜很理解他的情况,基本上赶工时候就是做得可以后赶快出货,然后后期再rev up改进。动画也是一样,希望出 BD 时候会有修改,而且制作组自己也知道人物画的有瑕疵不过真的很赶工,相信他们有时间的话一定会改进(而且第6集调查团才第一次出场,相信动画师是越画越顺手上手的)
之前看他微博他有提到他在巨人动画开播前其实已经在这项目肝了ot一整年了,希望全部网民自己圈子讨论批评就算,不要再去网暴可怜的社畜staff了。

就网民常问的集数他也有提到网路资讯很多不准确

其实我觉得被怨恨mappa也是无辜。其实应该是当初巨人最大版权拥有者讲谈社还有握有比较大的权利的制作委员他们自己都没有好好争取挽留wit吧。Wit做死做活赚不到钱时候应该要好好协商怎样收入资金投资给动画公司。Wit制作巨人三季累计了很多经验和想法,也因为过去立体机动装置动作设计经验而创造了很多为了制作巨人动作而设计的动画3d拍摄技术(第三季兵长vs Kenny还有追车那段3D简直行云流水顺畅),这些本来就不可能mappa一下子追上来,而且动画界也很忌讳抄袭,mappa一定要走出自己的风格不能参考wit的作风。

Follow Us
ah_sing85 发表于 18-1-2021 09:41 PM
是啊,全部都是要制作委员会讨论的。作者的意见会被参考,不过我觉得最大的因素应该是成本制作资金,市场考量那些啦。集数和制作应该很多因素有被资金限制。

第6集播出后又有人去推特骂第5集的导演大峰  ...

我一向都是看动画而已,也没有特地去留意什么其他消息的
只是刚好最近在YouTube有看一些关于动画的视频
当然YouTube就会时不时推介你一些相关的视频,我才开始留意到这一类新闻而已
归根到底还是“网民”

其实我看回去WIT Studio的,跟现在MAPPA的还真的有差
不过其实MAPPA做的不错啦,只是第三集我上次提到的,然后就人物走样而已
其他的我觉得OK啊,虽然看动画我也有看画风,但也没有说很高要求要怎样怎样的

真的,那个热情真的很重要啊!

所以频道主也有提到一位网友书说的,之后记得把帐号XX起来,辛苦你了
其实他们几乎都是看盗版的吧,有得你看还要这样骂,现在的人真的忘记感恩

这些是那位中国导演写的,对吧?
那看来不要相信只有16集了,他这么说就放心一些了
这一季的标题??是什么啊

.Hardy. 发表于 18-1-2021 07:41 PM
第四季 - 第六集~
所以威利和马哥特队长真的已经是知道他们混了进来
而且没想到威利做到这个地步,拿自己的姓名来博
其实看到大家都是艾尔迪亚人,为什么要斗到这个地步呢

没想到阿伦是直接把威利给吃掉 ...

Porco颚巨也要加入阿克曼ptsd 症候群了
他第一次encounter立体机动装置,而且第一次就遇上最强士兵,真的很可怜。
他是整个下巴肌肉被兵长切断,所以咬不上去。

可能多两集可以讨论一下威利和马伽特到底对奇袭和帕岛知道多少。这段连看漫画很多细节都靠猜。
这集马车谈话可以看到很玄的几个地方。
- 威利特地要求全部高官坐一起,根本就好像安排敌人方便杀人。虽然是可以顺便清除帕岛毒瘤高官,不过连他自己都觉得自己死定了证明他好像知道这次来袭不简单。都跟家人决别了,他应该也是交代了战锤妹妹不要救他(不然这种程度突发性其实妹妹只要贴身保护一定来得及硬质化保护)
- 战锤妹妹也没有要吃艾伦,反而给艾伦时间讲遗言。可能她是恨死杀死哥哥的艾伦吧,不过看起来哥哥也没有要她夺回始祖巨人(以军人战略角度怎么想都是一有机会就夺回才对吧)到底戴巴家族站出来的真正目的是要做什么?戴巴家到底承载了什么使命?为什么没有要尽力取回始祖?

新力爱力新 发表于 18-1-2021 08:33 PM
Mikasa 和兵長在同一集出現,還好不用拖多一個星期才看到兵長丫~Misaka Jojo 臉真的有點崩
預告看到野獸巨人,呵呵,野獸巨人又要被兵長虐了嗎?惡夢丫~

Nah下集(我在炫耀我的funko而已)

大家成熟过头啊,有些脸真的崩了,我的mikasa啊啊啊啊啊
立体装置的动作场面不错,2D+3D动画, 没有违和感,有些用立体装置在建筑物之间摆荡的画面做得比wit好点,起码是真的在摆荡,wit的是人物在飘,背景在移动而已 看来那些大场面都会用到3D动画了,不过MAPPA的3D是及格的。。

levi的脸也有少许崩。。

所以marley军里果然有内奸。。

eren真的变了,这次还真的用头脑来找出敌人的真身。。和以前热血冲脑的他不一样了,这样的eren反而更可怕

ah_sing85 发表于 18-1-2021 10:05 PM
Porco颚巨也要加入阿克曼ptsd 症候群了
他第一次encounter立体机动装置,而且第一次就遇上最强士兵,真的很可怜。
他是整个下巴肌肉被兵长切断,所以咬不上去。

可能多两集可以讨论一下威利和马伽特到底 ...

猴子好象也是?
原来...因为真的看不太清楚被看到的地方,

我也不明白威利为什么要这么做之前就觉得他一直很强调艾尔迪亚人是恶魔,然后自己也很憎恨艾尔迪亚人之类的话
难道所谓的使命是当年王临走之前交代戴巴家族代代掌门人需要做的事情?
还是说他就是那个无间道,会不会其实无间道也不止一个人,而是好几个人

帕岛毒瘤高官?在马莱有帕岛的高官?

你们看漫画还没有填这个坑?

derek_c 发表于 18-1-2021 10:22 PM
大家成熟过头啊,有些脸真的崩了,我的mikasa啊啊啊啊啊
立体装置的动作场面不错,2D+3D动画, 没有违和感,有些用立体装置在建筑物之间摆荡的画面做得比wit好点,起码是真的在摆荡,wit的是人物在飘,背景 ...

兵长发福了,脸部

你是看到那一幕才觉得有内奸

经历太多了,而且也知道真相了....墙内都要靠他吃饭了所以不能在跟以前一样了
这4年应该也是经历了和提升不少...你看他现在讲话都没有表情了

.Hardy. 发表于 18-1-2021 10:22 PM
猴子好象也是?
原来...因为真的看不太清楚

我也不明白威利为什么要这么做
帕岛毒瘤高官?

你们看漫画还没有填这里的坑?

创哥有时候专门在埋细节给人猜猜猜而已。
这段有看漫画的也可以给一下看法。
不过还有另外一个点我要多两集才能讲
目前全部都是靠各个角色举止来推测威利到底想什么而已,漫画太多东西又只剩三话应该解释不完了

嗯soukipro就是那个第6集导游的微博account。

话说cari上图真的很不好啊,一直load 不出来,有些时候要到第二天才看到

ah_sing85 发表于 18-1-2021 10:51 PM
创哥有时候专门在埋细节给人猜猜猜而已。
这段有看漫画的也可以给一下看法。
不过还有另外一个点我要多两集才能讲
目前全部都是靠各个角色举止来推测威利到底想什么而已,漫画太多东西又只剩三话应该解释 ...

我刚刚有修改留言了,你再看看一下
OK,没有问题的...
哦..原来到现在都还没有提到的啊
蛤!还剩三话都还没有提到啊 @@

刚才我看不到第三张图,之后应该是你做了一些东西吧才可以看到

.Hardy. 发表于 18-1-2021 10:30 PM
兵长发福了,脸部

你是看到那一幕才觉得有内奸

经历太多了,而且也知道真相了....墙内都要靠他吃饭了所以不能在跟以前一样了
这4年应该也是经历了和提升不少...你看他现在讲话都没有表情了

...

这集在马车上的对话,说marley的敌人太多了,连marley内部里也有

.Hardy. 发表于 18-1-2021 10:22 PM
猴子好象也是?
原来...因为真的看不太清楚被看到的地方,

我也不明白威利为什么要这么做之前就觉得他一直很强调艾尔迪亚人是恶魔,然后自己也很憎恨艾尔迪亚人之类的话
难道所谓的使命是当年王临走之 ...

@ah_sing85  @.Hardy.

我的看法。
威利本来就憎恨自己的血统。但为了要维持战锤巨人的血脉,还要不断的生孩子,留下后代。 (毕竟13年就要换人)
他有得到相关记忆,也了解为何king fritz要躲起来,建立paradis。我可以说基本上他tyblur家族跟king fritz的想法是一样的。
最后eldian被毁灭也无所谓。 毕竟他们的罪恶是无法被弥补。
(假如你们辩解为何毁灭也无所谓,这个是你们站在帕岛的想法,假如站在marley/世界的想法就不一样了)

威利是站在king fritz、也站在marley的。

他为了要稳固magath马加特的军事位子,特地安排马莱贪污的高官在一起。
既然他已经预测他自己会死,所以也要这些高官一起死。
没有这些高官。马加特magath将会升级军事第一高官。

然后这边说的是预测/猜测。他们不懂到底有多少人潜入marley,要做什么,目的什么,这些都不知道的。
这个是一个赌博。

漫画没有填这个坑。但我个人不认为是坑。因为很好理解和解释。
威利在赌博。他用他的身份、身体,去赌这些潜伏者出现。也让marley减少敌人。把全世界的敌人变成一个,就是paradis岛、eren yeager。
他最后是成功的。

自己都会说补救数量过大。只能这样了。赶工赶工

碟立飞 发表于 19-1-2021 03:16 AM
自己都会说补救数量过大。只能这样了。赶工赶工

曹导竟然会回复他她!不过他微博看起来也是想搭着居然建立自己公司品牌,他们是3D制作公司。目前官方staff的social media里面,就他对网民的回复和回应都很积极。

这些是官方推特公布的原画。
动画以这些为底再后期进行上色和加特效。

碟立飞 发表于 19-1-2021 02:54 AM
@ah_sing85  @.Hardy.

我的看法。
威利本来就憎恨自己的血统。但为了要维持战锤巨人的血脉,还要不断的生孩子,留下后代。 (毕竟13年就要换人)
他有得到相关记忆,也了解为何king fritz要躲起来,建立para ...

嗯,戴巴家族应该就是弗利兹王的同伴,可能留在外面也是为了里应外合帮忙确保这英雄戏演下去。

不过这边我觉得威利应该还是有知道了更多情报,而马伽特可能只是掌握了片面情报。

从表面来看其实这赌局根本是在献上全人类性命,因为他们知道的就是王族不再握有始祖巨人,墙内有其他王族(historia) 在外界看起来可能还是兵团的傀儡,所以弗利兹王的不战诺言已经不存在,反而变成了墙内有能力解锁超大巨能力来进一步威胁世界。以这些情报来说,威利献上生命除了能团聚世界暂时的合作外,却无法阻止长期的发展(他死后战锤能力依然可能被其他艾尔迪亚人继承,其他巨人能力依然会被军队征用来对抗世界的共同威胁帕岛,而且帕岛最可怕的威胁依然还在)

ah_sing85 发表于 19-1-2021 09:20 AM
曹导竟然会回复他她!不过他微博看起来也是想搭着居然建立自己公司品牌,他们是3D制作公司。目前官方staff的social media里面,就他对网民的回复和回应都很积极。

这些是官方推特公布的原画。
动画以这些为底 ...

草稿一样像男生。很丑
jojo画风