佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 27-6-2014 02:41 PM
很难说也。。。但是如果是发力时才有的声音,那有可能是链的问题。。。可以抹干净链,然后从新上油。。。 ...

酱哦。。酱我今晚try看
还有哦,我换到后面几个小档时,手指勾了,但是链也是 grrrrr grrrr 几下才跳下去,酱又是链太干还是后面档调不准!?
我不敢调它!怕它setting跑了!

靓仔CAAD 发表于 27-6-2014 03:03 PM
还有哦,我换到后面几个小档时,手指勾了,但是链也是 grrrrr grrrr 几下才跳下去 ...

这是换档的setting走了一点。。。这要找师傅调调它。。。

评分

靓仔CAAD + 5 thankiu!

cj1768 发表于 27-6-2014 03:03 PM
其实是一样的。。。如果你有骑车的习惯,除非你的setting是很烂,不然只要骑个几水就应该ok的。。。不然你 ...

我每次骑到一半手臂一直到背后的肌肉都非常的酸痛,也正常吗?我骑40km罢了!

cj1768 发表于 27-6-2014 03:03 PM
其实是一样的。。。如果你有骑车的习惯,除非你的setting是很烂,不然只要骑个几水就应该ok的。。。不然你 ...

好的,得空再骑多几次看什么反应,谢谢你

felix 发表于 27-6-2014 11:38 AM
这款2015 giant tcr slr 2 马来西亚有货了吗?

我那时问了jb giant代理商,他们说台湾那边不会进这款2015 tcr slr 2车来马来西亚。
kl 或者 penang 就没有问,问到有,记得通知小弟一下。哈哈。。

还有哦,我换到后面几个小档时,手指勾了,但是链也是 grrrrr grrrr 几下才跳下去 ...

如果从大的牙下小的牙的时候链会跳跳几下才下,原因可能是来自derailleur,又或链。

Derailleur:
当你换大的牙下小的牙(up shift),你的shifter其实是放松derailleur wire。Rear derailleur则因为弹簧的原故,被往外推出去到下一个牙的位置。
链会跳跳几下是因为derailleur不到位。那很有可能是:
1。derailleur wire 的tension太高,拉得太紧,这造成derailleur的位置有一点点偏。 - 调cable adjustment barrel,1/4 圈的慢慢调。

2。有东西“捉”着你的derailleur wire,使之无法放松。 比如生锈,derailleur cable sleeve没有完美的loop。这个比较麻烦,要慢慢的顺着整条derailleur cable慢慢找出那里出问题。我之前中的招是:
不是Strepsils,是那两个橙色的东西。这是内线的inner sleeve,就因为长了一点,这inner sleeve卡在bottom bracket下面的cable guide。
结果出问题,RD调到半死都调不好。至到发现了这个,剪了那么一点点的inner sleeve,问题就解决了。

链久了会变长。最容易的方法是用chain gauge。

要不然你的crank向后转,如果链没有顺顺的绕着cassette转,有点卡卡的,那就是链太长了。

给你做参考。

评分

靓仔CAAD + 5 谢谢分享
stskyjuice + 5 Strepsils 创意广告
jogawei + 5 technical director~~~~

Follow Us
cj大大,请问Fuji Roubaix 2.0是allrounder吗?
还有我research了,这辆好像不是很好。。

stskyjuice 发表于 27-6-2014 03:56 PM
我那时问了jb giant代理商,他们说台湾那边不会进这款2015 tcr slr 2车来马来西亚。
kl 或者 pena ...

新加玻有。http://www.fusioncycle.com/TCR-SLR.html

微调rd shifter上的nut,往clock wise调一格,不行就两格。记得调了几个格,越来越不顺就调回那几格就行了

cj1768 发表于 12-6-2013 02:20 PM
以下是RB的参考价格表。。。并不是一定准,因为有些牌子会很贵,有一些会很经济。。。

RM2k以下 - 超入 ...

我帮朋友问

请问 Max 3k - 3.2k 能配到怎样的 RB?
我朋友说 frame 重些没关系,希望好一些的 groupset (不要 sora)
有机会配到普通 frame + 105 groupset 吗?

谢谢

aYuMiBoA 发表于 29-6-2014 08:47 PM
我帮朋友问

这个这个 105+ultegra

3200应该买的到?没有问到价钱..

aYuMiBoA 发表于 29-6-2014 08:47 PM
我帮朋友问

拿闪电2013年的Allez车,可以拿到Tiagra Groupset。

我帮朋友问

抱歉的说,3.2k是很难自己配车的。。。这budget只能够买成车。。。而且是属于中上入门级的。。。多是Tiagra groupset。。。105 groupset的多是4k以上。。。
以上车友介绍的都是3.2k左右的价码。。。

我个人的看法是车架和轮组要好。。。groupset只是重量上和换档的流畅度分别而已。。。好的车架值得以后换料升级。。。轮组可以随时跟车换。。。
如果是budget只有3.2k,那只能拿成车。。。如果budget有5k左右,那就可以配车。。。

timen 发表于 30-6-2014 12:35 AM
拿闪电2013年的Allez车,可以拿到Tiagra Groupset。

这应该是A1 Allez车架。。。E5通常是4k起跳。。。因为E5车架都要3k了。。。

cj1768 发表于 30-6-2014 08:31 AM
这应该是A1 Allez车架。。。E5通常是4k起跳。。。因为E5车架都要3k了。。。

是的。。。A1车架而已。。。不过那闪电牌已经值回票价了。。。

xiaot3ng 发表于 28-6-2014 10:55 PM
cj大大,请问Fuji Roubaix 2.0是allrounder吗?
还有我research了,这辆好像不是很好。。

你已经知道这车不好,那你还想知道些什么?
Fuji Roubaix是属于入门级的车。和Fuji Sportif 一样是入门级的车。。。Roubaix 是all rounder设计,但是因为用料的问题,所以车架很重。。。而且加速的respond比较慢,感觉不够敏捷。。。

靓仔CAAD 发表于 27-6-2014 03:10 PM
我每次骑到一半手臂一直到背后的肌肉都非常的酸痛,也正常吗?我骑40km罢了!

如果不是一般的运动酸痛,那就要找老鸟帮你做setting了。。。

评分

靓仔CAAD + 5 谢谢分享

cj1768 发表于 30-6-2014 08:29 AM
抱歉的说,3.2k是很难自己配车的。。。这budget只能够买成车。。。而且是属于中上入门级的。。。多是Tiag ...

3k++ 拿到105应该没问题的,只是不要要求什么名牌车架咯..

靓仔CAAD 发表于 21-6-2014 01:29 AM
显丑了 呵呵

seatpost 换了、??

评分

靓仔CAAD + 5 加新币100送的,它讲外面买要新币2-300!!

hnclee 发表于 27-6-2014 04:54 PM

如果从大的牙下小的牙的时候链会跳跳几下才下,原因可能是来自derailleur,又或链 ...

谢谢!! 我照你激讲的方法调了,不过还是不可以!!一是调上顺,调下就不顺!,或者调下顺,调上就不顺最后出去试车,一跳就跳上两档
然后我也找不到那个橙色的东西叻 应该是我比较番薯 不过还是要谢谢你!!