佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 怒罗江闷

【進擊の巨人※※交流區】來灌水吧

碟立飞 发表于 11-1-2021 08:09 PM
这part细节,没有感觉出来... mappa打斗场面是不错.. 但人物细节真的缺少....

动画reiner还是惊恐。

动画eren没有笑...

感谢你的分享~
不过漫画那个也不算是真的笑啦,只是嘴变平坦了一点

重看回去,威利说成千上万的超大型巨人,真的有“成千上万”那么多吗?还说“我的祖国马莱”?!你不是艾尔迪亚人吗

马莱反而是被深受迫害的一方?看来这个也是第三季提到的事情...

话说高个子士兵不是应该带4个巨人战士吗?怎么少了一个

弗利兹王创造了【不战之誓】,还是能创造其他的东西出来的?

威利有提到超大型巨人发动一招叫【地鸣】?!这个之前有被提起过吗?
我只记得【坐标】而已,还是就是同一个招数来的(也没有去记日文是怎么念)

其实在YouTube有看到网友说以前都很讨厌星期一
自从有了巨人动画之后,每天都很期待星期一
看来动画也给了很多人正能量啊

tybur一族搞了这么大的宣战布告记者会,到头来还是eren的宣战布告最直接了当
所以eren也知道莱纳的苦衷。。可惜太迟了。。伤害已造成,eren只能向他自己的目标前进

那个高个子士兵,还以为是eren的伙伴,可是车之巨人说这个人好像在哪看过。。难不成是自己人?

derek_c 发表于 11-1-2021 10:23 PM
tybur一族搞了这么大的宣战布告记者会,到头来还是eren的宣战布告最直接了当
所以eren也知道莱纳的苦衷。。可惜太迟了。。伤害已造成,eren只能向他自己的目标前进

那个高个子士兵,还以为是eren的伙伴,可是 ...

是咯,我上面也有提到...讲了那么久耶稣还以为想要平息战争和解开多年来的误会
谁知道误会是解开了但最终还是...

这里指的“自己人”是??
我上面的留言有提到大概是谁,我觉得是他啦

.Hardy. 发表于 11-1-2021 10:53 PM
是咯,我上面也有提到...讲了那么久耶稣还以为想要平息战争和解开多年来的误会
谁知道误会是解开了但最终还是...

这里指的“自己人”是??
我上面的留言有提到大概是谁,我觉得是他啦

eren在前几集对falco有说过,自己入地狱和被他人推向地狱是不一样的。。eren就是被推向地狱的,所以不能回头了

自己人就是marley军队里的人,其实我也不确定。。毕竟车之巨人说好像看过这个人,当下就觉得有可能是军队里的人

derek_c 发表于 11-1-2021 11:47 PM
eren在前几集对falco有说过,自己入地狱和被他人推向地狱是不一样的。。eren就是被推向地狱的,所以不能回头了

自己人就是marley军队里的人,其实我也不确定。。毕竟车之巨人说好像看过这个人,当下就觉得有可 ...

高个子出现叫巨人战士的时候走的时候其实也很明显了因为莱纳还在地下室跟阿伦叙旧,根本没有传达过什么命令
镜头也没有显示到这个士兵的脸,然后他的回答都很随便带过和“不要问那么多”的态度
然后在“哪里见过”这个桥段也出现在不少的戏当中
我们继续看下去就知道了

Follow Us
.Hardy. 发表于 11-1-2021 10:59 AM
第五集~
难怪我被雷倒一点点的时候好奇为什么法尔可还站在那边听他们的对话,原来是阿伦叫他留下来一起听的
阿伦应该是真心原谅莱纳的吧?
其实莱纳也真的很可怜,阿伦说“我们都是无可奈何的”,完全可 ...

關於控制修復身體=你看第二季reiner變鎧巨的時候就知道了吧
reiner當時手被巨人傷到但是沒有復原,之後和艾倫說自己是鎧巨的時候才脫下手紗布復原啊

威利说“王族血统之人会受不战之约影响,无法使用始祖巨人之力”
=不是不能巨人化,是繼承始祖的王族會受王的不戰之約控制思想(洗腦)不去使用某些特殊能力來戰爭的意思。

因为我记得之前那个王对Historia说,始祖巨人的能力要在王族血统才可以发挥到作用
而且当时那个王被Historia弄倒在地上,舔到药水也可以巨人化
所以这里有点不清楚,还是我有一些地方误解了

=historia爸爸變的不是始祖巨人啊,要奪/傳承始祖巨人是要變無腦巨再吃下當時的eren才可以。
只要是艾爾迪亞人,不管是王族還是一般人注射液體後都會巨人化成一般巨人(無腦巨)
historia爸爸舔到液體會變是因爲他那時嘴巴有傷口/血(kenny割傷的
而且也因爲不是直接注射所以才變成最後那樣畸型不完全體。

等一下,王族血统才能使用始祖之力是我们之前已经知道的
那威利说“王族血统之人会受不战之约影响,无法使用始祖巨人之力”嘛
1)那这不是在矛盾吗?
2)当初马莱的计划就是夺回始祖巨人之力,所以马莱是还有王族没有离开?
3)威利不知道不是王族的人就算夺取了始祖巨人之力也没有办法发动特有的能力吗?

=你需要再好好消化,重看這一集威利的解說
這一集的威利說了他戴巴家族繼承下來的以前記憶的真相,
前段他說的是我們之前第三季已經知道的“馬萊歷史”
說王帶人民逃到島上用巨人圍牆然後威脅全世界的人說如果你們入侵家園王將會啓動地鳴踏平世界的這樣的歷史。

但後段他和大家說的真相是其實拯救世界的是當時的王,而不是馬萊英雄。
是當時的王希望平息戰爭,聯合馬萊製造了馬萊英雄拯救世界而自己是惡人的形象。
王儘可能帶走艾爾迪亞人去島上起三座巨人圍牆,篡改子民的記憶,
爲了把自己的思想繼承下去創造了不戰之約,讓繼承他的王族都會被不戰之約洗腦。

如果最後馬萊要攻打自己家園他也沒打算反抗,願意接受審判和贖罪,
只是希望在接受審判前可以爲艾爾迪亞人製造一座最後的樂園(帕拉迪島)
你現在看回烏利和kenny的對話其實就更明白了,每個王族繼承始祖之力後,
知道了王的記憶,艾爾迪亞以前的歷史,王的不戰之約枷鎖,
所以每個王族繼承始祖後知道真相眼神都會改變,也沒有打算對抗牆外巨人/牆外勢力。
(以前超大型巨人第一次踢破牆時,艾倫爸爸跑去教堂求始祖芙蕾達拯救牆內時,
她完全不行動在教堂繼續和家人抱一起祈禱就是因爲不戰之約)

至於馬萊想奪始祖的計劃屬於保險自己,
他們知道的歷史是王隨時會啓動地鳴的威脅+他們貪心想將始祖之力佔爲己有/控制始祖爲鞏固自己國家在戰爭的地位。
他們不知道王族繼承始祖後會有不戰之約這回事。

現在因爲始祖之力不在王族身上,不戰之約對艾倫起不了作用,威利感受到的危機就是這個。
而且現在你們知道的特殊能力王族始祖能做的有篡改艾爾迪亞人記憶,控制巨人etc。。
艾倫不是王族確實是發動不了這些特殊能力,但是只要有特定條件下。。你記得第二季最後一集艾倫爲何控制了巨人的那殺那嗎?

最新第五集我覺得節奏做得很好,一路一路build up氣氛,climax這樣很好看。
整集讓我很認真投入地看
艾倫的聲優演技很好,配樂也不錯,經典的第一季bgm

.Hardy. 发表于 11-1-2021 09:41 PM
重看回去,威利说成千上万的超大型巨人,真的有“成千上万”那么多吗?还说“我的祖国马莱”?!你不是艾尔迪亚人吗

马莱反而是被深受迫害的一方?看来这个也是第三季提到的事情...

话说高个子士 ...

我們是華人, 祖先是中國人,祖藉是中國,
但我們出生居住的地方是在馬來西亞,所以祖國是馬來西亞沒錯啊

“威利有提到超大型巨人发动一招叫【地鸣】?!这个之前有被提起过吗?
我只记得【坐标】而已,还是就是同一个招数来的(也没有去记日文是怎么念)”

=不是超大型巨人發動,是始祖有能力可以發動地鳴(牆內的全部的超超超大型巨人破牆而出)至於有沒有成千上萬,你可以想象一下三座高牆有多大和那個面積, 絕對比你想象中大很多很多
地鳴是地鳴,座標是座標,不一樣

威利:我代表瑪雷向帕拉迪島宣戰!

艾倫:哈囉,我自己找上門來了,大家驚喜嗎?

終於不再是帕拉迪島一直被瑪雷欺負了,帕拉迪島終於可以反攻了,好感人啊~
艾倫的宣戰比威利強太多了,哈哈

RAIN的老婆 发表于 12-1-2021 11:43 AM
關於控制修復身體=你看第二季reiner變鎧巨的時候就知道了吧
reiner當時手被巨人傷到但是沒有復原,之後和艾倫說自己是鎧巨的時候才脫下手紗布復原啊

威利说“王族血统之人会受不战之约影响,无法使用始祖巨 ...

真的非常感谢你,每次都那么认真又仔细的回复我的留言
哦~经你这么一讲,确实是这样...当时莱纳好像还包着手臂的

原来是这个意思,感觉上始祖好象有很多不同的能力?!

我只是Historia他爸不是,因为始祖还在阿伦体内
这个我知道...其实我是指“始祖和该特俗能力”

嗯~我昨晚有重看威利说的这一幕了
是眼神而不是眼睛吗?我记得他们的眼睛有点奇怪,不像一般人的眼睛
还是很好奇当初王怎么创造出这样的誓约出来,好象什么都能创造出来那样

可是当时马莱不是给艾尔迪亚帝国占领了吗?这里是我不记得的地方
原来他们真的不知道....所以又是误会

原来~其实都是他过于恐惧而已,因为他有提到阿伦“可能”会怎样怎样
就想趁他们还没有行动还是做出对他们不利的时候就趁机干掉他们
我当初看到威利还以为他是一个不错的人,谁知道...

其实篡改记忆,是要先巨人化才可以启动到能力吗?还是在人的状态的时候就可以了啊?
嗯~因为阿伦的那一拳碰到那个巨人的手,而且我也是看了YouTube的不懂一个视频才知道
原来那个是女巨人,而且就是当初艾尔迪亚的王族后裔
如果不看那个视频还真的不知道
而且她都变成无脑巨人了但还会生效~
也没有想到阿伦没有巨人化都可以做到这样,
所以我可以说拥有始祖之力的王族,不需要巨人化都可以启动能力?

RAIN的老婆 发表于 12-1-2021 12:30 PM
最新第五集我覺得節奏做得很好,一路一路build up氣氛,climax這樣很好看。
整集讓我很認真投入地看
艾倫的聲優演技很好,配樂也不錯,經典的第一季bgm

我也觉得铺排OK
但听说网路两极化评语

RAIN的老婆 发表于 12-1-2021 01:03 PM
我們是華人, 祖先是中國人,祖藉是中國,
但我們出生居住的地方是在馬來西亞,所以祖國是馬來西亞沒錯啊

“威利有提到超大型巨人发动一招叫【地鸣】?!这个之前有被提起过吗?
我只记得 ...

对啊,这样是没有错
或许我是忘记了马莱和艾尔迪亚帝国的关系
是因为威利出生在马莱,在马莱长大?

哦~或许看到的翻译有一点不同让我误解了,所以我也好奇超大型巨人有这样的能力?!
有时候看到觉得是多,但成千上万就....觉得好像有点太多?
噢,原来是不一样的...
坐标,就是阿伦那次不小心发动到的能力(控制巨人),对吗?
那地鸣是暂时在动画还没有展示过的?

.Hardy. 发表于 12-1-2021 09:09 PM
我也觉得铺排OK
但听说网路两极化评语

第5集会崩??,整集的节奏从紧张到压抑,再到最后的爆发。。这才精彩啊
把这个youtuber拖出去打50大板

.Hardy. 发表于 12-1-2021 09:07 PM
真的非常感谢你,每次都那么认真又仔细的回复我的留言
哦~经你这么一讲,确实是这样...当时莱纳好像还包着手臂的

原来是这个意思,感觉上始祖好象有很多不同的能力?!

我只是Histori ...

艾伦碰到的那个巨人手,你认得是吃掉艾伦妈妈的巨人对吧?戴娜,艾伦爸前妻,是费利兹(王族)后裔。你既然有时间重看第五集,其实你不如也重看第三季part 2第八集吧rf: 一集而已

derek_c 发表于 12-1-2021 10:01 PM
第5集会崩??,整集的节奏从紧张到压抑,再到最后的爆发。。这才精彩啊

啊哈哈,你误会他们的意思了....

RAIN的老婆 发表于 12-1-2021 10:48 PM
艾伦碰到的那个巨人手,你认得是吃掉艾伦妈妈的巨人对吧?戴娜,艾伦爸前妻,是费利兹(王族)后裔。你既然有时间重看第五集,其实你不如也重看第三季part 2第八集吧rf: 一集而已

对,就是吃掉阿伦他妈的那位。
所以之前我忘记的部分就只在这个,第三季Part 2的第八集而已?
如果是的话那就容易很多了,因为之前不知道是哪一集开始讲起
也不记得是有多少集是有讲到相关的了

.Hardy. 发表于 12-1-2021 09:09 PM
我也觉得铺排OK
但听说网路两极化评语

看到有些負評的原因還蠻搞笑的,他們在當少年熱血漫來看巨人
我同意男的說,bgm我覺得沒問題,我看comment也很多說好評(你不要隨便去看comment啊,劇透很多的XD
聲優完全演得很符合當下的情境和情緒,我覺得沒投入進劇情/角色的角度去看的話才會說崩吧,完全不崩。
這場文戲好看爆,對話氛圍做得很好。對於一些對文戲嫌悶的人我覺得不適合看巨人
巨人是要細品的作品

巨人真的不是王道燃漫,如果只愛看燃和打鬥的話請左轉

.Hardy. 发表于 12-1-2021 11:03 PM
对,就是吃掉阿伦他妈的那位。
所以之前我忘记的部分就只在这个,第三季Part 2的第八集而已?
如果是的话那就容易很多了,因为之前不知道是哪一集开始讲起
也不记得是有多少集是有讲到相关的了

你先看第三季pt1第八集第14分鐘開始,然後看pt2第八集整集。看你還有什麼疑問,我再點你看哪集

derek_c 发表于 12-1-2021 10:01 PM

這youtuber沒說崩,是一些人的評語XD 他們是忠實巨人粉,也很細品巨人,他說的是好評,沒崩