佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

楼主,我是新手,budget大概3-3.5k。
我身高175cm,75kg。

有什么RB可以介绍吗?

无神论 发表于 2-6-2014 09:46 AM

你是槟城人嘛。。问问@还是木头。他可以介绍给你。也可能可以拿到多些折扣。

无神论 发表于 2-6-2014 09:46 AM

我个人觉得买两千块的车+千五块的轮好过买三千块的车+五百块的轮。。。看得明白吗?

两千块的车和三千块的车相差只在零件,然而零件的差别跟轮子的差别大矣。买车不要只看什么Tiagra还是105什么的,对于骑行差别不大。

至于什么车可以推荐的话就要问CJ了,我只熟闪电,其他的品牌没研究

评分

街头混混 + 3 我也觉得轮组更值得投资

小小毅~ 发表于 2-6-2014 09:53 AM
你是槟城人嘛。。问问@还是木头。他可以介绍给你。也可能可以拿到多些折扣。

店我是可以推荐,要买什么车我就不清楚了。。。

还是木头 发表于 2-6-2014 10:03 AM
我个人觉得买两千块的车+千五块的轮好过买三千块的车+五百块的轮。。。看得明白吗?

两千块的车和三千 ...

就是说轮子很重要?

无神论 发表于 2-6-2014 10:04 AM
就是说轮子很重要?

你昨天应该来骑的嘛。。现场这样多品牌的RB给你看给你摸。。 Alu / Carbon 的应有尽有。。
连Discbrake 的 RB 也有。。。

Follow Us
timen 发表于 2-6-2014 10:16 AM
你昨天应该来骑的嘛。。现场这样多品牌的RB给你看给你摸。。 Alu / Carbon 的应有尽有。。
连Discbrake ...

昨天我到了,看到全部rb,我就不join了。。pai sei了

无神论 发表于 2-6-2014 10:04 AM
就是说轮子很重要?

昨天来嘛好咯。。可以慢慢一辆一辆摸。。
有BMC,specialized,willier,giant,bh,merida,lapierre,等等。

无神论 发表于 2-6-2014 10:18 AM
昨天我到了,看到全部rb,我就不join了。。pai sei了

paiseh吃自己。。哈哈。。。

小小毅~ 发表于 2-6-2014 10:21 AM
有BMC,specialized,willier,giant,bh,merida,lapierre, ...

弄到我心痒痒,等我下次买了rb再join你们

无神论 发表于 2-6-2014 10:22 AM

心动不如行动!

小小毅~ 发表于 2-6-2014 10:21 AM
有BMC,specialized,willier,giant,bh,merida,lapierre, ...

错过了,下次我可以join你们吗?
我肉脚一名,你们别嫌弃我就好

评分

timen + 5 别来骗分啦
小小毅~ + 5 精品文章

无神论 发表于 2-6-2014 10:22 AM

不要等了,敢敢去败回来

各位抱歉,这星期我有事要回我外家,会忙,所以没办法给大家解答。。。下星期回来再帮大家。。。我也会分享我和HC在昨天的Kuantan century ride的一些经验。。。

cj1768 发表于 2-6-2014 09:36 PM
各位抱歉,这星期我有事要回我外家,会忙,所以没办法给大家解答。。。下星期回来再帮大家。。。我也会分享 ...

小弟正考虑要不要join kt的century ride。 只不过驾车去到要8粒钟, 骑到全身疼痛后还要驾车回来, 累累累

neymar 发表于 2-6-2014 10:08 PM
小弟正考虑要不要join kt的century ride。 只不过驾车去到要8粒钟, 骑到全身疼痛后还要驾车回来, 累累累 ...

我们有plan 去TCR。。。terengganu century ride。。。会在那过夜2天。。。没办法同一天骑玩160km回来。。。

没时间写,先放相片上来。。。下个Event。。。Penang CFAL!我们来啦!!!

我是新手一名,现在考虑着要买road bike 还是hybrid bike。。
我找到的资料是说hybrid综合了rb和mountain bike,是不是这样的?

计划要先训练练体力,以后想要骑长途。。
还有我住家附近时蛮多斜坡的。。
budget是RM1, 000.00 左右。。

各位有什么model好介绍?
谢谢!

1k的budget真的只可以买到hybrid。。。RB的入门槛比较高。。。大概2k。。。但是不建议拿。。。不值得。。。
hybrid是蛮尴尬的车种。。。他不比RB快,但是进off road又有嫌不够。。。但是也不能说hybrid不能快或走长途。。。我们也是骑过hybrid的。。。过来人。。。不想有人再浪费钱。。。

cj1768 发表于 5-6-2014 08:29 PM
1k的budget真的只可以买到hybrid。。。RB的入门槛比较高。。。大概2k。。。但是不建议拿。。。不值得。。。 ...

那如果我的budget有限,你会建议怎样的款式比较合适?
hybrid的话买了不值得?
或许可以现在先买来训练,过后可以跑长途了再换?

谢谢!