佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leongpw

小妇人の 厨房里的春天 之 bon appétit!!~来一灌迷人的tiramisu ^^

原帖由 leongpw 于 27-9-2007 01:38 PM 发表
咕噜肉 这次好像做的有点差,汁太少。

咕嚕肉的名稱有兩個傳說。第一個傳說指由於這道菜以甜酸汁烹調,上菜時香氣四溢,令人禁不住「咕嚕咕嚕」地吞口水,因而得名。第二個傳說是指這道菜歷史悠久,故稱為「 ...

看了你煮的菜, 我也一直"咕嚕咕嚕"的猛吞口水叻~

原帖由 喵眯 于 27-9-2007 05:04 PM 发表
这么补的汤我第一个喝到,今天很好运 鸡蛋leong你自己吃吧,不知情者还以为leong爱吃蛋壳 我真的煮了咸鱼肉饼哦,今天晚上有空才贴上来吧

我想, 喵眯坐月子时,喝不少八珍汤吧?
我上次流产时,几乎每天都要喝加当归的八珍汤,现在想起都怕怕。。

原帖由 妮可斯 于 27-9-2007 05:15 PM 发表
yeah!我第二个喝到!

热烈欢迎美女到来。。

原帖由 蓝月儿 于 27-9-2007 05:16 PM 发表
八珍汤是不是只有女生可以喝?

因该没限定吧。  每次我老公都把我的那份给喝光光。  都没发觉他有异样。

原帖由 nanas 于 27-9-2007 06:38 PM 发表

看了你煮的菜, 我也一直"咕嚕咕嚕"的猛吞口水叻~

娜娜司过奖了,你的手艺才令人猛吞口水哩。

营养丰富的紫菜汤面。 里面的料有云吞面,材鱼汤,紫菜,虾子,花枝,蘑菇等。

Follow Us
Yeah,吃到料,
我最喜欢多多料的面了

我的处女玛芬。。white choclate muffin

花了60块钱,到烘焙教室上了一课
对于是烘焙白痴的我,上课时,明明老师已经准备一份食谱在我们桌上,我竟然好像白痴一样,拼命地抄写老师的每一个过程。好累,好像罚写一样,受不了。 下次因该偷偷用手机把它拍下。

回家后立刻动手, 我的处女玛芬, 就献给快乐厨房了。

原帖由 leongpw 于 28-9-2007 17:00 发表

我想, 喵眯坐月子时,喝不少八珍汤吧?
我上次流产时,几乎每天都要喝加当归的八珍汤,现在想起都怕怕。。

只有以前妈妈煮的时候我有喝一点,我从来没煮八珍汤,怀孕时也没喝过

原帖由 leongpw 于 28-9-2007 17:05 发表

因该没限定吧。  每次我老公都把我的那份给喝光光。  都没发觉他有异样。

或者这解释了为什么leong的老公会煮菜?

回复 #295 leongpw 的帖子

leong的玛芬很漂亮哦,一定很好吃吧

原帖由 leongpw 于 29-9-2007 03:23 PM 发表
我的处女玛芬。。white choclate muffin

花了60块钱,到烘焙教室上了一课
对于是烘焙白痴的我,上课时,明明老师已经准备一份食谱在我们桌上,我竟然好像白痴一样,拼命地抄写老师的每一个 ...

看到你的瑪芬讓我心 yuk yuk
我上次在書局看到一本全是瑪芬的食譜...好想買下來
但是又擔心買了放一旁沒去用
你的處女瑪芬好漂亮~一定很好吃
這個小孩應該都愛吃吧....下次試試做給我姑姑的小孩們

原帖由 妮可斯 于 29-9-2007 05:59 PM 发表
YEAH! YEAH! YEAH!
我第一个吃到哦!
白巧克力哦!很特别咧!
通常都是黑巧克力的嘛!
呵呵。。
食谱放上来!
快!快!快!

没问题!不过要等我回家找回那张“咸菜纸” 先。

原帖由 喵眯 于 29-9-2007 08:13 PM 发表

或者这解释了为什么leong的老公会煮菜?

不口以再给他喝八珍汤了。。 ,我怕他再喝下去,天天跟我争煮饭就惨了。  那我可要失业。

原帖由 sushi6211 于 30-9-2007 12:16 AM 发表

看到你的瑪芬讓我心 yuk yuk
我上次在書局看到一本全是瑪芬的食譜...好想買下來
但是又擔心買了放一旁沒去用
你的處女瑪芬好漂亮~一定很好吃
這個小孩應該都愛吃吧....下次試試做給我 ...

嘿嘿。。 心动不如行动。。
我家的小家伙也蛮爱吃的。

每次看港剧的“可乐鸡翅膀”都蠢蠢欲动,想动手试试看,无奈从头到尾都搞不清楚怎弄。 昨天看到冰箱剩下半瓶漏气的可乐,就硬着头皮拿来做“可乐鸡翅膀”。 柬埔寨女佣看到我如此豪迈的用她最爱的饮料来做菜吓得傻眼 。结果出乎意料,弄出来得鸡翅膀好好吃。

做法:1。鸡翅膀用蒜片,姜,蚝油腌隔夜。
      2。把鸡翅膀放入煲内,倒入可乐,放些酱油,蚝油等调味,开火煮。要不时搅拌以免烧焦。
      3。 煮到可乐收干后,拿出鸡翅膀用平底锅来煎香即可。

回复 #304 leongpw 的帖子

可乐鸡翅看戏看得多了,从来不敢尝试弄,
味道真的很好吗?

原帖由 leongpw 于 1-10-2007 02:17 PM 发表
每次看港剧的“可乐鸡翅膀”都蠢蠢欲动,想动手试试看,无奈从头到尾都搞不清楚怎弄。 昨天看到冰箱剩下半瓶漏气的可乐,就硬着头皮拿来做“可乐鸡翅膀”。 柬埔寨女佣看到我如此豪迈的用她最爱的饮料来做菜 ...

每个人的可乐鸡都那么成功...我的..唉...别提了..伤心...

回复 #304 leongpw 的帖子

好奇怪。。。我一直在佳礼看到佳评如潮的可乐鸡,可是我吃过并没有这么好吃,到底是为什么?????

原帖由 leongpw 于 10/1/2007 02:17 PM 发表
每次看港剧的“可乐鸡翅膀”都蠢蠢欲动,想动手试试看,无奈从头到尾都搞不清楚怎弄。 昨天看到冰箱剩下半瓶漏气的可乐,就硬着头皮拿来做“可乐鸡翅膀”。 柬埔寨女佣看到我如此豪迈的用她最爱的饮料来做菜 ...

味道如何?有可乐味道吗?