佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

原帖由 darnell 于 3-3-2006 09:24 PM 发表

不一样, QS = UKUR BAHAN...不是UKUR BANGUNAN...
不要选错哦..这很重要的...
寫着physic是因为要读建筑的一些基本知识会用到PHYSIC....
你有那PHYSIC??

我在中六有拿physic啦。。。不知和大學的physic科目一樣嗎?哇現在建築行情真的這麼差﹖

原帖由 sue~86 于 4-3-2006 11:07 PM 发表

我在中六有拿physic啦。。。不知和大學的physic科目一樣嗎?哇現在建築行情真的這麼差﹖

哦..那就好咯...有BASIC就会好点...
谢谢TIM07兄详细的解释...
現在的建築行情真不算好,但不算很差....

感谢darnell的解释,希望以后可以再和你多多学习。我还想问大家这一科在哪些学院或大学有part time 课上吗?

原帖由 sue~86 于 8-3-2006 09:23 AM 发表
感谢darnell的解释,希望以后可以再和你多多学习。我还想问大家这一科在哪些学院或大学有part time 课上吗?

哦..之是交流而已...
TIM07 是一个很有经验的QS, 我也在和他学习..

哦..对了,你选大学或学院时,记得选有被BQSM 和RICS 承认的学位, 因为要做QS是要考职照的...
而如你拿到有被BQSM承认的DEGREE学位 ,那么你以后考大马的QS职照时,就会容易点了..
而RISC是一个国际承认的QS协会,如果你拿到RICS 的QS职照,你就可以在英国....的国家做工...
小心选学院哦..

sorry chinese star have problem...can't type in chinese...

我刚找到一份qs。。我刚读完bsc in quantity surveying。。她讲是specilist in aluninum construction..薪水千三..会不会太少?我觉得没有经验不需计较太多。。但朋友都将太少了。。diploma也可以高过这个价钱。。破坏行情等。。八卦到要死。。

Follow Us
Asahi 该用户已被删除
请问
读完qs出来,还可以做什么相关的工作吗?
utar 的qs 好吗?

原帖由 neil_kk 于 31-3-2006 02:07 PM 发表
我刚找到一份qs。。我刚读完bsc in quantity surveying。。她讲是specilist in aluninum construction..薪水千三..会不会太少?我觉得没有经验不需计较太多。。但朋友都将太少了。。diploma也可以高过这个价钱。。 ...

在那里哦??千三在KL就不算好..不过在别的地方就还OK..

原帖由 Asahi 于 12-4-2006 07:38 PM 发表
请问
读完qs出来,还可以做什么相关的工作吗?
utar 的qs 好吗?

你好..欢迎来到QS专区...
读完QS 可以做的工算瞒多的.. DEVELOPER, CONSULTANT, CONTRACTOR...
有些工厂也是须要的QS的...

原帖由 demon_boy 于 28-3-2006 02:01 AM 发表
sorry chinese star have problem...can't type in chinese...

你可以使用CARI网上输入法输些华语的...

原帖由 darnell 于 13/4/06 12:28 AM 发表

你好..欢迎来到QS专区...
读完QS 可以做的工算瞒多的.. DEVELOPER, CONSULTANT, CONTRACTOR...
有些工厂也是须要的QS的...

读了QS读了可以做building developer的吗???

你是指在DEVELOPER(发展商)里做工??
当然可以..我很多读了QS的朋友都在DEVELOPER里做工..

原帖由 darnell 于 15/4/06 08:28 PM 发表
你是指在DEVELOPER(发展商)里做工??
当然可以..我很多读了QS的朋友都在DEVELOPER里做工..

QS和building developer哪一个比较有前途???
i mean哪一个工作比较有挑战性,工钱比较高???

我的建议是,开始到CONSULTANT拿取经验先,然后DEVERLOPER。不过如果能在CONTRACTOR公司工作过,那最好。这是我小小的建议,假如不对,请个位指点指点

Tim07 该用户已被删除
我的建议是不要把算图和算价钱当着是一切。

Think out of the box

原帖由 Fon 于 18-4-2006 01:02 PM 发表
我的建议是,开始到CONSULTANT拿取经验先,然后DEVERLOPER。不过如果能在CONTRACTOR公司工作过,那最好。这是我小小的建议,假如不对,请个位指点指点

做过contractor后你就不会想要到developer/consultant里做了。。。因为你会看到每个月全进你银行户口的钱少了很多。。。当然,如果你不在意薪金多寡就另当别论。
而且,developer/consultant里对工作的要求也和contractor的不一样。

原帖由 alias9 于 19-4-2006 08:18 AM 发表

做过contractor后你就不会想要到developer/consultant里做了。。。因为你会看到每个月全进你银行户口的钱少了很多。。。当然,如果你不在意薪金多寡就另当别论。
而且,developer/consultant里对工作 ...

哦.alias9是CONTRACTOR里的QS??
CONTRACTOR的工钱会比较高??? 高过DEVELOPER??
压力会大吗??

原帖由 darnell 于 20/4/06 06:18 PM 发表

哦.alias9是CONTRACTOR里的QS??
CONTRACTOR的工钱会比较高??? 高过DEVELOPER??
压力会大吗??

这也是我想问的.....哈哈

我是在consultant做的,很多东西做和学,不过工钱真的很少。。。

我也再读...在新加坡国立大学(NUS)。。。可是前途茫茫。。。建筑业萧条。。。