佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

昨天/今天煮什么?

2/11
今晚应该是这样 :
1) 清蒸白枣鱼
2) 江鱼仔熬汤+ bayam
3) baked bean + 煎蛋

w12345_9 于 2-11-2004 01:33 PM  说 :
30/10
MK 的食谱
糙米+蕃薯+红豆+黄豆煮饭,可是却煮成粥!
我觉得这样煮红豆和黄豆还很硬呢!不过幸亏大小王子都肯吃!

第一次是这样的, 我第一次煮时饭是烂烂的.

w12345_9 于 2-11-2004 01:28 PM  说 :
就是把剁好的交鱼+虾包在云吞皮里,然后丢进已傲好的汤里热一下可了!
至于豆腐麻我乱来的,就是蒜米,虾,红罗卜炒豆腐。

鲛鱼不必放调味料?不腥咩?我每次看见鲛鱼我就手痒痒想买回家做鱼丸,就是不懂要放什么调味料,我记得我妈有放“东西”下去的。

豆腐用来炒?不会烂烂?

Carina 于 2-11-2004 14:17  说 :

鲛鱼不必放调味料?不腥咩?我每次看见鲛鱼我就手痒痒想买回家做鱼丸,就是不懂要放什么调味料,我记得我妈有放“东西”下去的。

豆腐用来炒?不会烂烂?

我只放少许盐,本来想放些 pepper 的,但因为小孩的关系,就割爱了!完全没有腥味!
我炒过好几次了,豆腐都不烂,当然也没有原有的那么完整啦!

mk 于 2-11-2004 14:05  说 :

第一次是这样的, 我第一次煮时饭是烂烂的.

可是我自己却不敢吃!
还有豆豆有办法弄软一点吗?

w12345_9 于 2-11-2004 02:40 PM  说 :
可是我自己却不敢吃!
还有豆豆有办法弄软一点吗?

自己不敢吃叫孩子吃 老公有吃吗?
不会咧, 书上是说浸隔夜, 你浸久一点试试.

Follow Us
w12345_9 于 2-11-2004 02:38 PM  说 :
我只放少许盐,本来想放些 pepper 的,但因为小孩的关系,就割爱了!完全没有腥味!
我炒过好几次了,豆腐都不烂,当然也没有原有的那么完整啦!

鲛鱼的肉被刮起来后,要如何?剁?煮好时,会不会太软?太硬?

教你一个煮豆腐的方法啦,小孩都很喜欢吃的。
把你的豆腐放进锅里,用少许的油两面都煎一煎,盛起。
肉碎,小虾,用葱头碎炒香,放少许的水闷一会,然后调味(盐,黑豆汁,黑酱油),下葱粒炒两下,就可以铺在豆腐上了。

mk 于 2-11-2004 15:12  说 :

自己不敢吃叫孩子吃 老公有吃吗?
不会咧, 书上是说浸隔夜, 你浸久一点试试.

老公也有吃!
我是用热水泡了一夜!

Carina 于 2-11-2004 15:21  说 :

鲛鱼的肉被刮起来后,要如何?剁?煮好时,会不会太软?太硬?

教你一个煮豆腐的方法啦,小孩都很喜欢吃的。
把你的豆腐放进锅里,用少许的油两面都煎一煎,盛起。
肉碎,小虾,用葱头碎炒香,放少许的水闷 ...

拿掉鱼骨就剁!记得要吃时才丢进汤,要不然整个汤就糊了!
我家吃是刚刚好,不软也不硬!

刚接到电话,老公做夜工,不回家吃饭!
所以我想 今晚只要汤和 baked bean 就够了!
哇! organic 的 baked bean 好贵耶!一罐要 RM8。90, 外头只卖RM1。90

w12345_9 于 2-11-2004 04:01 PM  说 :
刚接到电话,老公做夜工,不回家吃饭!
所以我想 今晚只要汤和 baked bean 就够了!
哇! organic 的 baked bean 好贵耶!一罐要 RM8。90, 外头只卖RM1。90

BAKED BEAN?黄豆?

你们那边好像什么都有得卖的呢!!!
在IPOH就不能了,要什么没什么没什么新东西。。。
有一次我到KL SHOPPING看到好多IPOH都没有的呢!!!

有一次我到KL SHOPPING看到好多IPOH都没有的呢!!!

BeaR^BeaR 该用户已被删除
我今天只吃炸鸡腿和fish ball汤。。。。

请问小孩子发烧到底可不可以吃粥?

小肉粽 于 2-11-2004 06:31 PM  说 :

西医说,可以。
中医说,不可以。
如果是我,要看是烧到那个程度,微烧,就给清谈的粥。。
高烧,就不给粥了。给燕麦,不会热。。

loh 于 2-11-2004 05:20 PM  说 :

会咩?我好多年没到过怡保了。

家公家婆今早飞走了,我一个星期没饭吃了。。可以大展身手!!

今天的晚餐是:-
盐鸡
清炒包菜花,西兰花,红萝卜,长豆。

等下要打电话去订菜,大家有什么好提议,什么菜式可以提供的??

小肉粽 于 2-11-2004 06:31 PM  说 :

我没给, 都给面包, 馒头, 小米(黄色小小粒的, 书上说是凉的), 水煮马铃薯.

小肉粽 于 2-11-2004 18:31  说 :

太燒的話最好不要
可以煮馬鈴薯濃湯加少許燕麥