佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Steve

留台僑生討論區(第一頁有留台的基本指南/在台的學長姐)

关闭 [复制链接]
原帖由 lawbylawbsm 于 2-10-2007 23:58 发表
你的STPM如果不错,是可以直升大学的
今年很扯的是竟然有人以SPM直升国立大学,看呆了

你在講著我嗎?

回复 #2821 pOrK^ChOp 的帖子

别这么敏感,我州内也有这情形啊
我已经看过名单了,有十几人是中五升大一

原帖由 藍色玫瑰 于 2-10-2007 10:01 PM 发表

真的很謝謝你。其實我很久以前就很像到臺灣去念書了,我非常嚮往那裏的環境還有人文氣息。當年中五之後我申請了僑大,但是因爲想挑戰自己就選擇留在馬來西亞念STPM。想去臺灣念書的夢想還是深藏在我心中,但 ...

不客氣。。。我們都是在分享彼此經驗而已啊。
今年一月,當我萌生到臺灣念書的念頭的時候,心里頭很掙扎。因為在我的周圍是沒有同學這樣做的,他們都是學分轉移到澳美國家去,我就成了大家眼中的異類。而且當我問起朋友們的意見時,他們十個有九個都不贊同我到臺灣念。
就有個朋友說了一句很中肯的話,他說,我要到臺灣去念書的意愿,是心中的一團火,若這團火就被身邊一群人的冷言冷語“澆滅”了的話,那么我就不值得再去考慮申請臺灣的大學,但若那團火一直“燃燒”下去的話,那么你就很大可能會成功申請到臺灣的大學,因為那團火,跟著你豁出去辦理申請。
我在申請期間,真的有遇到許多挫折啊。那種挫折非三言兩語就交代清楚。因為之前都沒有人這樣做(可能有,可是我不知道),所以這條路全靠我摸索出來的。也可以說,我創造了一條全新的路,讓以后的人作借鏡。至少讓大家知道,“沒有跟臺灣的大學有合作關系的馬來西亞私立大學的學生,也可以“學分轉移”去臺灣的大學”。看似乎不可能的事情,就真的有人做到了。
當初,我衡量好過后,確定自己要到臺灣念書不是一時沖動,就打著破斧沉舟的決心去申請了。

哈,其實喜歡臺灣的人文氣息也是我當初要來臺灣的理由之一。那么到底我來了過后,發覺我之前想象的跟現實有沒有差很遠呢?哈,先賣個關子,你來了就知道。

講到壓抑想去臺灣念書的心愿的話,我也是跟你一樣。我也壓抑過。不過我是逼與無奈啦。。。哈,因為我把統考考爛了,所以不能進到任何一間臺灣的國立大學的心理系。所以,當時若我執意要去臺灣念的話,我唯一選擇就是先念橋大。可是我沒有這樣做,我反而留在大馬念心理學。因為若我到橋大念的話,還是念些生物,化學,數學之類的,我在help念,已經是直接念心理學了。基于這衡量,我留在大馬念。。。在help一年了,它帶給我很多思維上的沖擊,也間接“逼”我申請臺灣的大學。。。其實我真的很感激help啦,因為它真的是我的啟蒙地,而政大是我實踐的地方。
你想想,若你真的到臺灣來,那么你就占了多大優勢啊。因為你曾經在大馬及臺灣兩地念過,你就可以評估這兩個地方了,到底那個地方比較適合你,兩個地方有什么差。你可以把在馬來西亞所學到的一些東西帶過來臺灣,而這東西是臺灣學生所沒有的,那么你在他們群眾就是特別的了。

你就試試看申請吧,若你不申請,這肯定是你一生中的遺憾,(遺憾是很痛的哦)就申請吧,錄不錄取你另外講!

我想問下如果我要讀音樂係的話,我一定要拿第一類組的申請嗎?還是喬大有選修音樂。我可以拿第3類組然後選修音樂,再用喬大的成績申請音樂係嗎?

回复 #2825 fanqie 的帖子

不行啦
在侨大读什么类组上了大学也只能读什么类组的科系
侨大没有修音乐吧
侨大网站:http://www.nups.edu.tw/pages/index.html
海外联招会网站:http://www.overseas.ncnu.edu.tw/query/KeywordQuery.asp?GroupID=1
输入“音乐”你就知道有什么学校提供名额了

Follow Us
又有颱風了。。
大家小心~

回复 #2825 fanqie 的帖子

http://www.ntua.edu.tw/~music/

回复 #2813 探索_追风 的帖子

正巧!我也是和你一样,HELP的学生,不过我只读了一个学期。。。现在等申请侨大春季班!的确,使这里的环境比我更想远走高飞!

回复 #2829 nebes 的帖子

你想读哪个类组?

原帖由 龙猫宝宝 于 29-9-2007 07:46 PM 发表

+886

可我拨了8864++++++++。可是都不通丫。。无法传真到。。。

嗯。。。個人覺得啦,哪里的環境有點壓迫。。。

那么希望你展翅高飛了

回复 #2831 自我催眠 的帖子

从大马拨去台湾
还要加个0
+0886...

已开放申请了
到11月15号

你是想继续念心理学吧
那想必是申请第三类组吧

一样,我也只要念心理学
多些交流

回复 #2826 lawbylawbsm 的帖子

那意思說我一定要進第1類組? http://www.nups.edu.tw/pages/cp3_7_4.htm可是你進這個看,拉到最下面的音樂課室,簡介說〉於活動中心二樓,專供音樂選修課、合唱團及社團使用。有一台鋼琴。)這是不是真的?

原帖由 自我催眠 于 6-10-2007 01:06 AM 发表

可我拨了8864++++++++。可是都不通丫。。无法传真到。。。

那你嚐試在電話號碼前打 00886xxxxxxxx
希望可以幫到你

柯羅莎颱風來勢洶洶!
在台灣北部的朋友,要小心哦~~~~
不要被風吹走了~

原帖由 Breaking_Spirit 于 29-9-2007 02:32 AM 发表

是官财板,不是棺材板哦。。。
虽然念起来是一样的。。。。。。。

其实是土司来的。。。

昨天到士林讓我找到官財板了!
不錯吃哦!
下次有好吃的要介紹給我哦~

回复 #2837 龙猫宝宝 的帖子

哈哈~
听说蔡依琳明天来屏东市sogo开签唱会哦~
应该是她比较怕被吹走吧

原帖由 龙猫宝宝 于 6-10-2007 11:11 AM 发表

昨天到士林讓我找到官財板了!
不錯吃哦!
下次有好吃的要介紹給我哦~

知道你是谁了。。。

下次直接去找你吃。。。。。。。