佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leongpw

小妇人の 厨房里的春天 之 bon appétit!!~来一灌迷人的tiramisu ^^

原帖由 nanas 于 24-9-2007 05:33 PM 发表

我超喜歡吃麻辣火鍋的!!
我曾經在一個月里, 吃了8次麻辣鍋(平均1星期2次)..
結果吃到"印尼仔"拉肚子, 之后就不敢再醬常吃了!
不過, 你的麻辣火鍋 ...

麻辣锅吃多了,肠胃负荷不来,可真会拉肚子哦  , 千万要适可而止。

我也觉得这次的颜色不够红。。因为我加了花椒的数量所以少放了辣椒。 。  怕太辣,太辣的话,还没吃两口,就要闹胃痛了。

原帖由 蓝月儿 于 24-9-2007 08:12 PM 发表

楼主,好多好料哦!
花椒是怎样的?

花椒长者样子。  麻辣锅的“麻“就是来自花椒, 而“辣“就来自辣椒。
麻辣锅,麻婆豆腐等不少 川菜都会有用到花椒来烹饪。

花椒为芸香科灌木或小乔木植物青椒的干燥成熟果皮,一般在立秋前后成熟。产于四川、陕西、河南、河北、山西、云南等省,以四川产的质量好,以河北、山西产量为高。
花椒是中国特有的香料,位列调料“十三香”之首。无论红烧、卤味、小菜、四川泡菜、鸡鸭鱼羊牛等菜肴均可用到它,也可粗磨成粉和盐拌匀为椒盐,供蘸食用。也可榨油,出油率在25%以上。
花椒油有浓厚的香味,是一种很好的食用油。生产花椒味麻且辣,炒熟后香味才溢出。在烹调上既能单独使用,如花椒面;也能与其他原料配制成调味品,用途极广,效果甚好,如五香面、花椒盐、葱椒盐等。

回复 #266 leongpw 的帖子

原来长酱的,谢谢楼主!

祝你中秋节快乐!

有没有配小孩提灯笼?

原帖由 蓝月儿 于 25-9-2007 12:50 PM 发表
原来长酱的,谢谢楼主!

祝你中秋节快乐!

有没有配小孩提灯笼?

也祝月儿中秋节快乐。
有啊, 今年是小伊恩第一次提灯笼呢。小家伙还真兴奋得说。

咖喱面包鸡

有朋自远方来。于是就带朋友去吃“金保x记” 面包鸡。这店家的面包鸡有几种选择,有咖喱鸡,药材羊腩等。所谓的面包鸡,就是将煮好的咖喱鸡或羊腩包上一层烤纸,再包一层做面包的面团来烤。烤好切开来沾里面的酱汁来吃。

这次我们点的是咖喱面包鸡。可是咖喱的水准好像下降了,没有以前那末好吃。  没有咖喱味。

回复 #269 leongpw 的帖子

這個好吃~
這個好像新加坡的"933金枕頭"~

祝你: 中秋快樂!!

Follow Us
中秋節快樂

祝福你。。。

。。。

清清淡淡的一餐。  

小时候妈妈常煮的梅香咸鱼蒸肉饼,现在自己动手做,也许也有那一丁点的妈妈味道。

用冰箱里吃剩的菜花和小白菜来做的乱七八糟油青菜,

营养紫菜汤

我的肚子好餓.... 是時候去吃午餐了

原帖由 fizxy_bbcoco 于 26-9-2007 02:21 PM 发表
我的肚子好餓.... 是時候去吃午餐了

那末迟还没吃午餐哦? 那就块去吃午餐,别饿坏肚子

雅情 该用户已被删除
楼主,你好厉害,我现在怀孕了,没有做工,可是整个人很懒惰,也不会煮东西,每天外面吃。看了你的食谱,我好感动,做你的老公真幸福。看来我也要学习学习了。

原帖由 雅情 于 26-9-2007 02:57 PM 发表
楼主,你好厉害,我现在怀孕了,没有做工,可是整个人很懒惰,也不会煮东西,每天外面吃。看了你的食谱,我好感动,做你的老公真幸福。看来我也要学习学习了。

先恭喜咯!   几个月了? 怀孕时期是会懒洋洋的,尤其是怀孕初期,更是累得利害。
每天到外面吃不是很健康哦!  你可以试从简单的菜肴学烹饪,如煲些简单的汤,烫个油菜等。快乐厨房有很多姐妹的帖子可以做参考。

原帖由 leongpw 于 7-9-2007 14:46 发表

不用赶,不用赶, 生意不好,位子还多的事。。

喵眯, 小皓雪好吗?学会翻身了没?

小皓雪很好,她正在学翻身,翻了80%,卡在一只手不会拉出来 然后她就啊啊叫,我就来把她翻回去,哈哈。。。她又得重来

原帖由 leongpw 于 26-9-2007 14:14 发表
清清淡淡的一餐。  

小时候妈妈常煮的梅香咸鱼蒸肉饼,现在自己动手做,也许也有那一丁点的妈妈味道。

...

我喜欢这样的“咸鱼”“白菜”,真的是好好味。。。我去看看我有没有猪肉,我也要煮这道菜

回复 #252 leongpw 的帖子

leong的老公很棒,还会炒饭!我的老公天天嚷嚷要煮给我吃,我很害怕,所以我都乖乖的早早把饭做好以免天有不测至风云

原帖由 喵眯 于 27-9-2007 11:49 AM 发表

小皓雪很好,她正在学翻身,翻了80%,卡在一只手不会拉出来 然后她就啊啊叫,我就来把她翻回去,哈哈。。。她又得重来

这个妈妈好坏。。。

咕噜肉 这次好像做的有点差,汁太少。

咕嚕肉的名稱有兩個傳說。第一個傳說指由於這道菜以甜酸汁烹調,上菜時香氣四溢,令人禁不住「咕嚕咕嚕」地吞口水,因而得名。第二個傳說是指這道菜歷史悠久,故稱為「古老肉」,後轉化成「咕嚕肉」。

材料: 猪肉(半肥瘦)用少许耗油,麻油,太白粉腌过
      鸡蛋, 太白粉 (炸肉用)
      番茄,青红椒,洋葱,黄梨, 青瓜 --  全部切丁
      番茄酱,鸡粉,糖,盐 (调味用)

做法: 1。 猪肉沾上蛋液和太白粉用油炸至金黄色,备用。
      2。 热锅,下油,把全部蔬菜略炒,用番茄酱,鸡粉,糖,盐 等调好味,勾芡
      3。 放入炸肉拌均即可。

凉拌茄子。

煲好才发现忘记剥蛋壳的“八珍汤”  气死我。  蛋都吸收不到汤的精华。

回复 #283 leongpw 的帖子

这么补的汤我第一个喝到,今天很好运 鸡蛋leong你自己吃吧,不知情者还以为leong爱吃蛋壳 我真的煮了咸鱼肉饼哦,今天晚上有空才贴上来吧

八珍汤是不是只有女生可以喝?