佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]

回复 262# 迷糊蛋 的帖子

木薯粉就是 tapioca flour 或者 tapioca starch
超市都可以买到的,注意看看卖粉的地方

噢~原来~
可是看到你写树薯粉~
还有你提供的食谱里的作者也是写树薯粉~
食谱请参考:
http://www.wretch.cc/blog/tahai2500&article_id=2943227
http://www.wretch.cc/blog/FDMW&article_id=3084260

朋友闲来无事,说要来我家煮饭吃,就一起 跑去超市买了一点材料。

这是我做的潮州蒸鱼

朋友炒的cincalok长豆

朋友弄的蛋蒸虾

朋友煮的玉米农汤

frida....
你的帖终于从见天日了。。。。
我常常进来逛,看到的都是卡帖。。。
其实不是你这里而已,大家的厨房都是这样。。。
我现在换半夜一两点起身上网upload照片了。。
哈!我家坏人问我,不知道的人还以为我做工那么勤劳呢!!
(以前工作时都没那么勤力

注:我也是想知道你的寿司模型在gurney那里买的??
      我很少去那里,我喜欢去皇后湾。。找一天过去gurney买好了。。

看到雨霖的造型蛋蛋,才想起上次买回来后玩的蛋蛋。

有买模型的朋友,记得鸡蛋的size要小一点,大的话,也不要挤,不然,像我一样,太粗鲁,弄到扣子断掉就不好咯。

回复 266# MIKIKO 的帖子

寿司模型不是在gurney买的。
是在JJ买的,如果你常去quensbay,就去看看吧。

Follow Us
小叮当与小叮铃面包

原帖由 fridatan 于 15-3-2008 03:06 PM 发表

...

原來你也有了噢   
那蛋煮的時候要不停地攪啊攪, 那蛋黃才會跑到中間去不會跑一邊勒

這次原本也是想買KITTY的, 但是KITTY的比較貴勒.
我看到那賣家有新的要130台幣一個

Frida啊~下次卡帖報告給[超版], 有一位超版幾乎一直都在線上的
很快會像superman飛來幫你修復噢

回复 270# sushi6211 的帖子

哈哈,是咯,可能下次再卡的话,我直接报告了,一直踢踢踢,也不是办法。
你也注意到我的蛋黄在一边hor,哈哈,那时我刚收到这些小玩意儿,迫不及待就开来玩了。可惜,我很粗鲁的,弄坏了其中一个扣子,心痛啊~~~~~

回复 270# sushi6211 的帖子

哈哈,是咯,可能下次再卡的话,我直接报告了,一直踢踢踢,也不是办法。
你也注意到我的蛋黄在一边hor,哈哈,那时我刚收到这些小玩意儿,迫不及待就开来玩了。可惜,我很粗鲁的,弄坏了其中一个扣子,心痛啊~~~~~

原帖由 fridatan 于 15-3-2008 03:06 PM 发表
...

Frida,你是用nutriplus牌子的吗?如果不是,试看用nutriplus的鸡蛋。。我所有的模型都是用这个牌子的。。出来的蛋蛋通常都蛮美的。。
我觉得可能是因为这个牌子的蛋型符合模型的size。。
我也是试过差一点弄断扣子。。因为那时第一次弄。。超紧张。。

最近很少上菜。。因为公司很忙。。每天到家都十点多了。。晚餐都在公司解决。。可是,又忍不住买了一大堆的菜啊。。鱼啊。。现在都还在冰厨里还没煮。。 真的要找一天解决掉它们了。。

原帖由 fridatan 于 15-3-2008 04:18 PM 发表
寿司模型不是在gurney买的。
是在JJ买的,如果你常去quensbay,就去看看吧。

我去皇后湾找过。。但没看到。。。
你是在那个部门看到的??我上次是去厨具用品那边找的。。。

回复 274# MIKIKO 的帖子

有啊,就在那个最高的3楼咯。
好像有看到啦。
我是在马六甲的JJ买的。如果没有记错,皇后广场的JJ也有啊。
你看看plastic一大堆的部分。
祝你找得到哦!

聚餐
13-03-2008

准备煮食之前,主人家泡了一壶石榴果汁慰劳大家。

这个,是上几次曾煮过但是有待进步的蜜辣味鸡翼。
这次真的进步很多咯。

首先,将鸡翼奄过,煎炸捞起。再把蜜糖、酱油加水煮成酱汁, 把鸡翼放进去,小火煮一煮。

其他的菜

海鲜豆腐

水蒸蛋

秋葵+参巴

虾米炒长豆

紫菜汤

开餐咯

兔子小熊与小饭团

昨天的晚餐,突发奇想的想要玩一玩造型。

本来只想随便炒马铃薯萝卜洋葱煎蛋。

可是切马铃薯的时候,突然想起模具,就跑去找出来。

一些拿去煎、一些拿去水煮

还好有些拿去煎了,水煮的,都烂掉。

摆盘不太美,可是整体看来,还蛮可爱的。

加了喜欢的mayo,更加好吃哦

原帖由 FridaTan 于 8-12-2007 01:45 PM 发表
经过多番的搜寻,终于,我败了一大堆的厨房小道具。
今天早上跑去邮局拿回的哦。

http://img.photobucket.com/albums/v502/Fri ...

你的模具很美哦!!!是那个网站买的?

回复 278# yoyoyuki 的帖子

托我朋友在http://tw.bid.yahoo.com/ 买的

原帖由 fridatan 于 17-3-2008 01:45 PM 发表
托我朋友在http://tw.bid.yahoo.com/ 买的

一定要在台湾才能买?在大马可以买吗?从台湾邮寄来大马会贵吗?

回复 280# yoyoyuki 的帖子

我没有在这边看过,全部人都是从台湾买的。
我是用空邮,所以比较贵。
那盒东西,大概 RM 40吧。

原帖由 fridatan 于 17-3-2008 01:37 PM 发表
兔子小熊与小饭团

昨天的晚餐,突发奇想的想要玩一玩造型。

本来只想随便炒马铃薯萝卜洋葱煎蛋。

可是切马铃薯的时候,突然想 ...

frida....看到你的标题。。
我跟自己说不要进来看了,不要看!不要看啦!
但游走厨房一下,两下后,我又很犯贱的进来看了。。。
看了,生气了,不要留言了。。。

但想想下,还是在进来留言。。。
给你知道,frida把快乐建筑在mikiko的心上。。