佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ஐ 幸.福.御.守. ஐ 辣椒虾米炸皮蛋

回复 261# sushi6211 的帖子

哦。。。
等我处理好了才上传。。。

马来糕制作

材料A:
210克幼糖/黄糖
5粒蛋

材料B:
120克油
130克鲜奶/生奶

材料C:
290克面粉
20克卡士特粉 (Custard Powder)
2小匙发粉 (Baking Powder)
半匙苏打粉 (Baking Soda)

做法:
1 - 材料A放进搅拌机至完全溶解,加入材料B拌匀
2 - 最后加入材料C拌匀。 然它睡觉20分钟。
3 - 将面糊倒入模型,用大火蒸13分钟,取出来就可以吃了。

注:放进锅里面蒸的时候,锅里的水一定要很滚才好放进去。不然不够蒸汽大。还有在蒸的时候不要把盖子打开。最好使用点心笼蒸。

回复 262# sushi6211 的帖子

啊苏斯,你最近很爱吃鱼hor
做么你买到比美丽安的便宜,给她看到要dui了
[殘]菜是洗米菜,看起来像kai lan

我也是 鱼认得我 我不认得鱼
每次 也是假假 偷听安第 问鱼贩的话
我喜欢煮到嫩嫩的鱼肉
几贵的鱼 如果煮老 煮硬了。。我就不爱吃了

那道蒸鱼真要命,
我到处去骗吃蒸鱼。
原来你也不会认鱼哦!

如果是整具尸体的我还可以认得几种,
如果像这样被切成一块块的,
我很难认。

那个“残菜”还真的没吃过,
也没看过。

Mikiko,
你就买这种被切成一块块的鱼吧!
那就不会大眼瞪小眼了,
不过这种鱼好像都比较贵哦!

有鱼吃。。。。
我一个人可以吃一条。。。

Follow Us
原帖由 kiwi903 于 22-6-2008 01:08 AM 发表
sushi 你的蒸魚很美哦~不過我近來不大想吃魚,因爲之前家裏煮了兩次看起來很好吃的魚,送進口后就莫名奇妙的反胃 不知道爲什麽所以近來都不想吃魚了哦!對哦sushi你的love型蛋糕我好喜歡哦!!!一定很香很柔滑吧 你的那個mini pancake我只看到上面有一片好像麵包的是你自己做的嗎?是上下都有的還是只有上面而已呢?
我好像來寫作文那樣多多來講

我和你相反 以前很少在家煮魚的,
第一我很怕手沾到魚腥味, 而且我也怕觸摸到滑溜溜的魚身
最近不知道發什麼神經~逛菜市場就愛去看魚, 但是又一變看一邊用手捂著鼻子

我今早在公司附近的菜市場又買了一只[左口魚], 小小400g就6塊錢
原本想說晚上回家煎來吃, 但是從早上8點開始上班回到家已經傍晚7點了
整個人累到昏昏的馬上睡覺去........睡到快9點才爬起來已經沒有力氣煮飯了
你的口味怎麼變了?? 學阿查啦說的...是不是........有......了 ??

心形的那個蛋糕模買了快一年多了, 都沒有用過, 那天發現連price tag 都還在
那蛋糕有了大大的草莓可以說是錦上添花 就算不好吃看到草莓都覺得好吃了

mini pancake是在cold storage買的, 上下都有好像漢堡一樣夾著
因為那時候又加班又要搞farewell potluck, 為了節省時間唯有買現成的了

回覆完了我發現我比你更像在寫作文 老師要給高分一點噢~最好有加一個star

原帖由 MIKIKO 于 22-6-2008 01:13 AM 发表
我也是觉得买一片片好了。。没眼睛的没那么恐怖。。
下个月才去买鱼好了。。因为多一星期,我又要被丢回家10天了。。

叫威廉买肉已经有难度了。。叫他买鱼,他会说不要吃鱼好了
刚才去家乐福,我说要买芝麻做饼干。。
他拿了一包写这薏米的包装说:这包不就是芝麻咯!
我看了按奈着火气说:这是薏米,你觉得它和芝麻很像吗?

ps:每隔一天就烤一次蛋糕。。看起来让人觉得很多吧?
    明天再烤饼干后,我就要休战了。。。

魚肉好啊~告訴你家壞人~魚肉很有營養而且很健康的
薏米和芝麻的笑話不錯 但是你家威廉都很厲害了
起碼兩者都是圓圓一粒粒的
我試過帶公司小妹去菜市場逛, 她指著長長的茄子大聲告訴我說是番茄
害到我幾丟臉趕快把她拖出去

原帖由 artchala 于 22-6-2008 01:44 AM 发表
阿苏斯,那个海面蛋糕的面粉是低筋面粉吗?
那个模是给多大的蛋糕?
烘焙菜鸟,一定要问清清楚楚才可以把食谱偷去
不然斋偷来也是抱着食谱罢了!

(啊!才看到你已回答楼上的料!我又重复给你问题 ...

阿查啦~麵粉用普通那些就ok了噢
那食譜的份量做出來比我的蛋糕模多一點點
我是用這個size的~拍給你看清楚一點

原帖由 agnes1437 于 22-6-2008 09:42 AM 发表
马来糕制作

材料A:
210克幼糖/黄糖
5粒蛋

材料B:
120克油
130克鲜奶/生奶

材料C:
290克面粉
20克卡士特粉 (Custard Powder)
2小匙发粉 (Baking Powder)
半匙苏打粉 (Baking Soda)

做法:
...

謝謝agnes的分享~看起來好像蠻簡單的
下週末有時間弄點給我奶奶吃

對了....黃糖的口味會比較香嗎?

原帖由 蓝月儿 于 22-6-2008 12:33 PM 发表
[殘]菜是洗米菜,看起来像kai lan

月兒啊~最近不知道是不是看到那只fish常常來
所以每次去菜市場都會想起要買魚

美麗安的是紅皮的~我的是黑皮的
紅皮應該比較貴~所以她不會暗dui啦
我今天在菜市場還看到大大沒沒的鱈魚cod fish
價錢一定貴死了~所以只看一眼趕快掉頭跑

[殘]菜被你說一說樣子真的很像小小的baby芥蘭
葉子滑滑的煮起來不錯吃啊. 最近什麼都漲價了
那一盤子菜就4塊錢了

原帖由 38隐形人 于 22-6-2008 03:25 PM 发表
我也是 鱼认得我 我不认得鱼
每次 也是假假 偷听安第 问鱼贩的话
我喜欢煮到嫩嫩的鱼肉
几贵的鱼 如果煮老 煮硬了。。我就不爱吃了

我覺得那些安梯都比我們勇敢~都大大聲敢敢去問
蒸的魚肉最好吃了~那天在餐館吃一尾[白鬚公]
天啊~蒸到剛剛好~好吃極了

原帖由 fish_u 于 22-6-2008 11:03 PM 发表
那道蒸鱼真要命,
我到处去骗吃蒸鱼。
原来你也不会认鱼哦!

如果是整具尸体的我还可以认得几种,
如果像这样被切成一块块的,
我很难认。

那个“残菜”还真的没吃过,
也没看过。

Mikiko,
你就买这种被切成一块块的鱼吧!
那就不会大眼瞪小眼了,
不过这种鱼好像都比较贵哦!

阿魚你也知道我之前不怎麼買魚煮魚的~我怎麼認得它們勒
我以前去潛水時也是如此~每次一上來那些潛水員就說剛看到什麼什麼魚
講一堆我聽不懂的魚名, 我聽到都蒙查查....只好點頭笑笑假假有看到

你應該告訴阿米, 就算大眼瞪小眼也不必害怕
阿米的眼睛一定比魚的大~~who怕who啊

原帖由 ccl5000 于 22-6-2008 11:19 PM 发表
有鱼吃。。。。
我一个人可以吃一条。。。

幸福的女主人啊~我只是買一片就9塊錢心有點淌血了 你還要吃一整條啊
我看到了~你今晚不是已經吃了石甲魚嗎
而且你家的男僕在大家的嚴厲的督促下, 擺盤好像大有進展噢

很喜歡你煮的這一餐,有魚有菜有豆腐,營養均衡又健康!
而且你把食物拍得很漂亮,看了就讓人食慾大增!!

原帖由 蓝月儿 于 22-6-2008 12:33 PM 发表

藍月兒,我覺得美麗安可能也沒有買貴啦。
因為hor, 雖然是同一種魚類,但是價格也是會有高有低~
有好幾個因素都會影響價格,比如這魚是漁場人工養的,還是出海捕魚抓到的?
還有就是魚體積的大小,體形越大的魚,肉會越鮮甜,價格自然就高,反之體積小的魚會比較便宜。
而且切片魚肉會比“有頭有尾的小魚”貴(同一種魚),因為沒有骨頭嘛,都是肉,所以價格自然高些。
美麗安買的魚肉是在魚肚子那部位,而且也很厚很大片,加上如果是當天早上漁夫出海捕到的,的確是要那樣的價錢的!
因為魚肉真的是無與倫比的鮮甜,很好吃的!

回复 274# sushi6211 的帖子

黄糖会比较香。
白糖的话就很像港式的点心楼吃到的咯。
如果你要房椰浆液可以,会更加香。

阿寿丝,我有问题!!!!
我想问一下hor~
那个海綿蛋糕,糖跟鸡蛋要打到它发吗???
要打到怎样才算发呢?大概要打多久?
你是用最快的速度来打吗??
不好意思哦
我每次做蛋糕都不成功的,很失望
所以想在你这里偷师一下

sushi, 请教一下, 你那个包着cheddar cheese 的猪扒该怎么个炸法? 才不会外焦内不熟?味道很好, 想再试一次。 先谢谢你的食谱!
觉得沾了面包糠很容易焦

那個草莓蛋糕好美哦~
最最最喜歡草莓了~

蒸石斑和肉碎豆腐~
我好像很久沒蒸魚了

在 上 班 中 ~把 今 早 拍 的 相 片 貼 上 來 ~
回 覆 的 要 等 我 下 班 回 來 再 慢 慢 一 個 一 個 看

家 裡 種 的 韭 菜 ~開 花 了 ~
今 早 才 發 現 很 漂 亮 ~~趕 快 拿 起 相 機 拍 下 來
韭 菜 很 容 易 種 ~最 近 什 麼 都 漲 價 ~
在 家 裡 種 一 點 韭 菜 青 蔥 等 都 是 不 錯 的 選 擇
韭 菜 每 次 長 大 了 就 可 以 剪 下 來 吃
剪 的 時 候 大 約 留 下 一 吋 到 一 吋 半 , 那 韭 菜 還 會 再 長 出 來 的

韭 菜 花 大 特 寫

再 貼 貼 最 近 皇 太 后 佈 置 的 小 花 園

還 有 ~~~阿 ja 阿 ja從 德 國 寄 來 的 花 花 種 子
時 隔 很 久 了 ~ ja ja 快 來 看 這 是 不 是   阿 夢
真 的 被 你 講 中 了 ~吃 棕 子 時 才 可 以 看 到 花 開

長 在 外 面 草 地 的 阿 夢 比 較 堅 強 ~枝 椏 都 很 粗 大 了
目 前 開 了 這 兩 朵 ~~~還 有 其 他 一 點 小 花 苞

姐姐,很喜欢你家太后所布置的小花园哦

请问你图中的那两盏灯是不是太阳能的?

原来韭菜花这美漂亮!!

原帖由 sushi6211 于 23-6-2008 12:31 PM 发表
在 上 班 中 ~把 今 早 拍 的 相 片 貼 上 來 ~
回 覆 的 要 等 我 下 班 回 來 再 慢 慢 一 個 一 個 看

家 裡 種 的 韭 菜 ~開 花 了 ~
今 早 才 發 現 很 漂 亮 ~~趕 快 拿 起 相 機 拍 下 來
韭 菜 很 ...

這阿夢不就是我所種過的非洲菊?
我在Sungai Buloh買了兩棵﹐一棵上個月升天﹐另一棵這個月也跟着去了

看來好像它們的壽命很短。。是嗎??還是我不會照顧???可是 我已經很小心翼翼了。。。

Sushi你的種多久了?? 我才種了進一個月而已就已。。。。。好傷心
再也不種了這花了。。我很喜歡花草。。買過好多品種﹐可是很多都是不耐的。。。
知道後我就不會再買回一樣的﹐不想看到花兒慢慢的枯掉而自己卻不管做多大的拯救工作也枉然 。。

每次看到種不久的花兒枯掉我會很傷心。。。所以儘量買些壽命較長的花。。

現在家裡種了很多玫瑰。。。會比其他的花耐。。

Sushi
那菲菜我也有種﹐在Supermarket買的﹐可是好像也奄奄一吸了。。

買的時候拍的

你的好漂亮﹐好大棵。。我的種了幾個月﹐那‘葉子’卻越來越少

你的有放在陽光下嗎????

sushi...怎样种植韭菜?
不好意思,我sua gu....

阿寿司,
韭菜是怎么种的啊?
种子吗?

你的小花园很热闹也!
有蘑菇、鸭子、贝壳还有乌龟和花花草草,
很好看,
也打理得很整齐。

我才第一次看到韭菜开花也!
每次吃韭菜花都是含苞待放的,
第一次看到,
很漂亮!

阿梦的颜色很鲜艳哦!

sushi....
之前就听你说韭菜能自己种。。
但我买了种子种了一个月,什么都看不到。。。

还有你给的太阳花种子,我的心都碎了。。
怎么那么瘦,看来没机会开花了。。。
我已经很细心照顾了,和威廉就是为太阳花没空。。
但是,每天看,每天心就痛

原帖由 sushi6211 于 22-6-2008 11:52 PM 发表

幸福的女主人啊~我只是買一片就9塊錢心有點淌血了 你還要吃一整條啊
我看到了~你今晚不是已經吃了石甲魚嗎
而且你家的男僕在大家的嚴厲的督促下, 擺盤好像大有進展噢

有鱼吃我可以吃掉一整条。。。
昨晚吃的石甲魚很好吃。。。
偷偷和你讲。。。其实男佣偷偷看你的鱼的摆设,被我发现到。。。
不过又不认。。。死爱脸。。
不过也要多谢大家帮忙嚴厲的督促男佣。。。
酱我就每餐有美味又美丽的食物。。。