佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我の虾虾抱蛋咯^^ (夭寿咯~~~~#2817 久违の虾缸驾到~~!!!骗吃XD)

s5000 发表于 28-9-2012 10:57 AM
看这里
陈 兄 弟 鱼 场
                65-C, Jln Ismail,                84000                Muar                Johor

渦蟲

看这里
陈 兄 弟 鱼 场
                65-C, Jln Ismail,                84000                Muar                Johor

涡虫吧?
你没养一点鱼吗?之前看过的资料是建议养一些嘴巴小的鱼来控制虫的问题。

aple0021 发表于 28-9-2012 11:24 AM
涡虫吧?
你没养一点鱼吗?之前看过的资料是建议养一些嘴巴小的鱼来控制虫的问题。

涡虫 ??? 听你们的口气,好像不是什么好东西。晕应为虾妈妈抱蛋和即将生产的问题。我把荧光鱼全部抓走了(其实是。。。。。。拿去喂龙鱼了。哈哈)

看来,还是要放小鱼下去了。

aple0021 发表于 28-9-2012 11:24 AM
涡虫吧?

有什么鱼好介绍??我的缸壁也是有涡虫咧。

aple0021 发表于 27-9-2012 02:17 PM
哈哈,水晶不便宜啊,算了算,鱼缸里有15只,rm140+咯。
现在公司里的15cm小缸放了七只樱桃虾。希望它们 ...

完全赞同~~~我养宠物多数喜欢繁殖的,除非真的是没有办法或不允许,看到那些小Baby出来然后把它们拉扯大,一代传一代,满足丫

aple0021 发表于 27-9-2012 02:36 PM
题外话,名字我的海水缸下鱼几天了。前天,鱼好不容易开嘴吃了,哈哈,你慢了啦

不慢~~不慢~~~~我の小狮子大很快的,很快就可以追上来,不信你把它们放在一起比比看
话说你の溪虾咧?还好吗?我的躲到不懂哪里去料

看这里
陈 兄 弟 鱼 场
                65-C, Jln Ismail,                84000                Muar                Johor

嗬?怎样の白点?如果是那种一条条带锥状头的就是涡虫料,那个是虾米の头号杀手来的,见一只杀一只丫~杀杀杀杀杀~~~~!!!

ahqi_shiwo 发表于 28-9-2012 01:44 PM
有什么鱼好介绍??我的缸壁也是有涡虫咧。

没有什么好介绍的咯,涡虫没有什么天敌的,一般上要除涡虫除了下药水,就是靠手抓和诱捕器了,手抓的话你老弟高超の抓鱼功夫一定没问题的啦  

名字不重要=.= 发表于 28-9-2012 02:17 PM
完全赞同~~~我养宠物多数喜欢繁殖的,除非真的是没有办法或不允许,看到那些小Baby出来然后把它 ...

本来都不担心涡虫的,看了他们这样说,今晚要把涡虫吸出来了。涡虫是不是只会伤害小虾米,而不会伤害成虾?

Follow Us
ahqi_shiwo 发表于 28-9-2012 02:30 PM
本来都不担心涡虫的,看了他们这样说,今晚要把涡虫吸出来了。涡虫是不是只会伤害小虾米,而不会伤害成虾 ...

有虫的话
放几只鱼
不要喂食..他们就会吃虫了

如果是那种一条条带锥状头的就是涡虫料????
不是喔。是一粒粒小小只的白点。感觉上是用跳的,白色蟑螂??? 哈哈,不知道如何形容。 但无论如何,今天会买只小鱼下去看看。

limchunkit 发表于 28-9-2012 02:47 PM
有虫的话
放几只鱼
不要喂食..他们就会吃虫了

什么鱼哦??孔雀幼鱼??

ahqi_shiwo 发表于 28-9-2012 02:56 PM

灯鱼比较温顺些
孔雀你也知道的咯

还有蚯蚓

s5000 发表于 28-9-2012 12:01 PM
涡虫 ??? 听你们的口气,好像不是什么好东西。晕应为虾妈妈抱蛋和即将生产的问题。我 ...

小嘴和性情温和的就好了。其实我也是知道罢了,没有真正对抗过它
一只一只抓吧,不然可能要下药了啊。
根据之前看过的文章:吃太多蛋白质食物更会令涡虫在水中繁殖

ahqi_shiwo 发表于 28-9-2012 02:30 PM
本来都不担心涡虫的,看了他们这样说,今晚要把涡虫吸出来了。涡虫是不是只会伤害小虾米,而不会伤害成虾 ...

那你打算用什么东西吸?

kennyteoh818 发表于 28-9-2012 03:17 PM
那你打算用什么东西吸?

虹吸管咯。。不然咧。。顺便换水咯,和吸蜗牛。

名字不重要=.= 发表于 28-9-2012 02:17 PM
完全赞同~~~我养宠物多数喜欢繁殖的,除非真的是没有办法或不允许,看到那些小Baby出来然后把它 ...

哈哈,希望它们快快生啊。除了樱桃水晶,这一带还找得到的什么虾是比较容易繁殖的?
溪虾给AhQi了,哈哈,换了很多小鱼啊。我没地方养溪虾了,它们太凶,不能一起养。
我的海鱼买回来两天都不吃淡水鱼的饲料,没办法就去买海鱼专用饲料(有些不便宜咯)。你买的时候记得也要买饲料啊。我多几个礼拜就要再加些海水鱼啦

ahqi_shiwo 发表于 28-9-2012 02:56 PM

灯鱼应该比较好。
我放的孔雀鱼很kacau一下。一直游来游去,又一直吃我放去给虾吃的饲料。贪吃鬼来的。

aple0021 发表于 28-9-2012 03:25 PM
哈哈,希望它们快快生啊。除了樱桃水晶,这一带还找得到的什么虾是比较容易繁殖的?
溪虾给AhQi了,哈哈 ...

我的溪虾和普通鱼一起养了,模拟了一个窝给它们,所以它们不会乱乱去钳了。我家没灯鱼了呢。要去买了。。

来分享下小虾米的照片。
昨晚为了消灭小白点,特地去买了9只荧光鱼。结果放下去,发现他们枪我爱虾的食物。又把全部抓出来。。。。。。又看见那些跳来跳去的 小白点。。。。又抓三只下去。真的是有够忙的。
但意外的惊喜是,在捕捉荧光时。竟然发现小虾米没有死光。还剩两只

买了两只白云山和两只日光灯放进虾缸咯。。

ahqi_shiwo 发表于 29-9-2012 09:32 AM
买了两只白云山和两只日光灯放进虾缸咯。。

@s5000
放鱼比较麻烦是它们一直抢饲料和太过过动啦。一直骚扰虾米。
鱼店买回来的鱼,通常都没喂饱,相信一放下去就会吃虫了吧。

s5000 发表于 29-9-2012 09:24 AM
来分享下小虾米的照片。
昨晚为了消灭小白点,特地去买了9只荧光鱼。结果放下去,发现他们枪我爱虾 ...

放鱼了虾很少飞来飞去
其实虾缸有一点点虫是ok的(个人认为)