佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

大家谁有去过公司的股东大会?也写下得到和了解什么。。

williamnkk81 发表于 19-11-2014 03:52 PM
公司等待計劃重組。。。 還有等待政府的新政策。。。。

張望就是希望政府的政策要快快完成。。。

公司annouce AGM那天才生效还是在某个日子之前?如果卖股票在当天annouce 的AGM,还有资格去吗?

alfredmsae 发表于 19-11-2014 05:14 PM
代表股东们还是有信心对这间老字号金狮,望他紧快交重组,不然就delist...

大家都希望。。 快點。。。 不然就很慘咯。。。

yaoyao5566 发表于 19-11-2014 09:42 PM
公司annouce AGM那天才生效还是在某个日子之前?如果卖股票在当天annouce 的AGM,还有资格去吗?

股東大會有一個截至報名日期的。。。。 公佈日期開會時。。 還有時間買來去股東大會的。。。

yaoyao5566 发表于 19-11-2014 09:42 PM

看下面的annoucement, 你需在以下注明日期持有它的股票就能出席

Type of MeetingEGM
IndicatorNotice of Meeting
DescriptionECO WORLD DEVELOPMENT GROUP BERHAD (FORMERLY KNOWN AS FOCAL AIMS HOLDINGS BERHAD)

(I)        PROPOSED SHAREHOLDERS’ MANDATE FOR RECURRENT RELATED PARTY TRANSACTIONS OF A REVENUE OR TRADING NATURE; AND

(II)        PROPOSED AMENDMENTS TO THE ARTICLES OF ASSOCIATION OF THE COMPANY
Date of Meeting12/12/2014
Time11:30 AM
VenueBallroom 3, Level 2, InterContinental Kuala Lumpur, 165, Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan, Malaysia
Date of General Meeting Record of Depositors05/12/2014

marll 发表于 19-11-2014 10:49 PM
看下面的annoucement, 你需在以下注明日期持有它的股票就能出席

表示您必须在12月5号前持有这公司的股票.

考虑T+3问题, 你可能要在12月2号前下单买票.

有人幫我回复你的。。。 是的。。。

Follow Us
Rhino 发表于 19-11-2014 11:46 PM

是的。。。 完全對的解釋。。。。 謝謝。。。

williamnkk81 发表于 20-11-2014 06:35 PM
是的。。。 完全對的解釋。。。。 謝謝。。。

客气了, 也是从你这里学习的~

昨天有去AXREIT的股东大会, 主要是董事部对股民们解释收购三项新产业项目的计划及展望, 然后让出席的股东们投票表决.

真的如你所形容, 这家REIT真的很会买卖产业, 也很厉害在买后的发展/翻新/增值, 再从适当机会中卖出去赚取盈利.

出席的股东们在进入会议前有茶/咖啡招待, 另外获得KFC RM20固本 + AEON RM30固本.

我也要去

1. 如是 direct acc ,有公司股票,给他们看 IC ,就能进去 AGM ?

是的,到达再到登记处登记即可。。  发表于 21-11-2014 11:06 PM

Rhino 发表于 21-11-2014 01:51 AM
客气了, 也是从你这里学习的~

昨天有去AXREIT的股东大会, 主要是董事部对股民们解释收购三项新产业 ...

是的。。。。 我沒有時間進去了解咯。。。

我有到。。。拿了就走咯。。。因為要看百盛的業務。。。

请问我英文很差听不懂那去股东大会有用吗?还有必要去看看有帮助什么吗?

Tecksem 发表于 22-11-2014 05:02 PM
请问我英文很差听不懂那去股东大会有用吗?还有必要去看看有帮助什么吗?

還是有用的。。。 你可以問問其他股東給意見的。。。

那日去戴乐的
有会前茶点 过后就一盒炒面,三文治,水和面点一套

不好意思想請問下好像這種EGM要開的話他們會寄信給我們的嗎?如果只刊登在報紙/bursa網站我想還是會有人會錯過的吧...

只要你是个人户口i-direct cds + 再告示公布前已特有,自然会收到会议相关文件表格/年报  发表于 24-11-2014 06:13 PM

今年ancom公司系列的股东大会派什么door gift?

一周检视 财经周刊  2014-11-24 12:40
http://www.nanyang.com/node/664447?tid=687

MSWG每周股东大会/特大看点(11月24日至28日)
以下是本周小股东权益监管机构(MSWG)的观察名单:这里只简要概括小股东权益监管机构所关注的重点。读者可以查询MSWG的网站,http://www.mswg.org.my,以得到对公司所提呈的问题的详细内容。

小股东权益监管机构MSWG总执行长●丽塔

小股东大权利:杨忠礼一天4大会

财经周刊 投资观点 小股东大权力  2014-11-24 12:21

在讲双特大之前,要提一提杨忠礼集团的股东大会。

历年来这是一项集团的盛事,因为在杨忠礼洋灰除牌前,是五家;除牌以后是四家,选在同一天召开股东大会,如果时间拿捏不准,前一家公司的会议延迟收幕,很可能导致排在后面的公司面临开会时间不准的情形。

幸好在股东包容之下,多年来股东会议顺利圆满举行。

其股东大会让人津津乐道的另一件事,是公司送出饮食礼券。

歧视小股东?

同一天收到四家公司的礼券,在经济效应上是蛮不错的,因此颇多小股东拥趸。

不过,今年小股东可能会在股东大会发难,抒发不满情绪。

一些小股东可能要责问董事/公司为何今年设下股东必须要拥有1000股,方可享有饮食礼券的规则?

少于1000股的小股东拨冗出席股东大会,从早上开到下午,却在这条规矩之下,连请吃餐饭也欠奉,饿着肚子开会,脾气能好到哪里去?

素来信仰耶稣、乐于助人、出手大方的杨氏家族,何以如此不近人情,薄待自家公司的小股东?

这是不是公司里有小拿破仑暗中作怪?

杨家应该知道,多年累积下来的美誉,因一些小事而沾上污点,是得不偿失的。而且,这对少于1000股的股东,是不是一种歧视?

盼富达董事纠纷和解

说回双特大,这回富达(PRTASCO)的两名董事交恶,各自召开股东特大来罢免对方,而且时间只隔了一天(26日和28日),叫小股东有点迷失。

单从新闻报道的纠纷,甚至已闹到报警,看来事情已到要拼个你死我活,没有转圜余地。

关心公司的小股东,只能选择两边都出席,随机应变,好好利用手上的那一票,自己来做法官。

为了增加胜算,双方必然进场扯购股票,争取胜利的本钱,近来富达股票交易激增,明争暗斗可见一斑。

不管怎样,小股东希望董事纠纷尽早落幕,不然内耗下去,对公司业务必将带来不良的冲击。

我们突发奇想,如果26日和28日的议案都成功通过,双双遭到罢免,那么,富达岂不是掉入群龙无首、董事部无人的局面?

当然,最好的结局,就是双方临阵和解,大事化小,小事化无,特大临时取消。可能吗?

本周股东大会焦点

周一(24日)陷困公司凯达综合纺织(HYTEXN)召开股东大会,预料受困的股东必然前去了解公司还有救没有。

周二则是大马发展(DAIMAN)和何人可(HOVID)的股东大会。

周三的杨忠礼集团四家公司杨忠礼置地(YTLLAND)、杨忠礼电商(YTLE)、杨忠礼电力(YTLPWR)和杨忠礼机构(YTL)同日开会。

26日至28日有许多家公司开会,其中上市新贵康乐(KAREX)、康宁药剂(CARING)和帝亿成功置地(TITIJYA)在27日开会;同一天还有MK置地(MKLAND)和争论性收购的辟捷控股(PJDEV)召开股东大会。

另一家新上市公司亿钢控股(ECONBHD)则在28日,和老牌公司健力士英格(GAB)同日开会。除了周六和周日也有会议,本周另一个焦点是富达(PRTASCO)的双特大,定在26日和28日举行。

万年船

【南洋网财经】

williamnkk81 发表于 20-11-2014 06:34 PM
有人幫我回复你的。。。 是的。。。

我知道的

Rhino 发表于 19-11-2014 11:46 PM

请问如果我在12月5日之前卖了股票,例如12月3日卖了就表示我没有资格去了吗?

yaoyao5566 发表于 26-11-2014 09:00 PM
请问如果我在12月5日之前卖了股票,例如12月3日卖了就表示我没有资格去了吗?

如果你賣了股票剛好是T+3的那麼你就不可以去咯。。。