佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【PS2】Monster Hunter 2|モンスターハンター 2|魔物獵人 2 集中讨论区

又卡關啦...死了個水龍又來個水龍亞種...
救命阿板主...我被亞種K死好多次啦!!
怎麼沙漠跟密林差那麼多.....
請各為高手教我水龍亞種的打法....(比如用什麼武器,什麼時候該收刀/出刀之類)

昨天看見任務里多了打毒怪鳥任務,起初以為很強..就帶了X10中恢復+3爆桶去打
怪鳥出現後樣子感覺滿強的..我就試著用大劍看他的腳,還以為會被打飛..
結果他只會用尾巴在原地打轉,而我在他腳下狂砍,他也打不中我..不用5分鐘就砍死他了.....原以為很強,結果竟出呼我意料..害我準備那麼多東西打他....

我想问有谁是用电脑玩的?
电脑玩可以玩online吗?

我们Malaysia Ps2 玩到online的吗?

原帖由 kim2713 于 8-5-2006 11:18 PM 发表
我想问有谁是用电脑玩的?
电脑玩可以玩online吗?

我们Malaysia Ps2 玩到online的吗?

.....這..這電腦沒推出﹐ps2獨家游戲....所以也沒什麼電腦上玩的版本....
電腦玩online.....?和這個主題有何關係....?
ps2本土可以online玩﹐方法請努力爬文下

原帖由 Cross 于 8-5-2006 07:58 PM 发表
又卡關啦...死了個水龍又來個水龍亞種...
救命阿板主...我被亞種K死好多次啦!!
怎麼沙漠跟密林差那麼多.....
請各為高手教我水龍亞種的打法....(比如用什麼武器,什麼時候該收刀/出刀之類)

昨天看見任務里多 ...

翠水竜﹐皮比較厚﹐其實打法沒多大差別﹐和正印的水龍差不多﹐HP上佔了優勢。
用火或雷系武器去k它比較好﹐方法和打水龍一樣

真的打法一样吗...我打水龍時就是很單純的在他腳下狂砍...翠水龍就...真的行嗎...那傢伙中完2爆桶G+3大爆桶都好像沒事醬...= ="

原帖由 Cross 于 9-5-2006 07:57 AM 发表
真的打法一样吗...我打水龍時就是很單純的在他腳下狂砍...翠水龍就...真的行嗎...那傢伙中完2爆桶G+3大爆桶都好像沒事醬...= ="

是的﹐只是血比較多﹐其實沒差別巴。
建議你先用釣的來釣上來了﹐K一餐﹐然後再實行你的爆彈G計劃﹐效率比較高﹐它也蠻傷的說

多引誘它噴水﹐打頭﹔打腳的傷害是比較小的﹐不難K死才怪了

原帖由 Osis03 于 9-5-2006 01:36 PM 发表

是的﹐只是血比較多﹐其實沒差別巴。
建議你先用釣的來釣上來了﹐K一餐﹐然後再實行你的爆彈G計劃﹐效率比較高﹐它也蠻傷的說

多引誘它噴水﹐打頭﹔打腳的傷害是比較小的﹐不難K死才怪了

密林能钓他上來嗎.....
打頭??好像沒什麼機會可以打到他的頭叻...
不過已經沒關係啦,我已經把他K死啦.(K死他的时候简直不敢相信

我打翠水龍的方法是帶3大爆桶,2爆桶G,10个还没调和的大爆桶材料,10小爆桶,2陷阱,2个还没调和的陷阱材料,+4本调和之书(怕调和失败),10中恢复,10恢复药,然后在他上岸的路线设下重重陷阱,之后就是等他上购的时候啦。。。。。
(翠水龙:哇佬!这家伙自以为是练金术师啊!!)

嗯。。。小弟还有些问题。。。(谜之声:你还真多问题叻)
矿洞里的剑能拔出来吗?那是什么剑来的?
矿洞怎样才能升级?
HR是什么来的?

Follow Us
原帖由 Cross 于 10-5-2006 08:43 AM 发表
嗯。。。小弟还有些问题。。。(谜之声:你还真多问题叻)
矿洞怎样才能升级?
HR是什么来的?

问题就 放马过来,尽力帮你解答。 。 。
打死老山龙就能拔。。看 回 前 1-2页的贴,会有答案。。。   

矿洞升级LV2吗 ?LV2就忘了。 。 要LV3就要不断给里面的人挖东西。。。     

打黑角龙,打到要吐血。。用了20多个音爆弹。
打了40多分钟也还没死,只好捕捉它。。。

老山龙的任务也有了,已击退了它。。。觉得这只老龙没什么害怕。
暂时还没能力打死他。。。

船那边做东西很慢。。。还是LV2。。。

只要那个カエル钓具可以放进水(能放时会光亮显示的),就意思说可以用来钓了,不需理会是什么地区

如果它跳上岸了在陆地上爬起面向你的时候,你在它前面有不少距离,有很多机率它是会发水炮的,这时之前看到它作势要发水炮了,应该飞快到它头部猛k,然后闪人。不闪也行,如是接着甩尾巴的,就算闪了不大远,也有可能中尾巴扫,这时躲在它脚下k脚也不错的。其实不需动用到那么多爆弹^_^陷阱倒是需要;打到一定程度,看到它背部那鳃堕下了,意思是弱了,随时可以捕获了,其实可以捕获的话也是不错的,节省时间和成本

可以。记得应该是可以升级到豪剑片手之类武器,龙属,但作用不是很大,和绝一门比的话
矿洞怎样才能升级?
多给矿洞的人挖具去挖,就能升级。每次出任务回来就能给挖具工人,只能一次

HR是什么来的?
线上hunter等级的标志,hunter rank意思。线下玩的话其实可以无视的,因为没实际用途。线上就显得比较重要

昨天连续单机玩了两个没破的火山任务:
1)黑凯龙
2)红跳跳伊欧斯

黑凯很恶心下,因为自己没什么实战经验的说,就算线上也绝少去碰。加上水属武器不多也很弱。

5月15号到月尾都有新的公式任务来袭。最引人注目的绝对是最后的mh2亮眼魔物!!======金银夫妇!打完了他夫妻俩,mh2网络模式真的没什么怨念了,,,,还有....巴,只不过剩下时间是去收集rare度高的必须素材!打造装备了

目前线上人人都打着炎王龙,因为收集炎王龙尘粉

说下前晚的好运气经历....
炎王龙尘粉,由于炎王龙早晚都有来,变成大家[炎王龙连战]的玩法了。最好运的是,平均打2场都有机会入手一个尘粉,所以打了几场下来,就收集了4瓶左右。

这东西只要破翼成功,就有机会入手,很多方面使用到,如风龙装lv5,黑龙suit或武器的

感激各位幫忙解答.對不起,回複好像遲了一點(真的真的對不起,最近忙考試中..)

又要麻煩個位高手幫忙解答問題啦
嗯..請問設施lv2,3會變得更豪華嗎?
打風翔龍一定要用毒屬的武器去打嗎...(做毒片手好麻煩喔= =")
力之護符有什麼用的...(賣哪麼貴)
請問各位甚麼武器最好用呢??

原帖由 Cross 于 15-5-2006 08:03 AM 发表
感激各位幫忙解答.對不起,回複好像遲了一點(真的真的對不起,最近忙考試中..)

打風翔龍一定要用毒屬的武器去打嗎...(做毒片手好麻煩喔= =& ...

每个怪物都有它的破绽,找出破绽就好打。
风翔龙,我是用弓箭打的。
它中毒后身上就没风了(用支给的),会比较好打。
还有,用闪光弹,看他中了后,马上K它。
用大刀好象很难打。
力之護好象是增加攻击力的。(我没用过)

目前,我已到森丘了。。
前一两次,打火龙的时,打到很辛苦。
最讨厌就是它飞起来用尾巴来叮人,又中毒+晕。
中了后,如果来得及醒就可以闪过它的下一个攻击,要不然猫车就来了。(每次看飞起来时,就有几远跑几远。有时地方小,没话讲了)
打到踏临死时,它就会跑进洞里。在洞里有时会跑出一只不知什么小鬼拿着小刀来捣乱,讨厌LO:@。。。
打了几次后,现在不会觉得难打了

现在又头痛着,同时有两只火龙在一起,不知如何打。。。
要上天保佑它们不要在一起。。

这是我的廉蟹装.(还没升级完)

原帖由 kaai 于 15-5-2006 09:58 AM 发表

每个怪物都有它的破绽,找出破绽就好打。
风翔龙,我是用弓箭打的。
它中毒后身上就没风了(用支给的),会比较好打。
还有,用闪光弹,看他中了后,马上K它。
用大刀好象很难打。
力之護好象是增加攻击力 ...

弓...,用弓我不行啦..,我拿弓射草食龍都會Miss,看來我只好做近戰hunter了....)
wow!!廉蟹裝好帥喔,真想搞一套來穿丫

原帖由 Cross 于 15-5-2006 08:03 AM 发表

打風翔龍一定要用毒屬的武器去打嗎...(做毒片手好麻煩喔= =& ...

設施?您是指-家居?酒场?或?

打风龙用封龙剑绝一门,保证很快死。

应该是说角被砍断了,风包围它的能力就无了。

力之護符是增加攻击力的,需带在身上。和老山爪调合的话,就是力之爪,攻击力再提升

武器没有最好,只有用对才是最好^^

森丘那个是chacha。双火龙?在塔里对巴?一个个解决。

原帖由 Osis03 于 16-5-2006 12:53 AM 发表

設施?您是指-家居?酒场?或?

打风龙用封龙剑绝一门,保证很快死。

应该是说角被砍断了,风包围它的能力就无了。

力之護符是增加攻击力的,需带在身上。和老山爪调合的话,就是力之爪,攻击力再提升

...

對拉,就是那些村里的設施/酒場/礦洞.之類的.,隨著等級的提升,會變得更豪華嗎?

砍角.....,實在沒什麼機會該我打到叻,我只會在他右測等機會偷襲罷了

帶在身上好像沒什麼作用叻.....

原帖由 Cross 于 16-5-2006 08:21 AM 发表

對拉,就是那些村里的設施/酒場/礦洞.之類的.,隨著等級的提升,會變得更豪華嗎?

砍角.....,實在沒什麼機會該我打到叻,我只會在他右測等機會偷襲罷了

可以的。。。
看它准备要吹风攻击时,马上跑过去K它的头,然后散人。
它飞起来时,送他闪光弹。
应该是酱吧!

原帖由 Cross 于 16-5-2006 08:21 AM 发表

當然會豪華些了﹐隨著等級提昇。而且設備或賣的也更齊全。滿足他們要求﹐遲早就能升級到max的lv3

kaai的方法正解﹐就是那樣。
它落地噴風前﹐過去砍幾下。要不噴風前丟閃光給它迷糊﹐然後好好對待它的頭

多謝個位指教,我去試試看,不過風翔龍中了散光彈不是會亂打嗎.....

原帖由 Cross 于 17-5-2006 11:24 AM 发表
多謝個位指教,我去試試看,不過風翔龍中了散光彈不是會亂打嗎.....

恩﹐那到時就要靠你的技術來輕鬆躲過的同時來個破綻打它就是了

總之風龍在中閃光後殺傷力就沒那麼恐怖了(沒風﹐也沒能鎖定你)