佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 藍心雨

丫环老爷携手春季游北京 (第8天:登上长城当好汉,二度光临便宜坊)

人潮这么多,推推挤挤的,肯定影响了参观的兴致吧!
我想那些人群一堆一堆的,应该很多都是旅游观光团,楼主没等他们散了再比较仔细地看??

我在北京的时候竟然忘了晚上看鸟巢和水粒方。
lonely_wolf 发表于 17-7-2011 12:01 PM

竟然会忘记
我觉得亮了灯的鸟巢比较美咯

真的sibeh多人去故宫...
悲悲的人 发表于 17-7-2011 07:25 PM

故宫好像是最多人的景点了。。。

人潮这么多,推推挤挤的,肯定影响了参观的兴致吧!
我想那些人群一堆一堆的,应该很多都是旅游观光团,楼 ...
阿凯 发表于 17-7-2011 09:31 PM

是旅行团的人比较多。。。
可是人群一直涌进来,速度很快。。。很难等到人潮散去的。。。

故宫好像是最多人的景点了。。。

藍心雨 发表于 17-7-2011 09:45 PM

我去的时候还好没那么多人...至少还可以自拍一下下...

回复 243# 悲悲的人

故宫那边没有燕子吗?

这里又被遗忘了
是时候要打扫下了

回复  悲悲的人

故宫那边没有燕子吗?
阿凯 发表于 27-8-2011 10:02 PM

什么燕子?

Follow Us
抬头望上天的时候,怕中炸弹

第六天 20/04/11 晴/(热)

又来继续更新游记了 。。。。继续故宫之行。。。
话说,我们从午门进入故宫,走过了前朝三大殿和后寝三宫。。。一路想象着当时的宫中生活。。。
然后就来到了御花园。。。

很幸运的在这里见识到牡丹花,一直只在画中才看到的花。。。

御花园里有很多松柏古树,还有很多假山盆景。。。

连理树,已经400多年树龄了。。。

御花园里的亭子-万春亭

逛了御花园,在东六宫和西六宫之间,我们选择了参观东六宫,因为我想看的珍妃井靠近那里。。。

忽然有点冷冷清清的感觉,有点不习惯了

东六宫分别是钟粹宫,景阳宫,承乾宫,永和宫,景仁宫和延禧宫,是皇帝和众多妃子居住和生活的区域。这些宫院现在主要都变成故宫文物展览厅了。。。我们只是走马看花的进去里头转一圈。。。

看戏时常听到的御书房,很残旧了的一个小房间。。。

屋顶的每一个角也也讲究下。。。

喜欢这样的大红门。。。

第六天 20/04/2011 晴/热

然后我们又买票进入珍宝馆。。。没办法,因为珍妃井在里面 。珍宝馆的范围除了有珍妃井,还包括宁寿宫,皇极殿,乾隆花园。。。
因为大殿用来展示清宫珍宝而被称为珍宝馆。。。

宁寿宫的入口。。。有座用琉璃砖瓦建成的九龙壁

乾隆花园 (也称宁寿宫花园)

终于看到珍妃井了,原来是这样的

珍妃井就在珍宝馆的尾端了,走完了这里,将近要四点了吧,所以不打算去西六宫那儿了。
我们又走回御花园,从神武门离开故宫。。。

御花园后门的泰平有象

神武门

故宫再见咯。。。

故宫外的护城河

故宫对面的景山公园,可是我们已经没有力再爬上去了

我们只是吃了一餐早餐,一直到下午都没有吃东西。(不是故宫了没有东西吃,只是不懂为什么不想吃)。。。
后来决定跟喵喵的行程,去北海公园。。。我们坐德士去,大概10块钱吧。。。

第六天 20/04/2011 晴/热

北海公园外有几间卖糕饼的小店,看起来好好吃

买了排叉,很香脆,而且放了几天都还是脆脆的

北海公园也需要入门票的

其实我们来北海公园的唯一目的就是要去仿膳饭店,一补前一天吃不到听鹂馆的遗憾。不过仿膳的价格就更高了。。

我们来得太早,仿膳的晚餐时段还没到,惟有在附近走走,吃排叉解解饿。。。

终于开门了咯。。。

我们吃饭的地方

最便宜的套餐,每人RMB198  (比颐和园的听鹂馆贵),最贵的去到千多块人民币/pax,要单点也可以的。。。
这是我们选的套餐menu,有些菜看起来很普通而已咧。。。宫保鸡丁

一壶茶也要RMB50++。。。

上菜咯。。。

这餐吃了400多块,真的吃得很豪阿 。。。不过菜都不错吃的,所以也不会有心痛的感觉啦。。。
我觉得最好吃的是香酥去骨鸭,菊花桂鱼和琵琶虾。。。

这是另外一套价钱也是198的套餐

外卖的宫廷点心,我就不是很喜欢吃。。。

吃饱饱了,我们就坐德士回维维休息了。。。
气象预测说明天会下雨。。。所以我把行程改了改。。。明天要去看大熊猫了咯。。。

突然更新那么多,有受宠若惊的感觉
读得很享受,谢谢

突然更新那么多,有受宠若惊的感觉
读得很享受,谢谢
阿凯 发表于 3-9-2011 02:25 PM

因为老爷说。。。不写游记就不给丫环饭吃

更新更新..快点更新

有谁最近住过北京维维公寓,最近的服务有改善吗?

第七天 21/04/2011 雨/阴

北京的气象预测还真准,今天真的下雨了。。。

本来今天打算先去圆明园,然后去动物园动物园的,结果圆明园没去了。。。是这次行程的最大遗珠吧。。。
在房间吃杯面当早餐,等到十一点多,天空还有一点毛毛雨,不过我已经按耐不住要出去了。。。

临时决定了先去老爷想去的古观象台看看,才去动物园。

一出到外头,就冷到不行了。。。 还是要继续走。。。
还没走到地铁站,就忍不住跑进McD喝咖啡取取暖。。。
那里的McD 还有cafe的噢。。。卖咖啡和蛋糕。。。

细雨纷飞的街道。。。

古观象台离崇文门很近,只是一个站的距离 (建国门站)。出了站,往右走就可以看到了。
这里果然如其他网友说的,冷冷清清,只有游客三,两个。。。

古观象台是明清时期的国家天文台,各种天文仪器就架设在这高约14米的高台上。。。
真的不能不佩服当时的人啊。。。

然后这里也有几个展览室,介绍有关天文学的知识还有中国天文学的发展。。。

老爷很感叹这么有历史价值的地方怎么会没人来参观阿。。。
各位如果有兴趣的话,可以拨点时间去看看。。。大概花一个小时就够了。。。

然后我们就去动物园看熊猫拉。。。。这时候的雨也停了

四号线动物园站内的壁画

进动物园之前先在外面的餐厅解决午餐。。。两个人又是叫了一桌的食物

买票进去咯。。。

第一个要去的当然是大熊猫馆。。。
先看看关于熊猫的介绍。。。

大熊猫来啦。。。。先看到的是在室内的熊猫。。。
隔着玻璃拍,照片都黄黄的。。。

大熊猫在吃mum mum。。。好可爱

另外一只好像趴地熊,在睡午觉。。。

后来再回去看它时,已经睡醒了。。。

吃东西的样子,又是很可爱

这是另外一只在室外的。。。

好像很爱表演。。。时不时站起来转圆圈给我们看。。。

不然就抱着柱子。。。

口渴咯。。要喝水,竟然没有水喝。。。可怜

在熊猫馆呆了很久一下,忘记了看到3只,还是4只熊猫 (好像很少哦)。。。。
要离开时,又去看看那两只在室内的。。。

一只又在吃,一只睡觉了,睡觉的姿势又是可爱到。。。

看了 大熊猫,继续在动物园里走走。。。

罕见的白老虎,威风凛凛的样子。。。

动物园六点要关门了,所以我们也是走一部分而已。而且其他的也没什么特别好看的了。。。

经过池塘,不少人在这里拍鸟类。。。

逛了动物园后,今天的行程还没有完毕哦。。。下一站,王府井大街。。。

我们搭地铁到王府井站,从东方新天地出来。。。

不远处就是王府井书店。这么大型的书店,就算不买也要进去见识见识下。。。
我们没买什么书,因为老爷懒惰拎着重重的书走。。。

来到万府井小吃街了,人潮不少。。。

这里就是出名卖这些奇奇怪怪的东西吧。。。

呵呵,买了特香豆腐。。。臭豆腐来的,老爷一个人吃。。。

还买了烧墨鱼,羊肉串 ,再到小档口坐下休息,吃了过桥米线。。。

啊。。。好大只的海星,不懂哪里弄来的。。。还有各式各样的昆虫。。。

在北京处处可见的‘爆肚’。。。由始至终都没有勇气买来试试

接着又买了裕裢火烧,也是老北京的小吃。。。很油腻下

大大只得蚌,还有青蚝。。。不好吃,肉很硬

这里除了卖吃的,也有卖纪念品之类的档口。。。

虽然很多人都说这里是做游客的生意的,东西贵又不好吃,但是我还是觉得应该去走走看看的。。。

回的时候,本来打算坐德士回去维维的,怎知那里的德士是不跟表走的。。。开价都开得很贵。。。
结果惟有走去地铁站坐地铁咯。。。

回到维维楼下,看到有人卖吃的,又买了当宵夜。。。
虽然是一串一串的,但不是lok lok来的。。。是用炒的,然后再撒上一些辣粉。。。
好吃,不过也是很油。。。

明天。。我们就要登长城当好汉了。。。

蓝心雨最近很积极
话说,爆肚是什么来的?