佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sherylsin2

我的宝贝泽泽。。之要6个月咯~

报升纸里面是放jack的,因为想到不要完全用华语来拼。以后上学时有些马来老师是不会念的,所以泽 ...
sherylsin2 发表于 14-8-2010 11:06 PM

宇泽的马来文叫Yu Ze,
很多马来人都不会念Ze,全部都念成Zi/Ji
所以啊,宇泽在托儿所的名字是“ZiZi”

那么好噢你生的时候没有痛?期待你的产记呢。。。

哇。。。楼主当时还会肚子饿哦。。。
我真的是第一次听咯哈哈。。
如果楼主的老公当时有准备到食物拿楼主一定会一边生产一边吃东西的了。。
一定是个很轻松的画面。。哈哈。。

~~小天使~~ 发表于 16-8-2010 12:21 AM

楼主打了那支针, 应该是不痛的..

希望我到时候可以忍到...忍不到就立刻打

你住的房间是1个人住的吗?    我打算1个人房间,再加1张床..叫老公陪我睡医院

产记(三)
后来医生进来了,我老公都还未被叫进来我就更紧张了!她们真的把所有东西准备好后才出去叫他进来~
...
sherylsin2 发表于 14-8-2010 10:48 AM

楼主快点写哦,看到紧张的时候突然停了。呵呵!

Follow Us
楼主没放点bb的照片来看看的
c~c 发表于 15-8-2010 01:35 PM

我也想放,但懒惰...照片稍后再放吧~因为要UPLOAD 到PHOTOBUCKET才再那里COPY过来,有点麻烦叻!
有什么方法更快更简单?
宇泽的马来文叫Yu Ze,
很多马来人都不会念Ze,全部都念成Zi/Ji
所以啊,宇泽在托儿所的名字是“Zi ...
SilverCrystal 发表于 15-8-2010 03:25 PM

就是有想过这问题,知道他们一定会叫错音的.所以不要完全跟中文的音去取马来文名咯~
好象我名字那样CHUI,这么简单的音也叫不出来...有人叫过CHU, SWEE,....奇奇怪怪的音都有!我都,我也不晓得为什么我们的巫裔同胞就是不会念~

我的是不用ZE这个字,直接用JACK.其实也不算是他的英文,如果他将来不喜欢可以另改英文名字的~因为报生纸的名字JACK这个字不是放在前面当CHRISTIAN NAME的.
~~小天使~~ 发表于 16-8-2010 12:21 AM

有痛啊,什么没痛啊.其实之前已经痛到不能忍了,所以就打针了!当时痛到我没有力气去大喊大叫了,只是自己不断的求救咯!因为平时我很爱喊妈妈,这次的我只是叫"救命".......
哇。。。楼主当时还会肚子饿哦。。。
我真的是第一次听咯哈哈。。
如果楼主的老公当时有准备到食物拿楼主 ...
princessbride 发表于 16-8-2010 09:22 AM

是不可能的咯~因为那时候我不被允许吃东西了!有准备都不可能带到进去咯,照你这样讲我就幻想到一边生一边吃的情景...是多么的爆笑!
但饿是真的哦...我一生完后休息了片刻,在护士还没允许之下已经偷偷吃饭了! 那时才知道自己是多么的饿.....

希望我到时候可以忍到...忍不到就立刻打

你住的房间是1个人住的吗?    我打算1个人房间,再加1张床. ...
mindy_seg 发表于 16-8-2010 09:32 AM

我的是两个人的房,但我一个人睡一间....护士知道我不想和太多人睡都没有安排进来我房间.但我都没叫老公留下来陪我,因为知道他还有很多东西要做!如回家打扫干净,开BB床....因为之前都没有开,听人家说要生后才开的,我也忘了是什么原因了!为了宝宝好还是乖乖听话咯,我之前也是想要老公陪我的但后来想到还有很多东西要他回家处理所以就没有要他在医院陪我过夜了.还有他还要回家拿食物过来给我吃咧,如果他再陪我的话那就很麻烦了还要倒回去家再回来医院.
很多人都讲EPIDURAL不好,看你咯~我是觉得我不打的话,到最后我可能挨不下去了...到时候没力气生不能自然产要开刀不是更不好!
楼主快点写哦,看到紧张的时候突然停了。呵呵!
cajeses 发表于 16-8-2010 09:57 AM

给我一点时间....希望下午能够有时间写下去哦~要出去替老板拿护照!白天要上班,晚上要自己照顾孩子还要挤奶..好累~

你好. 我的宝宝也是叫泽泽, 和. SilverCrysta 的一样叫YU ZE . 宇泽.

我也想放,但懒惰...照片稍后再放吧~因为要UPLOAD 到PHOTOBUCKET才再那里COPY过来,有点麻烦叻!
有什么方法 ...
sherylsin2 发表于 16-8-2010 10:43 AM

在fb抄过来

产记很精彩哦!!!我生孩子的时候只是想着要快快生。。。
你可能是饿过头才会在生的时候觉得肚子饿吧!!!

你终于回来了。。。。。

对不起现的心情没法再继续写完最后的产记了!待我平复下来再写吧!
现的心情很难过,因为坚持了很久到最后我还是得放弃哺乳!
看过我的帖就知道我问过很多的哺乳问题,在这方面我真的一无所知;不过孩子出世后我很努力的爬帖学习和问人。宝宝由当初不肯亲喂,我难过了一下下后来就再努力的学习。因为不能亲喂我还是可以挤出来让他喝,就这样我就满足了!
但也在短短的2个月我就乳腺阻塞和发炎4次,老公因不想看到我痛也因此叫我断奶多次!我也照忍痛的挤,当听不到!但第四次的我就不可以再坚持了,这次的我发炎到全身骨痛、发冷发热、躺在床上不断的抖还发高烧!在没办法之下我才去看医生,当时我痛到全身没有力也根本走不动。走也要2个人扶去到诊所(很多人觉得只不过是涨奶而已嘛,有那么夸张吗?)是的,我就是发高烧到那样头还因此痛了好几个小时。后来医生有叫我进院,我曾看过这里有位妈妈就是因为看医生,结果吃了医生给的药到最后缺没有奶了!所以我也坚持不进院吃药,只打了一枝针就回家~之后在家人的劝导之下,我有打算听她们的的话放弃哺乳,但第二天情况有好点时我又坚持下去了!几痛我已忍过去,这次里面的脓不像上次的挤了就出。之前其中2次是挤出来的是奶来的给人按摩也是一次就能把里面的奶挤完出来就好了!但这次的我被挤的痛到乱踢,硬块还算在那里!
他们建议我去见医生拿药断奶,因为她们见过2个顾客坚持到了最后乳房被切去一个。那边的老板娘也是建议我吃药,因为我这次康复了下次还是会来的!加上她们是担心握没有处理好到最后会演变成癌症!
最痛心的是也因为这次的乳腺炎,我终于嚷泽泽接受我了。才几天我现就要做这样地决定,怎能不伤心难过?

对不起现的心情没法再继续写完最后的产记了!待我平复下来再写吧!
现的心情很难过,因为坚持了很久到最后 ...
sherylsin2 发表于 24-8-2010 00:09

看到大家都积极的哺乳,就觉得很惭愧了。
你竟然这么坚持,虽然你必须停止哺乳,但是我还是很佩服你。

我还没生产前就一直想要哺乳,还花了五百多块买了Avent的挤奶器和储存奶的杯子,
结果完全没用到!我生产后的第二天,我让宝宝学习吸奶头,宝宝很会吸,但是我没有奶!
吸了几天后,还是没看到奶水,宝宝还把我的乳头吸到流血。
回到家后,我就用奶瓶喂宝宝喝奶,怎么知道就这样导致宝宝排斥奶头,
当我要让她吸奶头的时候,她竟然会哭,很排斥。而我也不忍心让他饿肚子,
所以她一哭,我就冲奶给她喝,所以我哺乳失败!
很奇怪的是,我从生产到现在都没有出现涨奶的现象,连乳垫都没机会用到。

你好. 我的宝宝也是叫泽泽, 和. SilverCrysta 的一样叫YU ZE . 宇泽.
cindykk 发表于 16-8-2010 11:51 AM

哈哈哈~我的兒子也是宇澤Yu Ze, 好巧噢。。。

回复 254# 秋天的叶子

我也是沒有奶水。。。

原来喂人奶真的不容易..
你是去回DR.LAM 那里看吗?

回复 254# 秋天的叶子

其实我的宝宝之前也是不肯,他才刚刚接受亲喂几天而已。可能之前我们的姿势不对宝宝才会抗拒,我前几天见乐一个lactation consultant宝宝才因此直接吸回。医生也讲他很聪明没有l忘记要怎么吸,有些宝宝还要重新教过的~姿势不对地是我,我已经调回来了。但现在就得断奶你叫我怎么不难过~
我由之前一次挤4oz到现在一次8、9oz都是我慢慢的努力得回来的!之前发炎了3次都熬过去了,但这此我必须放弃了。

原来喂人奶真的不容易..
你是去回DR.LAM 那里看吗?
mindy_seg 发表于 24-8-2010 09:00 AM

不是,dr lam是妇产科我看的是哺乳专科.
哺乳的确很多东西要学的~

回复  秋天的叶子

其实我的宝宝之前也是不肯,他才刚刚接受亲喂几天而已。可能之前我们的姿势不对宝宝才 ...
sherylsin2 发表于 24-8-2010 09:27 AM

既然泽泽已经接受亲喂了,为什么还要戒呢?