佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jackbjg

新手購買單眼@DSLR的參考 (自己选购机种指南)

关闭 [复制链接]
回复 235# kimpang

哦……还保留kit哦……
我换了28-75之后马上卖kit……没钱。

而且我考虑到因为焦段的重叠太大,kit会被打入冷宫。所以直接卖掉。

想问看,有人会购买二手kit lens的咩??

想问看,有人会购买二手kit lens的咩??
pingogo 发表于 7-4-2010 05:10 PM

為什么不會有leh?因為很多人賣二手單眼也只賣機身,所以買家肯定需要鏡頭,budget不高的,當然依然還是會找2手kit

也有必要考量的就是,體積和重量。。。。。
jackbjg 发表于 7-4-2010 04:06 PM

照我的身材体重比例,应该没问题,以后就托镜头就好,反正我的相机很轻,但带去旅游的确有点难度。

回复  kimpang

哦……还保留kit哦……
我换了28-75之后马上卖kit……没钱。

而且我考虑到因为焦段的 ...
思辨 发表于 7-4-2010 04:48 PM

我打算拿来当广角用,怕有时候影团体照片有困难。

楼主大大,想你介绍一下;如果想拍毕业照(毕业当天,一堆朋友合照),朋友聚餐照,用什么lens来摄最好?价钱如何?
我的相机是D3K
谢谢!

Follow Us
楼主大大,想你介绍一下;如果想拍毕业照(毕业当天,一堆朋友合照),朋友聚餐照,用什么lens来摄最好?价钱 ...
NoParking 发表于 7-4-2010 09:35 PM

kit lens18-55就已經可以了啦。。。。。。。
鏡頭只是器材,取景是技術。。。。。。
好的鏡頭只是讓你可以更快,以及攝取更好畫質的照片,至于意境,不在于鏡頭。
如果說晚上聚餐,可能有一盞外閃會比大光圈來得實際。
畢竟,以上你說的畢業合照以及聚餐,注重的應該是回憶。。。。。。。。

不好意思~打擾一下,現在相繼canon D500 可以錄影對嗎?

價錢多少?如果是kit set~ 18-55mm + 充電器什麽之類的~一整套~
臺灣的價錢知道嗎?你們如何得知馬來西亞商傢價錢以及臺灣商傢價錢的?

不好意思~打擾一下,現在相繼canon D500 可以錄影對嗎?

價錢多少?如果是kit set~ 18-55mm + 充電器什麽 ...
vincentchojx 发表于 8-4-2010 01:51 PM

或許我需要澄清,其實我的貼也不是要開來讓大家問價錢。
如何得知價錢,很簡單,網絡。。。。。。。。
大馬的和臺灣的價錢,我個人是因為剛好都有攝影好友/相機店業者的朋友在這兩地,所以詢問價錢的時候比較方便了。
能不能錄影,我看這個只需不到5分鐘的時間,在佳能網站也查詢得到吧?
好好利用網絡的真實能力,其實有很多東西都可以變得很自立。

kit lens18-55就已經可以了啦。。。。。。。
鏡頭只是器材,取景是技術。。。。。。
好的鏡頭只是讓 ...
jackbjg 发表于 7-4-2010 11:59 PM

谢谢大大的细心回复!
    多问几句;如果用35mm f1.8 or 50mm 1.4G 拍毕业合照,有何意见?

谢谢大大的细心回复!
    多问几句;如果用35mm f1.8 or 50mm 1.4G 拍毕业合照,有何意见?
NoParking 发表于 8-4-2010 03:47 PM

个人觉得,拿一支基本焦段镜头会比较方便。简单的说,以上35/50焦段不是不能用,只是可能不方便咯。

如果是拍个人,或则两三个人,应该还很好拍,如果是多人,就真的会哭一下下啦,很简单,你只要把你的kit拿来做实验,开35mm和50mm,然后找几条水给你做实验,你看看你可否可以接受摄影师和大伙要站的距离。。。。。

尤其是毕业典礼,大家high上来的时候,前面站着20个同学,你的35/50mm就真的有点吃力咯,站远又担心前面一直有人过。

如果场地空空的,距离不被限制的,你就乖乖走去远远拍咯。

在来,大白天带景拍合照,大光圈也不见得需要用上场吧?所以,除非说你很喜欢这两颗镜头的sharpnessh或特征,要不然想不透为什么会想要用这两颗镜头拍毕业合照。。。。。。。

现在很烦恼呢。。

新手要买DSLR

budget大概2.5k

心中想着 D5000 和 D90

大算用D90的 18-105走天下~(应该能应付旅行等等的照片吧)

就算拿D5000也会拿来配 18-105的。。

但。。

D5000没有build in motor(我要用廉价的 50mm f1.8都不能) ,且现在D90的价钱kit才3.3k。。。。。

真的不懂怎样。。。

是打算拿个18-105 和 个定焦镜的

(本来如果拿D90的话就拿 50mm f1.8,但如果D5000的话就不同了,没build in motor,要manual=.=)

现在有2个选择

1) D90 + 18-105 + 50mm f1.8D(大概300)
2) D5000k + 18-105 + build in motor 的 定焦镜(可能拿35mm的,大概750那种)

想问看那种选择比较好呢???

不会这么快换镜头的了。。应该会用很久下的。。

现在很烦恼呢。。

新手要买DSLR

budget大概2.5k

心中想着 D5000 和 D90

大算用D90的 18-105走天 ...
WeI?LuN 发表于 9-4-2010 05:17 AM

如果說到價錢,兩者的配套價錢接近一樣,D5000應該會略貴。D5000配18-105的情況,大概要3千2左右(大概是機身2.1-2.2k, 18-105 算1k),加一個35mm,大概就要4k,至于D90kit 配 50mm,也是大概這樣,3.3-3.4k多加400多,也是大概3.8k左右.
如果說性價比,當然D90配套來得比較好咯,而且也比較便宜。
至于其實D90和D5000的相比,由于兩者機身體型不一樣,你可否有考慮過那一個你會抓得比較舒服?也就是所謂的,手感
很多看中D5000的,是貪圖體型比較小,再來有反轉顯示屏,成像以及調整來說,D90其實比較好。所以,兩者的比較,看你要的是什么罷了。沒有絕對,只有適合不適合。
至于你喜歡的50mm f/1.8D,說真的我認為其實某個程度上35mm f/1.8成像比較好,雖然 35mm還是有一點點的變形(我個人超喜歡這個變形的,麻豆可以拉長一點),而且室內35mm的焦段也比50mm方便取景。

大概300的50mm f/1.8是canon的,不是nikon的,nikon的50mmf/1.8大概400.......
隨機一起買的時候,的確可以更便宜。除非和相機店交情很好,要不然很難開接近300的價錢給你,當然,我還聽過比300還要低的價錢,只是,不要抱太大的期望,往往有很多背后的故事,我們看不到,例如可能是2手貨等等,其實店家不說,然后處理好,是看不出分別的。

回复 253# jackbjg

获益良多。。
看来首先要去店test看先。。

对了。。

18-105能一机走天下吗?? 因为如果败了不会那么快换镜的了。。

还有,35mm f/1.8 是 750左右对吗??(穷=。=)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

帮我的cousin问的。。

如果D3000配 18-105,能吗?会不会发挥到不够好?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

另外个很烦恼的问题。。

手很容易出汗能用DSLR吗??会弄坏相机吗??

回复  jackbjg

获益良多。。

对了。。

18-105能一机走天下吗? ...
WeI?LuN 发表于 9-4-2010 10:37 AM

18-55够可以一机走天下咯。
D5000 大楼楼主还很陶醉于35mm走天下。
因为其实一机走天下这个东西,是当你了解你的相机和镜头能做的和不能做的,就可以了。
因为并没有所谓的真的可以包山包海的镜头。真的要说,18-200也未必真的够用。因为当不知足的时候,18mm也不够广,200mm也不够长。知足的话,18-55已经很够了。至于自己的知足能力,应该也只有你自己知道。
不妨去借一架18-105的来试试看,看看焦段够不够你的需求。。。。。

D3000配18-105,没有问题阿。反正如果真的要论等级,18-105也只是入门基本镜头。。。。。。但是,其实就算你要拿D3000配24-70,也不是问题,虽然相机会瓶颈,但是,怎样也好,也是有分别,而且又不是不能用。

至于手心容易出汗,还是可以用单眼,但是要照顾咯。。。。。。。(除非你说你的出汗量是每秒1公升,有如水龙头般急促,就另当别论)
毕竟这不再只是相机保养,已经是基本的卫生处理了。body hand grip和zoom ring方面需要清理。

关于Nikon对焦系统对应镜头的讨论一直停不下来,我也发表过一些意见,不过现在我的想法有些改变了。

大家可能会问到以下问题:
1.是不是应该买full frame的镜头,以后升级后可以继续使用?
2.(Nikon用家)是不是应该买到有机身对焦转动马达(如D90以上机型)以便用大部分镜头?
3.APS-C(或EF-S、AS-F...)镜头是不是不值得买?
4.APS-C(或EF-S、AS-F...)镜头是不是比较不好?

我的答案是,都不是。(就算是,也是针对少数人的。)

基本上,这想法改变就是觉得买D5000还是没有大问题的。
原因是,(可在D5000自动对焦的)AF-S镜头和众多副厂APS-C镜头的品质已经很好了。
有些人抱着以后升级全副机身(Full Frame Sensor Body)的方便,在镜头的选择上,考虑
以后full-frame可用。

我的经验,不用担心酱多啦。

我在用Canon 1000D 和40D的时候,买了三、四颗APS-C的镜头,
现在买了二手的5D,就只留下一颗40D和Tamron 17-50,其他就卖了。
镜头进进出出,有没有什么遗憾呢,没有呢。
因为我买的都是强手货,价钱都抬得很高。
最主要的,是我很喜欢APS-C(或AF-S、 EF-S)的规格,
为何呢,APS-C的镜头便宜,重量轻,体积小,适合旅行、业余使用。
我可以告述大家,APS-C的镜头选择会越来越多、越来越成熟的。
不是每个人会考虑升级的,用APS-C的规格,真的没有什么大问题的啦,呵呵。
这几颗APS-C的好镜头,大家敢敢去买吧,呵呵:
Nikkor AF-S 35mm f/1.8、Tamron 17-50mm f/2.8 (VC or Non-VC)、
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM、Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS、
Tokina 11-16mm f/2.8...。
不用想太多以后升级全副机身Full Frame可不可以用啦。
一个东西会救了我们的,就是庞大的二手市场。
大家不要买冷门货就好了。
祝大家拍照愉快!

(有错请指正哦。谢谢。)

楼主真的是尽心尽力为大家解答哦,佩服~ 哈哈~~
不过还是有人继续开贴~ >.<

关于Nikon对焦系统对应镜头的讨论一直停不下来,我也发表过一些意见,不过现在我的想法有些改变了。

大 ...
keith_wong 发表于 9-4-2010 12:27 PM

你的看法也是對的。
當然也有另一種看法,也就是當如果APS-C規格鏡頭的價錢再加一點就可以拿full frame規格鏡頭的時候,然后又適合的,應該也會有人考慮到如果以后升級,就不用在變賣然后再上,減少變賣虧損。。。。。。

如果有打算變賣鏡頭的,而且還可能可以賺錢的,其實就要購買值得的2手貨,這不但可以買了,滿足你的欲望,過后還有可以賺錢的可能,當然也別期望可以說真的賺很多,只是有這個可能而已。

也無可否認,有人對2手很排斥,所以,最重要的,還是看自己。

楼主真的是尽心尽力为大家解答哦,佩服~  哈哈~~
不过还是有人继续开贴~ >.
nakatabp 发表于 9-4-2010 12:29 PM

習慣就好。當然應該其實也有減輕了一些垃圾貼(希望是這樣)

回复  jackbjg

获益良多。。

对了。。

18-105能一机走天下吗? ...
WeI?LuN 发表于 9-4-2010 10:37 AM

我本来也是要入手了.但突然看到D90的价钱突然下调。
心里又犹豫在550D / D90之间。。。T_T
救命啊@_@