佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukie^.~

喜欢边境牧羊犬(border collie)的人请进来看看哦!

原帖由 panic_tee 于 26-2-2008 08:52 PM 发表

真漂亮的COLLIE.....如果我家有的庭园, 我一定要养!!!

谢谢,可以的, 以前我整天都在想, 如果我有自己的家和庭院,我一定会养边牧的,后来梦想真的实现了。。。  祝你的愿望可以成真

原帖由 sukie^.~ 于 26-2-2008 10:43 PM 发表
我倒是不担心狗狗会被偷
我这里要看到养狗狗的人都难…
只是怕如果把狗狗养在家里
怕他会很热, 要是闷出病来也很麻烦
养在外面, 其实也只是门外(篱笆里面)
因为是排屋, 空间有限
如果是我旧家, 那里就很大 ...

如果怕它们闷的话, 不如养一对吧, 起码你不在的时候他不会闷到病。 它们会找自己的同伴玩的。其实你给他大的空间, 它未必会天天在空地跑来跑去,毕竟是单独一个,没人陪她玩。。。最重要是你带她出去空地玩, 她才会跑的开心和起劲的。。。

原帖由 sukie^.~ 于 26-2-2008 10:47 PM 发表
照顾边边真的需要比较多时间
因为他们的毛发比较长, 所以必须时常帮他们梳毛
听说边边的毛大多都是卷的
洗澡后把他梳直, 能耐几天, 可是之后又会便卷的了
你的宝贝们都很乖哦! 也很聪明, 都会听你说的!
a ...

其实他们的毛不会打结, 只是毛会长得比较厚, 因为它们有两层毛的,里面的是短毛长得密密的,外面毛是长而滑的, 比较像人的头发。 尤其是她们后腿的毛长得非常浓密,需要多一点时间帮他们梳后面的毛咯。。。 洗澡过后都是里面的短毛很难会干, 最好是等到太阳最猛地时间帮他们洗澡,不用吹毛吹到酱辛苦哦。。。 好的是边牧没有那种狗狗的臭味就算两个星期没洗澡, 它们不是很像黄金猎犬很爱玩水和游泳的狗狗, 边牧属于怕水的, 如果抛他们去泳池游泳, 可能会淹死

我的宝贝小时候就开始train 她们了,长大了自然而然就会听你的话的,真的怀疑它们会听我们说人话勒。。。

上次我朋友来我家吃零食, 我的bibi (全家福巧克力色那只)就坐在朋友旁边希望他会给她吃一点, 然后我朋友对着bibi说:“  bibi你要吃啊,你酱坏蛋不要给你吃。” 然后我的bibi 很大声地叫“汪”了一下, 然后跑开了。。。 后来我朋友来我家,我朋友叫她过来, 她死都不来了。。。很记仇哦。。。

回复 244# kitconnie 的帖子

我要养一只都很难, 应该没机会养到两只咯…
如果真的要养, 要花时间跟他们玩, 带他们去跑跑下…
边牧怕水哦? 之前还看到边牧游泳的照片…
狗狗真的是蛮聪明的, 他们都会听话
你的bibi实在是太可爱了啦!!!

原帖由 sukie^.~ 于 27-2-2008 12:35 PM 发表
我要养一只都很难, 应该没机会养到两只咯…
如果真的要养, 要花时间跟他们玩, 带他们去跑跑下…
边牧怕水哦? 之前还看到边牧游泳的照片…
狗狗真的是蛮聪明的, 他们都会听话
你的bibi实在是太可爱了啦!!! ...

边牧不是很喜欢水, 我的两只也是不太爱洗澡, 它们一看到我抱其他的狗狗去洗澡, 它们就跑去楼上躲了哦, 然后叫“ magic, 冲凉哦”, 她会过来但是她的表情是很不愿意那种,走路慢10步那种哦。。。 然后她的女儿ariel 呢, 叫她简直不要过来, 然后我过去找她的时候, 他就趴在地下, 我要抱起她由楼上抱到楼下, 很重的勒。。。一冲凉过后呢, 就去找毛巾抹了,如果我手上拿着毛巾, 她们看到就冲过来我这里抢着要抹身。。。好可爱的哦    然后我就用毛巾帮他们抹身啊, 顺便帮她们做按摩, 哇, 蛮享受的哦,趴在地下让我按摩的

回复 246# kitconnie 的帖子

听起来很好玩一下    那两个一起冲过来要抹身,你会先跟谁抹? 那另一个会不会吃醋啊?

Follow Us

回复 246# kitconnie 的帖子

听起来很好玩一下    那两个一起冲过来要抹身,你会先跟谁抹? 那另一个会不会吃醋啊?

回复 247# lcy587 的帖子

两个冲过来我这里,没办法,一个手拿一条毛巾,帮她们擦一擦头先咯,反正她们看到毛巾很开心的,一条毛巾放其中一只身上等他自己和毛巾在地上磋,然后快快跟另外一只抹干才轮流哦

回复 249# kitconnie 的帖子

哇! 那你还真的很忙哦! 不过跟他们冲凉应该也有很多乐趣吧!
他们真的很可爱呢! 还会抢着撒娇

我也想找一只边牡耶~
但是跑了很多间店,都说没有也很难找,
因为少人喜欢咯。。。
各位知道那里有的领养?还是有没有小狗愿意出让?

回复 251# hik~ 的帖子

要领养的话应该很难吧!
因为大马实在很少
而且价格也不便宜
如果你真的有要养
可是先尝试打电话去MKA问看有没有breeder的电话
也许很快就能问到了
有什么好消息要告诉我们哦!
希望你能赶快找到你喜欢的边牧!

我也想买,不过那些breeder 都在吉隆坡或雪兰莪。离JB太远了。 新山又没有卖。 没办法。

对咯,我已经找过很多间宠物店了,都说没有,有一个告诉我,
他做那么久,从来没看过边牧,听了都烧

嗯… 我觉得如果跑一两趟KL,selangor
能找到自己喜欢的狗狗的话
我会觉得是值得的咯
毕竟在那边才找得到我喜欢的
你们要加油哦!

回复 254# hik~ 的帖子

没看过是有可能啦…
毕竟大马都很少
听说在JB很冷门的
他是没看过真的边牧还是??
是我也没看过真的说…

原帖由 牧羊仔 于 4-3-2008 03:35 PM 发表
我也想买,不过那些breeder 都在吉隆坡或雪兰莪。离JB太远了。 新山又没有卖。 没办法。

我有问过不过是JB是比较少,不是KL会比较有机会. 你打算养多一只狗吗?

原帖由 sukie^.~ 于 4-3-2008 09:08 PM 发表
嗯… 我觉得如果跑一两趟KL,selangor
能找到自己喜欢的狗狗的话
我会觉得是值得的咯
毕竟在那边才找得到我喜欢的
你们要加油哦!

对咯, 真的喜欢可以到KL找找看, KL那里有买呢? 有机会想到WAN UTAMA那里的宠物店看看, 不知那边有吗?
看到你放的照片, 派派的照片, 很美很美....是你的狗吗?

回复 257# lotus99 的帖子

之前好像也有听说1 U有看到边牧哦!
不过好像也是很久以前的事情了
我过两天会outstation KL一两个月
也许有机会去到1 U ,可以顺便看看!
派派啊! 不是我的狗狗啦!
是中国论坛的人养的
之前去看了很多他们的贴和照片
里面我最喜欢派派, 而且他们很会照顾!
派派也真的很漂亮, 我觉得环境也很重要咯!
他的毛发很漂亮~
我都想派派是我的狗!

回复 258# sukie^.~ 的帖子

好啊! 你去了WAN UTAMA后, 告诉我们那里的情况. 谢谢!
也许这个月我会去KL, 到时也许回去看看咯.

原帖由 lotus99 于 4-3-2008 09:19 PM 发表
原帖由 牧羊仔 于 4-3-2008 03:35 PM 发表

我有问过不过是 ...

我有打算养,不过不急。看缘分。。。

One Utama 的宠物店关掉了