佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Coyw

新婚不到2个月 我该离婚吗 [更新10.03.2017]

芒果冰 发表于 16-8-2016 12:41 PM
我也是看到lz叙述婚前的相处....
其实,他们为何要走入婚姻?又是很阿娇的认为他会改变??
草泥马,我一想到结婚两个月就跟别人滚床单了,我就一肚子火。

你看到他们两个滚床单?

skydreamer1978 发表于 22-8-2016 04:32 PM
你看到他们两个滚床单?

没有啦!男猪脚都说去吃榴莲和庆祝生日而已了。

看你其实已原谅他了,只是他还在扭计。
如果你要挽回,那之前发生的事就当没发生过了。

我也和我的女友冷战和说分手过,
男人比较爱面子,总是不喜欢哄女生先。
但女友最后在我面前好像个小女生那样大哭,
我看到很可怜很心痛,就抱着她说没事,好回。

如果对方还爱你,他不会不理你,只是爱面子而已。

反正这两年内也不能离婚。暂时冷静一下,不需要特意做些什么。事情冷了下来,你们两人的意愿也会更清楚。

不过不要再和那女人有任何联络了,没有必要让自己那么难堪。

找个正统的辅导人员谈谈吧
难道你想就这样过下半辈子?

芒果冰 发表于 17-8-2016 01:19 PM
我6年前离婚时,双方同意都要差不多3k了....单方面的都要6k。
我可以问下你那里是哪里吗?

彭亨州。。小城市。。。 律師收費可能比較便宜吧

Follow Us
一个巴掌拍不响,想想当初为何要嫁这个人,他的优点与缺点是你能继续迁就一起生活,还会一起面对未来吗? 如果 有的话, 你就和他坐下来好好聊聊未来,不然的话就分手快乐,感情没有对错,只能说你们还不够了解与成熟。

没了感情就离吧 不需要拖着 除非他那支很kuat

可以说和我所经历的非常相似。。
我就是选择原谅后并有两个可爱孩子的那位。。
毕竟你和你先生也过了那么多年才结婚,不是说离就离那么容易。。
但是楼主,选择原谅的这条路也不容易走。。
因为从今以后你会开始胡思乱想,神经兮兮,有的没的过日子。。
问问你自己你可以度过这样的日子吗?
说实在的,当时的我很幸苦甚至想放弃,我不要为了这个臭男人而把自己搞成那样直到我生下了第一个孩子后,这些苦日子终于都过去了。。因为我把所有的精神都放在孩子的身上没时间想这些同时也不断的提升自己做个有自信的女人。。
你可以的,如果楼主想找人聊的话不妨pm我。。
加油哦。。

毕竟你和你先生也过了那么多年才结婚,不是说离就离那么容易。。
因为从今以后你会开始胡思乱想,神经兮兮,有的没的过日子。。
问问你自己你可以度过这样的日子吗?
说实在的,当时的我很幸苦甚至想放弃,我不要为了这个臭男人而把自己搞成那样直到我生下了第一个孩子后,这些苦日子终于都过去了。。因为我把所有的精神都放在孩子的身上没时间想这些同时也不断的提升自己做个有自信的女人。。
你可以的,如果楼主想找人聊的话不妨pm我。。
加油哦。。

deardear08 发表于 5-10-2016 07:39 AM
因为从今以后你会开始 ...

什么原因让你愿意原谅他?多年感情觉得可惜?

当时还爱着+多年感情的不舍+习惯他在身边。。
所以很难说离就离。。。

相信就像一张纸,弄皱了,怎么也扑不平。静下来,好好沟通吧。

Coyw 发表于 19-8-2016 11:32 AM
看了大家的回复,我释怀了不少...
事情不是一朝一夕可以解决的,最起码现在我想通了一些,不需要太强迫,也不需要很刻意。

我相信只要我老公心中有爱,大家的步伐是一致的,我愿意选择重新开始...
相反的,感情 ...

很中肯!

离吧。。。

事情已经几个月过去了 看到大家之前的留言 有正面也有负面的...
还有不少网友私讯我… 有的鼓励我、 有些还叫我加入她的“离婚”姐妹组.. 还有男的告诉我他身为老公的想法 还有人拿我的生日期看命格等等…
总之,真心谢谢你们的关心。

现在回来看看 看看自己当时的想法至今有什么不同 也顺便更新近况

事情发生在7月;开帖时8月;
最难熬的时期是8-10月,那段胡思乱想的时期,聊没两句,每晚也不懂要谈什么,除了工作时间,晚上空余的时间各自安排不同的节目...除了家人的聚会、朋友的婚宴我们会一起出席之外,基本上我们两人都没有主动邀约过对方。

一直到自己开始想明白后也放下了 也或许我们还相爱着对方
等到大家都比较容易交谈的时候 关系自然就修补了...
所谓的“过渡期” 或 “冷静期” 应用在对的时候、对的心态, 加上适当的沟通,其实事情真的没有想象的糟。

当然这过程中我也看到他的改变,他超容量的包容心 加上少少的主动、再少少的关心,那一点一滴我真的感受到,一笔一字形容不来,真写出来我都觉得肉麻,虽然只有“一点”肉麻。
我说女人啊,再硬的心都会被软化,只要男人稍微把你放在心思上,哪怕只是一点点...

我不敢说我现在多幸福多好,未来的事我们谁也不知道,但是感情里发生的每件事只要我们将心比心 稍微为对方想想 其实很多时候自己的错自己永远不知道(而且总认为自己是对的)...
感情这回事说不上对或错 这是让一对相爱的人在过程中慢慢磨练 慢慢经营 直到走进婚姻以后就看彼此的心态 要如何去面对一切的未知数… 我的个案也许就是其中一项挑战而已,让我们俩一起学习,一起改进 (不是“改变“,我从来没想过改变任何人,因为没人可以改变原本的我)...

其实这件事的后来,在我想明白后,我的方向很清晰,清楚知道自己要的什么,我的容忍可以到什么地步,问问自己 是否间接导致这个局面发生...
再后来我必须拿出很坚决的心告诉自己说一不二,再做出适当的调整...
最重要的一部分还是“时间”,给对方空间 也给自己空间放下,急也急不来...

分享一句最普通 却最常忽略的话:珍惜眼前人。
我还是那句,我会做好本分,不让自己留遗憾,至少我尽力过了。

评分

浴血天使 + 5 祝福
kalyn7 + 3 祝福你

Coyw 发表于 10-3-2017 12:47 PM
事情已经几个月过去了 看到大家之前的留言 有正面也有负面的...
还有不少网友私讯我… 有的鼓励我、 有些还叫我加入她的“离婚”姐妹组.. 还有男的告诉我他身为老公的想法 还有人拿我的生日期看命格等等…
总之, ...

楼主,终于熬过了艰难的时段,拨开云雾见青天,祝福你。

Coyw 发表于 10-3-2017 12:47 PM
总之, ...

看到你的更新觉得很高兴,相信你们都在这件事上上了宝贵的一课。
祝福你们拥有更好的未来。

结婚的目的就要修身养性努力达成子孙满堂。

看见楼主最后等到晴天,也替楼主开心。