佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

2015秋冬游江南(Day22:杭州)

这间主打“临河”民宿,可是这河边景色好像不咋滴。。

时间不早了,我们真的要离开周庄古镇了。

回到客栈收拾一番,上午10点,准时离开往杭州了。

耐行者 发表于 4-3-2016 10:51 PM
abin真识货,山打根就是在下的家乡。。这里的海鲜不是开玩笑的新鲜美味,本来我们
闲来无事喜欢到海边 ...

又是海邊,會不會又撞襯蘇錄人啊

耐行者 发表于 4-3-2016 11:13 PM
这间主打“临河”民宿,可是这河边景色好像不咋滴。。

基本上都是言過其實的拉,有些酒店介紹離地鐵站5分鐘路程,去到走起來就變成15-20分鐘了,哈哈哈,中國式的説法是要打折的。

abin78 发表于 5-3-2016 08:35 AM
又是海邊,會不會又撞襯蘇錄人啊

酱就很难说哦。。。。

abin78 发表于 5-3-2016 08:41 AM
基本上都是言過其實的拉,有些酒店介紹離地鐵站5分鐘路程,去到走起來就變成15-20分鐘了,哈哈哈,中國式 ...

哈哈哈,说得一点也不假,我就深受其害啦!
亚航有free seat, 有没有“执”到便宜机票年底去广州哦?

Follow Us
经过2个多小时,于中午12点半左右,来到杭州上城区的莫泰268连锁酒店。
酒店位于南宋御街,出发半年前,看见这酒店在携程的评分达4.4,就先预订了。当初预订的双标的价格是220左右。结果酒店价格一降再降,最后竟然只要159元,真是赚到了。
酒店墙上挂了一幅巨大的西湖图。

双标间,房间不错,只是厕所有臭味,所以抽风机要一直开着。

在check in时,我特别问柜台的接待员,叫她给我安排个实体墙的房间,不要玻璃墙的浴室。
结果,那小姐说她们听取了客人的投诉后,已经在双人房的厕所加了个帘子。。。嗯。。。
就这个帘子。。。好吧!总比没有帘子好。

安顿好行李后,出去吃饭,游西湖咯!
酒店的前门在光复路,后门在南宋御街。我们从后门出来,会经过永和豆浆,网上说不好吃,
果然每天进进出出,都没见到几个人。走出来后,看见海友酒店在对面,旁边的酒店可以吃早餐。
这个活字印刷雕塑就在酒店门口

酒店的右边,往前走约50米,出来大门转右,有公交站,往左走约5分钟,则是定安路地铁站。

南宋御街,位于杭州上城区的中山中路,是南宋都城铺设的一条主要街道,以前皇帝走过的天街,
貌似广州的北京路。
走在南宋御街不要顾着看手机,因为两旁都有类似的水沟,不小心掉下去就。。。
我喜欢这条街,因为它不像河坊街那般喧闹拥挤。

这里有许多有特色的老房子
莫泰268位于南宋御街的前端,往前直走,会来到惠民路口,越过马路再往前走,就是高银街,
这里是美食街,有很多好吃的百年老店。高银街的后面就是河坊街了。
南宋御街虽然不算长,但逛了一整天还要走这段路回酒店,还是有点累人。

南宋御街有很多连锁酒店,如家、宜必思、莫泰。。。

这里就是惠民路口,越过马路,继续往前走。

耐行者 发表于 6-3-2016 11:13 PM
哈哈哈,说得一点也不假,我就深受其害啦!
亚航有free seat, 有没有“执”到便宜机票年底去广州哦?

沒,最近這一兩年
廣州在亞航虎航的offer都比較少見

耐行者 发表于 6-3-2016 11:24 PM
经过2个多小时,于中午12点半左右,来到杭州上城区的莫泰268连锁酒店。

酒店位于南宋御街,出发半年前,看见这酒店在携程的评分达4.4,就先预订了。当初预订的双标的价格是220左右。结果酒店价格一降再降,最后竟然只要159元,真是赚到了。

酒店墙上挂了一幅巨大的西湖图。

一直掉價,意味著生意少?

耐行者 发表于 7-3-2016 10:57 PM
南宋御街有很多连锁酒店,如家、宜必思、莫泰。。。

这里就是惠民路口,越过马路,继续往前走。

咦,是太早了麽,人潮真少。内地重要的街道/步行街一般都是人頭可怖的

abin78 发表于 8-3-2016 07:27 PM
一直掉價,意味著生意少?

我觉得应该是淡季的关系吧!在携程订房,如果是订可以取消的房,就有可能就会掉价,
但如果是不可取消的热门酒店,就没办法了。。

abin78 发表于 8-3-2016 07:30 PM
咦,是太早了麽,人潮真少。内地重要的街道/步行街一般都是人頭可怖的

没有,这条南宋御街不管白天黑夜都没啥人的
但前头的高银街和河坊街就人来人往。。

第一眼看到就想说要找个时间走上去看看,结果,到最后一天都没去到
古色古香的麦记,我们有帮衬过。。

来到高银街,整条街都是餐厅
最后走进了这家。。。
这道炸响铃是我点的,以为有啥味道,原来就像我们的炸腐竹卷,里面没啥味道的,只是脆而已。
幸好价格便宜,才10来块钱。
这道忘了啥名堂,也忘了啥味道

这道炒青菜,味道好像不错下。。
乞丐鸡,价格最贵,好像70多块,味道普通,不怎么入味,幸好后来放红烧肉的酱汁才稍微有味道。
这道就是让我们五个人都赞不绝口,吃过返寻味的绍兴红烧肉。。。肉够软嫩,最赞的就是其酱汁,
好吃得不得了。。。最后我们把酱汁淋在白饭上吃个过瘾。。。
这顿饭吃了差不多两百块,就这道红烧肉我已经觉得值回票价了。。