佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sukie^.~

喜欢边境牧羊犬(border collie)的人请进来看看哦!

wah, sukie 给了很多边牧的质料哦。这里的边牧要找到漂亮的的确很难, 后腿通常都有问题, 毛偏短, 皮肤病, 骨架偏小之类等等。。。 除非从australia 或中国进口吧。。。进口一只加运输费大概要rm10k 以上, 从中国进口的更麻烦, 需要放在机场quarantine 一个月左右。。。分分钟狗狗死在机场因为照顾不妥当。。。   可怜。。。

原帖由 sukie^.~ 于 25-2-2008 05:43 PM 发表
哇! 真的很贵哦!
我朋友刚去中国, 说那边的小贩在路边买狗
天气冷得很, 很担心那些狗狗不懂会怎样…
而且那些狗狗可能健康问题也有问题!

经历过了。。。
99% 有病的。。。打死也不会再买了:@

原帖由 kitconnie 于 25-2-2008 05:59 PM 发表
wah, sukie 给了很多边牧的质料哦。这里的边牧要找到漂亮的的确很难, 后腿通常都有问题, 毛偏短, 皮肤病, 骨架偏小之类等等。。。 除非从australia 或中国进口吧。。。进口一只加运输费大概要rm10k 以上, 从中 ...

怎样看后腿有没有问题啊?是天生还是后天的?
皮肤病因该是炎热天气的关系吧。。。
本地的毛偏短,骨架偏小。。这我也有察觉到。。不知道是不是气候关系

冬天时期,狗狗的毛自然会变厚厚松松的,看了很想去摸

回复 222# kitconnie 的帖子

刚好看到, 所以就拿来分享下!
进口的都是酱的价钱的哦! 真的很贵!
可是大马的边牧又没有很漂亮…
可是中国的都很怕咧! 听他们说了之后感觉很不保险!
边牧的骨架真的要很注意的咯!

回复 224# lcy587 的帖子

本地是真的比较多是短毛的边牧
可是长短跟气候有关系吗?
如果是酱的话, 大马不可能有长毛的了…

原帖由 sukie^.~ 于 25-2-2008 09:15 PM 发表
本地是真的比较多是短毛的边牧
可是长短跟气候有关系吗?
如果是酱的话, 大马不可能有长毛的了…

养在冷气房!毛会比较长,但是没有国外冬天时那么长!

Follow Us

回复 227# vonvonner 的帖子

可是也不可能给狗狗24小时的冷气供应吧?
酱好像真的很难咧…

原帖由 lcy587 于 25-2-2008 06:30 PM 发表

怎样看后腿有没有问题啊?是天生还是后天的?
皮肤病因该是炎热天气的关系吧。。。
本地的毛偏短,骨架偏小。。这我也有察觉到。。不知道是不是气候关系

冬天时期,狗狗的毛自然会变厚厚松松的,看了很想去 ...

是基因问题的, 如果你看到狗狗的后腿走路时是8字脚的话, 或者它跑的时候后腿是用跳而不是跑的,那就惨了, 可能它有后腿髋关节坏死症(HD)这种遗传病。。。 后天的也会有, 原因边牧运动或跳太高而扭伤也会发生的。。。皮肤病是因为炎热天气或者他们stress的时候也会患上。

本地的毛偏短可能是天气问题吧,如果这里有冬天的话, 毛自然会变便得厚厚松松的。。。我有尝试过给我的边牧睡冷气房一段时间,毛量长得有进展少少,但是后来就没得睡冷气房了, 原因是一年他们换毛两次, 每次换毛需要一至两个月期间, 满间屋子都是黑和白的毛飞来飞去,沙发, 椅子, 楼梯, 角落, 橱柜都有他们的毛,天天都要用吸尘极吸毛,累哦。。。 我的风扇24小时开着没关的, 但如果冷气24小时开着的话,我的电费就很够力了。。。

他们的骨架偏小有可能他们的种吧, 台湾和日本边牧的骨架也是偏小的, 他们特别喜欢培育小种的狗狗, 这里巴生有位边牧的breeder, 他的边牧是从日本进口的,所以特别小只哦。。。 本人觉得还是standard size 的边牧是特别的有型, 太小只的话, 就不太好看吧。。。

新年期间在我家乡拍的照片,照片拍不好看, paiseh...

女儿Ariel

妈妈 magic, 样子好像在那边开怀大笑酱。。。

女儿望镜头, 妈妈看风景。。。

妈妈不知道看什么

如果我没记错的话, 有只大公鸡在他们前面走来走去。。。3个冬瓜望得非常的入神

来一张全家福

回复 229# kitconnie 的帖子

听你这么说, 那如果我养的话
上班时把他关在家里, 开风扇给他的话
好象也很热哦…
而且我出门后家里都没人
还开防盗系统… 万一他去撞到门…
边牧能养在外面吗? 放他到处走?

回复 230# kitconnie 的帖子

你的狗狗都很可爱哦!
应该花了很多时间照顾吧!!
他们竟然乖乖的排排坐让你拍!!

原帖由 sukie^.~ 于 26-2-2008 12:25 PM 发表
听你这么说, 那如果我养的话
上班时把他关在家里, 开风扇给他的话
好象也很热哦…
而且我出门后家里都没人
还开防盗系统… 万一他去撞到门…
边牧能养在外面吗? 放他到处走?

我上班时是开两把风扇的, 一种是吊天花板那种, 一种是站立那种。 两把风扇就是24小时没关过电。然后打开后面两个窗口, 就很通风了。 还有他们是睡云石地板,凉凉的, 不会热的。

边牧不能养在外面的啦 , 毕竟他们的天性是看羊而不是看小偷, 分分钟被偷狗贼看中就完蛋了。。。除非你的篱笆围得很高, 外面的人看不到你养狗哦,那就算别人要偷,都很难抱它出去。。。

回复 230# kitconnie 的帖子

哇。。全家福那张感觉很亲切。。5个都是女儿吗?

Ariel长大了很多。毛发是卷的哦。。

原帖由 sukie^.~ 于 26-2-2008 12:26 PM 发表
你的狗狗都很可爱哦!
应该花了很多时间照顾吧!!
他们竟然乖乖的排排坐让你拍!!

谢谢
每天需要帮他们梳毛, 每星期定时帮他们洗澡,单是洗澡都用了大半天的时间, 边牧的毛很难干哦,用吹风筒吹干它的都要半个小时以上。。。 好彩他们的毛不需要用到conditioner, 要不洗澡要用一天的时间了。。。

他们会听command ,有时候打个手势它们就知道要做什么了,要他们排排坐不会难的。

原帖由 lcy587 于 26-2-2008 12:44 PM 发表
哇。。全家福那张感觉很亲切。。5个都是女儿吗?

Ariel长大了很多。毛发是卷的哦。。

呵呵, 5 个都是女儿来的, 我很怕养雄的, 看到他们乱乱撒尿就很头痛了。。。

ariel 它现在超重了,有18kg, 要减肥了。。。

它的毛洗澡过后没酱卷的, 过了一天变卷卷的。。。其实妈妈magic 毛也是卷的, 它们的基因是有卷毛吧

不知道你有没有发觉到, ariel 和magic 都有 cindy crawford 痣, ariel 的痣在左边, magic 的痣在右边

回复 236# kitconnie 的帖子

我猜对了.说的也是.有个雄的就很头痛了.不管哪个女儿on heat就要隔离。那它会很可怜。。

边牧标准的体重是多少?从照片看,arial的确比妈妈有肉点。可是不会很胖阿。。 还要减肥吗?

对哦~ 你不说我也没发现。是marking来得吗?
这是它们的特征吧~

哈哈。。。我一直往上看全家福。。 不知道为什么。。有一种说不出的幸福~

原帖由 kitconnie 于 26-2-2008 11:10 AM 发表
新年期间在我家乡拍的照片,照片拍不好看, paiseh...

女儿Ariel

妈妈 magic, 样子好像在那边开怀大笑酱。。。
http://i30.photobucket.com/al ...

真漂亮的COLLIE.....如果我家有的庭园, 我一定要养!!!

回复 233# kitconnie 的帖子

我倒是不担心狗狗会被偷
我这里要看到养狗狗的人都难…
只是怕如果把狗狗养在家里
怕他会很热, 要是闷出病来也很麻烦
养在外面, 其实也只是门外(篱笆里面)
因为是排屋, 空间有限
如果是我旧家, 那里就很大的草地让他玩
而且外面比较凉, 我家前后都有树挡着阳光
说着说着, 好像我已经要养了酱
可是现在还不能…

回复 235# kitconnie 的帖子

照顾边边真的需要比较多时间
因为他们的毛发比较长, 所以必须时常帮他们梳毛
听说边边的毛大多都是卷的
洗澡后把他梳直, 能耐几天, 可是之后又会便卷的了
你的宝贝们都很乖哦! 也很聪明, 都会听你说的!
ariel看起来不像超重哦!他真的超重吗?

原帖由 lcy587 于 26-2-2008 06:35 PM 发表
我猜对了.说的也是.有个雄的就很头痛了.不管哪个女儿on heat就要隔离。那它会很可怜。。

边牧标准的体重是多少?从照片看,arial的确比妈妈有肉点。可是不会很胖阿。。 还要减肥吗?

对哦~ 你不说我也 ...

边牧标准给雄的是16kg - 20 kg, 雌是14kg - 18kg。 Ariel 是超重少少了, 后面背摸上去肉肉的, 他的腰可是粗腰哦,通常她们的食量只有增无减的。。。 要带她去做多一点运动, 给她的身材fit fit才行。

他们的痣应该是marking 来的吧, 一出世就有了,ariel 的3个兄弟姐妹就没有那粒痣的。有可能妈妈基因那边是有出痣的, 哈哈

我也是很喜欢全家福那张, 如果那全家福是5只边牧的话,哇。。。爽。。。 我朋友的朋友家里养了8 只边牧,爸爸加妈妈加儿女, 一家大小的。。。 好羡慕哦。。。