佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 黑衣囡囡

MOSAIC/FRAXEL LASER治疗凹凸洞,痘疤讨论区

原帖由 Cherish_Ying 于 16-8-2008 05:38 PM 发表
昨天刚做了fraxel,期待效果中

真是雷厉风行啊~~~
我也期待你的做后感啊~~~哈哈
等过两天来这里说点心得吧
这两天刚做完laser还是别多玩电脑的好
辐射啊!
希望你的皮肤能有很大的改变~~

我就在这里分享我做fraxel的过程吧。

未开始前,护士先给我洗脸霜洗脸,后拍照,接着在我脸部涂了麻醉药,大约半小时后,再给我吃两颗止痛药和一颗antibiotic,手术开始。

之前我在网上搜寻资料,fraxel的过程类似被橡皮筋打到,结果有点意料之外的痛 ,特别是两颊的边缘。过后,医生给我涂了第二遍的麻醉药,半小时后,继续手术,第二次感觉比较不会那么痛了。

手术过程大约一小时半,结束后,护士给我脸上涂上一层药膏(jelly)。我就去照镜子。。。

真的有被吓一跳,满脸是血的痕迹(之前没看过有人写说手术后会流血),加上涂上脸的jelly,简直。。。 再拍照后,就完成当天的手术疗程。

护士说,第一和第二天只需涂上jelly,吃antibiotics。第二天可以混合白醋一杯+五杯清水抹脸,第三天开始可以用回肥皂洗脸,白天涂sunblock,晚上涂修复保湿霜。

今天是手术后的第二天,脸部依旧浮肿,黑色素沉淀,血液凝结的痕迹也不能完全清除。

手术费=RM1785, 加上买防晒霜,滋润霜,维他命c补充药丸,和一些其它费用,超过RM2000.

希望会有效果。

其实做这手术前自己也没想太多,之前的药物治疗已经把痘痘问题治好,只剩下疤痕问题。既然疤痕非得靠手术才能治疗,就上网找资料,觉得可信赖后,就决定进行了。

原帖由 Elaine5 于 16-8-2008 11:00 PM 发表

真是雷厉风行啊~~~
我也期待你的做后感啊~~~哈哈
等过两天来这里说点心得吧
这两天刚做完laser还是别多玩电脑的好
辐射啊!
希望你的皮肤能有很大的改变~~

谢谢咯

回复 244# Cherish_Ying 的帖子

听您讲的,让我感觉好可怕
MOSAIC会不会也是这样呢?
我现在一直都在担心,我到底适合FRAXEL还是MOSAIC呢!!!

回复 246# Elaine5 的帖子

要做就去做吧,犹豫不决始终不能做出决定。美丽不是必然,尝试付出才会获得理想的回报。至于你适合什么手术,你还是去问专科医生吧,毕竟每个人的问题与境遇不同,你所闻所见,都只能作为一个参考而已。

这里有谁做fraxel后,医生给类似蜡的jelly敷脸的吗?(在完成手术后的头几天)

回复 247# Cherish_Ying 的帖子

谢谢你分享你做手术的过程.
希望你做的手术非常的成功.

Follow Us

回复 248# 天使小琪 的帖子

谢谢。手术是成功的,只是每个人所期盼的效果都不一而已。
之前我所提起的jelly,是vaseline。

做了将近两个礼拜。什么效果都没有,反而留下手术疤痕。无言

原帖由 Cherish_Ying 于 28-8-2008 11:07 AM 发表
做了将近两个礼拜。什么效果都没有,反而留下手术疤痕。无言

为什么会留下手术疤痕?你是给哪位医生做的?
我之前也有做过fraxel和mosaic,也是没有什么效果,失望!
但我并没留下手术疤痕哦。听你说的手术过程和我的有点不一样,
医生没给我吃antibiotics的,只在我脸上涂了层厚厚的麻痹药,
等半小时后就开始做雷射了。过后在涂上一层冰冷好像jelly的masque。
在我做第二次的mosaic,医生竟然把我忘了,
害我在waiting room里等了差不多整个小时,最后还草草了事那样。
其实,做雷射并不是一两次就能看到效果的,
是要连续做上最少五次或以上才有明显的效果。所以我放弃了

回复 251# saggigal 的帖子

我做了将近4个星期,没效果。手术留下的疤痕也开始淡化了,总之,对这手术失望了。

原帖由 Cherish_Ying 于 9-9-2008 08:45 PM 发表
我做了将近4个星期,没效果。手术留下的疤痕也开始淡化了,总之,对这手术失望了。

奇怪,怎么会有疤痕?我等到脱完皮后就没事了,
只是稍微有一点点红,最后打回原形,没什么改变

我还打算这月底去做MOSAIC镭射呢,听你们这么一说,动摇了。。。
先前有个女孩不是说她做了以后效果很好吗?
会不会是个人体质问题?
真的一点效果也没有吗?

回复 254# Elaine5 的帖子

每个人的恢复、有效情况不一,最重要的是调解心态,可以承受一切后果的成熟心态。

好的医生很重要吧...现在好像比较多地方可以做mosaic了?

我有一个韩国的朋友,上周我还问过她这个MOSAIC,她说在韩国,有一种LASER,但是要一个月做5~6次。费用大概合马币6000左右。

之前我有补习过,不是说LASER每次做完,都要至少一个月才可以做第二次么
也不知道他们韩国那个LASER是怎样
那个朋友说是去痘印和痘疤的。

9月底,我将有两周的假期
SO我想要去做治疗
心里很矛盾,不知道等待我的将是怎样的结局

相对比下,我的痘印和凹洞比较严重

想问下:做完镭射之后,多久可以化妆?比如“粉底之类”

原帖由 Elaine5 于 13-9-2008 11:29 PM 发表
9月底,我将有两周的假期
SO我想要去做治疗
心里很矛盾,不知道等待我的将是怎样的结局

相对比下,我的痘印和凹洞比较严重

想问下:做完镭射之后,多久可以化妆?比如“粉底之类”

尽量不要这么快就化妆哦,让皮肤有足够的时间恢复是很重要的。
你打算去做哪里做治疗呢?是签配套的吗?

今天是公共假期,终于有时间去巴生的DR.KO诊所了。 这一趟真的很累很累呀。。。

先说下感觉:那里不管是咨询人员,医生,顾问,还有药房的护士小姐,全部皮肤好的像刚剥开的蛋青一样白嫩。。。 羡慕死我了!!
而且那里的环境设备都很好,是我在马来西亚见过最好的一个私人诊所了。 里面的免费美禄超级好喝~~~

因为今天我没有打算做LASER,只是想去买那个治痘痘的药。接待我的是一个漂亮的顾问小姐,很美很温柔。
在我们交谈的过程中,我看到很多人刚做了LASER,从治疗室里出来,脸都红红的。不过相信他们之后会变得很美~

那个顾问小姐给我看了很多患者的照片,脸都很可怕。要跟那些人比起来,我可以说是好很多。
去之前,我做了很多功课。包括之前ahway谈到的roaccutane,那个顾问和我讲,现在有一种药要更好于roaccutane,至于价钱也贵了50sen.
贵就贵吧,只要能让困扰了我10多年的痘痘别再长就行!

顾问小姐的话让我有很大的信心,打算从明天开始就进入服药的过程。 信心大大的~~~~

PS:无意中见到了传说中的许医生,他很和蔼,看到每个人都会热情的打招呼。   。。。他的脸可以看出做过很多次LASER,很多地方皮肤感觉很薄,就像之前有人说到的,他的太阳穴附近还有一些凹疤,相信他以前也受过痘痘的困扰吧! 所以才开了这样一间皮肤科诊所,拯救我们这些长痘的人。。。

对了对了,那个顾问说我最久要吃6个月的药,才可以做到痘痘根治。我也打算6个月后,去做LASER.
今天那个顾问提到了现在已经很少人做MOSAIC / FRAXEL了。因为已经过时了
她又和我提到了一种更先进更好的laser,只不过是英文,我没有记住。。。

从诊所出来等计程车的时候,给DR.KO的诊所照了个照片,嘿嘿  

回复 261# Elaine5 的帖子

是哪一类更好的laser呢?
我很有兴趣知多一点。