佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天帖(4月2015)

藤原佐为 发表于 14-6-2015 11:55 PM
一些老人家是会比较吵些

宝宝哭,会说你没奶。

你说的老人家会问的问题我家婆都有问~
但是我跟家婆就住两隔壁~ 所以一定会被轰炸够够力
还好现在我回娘家坐月跟她距离很遥远~ 不然现在宝宝又不要我的乳头
她又在那边呱呱叫的话我会疯掉呢~
有什么办法可以让宝宝不抗拒我的乳头呢? 今天我的乳房很涨 涨到很痛了
给宝宝吸她不肯吸呢

苹果宝贝 发表于 14-6-2015 09:05 AM
宝宝吸奶的时候会用力吗? 手挤看得到奶不会不够奶的, 条件是宝宝要用力吸。 医院给奶粉是瓶喂吗?
哺 ...

宝宝吸的时候很用力 吸到我的乳头都有淤血了
医院说她们是用杯来喂的
这家伙性急没耐性 吸不到就发脾气一直哭喊
所以好像碰运气那样 刚好让他吸到他就乖乖吸 吸不到就乱喊
现在我奶又涨 乳头又瘀血 用pump挤很痛
给他吸他又不要
好痛苦

当猫爱上狗 发表于 15-6-2015 06:46 AM
我的医生有给,但是我觉得没有什么效果,吃了三天就不吃了。

昨晚终于回到家了
还好伤口没有很痛
上弯路的时候 尝试在车里喂奶
他又肯喝半个小时哦

pandaprincess 发表于 12-6-2015 09:02 PM
嗯 今天下午生了
本来早上要催生结果还没放催生药就检查到子宫口开了4cm
医生刺穿我羊水后就叫我等子宫 ...

恭喜恭喜!好好坐月!

那在政府医院剖腹要多少钱啊?好奇,呵呵。

pandaprincess 发表于 16-6-2015 11:16 AM
你说的老人家会问的问题我家婆都有问~
但是我跟家婆就住两隔壁~ 所以一定会被轰炸够够力
还好现在我回 ...

你宝宝不要乳头的原因是什么?没耐心吸吮直到奶阵来临?乳头短?乳房过涨很硬导致宝宝不要?这些都是可以让宝宝拒绝的原因。

假如不是乳头短的原因,孩子未哭前你就先哺乳他,也就是你看到時間差不多要到了就先哺乳。沒耐心大哭的餓寶寶會更不要乳頭。

受損的乳頭,nipple cream很快见效。一些是用母乳搽上去,这个对我来说比较需要时间和慢一点才好,我是用nipple cream。

苹果宝贝 发表于 13-6-2015 04:32 AM
谢谢你的分享。

我的宝宝不奶睡, 我不知道该开心还是伤心。 可能我白天一直和宝宝保持吃>玩>睡。  晚 ...

不用客气。

那你的宝宝通常几点钟睡着呢?你的产假也是两个月?差不多要开工了哦?

Follow Us
浴血天使 发表于 13-6-2015 03:05 PM
女神说。。。。
文中提到大马约五十层楼搞的大厦不晓得在哪里。。。。

我就在福娃贴出来的那些高楼的其中一个大厦,也很靠近双子塔。我在 26 楼啊,千万不要有地震啊。

Jesci 发表于 13-6-2015 04:23 PM
你跟猫猫一样,到生都不会肿,好好哦。这一趟去曼谷不好玩,很累、很晒、很生气。以后再也不会去了,但别 ...

哇,我本来还想带孩子去走走,因为都没有去过。看到你写的,我还是先打消这念头了。

summerocean 发表于 15-6-2015 11:12 AM
你的回复让我看见曙光

我家宝宝现在晚上可以睡4个半小时 (9.30pm-1.50am),然后3小时 (2 ...

呵呵,sttn 的定义只要六个小时就算了。有些妈妈以为八个小时才算,一直采取不同的方式来强逼宝宝 sttn,我觉得真的太残忍了。

反正 sttn 的那一天迟早都会到来,反正十八岁的每个人都会 sttn 了的啦,现阶段就好好享受吧,呵呵。

pandaprincess 发表于 16-6-2015 12:16 PM
医院说她们是用杯来喂的
这家伙性急没耐性 吸不到就发脾气 ...

其实很多很多宝宝一出世都是一样的,就是要吸奶,然后吸不到就大哭大喊。这是每个宝宝都会一样的反应,但是很多很多妈妈就会认为自己的宝宝急性子,认为自己没奶,所以哺乳的路上很快就放弃了,因为觉得自己怎样都喂不饱宝宝,干脆给奶粉算了。

你先放松心情,快去煲些烧水,敷在乳房上。很烧,但是要忍着,等乳房软化了就让宝宝吸乳头。你那边可以找到人按摩吗?你按你的乳头,其实有奶汁流出来吗?最重要是不要让乳头阻塞,不然有多多的奶都出不到来。然后像藤原妈妈说的,不要等到宝宝大哭了才喂他,每过两三个小时就可以抱他起来让他吸。

你要加油哦!

summerocean 发表于 15-6-2015 11:28 AM
听说每个家庭里都有一只黑羊。 你哥是独生子喔?

嗯,独生子。就是被妈妈宠坏,妈妈一直灌输他以后父母的都是他的。就是因为这样,我以前一直说服自己都是妈妈的错,是她把他搞成这样,他才会变成今天这样的性格。但是我现在很难这样说服自己,尤其看到他跟爸爸妈妈没大没小,辱骂他们时!有时看到他一个人会觉得他可怜,没朋友没工作没寄托,如果连我们都不理他,他很惨。但是现在我是很累了,还是不要对他好,试试这样自己是不是会开心点,平衡点。

芒果冰 发表于 15-6-2015 03:46 PM
我看到有人说,就算死刑也无法有效制止/防范这类案件的发生。
那么,我个人认为,就算罚款也无法制止/防 ...

对啊,虽然没有一百巴仙有效防止命案,但至少起到阻吓作用吧?如果连死刑都废除,那是不是以后谁不爽谁,就砍了下去?

芒果冰 发表于 15-6-2015 04:00 PM
我虽然生的是女儿,可是我从来都没有跟我女儿一起冲凉的习惯。
我做不出这种事,我在某些方面还是蛮保守 ...

哈哈哈!我小时候还跟姐姐妹妹一起冲凉。现在也跟女儿一起冲,但她爸爸有在她就会选择跟他冲

brokenwings 发表于 16-6-2015 01:19 PM
呵呵,sttn 的定义只要六个小时就算了。有些妈妈以为八个小时才算,一直采取不同的方式来强逼宝宝 sttn, ...

嗯,以前还没有孩子我一直觉得sleep training是必要的。现在我开始怀疑那是我们想要还是必要。尤其看到一个朋友得意洋洋的分享他 sleep training的成果,孩子才一个月大。
没关系,每个人的parenting style都不一样。我不急,可以等宝宝慢慢适应

浴血天使 发表于 15-6-2015 07:47 PM
噗,我家这只黑羊我都已经放弃了,完全当透明了,你家的黑羊比我这只更加精品,你竟然还能顶?

你哥哥?我就是会一直想到他以前不会这样,小时候他很疼我们的,最疼的妹妹就是我。每次想到小时候一起玩的那些画面,就会很难过,就会跟自己说算了,不要跟他计较那么多,始终是自己的哥哥,就算闹不开心,第二天也跟他讲回话。但是他现在是变到冷血无情,眼里除了钱就没别的了。那天他买3个curry puff回来自己坐在电视机前吃,妈妈叫他留一个给爸爸傍晚回来吃。他把最后一个放在饭桌,我下楼喝下午茶,他马上走进来把那最后一个拿去外面吃。爸爸回来,妈妈去厨房找不到curry puff,问他,他不回答。我说“他吃掉了哦,他应该是怕我吃吧”。。我真的很生气,不是生气他从来没买过吃的给我们,是生气他从来没买过吃的给爸爸妈妈,就算妈妈开口要他留,他竟然也可以不留!真是他妈的!我们买给爸爸妈妈吃的,他就好像饿鬼投胎那样吃光光!就算开口跟他说爸爸妈妈还没吃,留给他们,他也会装聋听不到。出去shopping,要买什么就丢进trolley,可是还钱时就自动消失,要回家时他又会自动出现!

藤原佐为 发表于 16-6-2015 01:05 PM
你宝宝不要乳头的原因是什么?没耐心吸吮直到奶阵来临?乳头短?乳房过涨很硬导致宝宝不要?这些都是可以 ...

之前有成功喂过几次的
现在我有尝试把宝宝叫醒来尝试喂他
可是他怎么弄都不醒
真正醒来的时候又大哭了
我妈有喂他奶粉了
我现在是涨奶涨到乳头很硬所以他不要吸吧
现在涨到很痛呢

芒果冰 发表于 16-6-2015 10:37 AM
俺只能说,这是你爸妈惯出来的,怨不得人。

对咯,是妈妈宠坏的,爸爸不会宠他,但爸爸脾气很好,不喜欢吵架,所以妈妈说什么他不会反对。。可是真的很心疼爸爸妈妈,尤其妈妈,每天做他的女佣,还要给他骂!

ran_area 发表于 16-6-2015 11:13 AM
我发现很多家庭到现在还是很重男轻女嘛~

华人就是姓氏比 DNA 重要就是了~

都是老一辈的咯。我爸爸是疼女儿多过疼儿子的,只不过有时妈妈要他怎样,他不想吵只好顺着妈妈咯。我有一个朋友,生了四个女儿,家公只要店里生意不好就会赖她女儿。她虽然说不想生了,但有时还是会表露出要生儿子的心愿。哎。。我跟她说,除非你自己也重男轻女,不然就不要再生了,反正你家公时间也不多了,不会ngam你很久。相反,她老公从来不帮忙照顾孩子,生多一个她自己会更辛苦。

brokenwings 发表于 16-6-2015 01:11 PM
哇,我本来还想带孩子去走走,因为都没有去过。看到你写的,我还是先打消这念头了。

年尾去就不会晒,但是那里都是卖衣服之类的,是女人的天堂,孩子就闷咯。哈哈!可以考虑去华欣,那里比较凉,而且孩子比较可以玩

pandaprincess 发表于 16-6-2015 12:16 PM
医院说她们是用杯来喂的
这家伙性急没耐性 吸不到就发脾气 ...

宝宝哭喊可能是抱宝宝的姿势不对。也有可能是要拍嗝。
涨奶要用手推, 给宝宝吸, 不要直接用挤奶器哦!下奶后频密哺乳很重要, 不然乳房以为你不需要那么多奶就会退掉的。
可以找makcik urut来帮你通乳。 涨奶后宝宝一开始通常是喝不完的。 如果全亲喂, 不用特意去排空, 不然会造成乳液分泌太多哦。