佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 3

关闭 [复制链接]
midnightkidz 发表于 12-4-2017 09:57 PM
可以看看国外的reits.个人觉得国外的reits比大马reits的valuation更吸引人。

比如新加坡上市的Lippo mall trust.我一年多前差不多$0.32进场。现在回报率一年11%.今天最后价是$0.41.母股回报接近30%

新加坡开始管制其货币利率,已宣布新币将会受控兑马币3.17, 这应该不会对新加坡reits有什么影响吧?

既然你的ASM有大约700千的units, 如果现任首相下台,由其表弟西山穆丁接棒首相位子,你认为会影响到ASNB吗?

算是题外话,可是政治和经济始终脱不了关系,所以想看看你的见解。

5203344 发表于 13-4-2017 12:15 PM
新加坡开始管制其货币利率,已宣布新币将会受控兑马币3.17, 这应该不会对reits有什么影响吧?

最重要还是要看你REIT的fundamental.基本面好还是那个REITS可以保持他的盈利,基本上汇率方面不会有太大的影响。很多REIT的派息都有对冲汇率所以派息方面还好。只是汇率会影响他的NAV (net asset value)

评分

5203344 + 5 谢谢分享

midnightkidz 发表于 13-4-2017 12:24 PM
最重要还是要看你REIT的fundamental.基本面好还是那个REITS可以保持他的盈利,基本上汇率方面不会有太大的影响。很多REIT的派息都有对冲汇率所以派息方面还好。只是汇率会影响他的NAV (net asset value)

那么NAV对我们这些股民有什么影响?

5203344 发表于 13-4-2017 12:20 PM
既然你的ASM有大约700千的units, 如果现任首相下台,由其表弟西山穆丁接棒首相位子,你认为会影响到ASNB吗?

算是题外话,可是政治和经济始终脱不了关系,所以想看看你的见解。

我觉得没有太大的关系吧。。你可以下载ASM的年报告去了解ASM到底投资了什么。我觉得如果ASM可以破产的话,马来西亚上市的股应该也不见50%了。

我没有全部投资在ASM.我想说你们不要把整个身家投资ASM.还是要做适当的分散投资。。保住资本第一!

midnightkidz 发表于 13-4-2017 12:32 PM
我觉得没有太大的关系吧。。你可以下载ASM的年报告去了解ASM到底投资了什么。我觉得如果ASM可以破产的话,马来西亚上市的股应该也不见50%了。

我没有全部投资在ASM.我想说你们不要把整个身家投资ASM.还是要做适 ...

是的,之前我也在这里写过与你相同的意见,就是如果ASNB会倒,马股是首当其冲,EPF 也不用看了。。。
再来,相信cash in hand 超过1m 的人肯定早就分散投资。我本身也有ASM, 但我的目标只是 100k。只是看你放那么多在ASM, 所以想听听你的意见。

Follow Us
我的目标也是100k, 其他的就投资房地产

ahkia 发表于 13-4-2017 12:43 PM
我的目标也是100k, 其他的就投资房地产

投资房产见仁见智,holding power是首要条件。如果投资在雪隆区,大多投资公寓拿来出租收租金。可是租金也要供房贷,扣到来ROI 只有一点点 (除非现钱买)。如果要卖来套现,那还真要看一点运气和时机。
当然这只是我的个人意见。

5203344 发表于 13-4-2017 12:39 PM
是的,之前我也在这里写过与你相同的意见,就是如果ASNB会倒,马股是收到当其冲,EPF 也不用看了。。。
再来,相信cash in hand 超过1m 的人肯定早就分散投资。我本身也有ASM, 但我的目标只是 100k。只是看你 ...

对。投资不是去听听别人说什么就买什么。自己要先了解你在投资什么。如果自己不了解,那请问你哪来的信心你所投资的东西。。那你问自己。。自己不了解为什么又要投资。。这个不是投资了。。是在赌了。。

评分

5203344 + 5 我很赞同

ASW 好像容易进,是不是有什么问题?

FreeScotland 发表于 13-4-2017 12:53 PM

是,有问题,赶快全部卖掉吧!

5203344 发表于 13-4-2017 12:54 PM
是,有问题,赶快全部卖掉吧!

才买叫我卖?

这位大哥/大姐,每种投资都有买卖。你要安全,就放FD.

FreeScotland 发表于 13-4-2017 12:53 PM

买了多少??买了很多吗?

不是很多如果和这边的隐形有錢人比较

FreeScotland 发表于 13-4-2017 01:57 PM
不是很多如果和这边的隐形有錢人比较

目标要吃几多?

5203344 发表于 13-4-2017 12:52 PM
投资房产见仁见智,holding power是首要条件。如果投资在雪隆区,大多投资公寓拿来出租收租金。可是租金也要供房贷,扣到来ROI 只有一点点 (除非现钱买)。如果要卖来套现,那还真要看一点运气和时机。
当然这只 ...

对,holding power 很重要,之前都有投资产业,可惜都很快套现,小赚不多。。。本身是从事这行业的

下午3.30我会卖2020,25k

kumthong 发表于 13-4-2017 03:19 PM
下午3.30我会卖2020,25k

为什么卖呢??

ASW2020刚刚一点半吃饭时间,进1k都不行。两点多无聊按,一下就进到了。