佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

(完美结局篇)01与呆呆棆幸福楼--迈向幸福的里程碑。。。

关闭 [复制链接]
01要破百哦。。
射子弹我没玩过哦。。全部人讲很好玩。。

海水蒸发哦。。。
那以后其他的海不懂也会不会蒸发。。

姐妹们不好意思,今天又没有游记看了。。。因为昨晚很忙,家公交待买东西,所以就跑去jusco,tesco extra和tesco。。。。很赶时间哦,又买不到!!今天还要去过。。。 。。。所以回来迟了,没时间写咯。。。

原帖由 jia_jia 于 7-11-2008 04:29 PM 发表
01要破百哦。。
射子弹我没玩过哦。。全部人讲很好玩。。

我怕等到破百我的游记还没有写完。。。
哈哈~~!!好玩的话就去试试看~~!!
原帖由 绵绵羊 于 7-11-2008 05:01 PM 发表
海水蒸发哦。。。
那以后其他的海不懂也会不会蒸发。。

所以我们真的要好好照顾地球咯。。。。温室效应,气候暖化,已经造成很多问题了。。。

01 早, 今晚看戲嗎?

看完, 記得寫個簡介上來    怎麼這次似乎沒邦女郎?

原帖由 nice4speed 于 8-11-2008 09:16 AM 发表
01 早, 今晚看戲嗎?

看完, 記得寫個簡介上來    怎麼這次似乎沒邦女郎?

嗯,是啊。。。还要写简介 ???怎么好象以前小学看完了故事书要写阅读报告一样。。。。
要知道怎样,自己进去看!!!

原帖由 lingee01 于 8-11-2008 08:46 AM 发表
姐妹们不好意思,今天又没有游记看了。。。因为昨晚很忙,家公交待买东西,所以就跑去jusco,tesco extra和tesco。。。。很赶时间哦,又买不到!!今天还要去过。。。 。。。所以回来迟了,没时间写咯。。。

...

01早。。哇,你的游记还没写完的哦。。
要去新山玩

Follow Us
原帖由 jia_jia 于 8-11-2008 12:26 PM 发表

01早。。哇,你的游记还没写完的哦。。
要去新山玩

我会尽量写完咯。。。希望版主高抬贵手,不要封我的贴。。。

谁要去新山玩??++你吗??

原帖由 lingee01 于 7-11-2008 03:54 PM 发表

很多人都有看哦。。。。

海水可以喝吗??
地势变化,海水蒸发,海洋被沙漠戈壁取代了!!

不知道哦。。。。明天看了财告诉你。。。
madagascar我也想看咯~~!!

最近很hot的一 ...

我去发射子弹了:@ :@ :@ :@ :@

01。。我回来看你。。要爬很多的楼啊。。

我明天去檳城拍蝴蝶

原帖由 angelnbear 于 8-11-2008 06:29 PM 发表

我去发射子弹了:@ :@ :@ :@ :@  

嗯,射多一点!!!那个臭阿瓜欠扁!!!
原帖由 mingann 于 8-11-2008 09:53 PM 发表
01。。我回来看你。。要爬很多的楼啊。。

哈哈~~!!你也很久没进来咯。。。。
原帖由 Amyteng 于 8-11-2008 10:44 PM 发表

我明天去檳城拍蝴蝶  

哦,那么好啊。。。。记得放照片上来看哦。。!!

01早。。。monday blue来了

原帖由 jia_jia 于 10-11-2008 11:25 AM 发表
01早。。。monday blue来了

是啊。。。很懒哦。。。外面又下雨,office好像冰橱一样~~!!很想睡觉哦。。。

笨呆呆。。。又拿mc回家睡觉了 。。。谁叫他贪吃,昨天我吃laksa他也要吃。。。现在。。。好咯~~!!

第七天Part 2:吐鲁番-葡萄沟。。。

3/10/2008    星期五  9.30am

《果园里的架子上,葡萄儿结成了,有只狐狸偷进来,想要吃个饱。。。。。》

终于,我们来到了吐鲁番鼎鼎有名的葡萄沟。。。。

葡萄沟,闻名遐尔的“火洲清凉世界”,位于吐鲁番(又名火洲)市东北13千米的火焰山峡谷中,距城市中心10公里,南北长8千米,东西宽约0.5千米,最宽处方可达2千米,一条小溪流贯其间,沟侧沿隙中时有汩汩泉水渗出,沟内,溪流环绕,水质纯净,绿荫蔽日,满沟全是层层叠叠的葡萄架,花果树木点缀其间,村舍农家错落有致,山坡高处还有许多空心土垒砌专门晾晒葡萄干的“晾房”。葡萄沟现有葡田400公顷,主要种植著名的无核白葡萄、马奶子、喀什哈尔、黑葡萄、比夹干、梭梭葡萄、紫葡萄等数十个葡萄品种。在葡萄沟深处,专为中外旅游者修建了一处占地数千平方米的葡萄游乐园,这里浓荫蔽日,铺绿叠翠,泉流溪涌,曲径通幽,甜蜜的葡萄,醉人的歌舞,令人心旷神怡。

在巴士上,阿莎古丽告诉我们她伯伯家就在葡萄沟里面,等下我们会去参观,体验一下维吾尔族的文化。。。我们来迟了,如果在8月尾9月头来的话,那是葡萄成熟的季节,葡萄沟里的葡萄多得让你惊叹!!!但我们10月头才到,葡萄所剩无几了,但,有机会吃到真材实料的葡萄干。。。

来,我们进沟去~~!!

葡萄沟里面的景点也是挺多的,我们就慢慢走咯!!

先来这个地方逛逛。。。。阿凡提,会不会觉得很熟悉??

来,先来教大家一些维语。。。。
阿凡提-有智慧的人(多数拿来形容有智慧的男人)
巴已-老板/先生之类的,大多数拿来称呼男人。。。。呆呆巴已!!!
古丽-我们的小姐。。。。01古丽。。。
yaksimusus- 你好
rakmet- 谢谢
hosh -再见
o~~~yede - 那边 (o得越长,代表越远。。。
chilailerk - 漂亮
nanznisimen - 我爱你。。。。

阿凡提的故事,我们小学的时候经常有读到,都知道阿凡提是位很有智慧的人,经常把那些吝啬的财主们耍得团团转!!参观阿凡提故居咯。。。但都是伪造的。。。

骑着毛驴的阿凡提肖像。。。

然后,就随处逛咯。。。
葡萄干凉房。。。。

头戴导游送的维吾尔族小花帽。。。好看吗??

里面很简单,就是一些架子晾着一些葡萄干,都是让这些葡萄自然风干,没加任何的化学物。。。

风景很优美,会让人觉得很舒服,很清爽的感觉。。。

四处都可以见到葡萄架。。。以及架上的各种葡萄。。。

阳光+葡萄。。。

也有摆卖一些丝巾,手工艺品之类的。。。

葡萄沟,当然没忘记在这里留下倩影!!

这是蓖麻,可制成蓖麻油,custard  oil。。。

杏树。。。

接下来,我想要介绍一个奇怪的现象。。。。这里的古县衙门~~!!

他们的县衙大人,你们看清楚,是坐在水缸里面的!!!因为这里的天气很炎热,连县衙大人都必须坐在水缸里面凉快才可以办案呢!!!肃静!!回避!!

然后,我们就要去参观古丽的伯伯家拉!!!体验维吾尔族人的风俗,还要跳舞哦~~!!!

这里,我想跟你们解释维吾尔族小花帽的含义。看到这2个瓜帽子的戴法不一样嘛??维吾尔族,结了婚的,就好像呆呆一样戴,帽子的尖角在两边;还未结婚的,帽子的尖角在中间!!!

请我们吃他们的葡萄干,葡萄,西瓜,还有他们的瓜果哦。。。

我左葡萄,右西瓜,吃得不亦乐乎!!!阿姨的吃相也好不了多少~~!!!姨丈的手,在后面干嘛??

这位就是古丽的哥哥哦。。。挺鬼马的。。。

我被拉下来跳舞了~~!!管他拉!!你跳,我就跟!!!跳得好不好才不管,大家开心就好~~!!!(害我一直被笑)。。。

来,大家,排排站,齐跳舞!!!

男:我有房,我有车,我有钱,还有我。。。美丽的姑娘啊,请嫁给我吧!!!
女:爸爸不答应,妈妈不答应,我考虑考虑。。。。

一边念,一边比手划脚,一边跳。。。哈哈~~!!大家玩到不亦乐乎。。。

大家围着圆圈走,一边走,一边比手划脚。。。。

这是什么手势??鸭子吗?? 鹅吗??

哈哈!!这次轮到大表弟下场了。。。

叫他选老婆,他竟然选一位最漂亮的维吾尔族美女。。。。(人家是伊斯兰教的,你想留下来吗??)

当然,没错过买他们道地的葡萄干。。任吃任选,吃到我的舌头分不清味道。。。。真得好好吃哦。。。。。种类那么多,每种的味道都不一样。。。。我买了挺多的,因为。。。我喜欢!!好好吃~~!!!女人香,红玛瑙,白菊王,玫瑰香。。。等等。。。好听的名字。。。

第七天Part 3:吐鲁番-坎儿井。。。

3/10/2008    星期五  1.30pm

接下来,就去坎儿井咯!!!

坎尔井,与万里长城、京杭大运河并称作中国古代三大工程之一,古称“井渠”。是古代吐鲁番各族劳动群众,根据盆地地理条件、太阳辐射和大气环流的特点,经过长期生产实践创造出来的,是吐鲁番盆地利用地面坡度引用地下水的一种独其特色的地下水利工程
在新疆境内的坎儿井全长5400公里,是全世界最大的地下水利灌溉系统。坎尔井由竖井、暗渠、涝坝四部份组成。竖井,主要是为挖暗渠和维修人出入出土用的。暗渠是坎儿井的主体,明渠,就是暗渠出水出到农田之间的水渠。涝坝,就是暗渠出水口,修建一个蓄水池,积蓄一定水量,然后灌溉农田。

坎儿井引出了地下河水,使沙漠变成绿洲。 素称“火洲”、“风库”,气候极其干燥的吐鲁番,很久以来就出现大片的绿洲。这奥秘之一,就是在吐鲁番盆地上分布着四通八达,犹如人体血脉似的坎儿井群和潜流网络

坎儿井给我的感觉根四川的鱼嘴有一点相似,都是以灌溉农田为主的工程。鱼嘴是利用河流的分界来达到治洪和灌溉的目的。而坎儿井,却是利用地下水源,在吐鲁番这缺雨的地方来灌溉农田。。。

这就是他们古代掘井取水的模型。。。。

这就是他们里面的坎儿井模型。。。就是这样,每几公里就有井口,通过地下的暗渠把水送出来,到达农田附近,就是明渠把水引出来灌溉农田。。。

这就是他们的暗渠。。。。就好像我们的黑水沟。。。但这里的水很干净呢~~!!

当然,没错过跟‘坎儿井’拍照~~!!

无意外的,处于吐鲁番的坎儿井,也四处见得到葡萄架的踪影!!果实累累在架上,很想摘下来哦。。。

大家早安。。。。

今天一进公司,就发现。。。公司的冷气系统坏了!!! 现在办公室里面很闷热,我最讨厌闷热的感觉!!:@ 会让我觉得容易窒息~~!!!
笨冷气。。。昨天上班的时候,冷气就冷到半死,害我们在里面一直打冷战,手脚都差点冻僵了~~!!
现在就闷热到半死!!!等下中午如果冷气还没来,应该会更加热~~!!我的天!!!今天要怎样过哦。????

01早~
今天很多同事拿MC没来。。看来我也要拿MC下料。。

回复 2255# lingee01 的帖子

01,早.我公司的冷气更蠢,坏了整两个星期,
投诉了几百轮都没有人管,
气死我和我同事了,我们在里面差不多要闷死了

01这一行果然大开眼界,
不但可以到不同的旅游景点,还可以接触不同民族的风俗习惯
最重要的可以好好的医医五藏庙
真的是看了都流口水
那葡萄干好好吃哦....

原帖由 lingee01 于 11-11-2008 08:40 AM 发表
大家早安。。。。

今天一进公司,就发现。。。公司的冷气系统坏了!!! 现在办公室里面很闷热,我最讨厌闷热的感觉!!:@ 会让我觉得容易窒息~~!!!
笨冷气。。。昨天上班的时候,冷气 ...

01 ~ 早。。
我的Office也是才刚修好不久。。。 不冷又漏水。。
还搞到厨里的文件湿了
我的包包也使了。。

哎~ ~ 修冷气的人说我的冷气机是70岁的阿公了。。
不冷是正常的
挖考。。。 酱他应该去跟我老板讲,不是说风凉话给我听。。
讨厌!!

原帖由 lingee01 于 10-11-2008 09:25 PM 发表
3/10/2008    星期五  9.30am

《果园里的架子上,葡萄儿结成了,有只狐狸偷进来,想要吃个饱。。。。。》

终于,我们来到了吐鲁番鼎鼎有名的葡萄沟。。。。

葡萄沟,闻名遐尔的“火洲清凉世界”,位 ...

01早安,一大早,几经辛苦才能进到佳礼来,就看到01上载了这么多游记和照片哦,真爽
尤其是看到葡萄结满树,哇,口水都流啊