佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

kiguss 发表于 12-7-2013 09:19 AM
这么恐怖哦

没办法,人家也只是为三餐罢了,可能跟他杀价会比较便宜一点

对啊,有人说上一期的钱币目录和最新一期的是有差别的。。。

你是说5sen 1995年的那个差别吗?

links 发表于 12-7-2013 01:58 AM
doreimi兄,今天那么巧就让我碰到“人家揾食蔗”的事件
前几天有个相熟的卖家问我要不要买1970 20s ...

links 友,还有很多更劲爆的真相,但顾及人家找食的道德,不便透露。
在收藏泉品时,如果把人性的欲望无限放大,真的是多多钱都不够买。这种经历我已有过几回,“死过翻生,苦尽甘来。” 这也造就了今天自满的藏品,也庆幸自己在开始收藏泉品时以品相为先,数量第二,价钱为三的宗旨,就算没经验鉴钱币,也至少有中上的品相。开始以为是UNC/BU,往后会点鉴钱币皮毛功夫了,才知悉原来只是EF/AU。

links 发表于 12-7-2013 02:05 PM
没办法,人家也只是为三餐罢了,可能跟他杀价会比较便宜一点

是的。。。 相信你也看到那留言。。。

doreimi 发表于 12-7-2013 02:07 PM
links 友,还有很多更劲爆的真相,但顾及人家找食的道德,不便透露。
在收藏泉品时,如果把人性的欲望 ...

那么你常常逛邮币店,不停的去看,去问才能鉴定?
期间给钱币商"交学费" (帮衬他们)。。。

毕竟通过照片很难去看到真正的品相。。。

kelvin.etrading 发表于 12-7-2013 10:09 AM
那1990 50c 从扑满挖出来的。。。

至于那1995 50c 没有你那粒酱漂亮。。。

那保存得相当不错哦,不用买就能找到BU的硬币
关于有颜色的钱币我也不清楚,可能放在蓝色纸袋久了就变蓝色了

shimin1214 发表于 12-7-2013 11:48 AM
links大大最近收获很多喔!!!

你的20sen应该买到了吧?我就是跟上次给你名字的人买的

kiguss 发表于 12-7-2013 02:21 PM
是的。。。 相信你也看到那留言。。。

看到了,但是不懂怎么回事,不管怎样,留多多就会有好处

KitaPengyu 发表于 12-7-2013 11:56 AM
我知道的有一些人是用这样的方法。所以该货比三间。我本身就有经验过,买贵了。 但是有时后就是这样的,没 ...
我知道的有一些人是用这样的方法。所以该货比三间。我本身就有经验过,买贵了。 但是有时后就是这样的,没得怨。这样做是有个问题的,分分钟对方因价钱好卖了而你这边又收钱了,两头不到岸, 坏了自己的信用,不值得。

自己之前也是试过,但是没有这次这么明显被我找到那么大的破绽
买贵了的话也是没办法,就当作是一次经验,以后小心就是
货比三家其实也不容易,很多时候好不容易找到了一枚,都找不到第二枚第三枚来比较
所以对我来说找个有信用,有诚信的商家最重要 本帖最后由 links 于 12-7-2013 07:22 PM 编辑

Follow Us
doreimi 发表于 12-7-2013 02:07 PM
在收藏泉品时,如果把人性的欲望 ...

等你爆内幕doreimi兄
选一些比较适合的案件分享下,让我们这些初学者能够不必走冤枉路,对购买钱币充满阴影=.=
我分享我的经验也是希望能够提醒下大家
说真的收藏钱币的世界不容易走啊

links 发表于 12-7-2013 07:32 PM
选一些比较适合的案件分享下,让我们这些初学者能够不必走冤枉路,对购买钱币充满 ...

对,对,对。。。
分享一下嘛。。。 不指名道姓没问题的。。。

links 发表于 12-7-2013 07:32 PM
选一些比较适合的案件分享下,让我们这些初学者能够不必走冤枉路,对购买钱币充满 ...

钱币商很多都是说故事高手来的,这些噪音你听一半都嫌多了,这时你要让泉品自己说,用经验和智慧去分析真假好坏。。。
所谓一分耕耘,一分收获,平时付出的努力和资源,不会白费的。

kiguss 发表于 12-7-2013 02:27 PM
那么你常常逛邮币店,不停的去看,去问才能鉴定?
期间给钱币商"交学费" (帮衬他们)。。。

学费不怕交,重要的是你有从中学到东西吗?

其实很多新手不愿去学鉴币和吸收有关知识,一谓只认识PCGS,NGC给的评分,就算一枚钱币让你鉴评,你会不知所措,不是高评就是低估品相。

谷成 发表于 11-7-2013 12:21 PM
一元币的品相我看是AU,半分不到VF,可能是FINE而已。

谢谢

links 发表于 12-7-2013 07:12 PM
你的20sen应该买到了吧?我就是跟上次给你名字的人买的

货比三家,有时未必管用,因为他们都是一伙的。
诚信的商家最重要 ?
何谓?当你对钱币一无所知时,你就是鱼腩;当你有经验和人脉广阔时,你才有资格要求信。

doreimi 发表于 12-7-2013 10:23 PM
钱币商很多都是说故事高手来的,这些噪音你听一半都嫌多了,这时你要让泉品自己说,用经验和智慧去分析真 ...

对于真正的面对过钱币商都是在钱币展,试过一个说什么肯定赚钱的,今天你买rm300,明年你拿回来我收你rm350
说的好听,结果回到家上网看价钱,明明才rm200出的东西你卖我rm300,我在想明年我拿回给你收回,能拿回rm250已经能偷笑了
之后的钱币展又遇上他,又跑过去问他,他已经认不得我,结果又是说出一样的话,自己只能在心里偷笑
这都是当时刚开始收集时候发生的事,最近开始收集硬币之后就没有再去过钱币展了

doreimi 发表于 12-7-2013 10:34 PM
其实很多新手不愿去学鉴币和吸收有关知识,一谓只认识PCGS,NGC给的评分,就算一枚钱币让你鉴评,你会不知所 ...

自己也在学习当中,之前没有钱币在手所以不懂得看,但是最近买了比较多unc和bu品相的钱币后
慢慢的懂得区分一些了,但是一些差别不大的就不知道要怎么归类
有网上有个要好的友族同胞卖家要求我到kl去找他,他说要教我如何区分洗币,polish过的钱币,和如何鉴定品相
但是没有机会上去,嫌太远太麻烦了,其实在论坛这里也是能够学到很多有关的知识
这里高手太多了

诚信的商家最重要 ?
何谓诚信?当你对钱币一无所知时,你就是鱼腩;当你有经验和人脉广阔时,你才有资格要求诚信。

真的这么黑暗啊
连最基本的货比三家都行不通。。。
不过可能我好运吧,卖我钱币的某些商家,有几个的价钱确实不会贵,起码是卖我市价
有时甚至低过市价,收到货觉得不满意甚至还能退货(虽然没有试过)
说到诚信,有时也要看买家对卖家的态度,有些买家不管什么情况下都会要求减价,减到不合理的情况只会让卖家反感
对我来说只要觉得价钱合理,让卖家赚取合理的盈利有何不可
只要能达到双赢的局面,卖家觉得你是个stedy的买家,往后卖你的价钱都不会太过分
当然,主要还是要看卖家本身省是抱着什么心态来经营这门生意的,为了钱?还是为了分享,为了认识多点朋友?

doreimi 发表于 12-7-2013 11:03 PM
诚信的商家最重要 ?

何谓诚[/backcolor ...

有道理, 上次去kl的钱币店看看,结果他们都认识的。基于是否一伙就不得而知。碰过钉子学乖了。更多学了-己所不欲,勿施于人。其实买卖没有一定的对或错而只有自己觉得物有所值就好了。品像好的,有钱未必买得到或者要等。

links 发表于 13-7-2013 12:43 AM
自己也在学习当中,之前没有钱币在手所以不懂得看,但是最近买了比较多unc和bu品相的钱币后
慢慢的懂得区 ...

什么是市价? 等你知晓他买给你的泉品的成本之后,你才来讲:让卖家赚取合理的盈利有何不可,也不迟。
“当然,主要还是要看卖家本身省是抱着什么心态来经营这门生意的,为了钱?还是为了分享,为了认识多点朋友?”
其实表面看来,全部都有,实际上的答案就由你去慢慢了解。
有时话讲得太直接会很HURT嘀。
“说到诚信,有时也要看买家对卖家的态度,有些买家不管什么情况下都会要求减价,减到不合理的情况只会让卖家反感”
要求减价是一门艺术,当然无理的一谓要求减价只会让卖家反感,间接曝露自己对该泉品的无知,尤其是在藏品界,这是一个禁忌。

KitaPengyu 发表于 13-7-2013 01:48 AM
有道理, 上次去kl的钱币店看看,结果他们都认识的。基于是否一伙就不得而知。碰过钉子学乖了。更多学了- ...

其实泉品界的世界很小的,全马他们都是一家人,有朋友,也有敌人。

doreimi 发表于 13-7-2013 09:50 PM
其实泉品界的世界很小的,全马他们都是一家人,有朋友,也有敌人。

doreimi兄都跟那些本地的钱币商很熟的吗?
看起来似乎你认识的钱币商为数不少,不然怎么会知道那么多的内幕

doreimi 发表于 13-7-2013 09:41 PM
什么是市价? 等你知晓他买给你的泉品的成本之后,你才来讲:让卖家赚取合理的盈利有何不可, ...

对我来说,每个人在卖同一个价钱就是市价吧,新手就只能通过这个来对市价定位
可能我认识的钱币商太过少了,也比较容易相信人,所以才会有这样的想法,不怕doreimi兄一针见血的批评
好过被其他商家骗取自己的血汗钱
请教下何谓艺术性的减价?我也想学几招来应付那些定价高高的商家