佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站3 (大家请移去新帖,版主可以封帖了)

michelle8288 发表于 8-7-2013 03:47 AM
楼主你好,我有一些收藏想请你帮忙看看打分。

Ali Abul Hassan 的RM1 我没有,不过我有RM2的 ...

哈,两三张还可以,这么多我肯定看不了。

先欢迎你初来报到,但是也建议你先到二楼去了解此帖的鉴币规矩。

还有你的图片太小,不附鉴币的要求。

谷成 发表于 9-7-2013 10:30 PM

先欢迎你初来报到,但是也建议你先到二楼去了解此帖的鉴币 ...

好,我在改着图放大了。

好了我再告诉你,谢谢。

谷成 发表于 9-7-2013 10:30 PM

先欢迎你初来报到,但是也建议你先到二楼去了解此帖的鉴币 ...

请帮我看看这两枚硬币就好。

UK Mint RM 1 - Year :1971

UK Mint RM 1 - Year :1971

Edward VII King & Emperor - Half Cent Year 1908

Edward VII King & Emperor - Half Cent Year 1908

links 发表于 4-7-2013 01:40 AM
分享下最近购买的钱币,全部今天收到
各位大大帮我看下,是不是都是UNC或是BU的?
虽然不知道是不是市价 ...

漂亮的1995 和 1989 年的50 仙,赞! UNC 应该错不了,是不是BU要到手才知道。
高品像的1989 年50仙现在已买少见少了,不要嫌多。(对我来讲,100 粒 BU 都不会多。
1967 50仙的品相不好,最多是GVF。
1995 年50仙UNC/BU,RM800 ++ ,见仁见智的价钱,毕竟是不容易找到的品相,有时心头好是不能用价钱来衡量的。
喜欢,值得,买的起就可以了,不用太理会他人的眼光。
其实我喜欢在买藏品时,窥视对方的心理,心态言行,可信度,他人的评语等来确定现在和以后能交易的数量,价格和物品。可惜让我看到了太多太多的真相,可是到最后我对自己说:人家揾食蔗; 这才让我释怀了。。。
毕竟世间事很难用对与错来诠释。。。

michelle8288 发表于 9-7-2013 11:03 PM
请帮我看看这两枚硬币就好。

一元币的品相我看是AU,半分不到VF,可能是FINE而已。

lumixcer 发表于 5-7-2013 07:25 PM
谷兄,请问错题或有瑕疵的钱币,是怎样断定它的价值,由谁来估价?

就如这粒有瑕疵的 5 cent。。

你是指多余出来的部分吗,我看了一会才注意到。我不确定是否属于烧焊上去的,必须要提供close up大图,从几个角度拍摄,我才好评论。 本帖最后由 谷成 于 11-7-2013 12:28 PM 编辑

Follow Us
doreimi 发表于 10-7-2013 12:36 AM
漂亮的1995 和 1989 年的50 仙,赞! UNC 应该错不了,是不是BU要到手才知道。
高品像的1989 年50仙 ...

有时候真的你有钱都买不到,这次不买,下次再遇上不懂是什么时候什么行情了
虽然知道价钱是贵了,但是没办法,看到照片就爱上了,哈哈
慢慢收集着,看看自己有能力收集多少枚,存款什么时候能够见底
可惜我都是上网买的比较多,都只能通过文字表达,所以只有买了之后看到了实物跟卖家说的是不是相符
如果发现货不对办,马上入黑名单,没有下次
不知道是不是自己跟华人商家无缘,大多货不对办的钱币都是跟华人买的=.=''
反而友族的商家比较诚实可靠,性价比比较高,或许他们很多都是没有开店面的,比较活跃于在网上买卖
没有租金的关系,所以货品能够比一些有店面的商家来得便宜
当然这只是我个人的遭遇,不代表所有的商家都是这样的

顺便贴上一张今天收到的double die 1994 20sen

最近发现网上有人大量收购vf condition 1994年 20sen & 10sen, 1995年 50sen
因为自己这几天有向很多商家询问价钱,发现很多都没有货了,而且都是在这几天被扫走,从几十粒到200粒都有
不知道是不是要起价钱的征兆?

顺便分享我问到的价钱,都是vf condition的价钱
1994 20sen rm4~rm5
1994 20sen rm3~rm4
2003 10sen rm1.5
1995 50sen rm 16~rm 18

links 发表于 11-7-2013 09:26 PM
最近发现网上有人大量收购vf condition 1994年 20sen & 10sen, 1995年 50sen
因为自己这几天有向很多商家询 ...

国行会不会过几年说1995 50cent 不是keydate 呢? 因为全部的数据都是那里给的。。。
会的话那些狂扫货的人不是会老猫烧须?

看看我的1995 50cent 品像如何? 用扫描机的。。。

1990 50cent 有BU等级吗?

links 发表于 11-7-2013 09:26 PM
因为自己这几天有向很多商家询 ...

密我面子书有那几位在卖这些币,我也要买几粒收着。。。

kelvin.etrading 发表于 11-7-2013 11:45 PM
看看我的1995 50cent 品像如何? 用扫描机的。。。

1990 年的50sen你是分开来买的,还是一套里面有1sen,5sen,10sen,20sen和50sen的?

国行会不会过几年说1995 50cent 不是keydate 呢? 因为全部的数据都是那里给的。。。
会的话那些狂扫货的人不是会老猫烧须?

哈哈,千万别被你说中
不过应该不可能啦,除了跟商家买之外,在市场上真的很难很难找得到一枚
如果担心的话,就把你的照片里的那个95 50sen便宜卖给我,免得将来亏更多,哈哈 本帖最后由 links 于 12-7-2013 01:27 AM 编辑

kiguss 发表于 11-7-2013 11:56 PM
密我面子书有那几位在卖这些币,我也要买几粒收着。。。

我所认识的商家都没有了,有的也是零零散散几枚几枚的,不划算的,搞不好邮费都贵过你买钱币的价钱

doreimi 发表于 10-7-2013 12:36 AM
高品像的1989 年50仙 ...

doreimi兄,今天那么巧就让我碰到“人家揾食蔗”的事件
前几天有个相熟的卖家问我要不要买1970 20sen UNC,因为我一直有叫他帮我留意rare coin,当时觉得没有什么钱了又不想收20sen先就没答应,跟他说如果下个月有钱了,东西又没有卖掉我就会买
而今天早上跟另一个不熟的藏友聊天,不知怎么聊到70 年20sen,他就offer我rm280说最近起价了,又说这个年份的很少了,很难找了,但是价钱跟之前那个比起来贵多了所以就拒绝他
哪里知道过后那个相熟的卖家下午又跑来问我多一次要不要,结果我当然二话不说就答应了,因为价钱相差那么多,成交价RM200
价钱差了RM80,然而我对比了他们两个人发给我的照片,发现怎么会是一样的=.=''

上面两张是熟悉的商家给我的照片

不熟悉藏友给我的照片

不知道是不是像我想的那样,那位藏友想如果我答应跟他买RM280,他就去跟那位卖家拿货,从中赚取至少RM80的盈利
所以还是跟熟悉的商家买比较有保障

links 发表于 12-7-2013 01:58 AM
前几天有个相熟的卖家问我要不要买1970 20s ...

这么恐怖哦

links 发表于 12-7-2013 01:18 AM
1990 年的50sen你是分开来买的,还是一套里面有1sen,5sen,10sen,20sen和50sen的?

那1990 50c 从扑满挖出来的。。。

至于那1995 50c 没有你那粒酱漂亮。。。
请问钱币发蓝光是什么意思? 是Luster吗?
去买钱币的时候,钱币商告诉我说有些钱币还有发蓝光的,价钱蛮高的。。。

kelvin.etrading 发表于 11-7-2013 11:41 PM
会的话那些狂扫货的 ...

对啊,有人说上一期的钱币目录和最新一期的是有差别的。。。

links大大最近收获很多喔!!!

我知道的有一些人是用这样的方法。所以该货比三间。我本身就有经验过,买贵了。 但是有时后就是这样的,没得怨。这样做是有个问题的,分分钟对方因价钱好卖了而你这边又收钱了,两头不到岸, 坏了自己的信用,不值得。

我在去年買了兩枚1970年20cents一枚RM30,幸運買的早!