佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingee01

(完美结局篇)01与呆呆棆幸福楼--迈向幸福的里程碑。。。

关闭 [复制链接]
我不是熊猫羊~~~
人家是绵绵羊。。。

原帖由 angelnbear 于 5-11-2008 09:54 AM 发表
早安01,我来报道了

天使午安哦。。。你最乖。。。 夏雪还没见到踪影。。。
原帖由 蛋蛋天使 于 5-11-2008 10:50 AM 发表
01啊~
莫宁啊~

哈哈~~!!古阿夫得努恩。。。。
原帖由 绵绵羊 于 5-11-2008 11:26 AM 发表
我不是熊猫羊~~~
人家是绵绵羊。。。

是啊是啊。。。是好好吃的绵绵羊。。。。。

原帖由 lingee01 于 5-11-2008 02:04 PM 发表
哈哈~~!!古阿夫得努恩。。。。

今天酱迟哦~

01~我炸楼来了!

哈哈哈,我来报到啦!

原帖由 蛋蛋天使 于 5-11-2008 02:10 PM 发表

今天酱迟哦~

哪里有??我早上进来的时候没看到你。。。
原帖由 风之道 于 5-11-2008 02:19 PM 发表
01~我炸楼来了!

哈哈哈,我来报到啦!

欢迎哦,风风。。。。我的‘老’姐妹 。。。
我们那一batch,应该只剩下我一个人在这里罢了吧!!!

原帖由 lingee01 于 5-11-2008 04:06 PM 发表

哪里有??我早上进来的时候没看到你。。。

欢迎哦,风风。。。。我的‘老’姐妹 。。。
我们那一batch,应该只剩下我一个人在这里罢了吧!!!

快点,加油,快点,加油,很快就可以转换战场了

Follow Us
  我來遲了,  01 恭喜! 又要封頂了(100樓!)

熊貓眼綿羊...  好吃麼?

原帖由 angelnbear 于 5-11-2008 04:10 PM 发表

快点,加油,快点,加油,很快就可以转换战场了   

都是笨呆呆。。。我的丝路沙漠宝宝计划失败,都是他不够努力害的!!!:@
我看,我还是等1月才开始努力了。。。
原帖由 nice4speed 于 5-11-2008 04:11 PM 发表
  我來遲了,  01 恭喜! 又要封頂了(100樓!)

熊貓眼綿羊...  好吃麼?

你很高兴??封了的话,我的游记没写完,你们就不必看了!!!

第七天Part 1:吐鲁番-苏公塔。。。

3/10/2008    星期五  8am

今天景点比较多,所以比较早出发。
阿亮导游,就送我们到这里咯,然后就要回敦煌了。。。在吐鲁番宾馆外跟他道别,也跟他拿了msn,现在偶尔还有联络~!!

第一个景点是苏公塔,也叫额敏塔。这个景点也是没在行程里面,阿莎古丽导游认为不要浪费早上的时间,所以替我们多安排了这个景点。。。

苏公塔位于吐鲁番市东南约2公里处,维吾尔族人民又称其为吐鲁番塔。是一座造型新颖别致的伊斯兰教古塔,旁边建一可容纳千人作礼拜的清真寺。建成于公元1778年,已有200多年的历史,是新疆现存最大的古塔

苏公塔高耸壮观。塔身呈圆柱形,通高41米,底部直径10米。全部以砖块筑成,简朴,明快,有14种几何图案和整体向上均匀收缩的圆柱体形,十分悦目。更妙的是塔的内部结构,这里不用一根木料,而是在塔的中心用砖砌出72级螺旋式阶梯当作中心柱体,既代替木结构支撑加固了塔身,又可作梯攀登通达塔顶,这是木材奇缺的吐鲁番维吾尔族建筑大师们创造的具有伊斯兰建筑风格的艺术珍品。苏公塔门入口处,有两通阴刻石碑立于塔下,一为维吾尔文,一为汉文。记载着建塔的原委,是额敏和卓晚年为庆寿、报答安拉的天恩并使额敏和卓一生的业绩能流芳千古,以垂永远,可为名教而建造的。表达对清朝皇帝的忠诚。敏和卓(苏公)是吐鲁番维吾尔族的领袖,由于维护祖国统一,功勋卓著,被清王朝册封为郡王。乾隆四十二年(公元1777年),耗银7000多两在额敏和卓83岁时建成此塔

我们早到了,门还没开呢。。。8.30am才开门呢~~!!

这2父子。。。。。有点废。。。。

进了苏公塔,会觉得。。。怎么人家的清真寺(我们的回教堂)这样漂亮??!!!而我们这里的,都是洋葱头!!

阿莎古丽导游站的地方,是海拔‘0’米的地方~~!!!!据说,很久很久以前,这里是海洋呢~~!!吐鲁番有很多地方,是低过海拔的。。。。

吐鲁番,震得四处都是葡萄。。。连窗花也不放过!!

无聊的舅舅,拿我的丝巾来玩。。。

我们接着就进入塔内。。。。里面不可以拍照,所以,里面没照片看咯~~!!他们每逢星期五都会祈祷,平常的时候就开放给游客参观。。。

从塔上面拍下去。。。入口旁边有很多贩卖丝巾之类的档口。。。

另外一边。。。依然是葡萄园。。。

看,圆圆那个,就是海拔0米的地方。。。。

01的舅舅是可爱的喽。。。

看你们的照片会“会心一笑”,一家人都几搞怪下

01早~
进来看照片~

01,早安
跟你说哦,昨晚我梦见你咧
梦镜里,
我去penang找你,我还等你放工(在shopping centre里)
你带我去拿车的时候,已经是晚上了
所以我们2人跑很快,赶紧上车
很奇怪咯,明明是晚上
我还可以看到彩虹,但天空还是蓝蓝的
沿途中,还可以看到渔民捕捉到挲鱼
你还对我说很普遍的
然后你还带我去吃supper
我还遇见我的学长
然后我就搭bus去KL

梦就这样结束了

为了这个梦我还睡过头了
好好笑哟,我这个梦
真的好想去penang了

01早。。。
那两父子很可爱。。

来咯来咯!!!!阿一我来了啦!呵呵
不要炸我啊 因为偶人矮脚短所以来得比较慢哟
嘻嘻~~ 你们一家人都好搞笑哦 尤其是你舅舅那个经典pose
好像。。。。。。。。。

如花哟~~~~~~

原帖由 peddylay 于 6-11-2008 08:48 AM 发表
01,早安
梦镜里,
我去penang找你,我还等你放工(在shopping centre里)
很奇怪咯,明明是晚上
我还可以看到彩 ...

我也是很想去槟城,但是要等我生了先

01,早.今天我迟了一点到公司,
那死人Putra永远都是那么多人:@ ,又不甘愿upgrade长一点,
真的气死我
还好我不是每天搭

发觉01很幸运,遇到一班很好的导游,
如果遇到不好的真的是要吃自己了
你公公很搞怪哦,哈哈一家人旅游真高兴
我妈说明年想一家人起新国,看来得好好的策划一下先.

01早安,我来报到了,又可以看到照片了,继续哦

骨摸宁,01,我又来看相片了~~~~!!!

他们的“回教堂”真的比我们这里壮观哦。。。
海拔0米??意思是那里曾经是汪洋的一片海??

原帖由 闪烁星空 于 6-11-2008 12:09 AM 发表
01的舅舅是可爱的喽。。。

看你们的照片会“会心一笑”,一家人都几搞怪下

哈哈~~!!是啊。。。全部都很搞怪~~!!
其实,最搞怪的,还没上来呢!!
原帖由 蛋蛋天使 于 6-11-2008 08:47 AM 发表
01早~
进来看照片~

蛋蛋早哦。。。。
原帖由 peddylay 于 6-11-2008 08:48 AM 发表
01,早安
梦镜里,
很奇怪咯,明明是晚上
我还可以看到彩 ...

哦,梦到我哦~~!!!是我的荣幸~~!! 你的梦,有点怪怪的。。。 那。。。你几时要把梦变成事实呢???
原帖由 jia_jia 于 6-11-2008 09:03 AM 发表
01早。。。
那两父子很可爱。。

++早哦。。。
我姨丈很搞笑的。。。跟我舅舅在一起就天下无敌了~~!!!
原帖由 遇见夏雪 于 6-11-2008 09:24 AM 发表
来咯来咯!!!!阿一我来了啦!呵呵
不要炸我啊 因为偶人矮脚短所以来得比较慢哟
嘻嘻~~ 你们一家人都好搞笑哦 尤其是你舅舅那个经典pose
好像。。。。 ...

哼!!还好讲,要人家千呼万唤才舍得进来。。。
哈哈~~!!是不是。。。像。。。。。。。。马来女子??
原帖由 angelnbear 于 6-11-2008 09:34 AM 发表

我也是很想去槟城,但是要等我生了先   

你下次来槟城记的通知我哦。。。。
原帖由 Queen81 于 6-11-2008 09:36 AM 发表
01,早.今天我迟了一点到公司,
那死人Putra永远都是那么多人:@ ,又不甘愿upgrade长一点,
真的气死我
还好我不是每天搭

发觉01很幸运,遇到一班很好的导游,
如果遇到不好的真的是要吃自己了
你公公 ...

早啊。。。算啦。。我们这里的交通系统就是这样的~~!!:@
是啊。。这次很幸运,遇到的导游都很好。。。
很好啊。。。跟家人一起去旅行。。。好好策划就没问题咯~~!!
原帖由 angelnbear 于 6-11-2008 09:36 AM 发表
01早安,我来报到了,又可以看到照片了,继续哦   

天使早哦。。。。
怎样??照片好看吗??
原帖由 大肥牛 于 6-11-2008 09:46 AM 发表
骨摸宁,01,我又来看相片了~~~~!!!

哈哈~~!!你要的话去摸nice4speed好了!!
原帖由 绵绵羊 于 6-11-2008 09:51 AM 发表
他们的“回教堂”真的比我们这里壮观哦。。。
海拔0米??意思是那里曾经是汪洋的一片海??

是啊。。。到时候在乌鲁木齐还有一个更加漂亮的。。。
对啊!!以前是海洋,但现在已经没有了~~!!来,我又要讲故事了。。。

新疆沙漠戈壁地带很多,地势风化的程度很快!!之前丝路曾经中断过一次,因为其中一段路被沙漠掩盖了!! 现在我们走的这一条,是他们另外开辟的。。。但也要小心照顾,因为在武威过后那一段,也有沙化的迹象。。。 所以,那一边的人,为了后代着想,很积极的种树!!就是要防止沙化~~!!!他们都很伟大。。。如果说种一棵树要12块钱,他们一天只赚20块,都会坚持每天种一棵!!! 为了,就是要保护他们的家园他们的土地,不被沙漠吞噬。。。 如果要把沙漠变成可以耕种的土壤,哪,所需要的心血时间,真的不可预测~~!!!

如此的戈壁,我们分分钟,是在‘海底’走路。。。。远处的高山,可能就是海平面呢~~!!!